Page 3 of 69 FirstFirst 123451353 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1024

Thread: Обсуждение "Увеличение объёма Ram до 128 мегабайт"

  1. #31
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Posts
    156

    Thumbs up Samsung

    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Нормальные чипы. Unleaded - это без свинца. "Безвредные для природы." И припой на планке безсвинцовый, температура плавления выше. Остальные характеристики совпадают.
    Очень хорошо

    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Я бы тоже от двух микросхем не отказался.

    А сколько планка стоила?
    По накладной - 2430р. Кстати нашел с в единственном месте в Москве (искал правда только через интернет) и то только через 2 дня привезли. Но тут вопрос больше спортивный, поэтому деньги сами по себе где-то на последнем месте

    А две микросхемы - с удовольствием - как еще один вариант http://wl500g.info/showthread.php?t=5404
    Last edited by KRandall; 21-03-2007 at 13:33.
    WL-500gP(v1, 64mb) (1.9.2.7-d-r2624 by Oleg) + 3 x USB HDD
    Работают: analog, syslog-ng, cron, samba 3, RTorrent+RuTorrent, lighttpd, vsftpd+, настроена сеть и сетевая печать

  2. #32
    господа, снимаю шляпу...столько упорства в достижении цели Правда мне интересно одно, насколько оправдано такое приложение сил и средств ?
    На мой взгляд, если уж так "торкнуло" то выбрать более мощную платформу изначально, к примеру VIA EPIA.

    Из плюсов, полная система, пассивное охлаждение, использование "больших" линухов, память стандартные DIMM. Из минусов - надо поработать руками, для сборки нужной системы.

    Кстати цена в Москве от 85 до 250 $ в зависимости от конкретной платы.

    PS. Если уж у кого совсем большие проблемы со впайкой чипов, готов поспособствовать...только просьба, пишите в PM.

  3. #33
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Posts
    156

    Post Перепайка

    Quote Originally Posted by MMike View Post
    господа, снимаю шляпу...столько упорства в достижении цели Правда мне интересно одно, насколько оправдано такое приложение сил и средств ?
    На мой взгляд, если уж так "торкнуло" то выбрать более мощную платформу изначально, к примеру VIA EPIA.
    Что по мне, то целей таких нет пока, чтобы более мощную систему делать, а интерес больше наверное спортивный

    Quote Originally Posted by MMike View Post
    PS. Если уж у кого совсем большие проблемы со впайкой чипов, готов поспособствовать...только просьба, пишите в PM.
    А что касается перепайки, то тут вопрос упирается в навык и наличие некоторого оборудования, что, видимо, есть не у всех. USB распаять - одно дело, а демонтаж/монтаж микросхем ИМХО другое Специалист в любом случае сделает качественнее
    WL-500gP(v1, 64mb) (1.9.2.7-d-r2624 by Oleg) + 3 x USB HDD
    Работают: analog, syslog-ng, cron, samba 3, RTorrent+RuTorrent, lighttpd, vsftpd+, настроена сеть и сетевая печать

  4. #34
    Quote Originally Posted by KRandall View Post
    А что касается перепайки, то тут вопрос упирается в навык и наличие некоторого оборудования, что, видимо, есть не у всех. USB распаять - одно дело, а демонтаж/монтаж микросхем ИМХО другое Специалист в любом случае сделает качественнее
    Это смотря какой специалист, а то all-in-one "....ножи точу, тазы...кастрюли паяю..."
    Скажем так, на данный момент все вплодь до smallBGA 378 паяется без проблем . Навязываться не хочу и не буду,ибо работы вполне хватает, но если совсем уж нет места и знакомых кто может сделать, я по предварительной договоренности помогу.

    PS а качество моей работы можно посмотреть на тех фотках что я тут постил...

  5. #35
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Posts
    156

    Question Конденсаторы

    Еще небольшой вопрос про конденсаторы, которые в некоторых случаях оказались необходимыми для нормальной работы памяти (упоминается, например, вот тут http://wl500g.info/showthread.php?t=7048). Насколько я понял из форума, необходимые емкости присутствуют как раз на планке с чипами. Если кто в курсе, подскажите, какие там емкости и как мне их идентифицировать?
    WL-500gP(v1, 64mb) (1.9.2.7-d-r2624 by Oleg) + 3 x USB HDD
    Работают: analog, syslog-ng, cron, samba 3, RTorrent+RuTorrent, lighttpd, vsftpd+, настроена сеть и сетевая печать

  6. #36
    Теперь по теме топика...или немного о грустном ...

    Сегодня по просьбе KRandall попытались нарастить памяти до 128 Mb.

    Вкратце... не получилось.

    1) Подопотный и планка памяти с которой будут переноситься чипы
    Attached Images Attached Images  

  7. #37
    2) Вид на донора. Планка памяти с чипами...
    Attached Images Attached Images  

  8. #38
    3) Для последующего тестирования впаиваем консольный разъем ...
    Attached Images Attached Images  

  9. #39
    4) Снимаем старую память с девайса... кстати для последователей. Мне попался экземпляр который собран ROHS (безсвинцовый и тп ) тугоплавким припоем, так что кто будет повторять...ВНИМАНИЕ!!!! ГРЕТЬ !!! ГРЕТЬ !!! но не сжечь !!!
    Attached Images Attached Images  

  10. #40
    5) Память установлена, готова к тестированию...
    Attached Images Attached Images  

  11. #41
    6) Попытка подборки конденсатора на 51ю ногу U4....
    Attached Images Attached Images  

  12. #42
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    А что не получилось?

    Резистор распаяли снизу?

  13. #43
    В итоге:

    Девайс не завелся, я правда сразу сказал что нет возможности сидеть "шаманить"с номиналами конденсаторов ( пробовали 2 номинала- 2.2 пф-4.7 пф ). Краткая "посадка" анализватором на шину показала что фронты сигналов "дрибезжат" .... более попыток подбора не проводилось ввиду полного отсутствия времени на "шаманства". Для восстановления работоспособности были обратно поставлены родные чипы - до лучших времен. Так что кто будет повторять, будте готовы к шаманству, пляскам с бубном и проч интересным вещам ( подробности см. ниже в ответах других авторов )... за сим откланиваюсь.

  14. #44
    Олег, да естественно резистор впаивали ....

  15. #45
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Хм... Со старыми завелась нормально? С ними анализатор что говорит?

    Вообще, DDR - капризная штука... А девайс сбросили в дефолт до операции, может разгон как-то сказался?

Page 3 of 69 FirstFirst 123451353 ... LastLast

Similar Threads

  1. Увеличение объёма RAM до 64 MB в WL-500gPv2/520gU/RT-N10U
    By darius in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 90
    Last Post: 29-04-2015, 10:36
  2. WL500gp RAM UPGRADE mit DDR Speicher
    By britnet in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 71
    Last Post: 13-10-2010, 19:54
  3. Увеличение объёма RAM в WL500gp/WL500w/WL700gE до 128 мегабайт
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 8
    Last Post: 21-01-2009, 06:37

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •