Так и должно быть ...
Память вся используется ...
Это же Linux, a не винда ...
З.Ы. От 128 Мб тоже остаётся 3-5 ...
Дело в следующем.
Перепаял память на HYMD532646CP6J-D43.
Все непропаи вроде устранил, промыл спиртом. Работает.
Но спустя время начал наблюдать следующее: память на роутере постоянно забита.
Мем тестом прогонял на 64, все стабильно ни каких ошибок.
При запуске мем теста удается высвободить пол памяти роутера, а вот дальше память начинает как часики убывать пока не станет ее 2-3 мегабайта. Особенно хорошо это видно если сливать с фтп сервера или самбы, вся память убегает за пол минуты и не видно процесса который ее скушал.
Софт или хард?
Так и должно быть ...
Память вся используется ...
Это же Linux, a не винда ...
З.Ы. От 128 Мб тоже остаётся 3-5 ...
• Oleg's FAQ • Mini FAQ • Все об Asus RT-N16 • Все об Asus RT-N66U • VectorMM.net • Wiki-HUB.ru • WikiDevi • Wi-Cat.ru •
© 2008-2013 ABATAPA WL-500gP/128M / Asus RT-N16 / USB Flash / VLAN / PPPoE / VoIP / nShaper / NAS: iStor is607, Sarotech NAS-20, QNap 109 Pro / NFS / Принтер / etc
при этом они еще забудут отключить пейджфайл.
мне еще ниразу не требовалось больше двух гигов при работа на винхр, естественно своп я отключаю в любом случае - работает только оперативка.
в нетбуке тоже планку с гига на два поставил, теперь не знаю проблем с фотошопом.
а вместо рам оптимизаторов предпочитаю, оптимизированную правельно саморезанную венду.
по поводу забитой оперативки на роутере, может оно так и прикольно, но имхо, в оперативке висит мусор, который последний раз отправился по сети, но держать его в оперативке как бы не имеет смысла "конец" файла, если при следующей передаче передача начнется с "начала" файла
#[WL-500W]&&[1.9.2.7-10-pre4]&&[CPU 300Mhz]&&[128Mb RAM]&&[BeeLine L2TP]&&[Danya0.ru]~
#[Восстанавливаю/Перепаиваю до 128мб и мн.др.: Личка, ICQ:2чч2l7боо, ТЕЛ:+7(92б)2бб5Ч80..
При отключении swap'а у винды слетают счётчики производительности => винда не заточена под работу без свопа. Точка.при этом они еще забудут отключить пейджфайл.
Это дисковый кэш и буфера, которые реально используются и ускоряют работу. Не считайте себя одного умнее ядра, которое пишут сотни тысяч людей по всему мирупо поводу забитой оперативки на роутере, может оно так и прикольно, но имхо, в оперативке висит мусор, который последний раз отправился по сети, но держать его в оперативке как бы не имеет смысла "конец" файла, если при следующей передаче передача начнется с "начала" файла![]()
#[WL-500W]&&[1.9.2.7-10-pre4]&&[CPU 300Mhz]&&[128Mb RAM]&&[BeeLine L2TP]&&[Danya0.ru]~
#[Восстанавливаю/Перепаиваю до 128мб и мн.др.: Личка, ICQ:2чч2l7боо, ТЕЛ:+7(92б)2бб5Ч80..
Вам чуть выше правильно сказали.Это лишь Ваше личное IMHO.
Если памяти недостаточно, и она нужна приложениям, то она будет выделена из кэша чтения. Если достаточно - кэш может существенно ускорить работу и сократить число обращений к устройству.
Организация работы с памятью в Linux очень хороша.
© 2008-2013 ABATAPA WL-500gP/128M / Asus RT-N16 / USB Flash / VLAN / PPPoE / VoIP / nShaper / NAS: iStor is607, Sarotech NAS-20, QNap 109 Pro / NFS / Принтер / etc
Нужна помощь.
Кто может в Питере модифицировать WL500gP v1 ?
Надо расширить память до 128 и вставить 2.5' винт.
Винт -есть, плата-переходник sata->usb есть.
У меня к сожалению глазки уже не те.
О цене договоримся.
Интересно ктонить интересовался можно ли на ASUS N15 увеличить память. Там стоят две микрухи по 16МБ.
Last edited by Danya0w; 01-11-2009 at 21:40.
Там ralink
И вообще дело темное.
Ибо документации толком не найти негде.
Да действительно это мое устройство =-)))
попытался перепаять сам
хотя паяльник в руках раньше держал, ничего не получилось
роутер умер
Danya0w спас его =-))) и сделал мне 128 метров
Совет всем не занимайтесь само перепайкой
если до этого этого не делали.
Не подскажете, как обстоит ситуация WL-520gU - есть ли возможность добавления flash/RAM?
tnks in advance.