Page 42 of 69 FirstFirst ... 32404142434452 ... LastLast
Results 616 to 630 of 1024

Thread: Обсуждение "Увеличение объёма Ram до 128 мегабайт"

  1. #616
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    Нет. Не сейчас. Когда что-нибудь переделывать полезу. Напишу обязательно! В личку!
    Эксклюзивно для Вас, что бы не утруждать последующим писанием в личку.
    http://wl500g.info/showpost.php?p=40279&postcount=1

    А именно пассаж:
    "Учтите, что в "обычных" прошивках линукс в настоящий момент рушится при обнаружении 128 мегабайт, не подавая признаков жизни. Поэтому использовать их Вы сможете только с моей прошивкой, пока этот патч не будет добавлен в OpenWRT (и соответственно в DD-WRT), а также АСУСтеком (это почти фантастика). Без их модификации можно будет использовать 64 мегабайта:
    Код:
    nvram set sdram_init=0x0009
    nvram set sdram_config=0x0062
    nvram set sdram_ncdl=0
    nvram commit"

    sdram_init=0x0009 - это и есть то, что получаем при сбросе в дефолт и при изнасиловании девайса 9-й ногой.

  2. #617
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    LnrMn

    Quote Originally Posted by Serge_K View Post
    sdram_init=0x0009 - это и есть то, что получаем при сбросе в дефолт и при изнасиловании девайса 9-й ногой.
    Подтверждаю! Сегодня нечаянно сбросил настройки кнопкой и увидел 64 М.

    Попутно 2 вопроса:
    - почему команда free показывает только 127420 кбайт? Должно быть 128*1024. Это же честные мегабайты должны быть, не такие, как в винчестерах.
    - чем так забивается память? Прямо на глазах...
    Last edited by MrGalaxy; 18-08-2009 at 16:04.

  3. #618
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492

    Lightbulb Отчёт о проделанной работе

    Выкладываю небольшой фотоотчёт о моих вчерашних вечерних изысканиях.

    Установленная резисторная сборка из 4 резисторов, снятая с модуля памяти pc3200.
    В процессе многочисленных попыток её припаять защитное покрытие слезло, осталось голое напыление. Расстояние между контактными площадками соседних резисторов в ряду на плате как раз вдвое больше расстояния между соседними резисторами в сборке. Крайний резистор в ряду я отпаял, взамен его, как видно на фото, использовал один из резисторов сборки.




    Установленные HY5DU121522DTP-D43, снятые с модуля памяти:




    Использованный инструмент:






    Заодно небольшой оффтопик. Для того, чтобы свет не проникал через верхнюю крышку, просто подклеить перегородку или надеть на пластмассовые световоды трубки, как где-то здесь кто-то показывал, недостаточно.
    Я нарезал полоски изоленты, наклеил их друг на друга, чтобы набрать толщину около 5 мм, и расположил так:




    Как видите, никакого свечения сверху теперь нет:


  4. #619
    Join Date
    May 2008
    Location
    Москва
    Posts
    477
    Вот и я пополнил ряды 128 мегабайтных роутеров =))
    все прошло на удивление красиво.
    первый раз был непропай гдето - горели влан и ланы, а вайфай и повер не горели. потыкал еще раз паяльником с флюсом и завелась машинка =)
    правда пришлось перепрошить машинку, вогнав в режим восстановления.
    потом аккуратненько и вторую флешку перепаял - включаю - все замечательно.
    Code:
    kernel: Memory: 127336k/131072k available
    попробовал по самбе на ноут скинуть около 150 мегов видеороликов мониторя диспетчер задач венды и TOP роутера - неожиданно свободная память превратилась из 95 свободных мегабайт в 3 мегабайта, но в кеше около 120 мегабайт. ничего себе - сказал я себе.

    сейчас гоняю тест мемтестом результаты своей работы.

    Code:
    .........................
    Allocated 74448896 bytes...trying mlock...failed:  insufficient resources.
    .........................
    Allocated 67108864 bytes...trying mlock...success.  Starting tests...
    
    Testing 67108864 bytes at 0x10005000 (0 bytes lost to page alignment).
    
    Run    1:
      Test  1:         Stuck Address:  Testing...Passed.
      Test  2:          Random value:  Setting...Testing...Passed.
      Test  3:        XOR comparison:  Setting...Testing...Passed.
      Test  4:        SUB comparison:  Setting...Testing...Passed.
      Test  5:        MUL comparison:  Setting...Testing...Passed.
      Test  6:        DIV comparison:  Setting...Testing...Passed.
      Test  7:         OR comparison:  Setting...Testing...Passed.
      Test  8:        AND comparison:  Setting...Testing...Passed.
      Test  9:  Sequential Increment:  Setting...Testing...Passed.
      Test 10:            Solid Bits:  Testing...Passed.
      Test 11:      Block Sequential:  Testing... 149
    меня интерисует Allocated хххххххх bytes...trying mlock...failed: insufficient resources. до 67108864 - это нормально?
    #[WL-500W]&&[1.9.2.7-10-pre4]&&[CPU 300Mhz]&&[128Mb RAM]&&[BeeLine L2TP]&&[Danya0.ru]~
    #[Восстанавливаю/Перепаиваю до 128мб и мн.др.: Личка, ICQ:2чч2l7боо, ТЕЛ:+7(92б)2бб5Ч80..

  5. #620
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,162
    Это нормально. memtest тестирует только половину памяти.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  6. #621
    Join Date
    May 2008
    Location
    Москва
    Posts
    477
    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    Это нормально. memtest тестирует только половину памяти.
    благодарю за ответ.
    только что закончился 10й тест и начался 11й круг мемтеста - везде ноль ошибок =)
    еще потестю позже на 300 мегагерцах.
    кстати, паял оба хиникса с оперативки старого компа, резюк с дохлого харда снял - правда он чуток крупнее - но он и так сел хорошо.
    #[WL-500W]&&[1.9.2.7-10-pre4]&&[CPU 300Mhz]&&[128Mb RAM]&&[BeeLine L2TP]&&[Danya0.ru]~
    #[Восстанавливаю/Перепаиваю до 128мб и мн.др.: Личка, ICQ:2чч2l7боо, ТЕЛ:+7(92б)2бб5Ч80..

  7. #622
    Join Date
    May 2008
    Location
    Москва
    Posts
    477
    1. Первый: U3 - Перепаян.
    2. Резюк со старого don't work харда.
    3. Слетела проша, прошиваемся заново...
    4. Проверились, позже U4 - тоже перепаян.
    5. Оказалось это не Термоскотч, а Термопрокладка...
    6. Проще посадить на КПТ-8 и уже почти не греемся =)


    Last edited by Danya0w; 17-09-2009 at 20:14.
    #[WL-500W]&&[1.9.2.7-10-pre4]&&[CPU 300Mhz]&&[128Mb RAM]&&[BeeLine L2TP]&&[Danya0.ru]~
    #[Восстанавливаю/Перепаиваю до 128мб и мн.др.: Личка, ICQ:2чч2l7боо, ТЕЛ:+7(92б)2бб5Ч80..

  8. #623
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3

    Question

    Quote Originally Posted by vviadm View Post
    Добрый день.
    ASUS WL700gE перепаять, увеличить память, установить последние прошивки, настроить и т.п. ?
    Я живу в подмосковье, мыло v.i.voinov@gmail.com.
    Оплату за труды и траты - гарантирую.
    Вадим.
    Друзья, присоединюсь к вопросу !

    Нужна помощь в придании второй жизни роутеру wl700ge...
    В соответствии с описанием Олега (увеличение памяти до 128 mb + замена флеша на 8 mb (для обеспечения совместимости с прошивками Олега)) необходимо выполнить несколько операций, одна из которых совсем не тривиальна (а именно с помощью программатора перезалить в новый флеш на 8 mb бутлоадер из родного 2 mb флеша).

    Развитие прошивок для wl700 совсем остановилось, замечательных версий DR-WRT под wl700ge - нет , хоть продавай и новый роутер покупай...

    Конечно же, оплату за труды так же гарантирую

  9. #624
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Я забыл сказать: если кому в Туле нужны HY5DU121622DTP-D43, то у меня остались.
    Могу поделиться.
    Last edited by MrGalaxy; 20-09-2009 at 06:44. Reason: описка в названии м/схемы
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  10. #625
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Воронеж
    Posts
    7
    Аналогично, есть в Воронеже - HY5DU121622CTP-D43, свистите, поделюсь.
    DIR-320 64Mb & HDD 250Gb & DIR320-1.9.2.7-d-r2156M = 24/7

  11. #626
    Народ подскажите какие команды набирать после перепрошики, до перепрошивки видел все 128, ща тока 64.
    Подскажите какие команды дать? а то не могу найти..

  12. #627
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Quote Originally Posted by magnitik View Post
    Народ подскажите какие команды набирать после перепрошики, до перепрошивки видел все 128, ща тока 64.
    Подскажите какие команды дать? а то не могу найти..
    Вероятно, перед перепрошивкой Вы сбросили настройки.

    http://www.wl500g.info/showpost.php?...&postcount=825

    Code:
    nvram set sdram_init=0x0011
    nvram set sdram_config=0x0062
    nvram set sdram_ncdl=0
    nvram commit
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  13. #628
    MrGalaxy
    спасибо огромное!!!

  14. #629
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Posts
    156

    Question Непропай?

    После увеличения памяти до 128мБ memtest выдает вот такую картину:



    Непропай?
    WL-500gP(v1, 64mb) (1.9.2.7-d-r2624 by Oleg) + 3 x USB HDD
    Работают: analog, syslog-ng, cron, samba 3, RTorrent+RuTorrent, lighttpd, vsftpd+, настроена сеть и сетевая печать

  15. #630
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Горно-Алтайск
    Posts
    65

    128 мб RAM, WL-500gP и DD-WRT

    Здравствуйте.

    Использую DD-WRT. Хочу увеличить озу на WL-500gP до 128 мб. Тут пишут, что DD-WRT может не запуститься с таким объемом памяти, но это информация почти двух летней давности.

    Поддерживает ли DD-WRT на данный момент столько памяти?

Page 42 of 69 FirstFirst ... 32404142434452 ... LastLast

Similar Threads

  1. Увеличение объёма RAM до 64 MB в WL-500gPv2/520gU/RT-N10U
    By darius in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 90
    Last Post: 29-04-2015, 09:36
  2. WL500gp RAM UPGRADE mit DDR Speicher
    By britnet in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 71
    Last Post: 13-10-2010, 18:54
  3. Увеличение объёма RAM в WL500gp/WL500w/WL700gE до 128 мегабайт
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 8
    Last Post: 21-01-2009, 05:37

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •