Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 42 of 42

Thread: Принтер Brother и роутер Asus

  1. #31
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Yekaterinburg
    Posts
    15
    Спасибо за советы
    вставил pci сетевуху проблемы остались
    сейчас витую пару попробую другую
    затем в магазин новую мамку покупать

    1) Вообщем все перепробовал проблема с подключением второго компа №2 остались иногда может часами подключаться его роутер вообще не видит
    Брал у товарища ноут та же хрень иногда сразу подключается иногда также как и комп №2 его не видит.

    2) Также не могу настроить именно домашнюю сеть чтобы было видно все компьютеры и устройства подключенные к маршрутизатору
    подскажите какие настройки ковырять

    Может кто нибудь подсказать какие манипуляции настройки нужно сделать чтобы на базе роутера создать именно домашнюю сеть два компьютера и мфу (все устройства подключены по сети).
    Задача возможность работать с мфу с любого компьютера и возможность обмениваться файлами между компами
    Last edited by Omega; 06-11-2011 at 19:47. Reason: fixed

  2. #32
    Quote Originally Posted by Aleksei View Post
    Может кто нибудь подсказать какие манипуляции настройки нужно сделать чтобы на базе роутера создать именно домашнюю сеть два компьютера и мфу (все устройства подключены по сети).
    Задача возможность работать с мфу с любого компьютера и возможность обмениваться файлами между компами
    Убивают ваще такие вопросы.. МФУ то как у вас подключен, дорогой человек?
    Вообще никаких манипуляций делать не надо чтоб работала домашняя сеть, дхцп по умолчанию включен на роутере, компьютеры автоматически получают адреса. ВООБЩЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО.
    ASUS RT-N16 (1.9.2.7-rtn) + multi-wan (2x PPPoE, было на WL-500W)
    Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно.

  3. #33
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Yekaterinburg
    Posts
    15
    to Unlimited
    все устройства подключены по LAN
    у всех устройств сетевые карты настроены
    на автоматическое получение адресов
    (впрочем при указании адресов тоже самое)
    компутеры не видят ни друг друга ни мфу

  4. #34
    Quote Originally Posted by Aleksei View Post
    to Unlimited
    все устройства подключены по LAN
    у всех устройств сетевые карты настроены
    на автоматическое получение адресов
    (впрочем при указании адресов тоже самое)
    компутеры не видят ни друг друга ни мфу
    Как вы определяете видимость друг друга? В коннектор смотрите? Вы настолько кратко все описываете что понять о чем идет речь вообще не возможно.
    В сетевом окружении нет иконки соседнего компа? ох какая жалость. А рабочую группу сделали одинаковую в настройках компьютеров? Пинг проверяли?
    ASUS RT-N16 (1.9.2.7-rtn) + multi-wan (2x PPPoE, было на WL-500W)
    Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно.

  5. #35
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Yekaterinburg
    Posts
    15
    что значит кратко?
    есть два компа, мфу и роутер
    нужно чтобы был доступ с обоих компов к мфу
    чтобы был инет на обоих компах
    и чтобы был доступ к файлам с одного комутера на другой
    не знаю как подробнее еще

  6. #36
    Quote Originally Posted by Aleksei View Post
    что значит кратко?
    есть два компа, мфу и роутер
    нужно чтобы был доступ с обоих компов к мфу
    чтобы был инет на обоих компах
    и чтобы был доступ к файлам с одного комутера на другой
    не знаю как подробнее еще
    Мфу-то каким кабелем и куда подключен? И как компы не видят друг друга, вы хотя бы свои действия опишите...
    ASUS RT-N16 (1.9.2.7-rtn) + multi-wan (2x PPPoE, было на WL-500W)
    Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно.

  7. #37
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Aleksei View Post
    что значит кратко?
    есть два компа, мфу и роутер
    нужно чтобы был доступ с обоих компов к мфу
    чтобы был инет на обоих компах
    и чтобы был доступ к файлам с одного комутера на другой
    не знаю как подробнее еще
    Тут читали?
    Продолжение считаю полным оффтопиком:
    1. все устройства подключены по LAN, в том числе МФУ.
    2. Роутеры по умолчанию LAN не маршрутизируют.
    3. Разбирайтесь с компами - на профильных форумах.

  8. #38

    Unhappy Подключение принтера через сетевой интерфейс

    Добрый день.

    Есть роутер - ASUS WL-500gP V2 (прошивка 1.9.2.7-10) и принтер Brother HL-5250DN.
    Принтер с роутером подключен через usb. Первые полгода все работало прекрасно. Но в какой-то момент при печати принтер стал писать сообщение «Принтер занят или произошла ошибка» - иногда, кстати, помогает перезагрузка роутера, а иногда и нет. В общем, все это надоело, и появилась мысль подключить принтер к роутеру через патч-корд (RJ-45), благо у принтера сетевой интерфейс имеется. Но вот тут я столкнулся с другой проблемой. При подключении патч-корда к роутеру у того соответствующая лампочка не загорается и естественно компьютер принтер не находит. В связи с этим у меня вопрос: кто-нибудь с этим сталкивался? И вообще теоретически подключить принтер через сетевой интерфейс к роутеру можно? И если да, то как?

    Буду благодарен за любые советы.
    Спасибо!

  9. #39
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    322
    Quote Originally Posted by Kartoshka View Post
    Добрый день.

    Есть роутер - ASUS WL-500gP V2 (прошивка 1.9.2.7-10) и принтер Brother HL-5250DN.
    Принтер с роутером подключен через usb. Первые полгода все работало прекрасно. Но в какой-то момент при печати принтер стал писать сообщение «Принтер занят или произошла ошибка» - иногда, кстати, помогает перезагрузка роутера, а иногда и нет. В общем, все это надоело, и появилась мысль подключить принтер к роутеру через патч-корд (RJ-45), благо у принтера сетевой интерфейс имеется. Но вот тут я столкнулся с другой проблемой. При подключении патч-корда к роутеру у того соответствующая лампочка не загорается и естественно компьютер принтер не находит. В связи с этим у меня вопрос: кто-нибудь с этим сталкивался? И вообще теоретически подключить принтер через сетевой интерфейс к роутеру можно? И если да, то как?

    Буду благодарен за любые советы.
    Спасибо!
    можно, как - написано в инструкции к принтеру...
    Last edited by Parkinstein; 22-08-2010 at 15:41.

  10. #40
    Parkinstein, в общем-то я и делал как сказано в инструкции, прилагаемой к принтеру. Только вот компьютер никакого принтера не находил, хотя по инструкции должен был. В-принципе на сайте brother я обнаружил дополнительное руководство пользователя по работе в сети - обязательно буду его изучать...Но меня все равно беспокоит тот факт, что на роутере не загорается лампочка при подключении к нему принтера. Может в этом вся проблема? Такое возможно, при условии, что патч-корд точно рабочий?

  11. #41
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    322
    Quote Originally Posted by Kartoshka View Post
    Parkinstein, в общем-то я и делал как сказано в инструкции, прилагаемой к принтеру. Только вот компьютер никакого принтера не находил, хотя по инструкции должен был. В-принципе на сайте brother я обнаружил дополнительное руководство пользователя по работе в сети - обязательно буду его изучать...Но меня все равно беспокоит тот факт, что на роутере не загорается лампочка при подключении к нему принтера. Может в этом вся проблема? Такое возможно, при условии, что патч-корд точно рабочий?
    Возможно, если сетевой интерфейс на принтере отключен\неисправен. Проверить порт подключением к нему заведомо рабочего устройства, проверить интерфейс на принтере подключением его к сетевой компа...

  12. #42
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Saint-Petesburg, Russia
    Posts
    253
    Quote Originally Posted by Kartoshka View Post
    на роутере не загорается лампочка при подключении к нему принтера. Может в этом вся проблема? Такое возможно, при условии, что патч-корд точно рабочий?
    я мучался с другим принтером brother'а (модель сейчас не помню). У меня было 3 варианта подключения: lan, wi-fi, usb.
    Выводы:
    1. Не все методы авторизации по wi-fi работают.
    2. Можно отключать lan-порт. Программа для настройки (которая идет в комплекте) - г..о полное: лучше все делать через веб-интерфейс.
    3. (главное!!!) в тех. поддержке - адекватные люди. я бы позвонил не задумываясь.
    P.S. надеюсь, что хоть чуть-чуть помог.
    WL500gp-1.9.2.7-d-r2624

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Similar Threads

  1. Модем ZTE MF100/MF112/MF180/MF190/MF192 и роутер Asus
    By AndreyUA in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 180
    Last Post: 06-07-2016, 09:58
  2. Как подружить роутер и принтер HP LaserJet?
    By SpireStone in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 90
    Last Post: 03-06-2016, 16:25
  3. Новый роутер Asus RT-N12 B1/C1/D1/HP/VP
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 148
    Last Post: 03-05-2015, 16:29
  4. Как подружить принтер HPLJ P1005/1022 и роутер Asus
    By Knight_Rider in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 250
    Last Post: 20-04-2015, 17:46
  5. ICQ и роутер Asus WL-500gP
    By ZeusEX in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 111
    Last Post: 14-07-2012, 23:49

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •