Page 44 of 69 FirstFirst ... 34424344454654 ... LastLast
Results 646 to 660 of 1024

Thread: Обсуждение "Увеличение объёма Ram до 128 мегабайт"

  1. #646

    Странность какая-то

    Дело в следующем.
    Перепаял память на HYMD532646CP6J-D43.
    Все непропаи вроде устранил, промыл спиртом. Работает.
    Но спустя время начал наблюдать следующее: память на роутере постоянно забита.
    Мем тестом прогонял на 64, все стабильно ни каких ошибок.

    При запуске мем теста удается высвободить пол памяти роутера, а вот дальше память начинает как часики убывать пока не станет ее 2-3 мегабайта. Особенно хорошо это видно если сливать с фтп сервера или самбы, вся память убегает за пол минуты и не видно процесса который ее скушал.
    Софт или хард?

  2. #647
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,112
    Blog Entries
    32
    Так и должно быть ...
    Память вся используется ...
    Это же Linux, a не винда ...

    З.Ы. От 128 Мб тоже остаётся 3-5 ...

  3. #648

    Talking

    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Так и должно быть ...
    Память вся используется ...
    Это же Linux, a не винда ...

    З.Ы. От 128 Мб тоже остаётся 3-5 ...
    А я то думаю че за дела.
    Спасибо за ответ.

  4. #649
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Так и должно быть ...
    Память вся используется ...
    Правильно. Память должна работать, и не простаивать.
    А то часто можно встретить "спецов", которые воткнут N GB памяти в комп, поставят какой-нибудь "RAM Optimizer", и радостно всем пишут: "Вот у меня N GB, и K GB постоянно свободно!". Зачем ставили - не ясно...
    © 2008-2013 ABATAPA WL-500gP/128M / Asus RT-N16 / USB Flash / VLAN / PPPoE / VoIP / nShaper / NAS: iStor is607, Sarotech NAS-20, QNap 109 Pro / NFS / Принтер / etc

  5. #650
    Join Date
    May 2008
    Location
    Москва
    Posts
    477
    Quote Originally Posted by ABATAPA View Post
    Правильно. Память должна работать, и не простаивать.
    А то часто можно встретить "спецов", которые воткнут N GB памяти в комп, поставят какой-нибудь "RAM Optimizer", и радостно всем пишут: "Вот у меня N GB, и K GB постоянно свободно!". Зачем ставили - не ясно...
    при этом они еще забудут отключить пейджфайл.
    мне еще ниразу не требовалось больше двух гигов при работа на винхр, естественно своп я отключаю в любом случае - работает только оперативка.
    в нетбуке тоже планку с гига на два поставил, теперь не знаю проблем с фотошопом.
    а вместо рам оптимизаторов предпочитаю, оптимизированную правельно саморезанную венду.

    по поводу забитой оперативки на роутере, может оно так и прикольно, но имхо, в оперативке висит мусор, который последний раз отправился по сети, но держать его в оперативке как бы не имеет смысла "конец" файла, если при следующей передаче передача начнется с "начала" файла
    #[WL-500W]&&[1.9.2.7-10-pre4]&&[CPU 300Mhz]&&[128Mb RAM]&&[BeeLine L2TP]&&[Danya0.ru]~
    #[Восстанавливаю/Перепаиваю до 128мб и мн.др.: Личка, ICQ:2чч2l7боо, ТЕЛ:+7(92б)2бб5Ч80..

  6. #651
    при этом они еще забудут отключить пейджфайл.
    При отключении swap'а у винды слетают счётчики производительности => винда не заточена под работу без свопа. Точка.
    по поводу забитой оперативки на роутере, может оно так и прикольно, но имхо, в оперативке висит мусор, который последний раз отправился по сети, но держать его в оперативке как бы не имеет смысла "конец" файла, если при следующей передаче передача начнется с "начала" файла
    Это дисковый кэш и буфера, которые реально используются и ускоряют работу. Не считайте себя одного умнее ядра, которое пишут сотни тысяч людей по всему миру

  7. #652
    Join Date
    May 2008
    Location
    Москва
    Posts
    477
    Quote Originally Posted by dimez View Post
    При отключении swap'а у винды слетают счётчики производительности => винда не заточена под работу без свопа. Точка.
    вопрос: оно мне надо? счетчики производительности, без них и так все замечательно годами работает и не глючит =)
    Quote Originally Posted by dimez View Post
    Это дисковый кэш и буфера, которые реально используются и ускоряют работу. Не считайте себя одного умнее ядра, которое пишут сотни тысяч людей по всему миру
    дык не спорю ж
    #[WL-500W]&&[1.9.2.7-10-pre4]&&[CPU 300Mhz]&&[128Mb RAM]&&[BeeLine L2TP]&&[Danya0.ru]~
    #[Восстанавливаю/Перепаиваю до 128мб и мн.др.: Личка, ICQ:2чч2l7боо, ТЕЛ:+7(92б)2бб5Ч80..

  8. #653
    Quote Originally Posted by Danya0w View Post
    по поводу забитой оперативки на роутере, может оно так и прикольно, но имхо, в оперативке висит мусор, который последний раз отправился по сети, но держать его в оперативке как бы не имеет смысла "конец" файла, если при следующей передаче передача начнется с "начала" файла
    Вам чуть выше правильно сказали. Это лишь Ваше личное IMHO.
    Если памяти недостаточно, и она нужна приложениям, то она будет выделена из кэша чтения. Если достаточно - кэш может существенно ускорить работу и сократить число обращений к устройству.
    Организация работы с памятью в Linux очень хороша.
    © 2008-2013 ABATAPA WL-500gP/128M / Asus RT-N16 / USB Flash / VLAN / PPPoE / VoIP / nShaper / NAS: iStor is607, Sarotech NAS-20, QNap 109 Pro / NFS / Принтер / etc

  9. #654
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Россия, Санкт-Петербург
    Posts
    9
    Нужна помощь.
    Кто может в Питере модифицировать WL500gP v1 ?
    Надо расширить память до 128 и вставить 2.5' винт.
    Винт -есть, плата-переходник sata->usb есть.
    У меня к сожалению глазки уже не те .
    О цене договоримся.

  10. #655
    Интересно ктонить интересовался можно ли на ASUS N15 увеличить память. Там стоят две микрухи по 16МБ.

  11. #656
    Join Date
    May 2008
    Location
    Москва
    Posts
    477
    Quote Originally Posted by Goletsa View Post
    Интересно ктонить интересовался можно ли на ASUS N15 увеличить память. Там стоят две микрухи по 16МБ.
    могу попробовать

    но без прошивки Олега наверно будет доступно только 64 мега
    Last edited by Danya0w; 01-11-2009 at 21:40.
    #[WL-500W]&&[1.9.2.7-10-pre4]&&[CPU 300Mhz]&&[128Mb RAM]&&[BeeLine L2TP]&&[Danya0.ru]~
    #[Восстанавливаю/Перепаиваю до 128мб и мн.др.: Личка, ICQ:2чч2l7боо, ТЕЛ:+7(92б)2бб5Ч80..

  12. #657
    Там ralink
    И вообще дело темное.

    Ибо документации толком не найти негде.

  13. #658
    Join Date
    May 2008
    Location
    Москва
    Posts
    477
    появился у меня на днях девайс после неудачной перепайки, без нескольких площадок и остальные радости жизни неудачного разгона.
    удивительно, но девайс теперь заработал в полную меру на 128мегах и 300мгц
    #[WL-500W]&&[1.9.2.7-10-pre4]&&[CPU 300Mhz]&&[128Mb RAM]&&[BeeLine L2TP]&&[Danya0.ru]~
    #[Восстанавливаю/Перепаиваю до 128мб и мн.др.: Личка, ICQ:2чч2l7боо, ТЕЛ:+7(92б)2бб5Ч80..

  14. #659
    Да действительно это мое устройство =-)))
    попытался перепаять сам
    хотя паяльник в руках раньше держал, ничего не получилось
    роутер умер
    Danya0w спас его =-))) и сделал мне 128 метров

    Совет всем не занимайтесь само перепайкой
    если до этого этого не делали.

  15. #660

    Question WL-520gU

    Не подскажете, как обстоит ситуация WL-520gU - есть ли возможность добавления flash/RAM?

    tnks in advance.

Page 44 of 69 FirstFirst ... 34424344454654 ... LastLast

Similar Threads

  1. Увеличение объёма RAM до 64 MB в WL-500gPv2/520gU/RT-N10U
    By darius in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 90
    Last Post: 29-04-2015, 10:36
  2. WL500gp RAM UPGRADE mit DDR Speicher
    By britnet in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 71
    Last Post: 13-10-2010, 19:54
  3. Увеличение объёма RAM в WL500gp/WL500w/WL700gE до 128 мегабайт
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 8
    Last Post: 21-01-2009, 06:37

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •