Page 5 of 69 FirstFirst ... 345671555 ... LastLast
Results 61 to 75 of 1024

Thread: Обсуждение "Увеличение объёма Ram до 128 мегабайт"

  1. #61
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Posts
    156

    16 мегабайт

    После покупки я делал ему 32 мегабайта.
    nvram set sdram_init=0x0009
    nvram set sdram_ncdl=0
    nvram commit
    reboot
    Хотя перед этим не проверил, сколько было
    Last edited by KRandall; 23-03-2007 at 13:49.
    WL-500gP(v1, 64mb) (1.9.2.7-d-r2624 by Oleg) + 3 x USB HDD
    Работают: analog, syslog-ng, cron, samba 3, RTorrent+RuTorrent, lighttpd, vsftpd+, настроена сеть и сетевая печать

  2. #62
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Новости: сегодня увеличили память в WL700gE до 128 мегабайт, используя чипы KRandall. Всё завелось с полпинка, никаких конденсаторов. Стабильно работает и с разгоном 300,150. Кроме того, встроенную флешку на 2 мегабайта заменили на 8 мегабайтную, вынутую из дохлого Премиума (получилось что-то типа Премиума, но с IDE интерфейсом). Вот с последним этапом пришлось повозиться.

    Изначально в 700gE стояли два Самсунга UCCC, т.е. DDR400. Разводка полностью идентична Премиуму, только резистор уже стоит и экрана из фольги нет.

    Фотоотчёт будет позже, надо помыть плату и выбрать удачный ракурс.

    Даже и не знаю, почему не получилось у MMike - может чип дохлый попался?

  3. #63
    то Олег:

    могло быть все, в том числе и отбракованный BCM CPU, банально выходной каскад на старших адресах не работает. Вариантов куча. Тут мне сосед принес 700й на починку...3,14дец телефонисты кабели перепутали и вместо положенных 9 вольт на WAN eth у девайса получилось вольт 60 при хорошем токе. Транс аж треснул, но чип живой, что странно, обычно наооборот. Так вот, если мне удастся создать технологию быстрого увеличения памяти, то это понятно, но если опять такой же сэкс как и в прошлый раз.... ну его нафих...чесслово Руки дойдут опубликую фотосессию ( удачную ). Мне лично это не особо принципиально, ибо те платформы которыми я пользуюсь в интересных мне проектах оснащены вполне достаточным объемом помяти. А 500х и проч мелкие девайсики, дай бог им здоровья, использую как кучку тестовых клиентов для обучения студентов и тестирования софта.

  4. #64
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Можем договориться, чтобы я поприсутствовал во время следующей попытки, чтобы создать необходимую ауру вокруг. Я думаю, что всё получится.

    Что касается адресов - там старшие на начальном этапе и не нужны. Алгоритм простой: запрещаем вторую микросхему и меняем первую. Девайс должен заводится с вероятностью 100% (у нас все испробованные чипы исправно работали на том месте). Если не заработала - либо непропай, либо сопля, либо дохлая микросхема.

    После этого меняем вторую. Разрешаем её, но не включаем старшие адреса. Гоним тесты. Разрешаем старший бит.

    Так или иначе прецедент с этой памятью теперь есть, значит надо пробовать.

  5. #65
    Олег, да ни разу не вопрос С превиликим удовольствием приглашу на шаманство .... только после праздников. Сейчас запарка, надо проект текущий двигать. Так что думаю договоримся ...

    Насчет адресов на первой стадии это конечно понятно, но вот во второй стадии без них, ну просто никуда

  6. #66
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Posts
    156

    Thumbs up 128!

    2Oleg: Ну вот, хорошо, что получилось, поздравляю

    Видимо в прошлый раз с моим Премиумом звезды раком встали
    WL-500gP(v1, 64mb) (1.9.2.7-d-r2624 by Oleg) + 3 x USB HDD
    Работают: analog, syslog-ng, cron, samba 3, RTorrent+RuTorrent, lighttpd, vsftpd+, настроена сеть и сетевая печать

  7. #67
    I'm in - консолька распаяна, девайс лежит в коробке ожидая своей участи
    Искать памяти или "еще что-нибудь осталось"?

  8. #68
    Quote Originally Posted by MMike View Post
    Мне лично это не особо принципиально, ибо те платформы которыми я пользуюсь в интересных мне проектах оснащены вполне достаточным объемом помяти.
    если не секрет - какие такие платформы?
    А 500х и проч мелкие девайсики, дай бог им здоровья, использую как кучку тестовых клиентов для обучения студентов и тестирования софта.
    по мне характеристики 500gp вполне достаточны, зато цена вкусная

  9. #69
    то edo: Не секрет, однако вам врядли что то скажет наш внутренний part numb. Если про то на чем сделано, то это ARM (IXP), MIPS 32, MIPS 64 (тошибы, самсунги ну и еще кучка разных более специфичных вендоров).

  10. #70
    то есть вы сами железки производите?

  11. #71
    что то не везёт, до этого постил как убили роутер не теми параметрами для nvram. Тогда рисковать не стал, просто поменял на новый, на новом всё сделал как полагается - чипы те что нашёл Hynix D43, запаяли сегодня, всё вроде замечательно, но - старт с новыми чипами - 16 метров - вопрос где 32 метра, ладно задаю на всякий пожарный конфиг для 64 метров - итог всё горит power, не горит AIR - не фурычит. Ура заработал recovery - прошил с 5 раза, запустился с 32 метрами, пошёл паять ёмкость - пускаю - конфиг для 128 - опять не пускается (вроде не ошибся с ёмкостью - но с ней не горит power, а тускло тлеет AIR). Убираю ёмкость - о грузится - 128 метров - стабильно заводится - ура. Отключил решил смыть, почистить закрыть, заклеил нижний экран, проверил ещё раз - всё ок, мою саму память, закрываю экран - и блин не пускается ни recovery ничего. Не горит POWER, тускло тлеет AIR. Пока игра с пинами ничего не дала. Чего делать - возвращать в первоначальный вид и сдавать в гарантию, вернуть первоначальный вид смогу, наклейка с гарантией не проблема. Но жаль всё таки видел 128 метров. Есть какие мысли...

  12. #72
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Мысль - палец на 51й пин или резистор соответствующий. Ёмкости сейчас есть?
    У нас тоже было, что на горячую - заводится, а холодный - нет.

  13. #73
    сейчас вообще отказывается пускаться, палец непомогает, ёмкость убрал

    как я понимаю мог помереть CFE, получается остаётся вариант выпайки и прошивки на программаторе, или всё таки можно ещё чем помочь
    Last edited by Omega; 27-11-2015 at 00:20.

  14. #74
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    CFE не помрёт. А вот в nvram может быть мусор - неверные значения. Основное правило при экспериментах подобных - не пытаться "воскрешать" с помощью 9й ноги. И вообще "не играться" с устройством пока тест памяти не покажет, что всё нормально. Если Вы это не делали, то хорошо. Какие Вы ножки флешки сажали на землю, в общем опишите в точности то, что Вы делали.

    У Вас скорее всего непропай был, раз после мытья жить перестало. Проверяйте этот момент и если ничего не найдёте, то только программатор.

    Насчёт отдачи по гарантии - сомневаюсь, ибо на Вавилова устройства вскрываются именно для доступа к 9й ноге.

  15. #75
    после того как помыл, незапустился, погоревал, попробывал несколько раз запустить, консоль подключил (хотя в кабеле не уверен - от motorola e365, но у него глюк - иногда наличие эхо даже без короткого RX и TX),
    решил что делать нечего - и естественно pin 9, после этого кстати один раз в recovery защёл, но POWER перестал моргать и просто горел, ещё раз reset и всё.
    А по поводу гарантии не проблема, я живу не в Москве, да и нести надо не в сервис в магазин (сам работаю в федеральной сети комп магазинов в СЦ), но тем неменее любой желающий может принести девайс и если он выглядит ничего и куплен недавно - вообщем есть быстрая замена - и товар уходит не в СЦ а напрямую поставщику, а тому всё равно, потом запросто может отремонтировать и вернуть в продажу.
    Но жалко усилий ещё один router (третий)

    да, глухо. Как я понимаю вариант ещё раз осадить чипы (хотя внешне ничего смотриться), а если нет то нужно всё таки на программатор?
    Тогда если так то чем прошивать и что (что заливать), у человека может и будет чем прошить. А если нет, если у кого возможность выслать мне прошитую микруху - такую же или как тут люди уже меняли на AMD. Оплата наложным платежом и вам безопасно и у меня если что есть шанс. Очень жду ответов, советов, предложений...
    Last edited by Omega; 27-11-2015 at 00:16.

Page 5 of 69 FirstFirst ... 345671555 ... LastLast

Similar Threads

  1. Увеличение объёма RAM до 64 MB в WL-500gPv2/520gU/RT-N10U
    By darius in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 90
    Last Post: 29-04-2015, 10:36
  2. WL500gp RAM UPGRADE mit DDR Speicher
    By britnet in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 71
    Last Post: 13-10-2010, 19:54
  3. Увеличение объёма RAM в WL500gp/WL500w/WL700gE до 128 мегабайт
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 8
    Last Post: 21-01-2009, 06:37

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •