Page 63 of 69 FirstFirst ... 13536162636465 ... LastLast
Results 931 to 945 of 1024

Thread: Обсуждение "Увеличение объёма Ram до 128 мегабайт"

  1. #931

    Question RT-N16

    народ ктонить ковырялся внутри зверя, или Олега нет и шарющих парней по железу нету теперь,
    почитал ветку кроме как перепайку светодиодов и разведение USB на кулер больше ничего не заметил,
    256 mb Ram пытались вточить в него?
    Last edited by Omega; 06-12-2010 at 16:43. Reason: дополнение
    ASUS RT-N16 - прошивка: RT-N16_3.0.0.4-380.50 работает! ну и зачем трогать...

  2. #932
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by mooncat4er View Post
    народ ктонить ковырялся внутри зверя, или Олега нет и шарющих парней по железу нету теперь, почитал ветку кроме как перепайку светодиодов и разведение USB на кулер больше ничего не заметил, 256 mb Ram пытались вточить в него?
    Чиста пацаны из бАрдкома в своей маляве пишут "Up to 2-Gbit DDR SDRAM and up to 32-MB Flash memory", шо значит можно 250 к воткнуть, терь чиста смотрим - Mem: 21576K used, 104968K free, но

    Сообщение от Oleg

    Есть там пунктик про "можно попробовать расширить память до 256 мегабайт". Это пытались сделать в самом АСУСе.
    После того, как это им не удалось мне подарили такой инженерный образец в корпусе чёрного цвета. Дык вот.
    Поставить-то можно, но ничего толком не заработает. Давным давно уже броадком память меппирует так, что
    доступно только 128 мегабайт, дальше идёт адресное пространство PCI, перевёрнутая память и т.д. которые
    отключить не удаётся почему-то (я самолично пытался это сделать, в т.ч. двигая PCI). В общем, это так и осталось
    в мечтах. Сама память адресуется, т.е. есть окошко, где её видно, но использовать её "как обычную" нельзя.
    Last edited by TReX; 16-09-2010 at 11:41.

  3. #933
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Настоящие пацаны внимательно читают форум и узнают, что у Олега есть роутер с 256мб, но нормального доступа получить к памяти не удалось. Нельзя в общем.

  4. #934
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Москва
    Posts
    380

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Настоящие пацаны внимательно читают форум и узнают, что у Олега есть роутер с 256мб, но нормального доступа получить к памяти не удалось. Нельзя в общем.
    мастер вернулся
    asus RT-N16, WL-500G Premium v1

  5. #935
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,118
    Blog Entries
    33
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Настоящие пацаны внимательно читают форум и узнают, что у Олега есть роутер
    с 256мб, но нормального доступа получить к памяти не удалось. Нельзя в общем.
    Ну будем надеяться, что пока и 128 мб хватит для нормальной работы торрента на роутере ...

    З.Ы. Как продвигаются Ваши дела с RT-N56U ? Есть ли новая информация по RT-N76U ?
    Last edited by Omega; 18-09-2010 at 21:55.

  6. #936

    Проблема

    Возникла проблема после увеличения памяти.
    Прошивка WL500W-1.9.2.7-d-r1825
    WL-500W был разогнан до апгрейда, тесты проблем не показали.
    Увеличение памяти.
    Чипы Hynix HY5DU121622CTP-D43 - 2 шт.
    Без танцев с бубном сразу не завелся, кондер припаивали. Номинал сразу не скажу.

    Тест памяти проходит, и при открытой крышке и в собраном виде.

    Code:
    [root@ASUS disc1_1]$ ./memtest 64m
    memtest v. 2.93.1
    (C) 2000 Charles Cazabon <memtest@discworld.dyndns.org>
    Original v.1 (C) 1999 Simon Kirby <sim@stormix.com> <sim@neato.org>
    
    Current limits:
      RLIMIT_RSS  0x7fffffff
      RLIMIT_VMEM 0x7fffffff
    Raising limits...
    Allocated 67108864 bytes...trying mlock...success.  Starting tests...
    
    Testing 67104768 bytes at 0x2ab35000 (4088 bytes lost to page alignment).
    
    Run    1:
      Test  1:         Stuck Address:  Testing...Passed.
      Test  2:          Random value:  Setting...Testing...Passed.
      Test  3:        XOR comparison:  Setting...Testing...Passed.
      Test  4:        SUB comparison:  Setting...Testing...Passed.
      Test  5:        MUL comparison:  Setting...Testing...Passed.
      Test  6:        DIV comparison:  Setting...Testing...Passed.
      Test  7:         OR comparison:  Setting...Testing...Passed.
      Test  8:        AND comparison:  Setting...Testing...Passed.
      Test  9:  Sequential Increment:  Setting...Testing...Passed.
      Test 10:            Solid Bits:  Testing...Passed.
      Test 11:      Block Sequential:  Testing...Passed.
      Test 12:          Checkerboard:  Testing...Passed.
      Test 13:            Bit Spread:  Testing...Passed.
      Test 14:              Bit Flip:  Testing...Passed.
      Test 15:          Walking Ones:  Testing...Passed.
      Test 16:        Walking Zeroes:  Testing...Passed.
    Run    1 completed in 2832 seconds (0 tests showed errors).
    Проблема в том, что упала скорость работы с жеским диском.

    Code:
    [root@ASUS disc1_1]$ dd if=/dev/zero of=./file bs=1048576 count=1024
    1024+0 records in
    1024+0 records out
    1073741824 bytes (1.0GB) copied, 1344.445618 seconds, 779.9KB/s
    [root@ASUS disc1_1]$ dd of=/dev/null if=./file bs=1048576 count=1024
    1024+0 records in
    1024+0 records out
    1073741824 bytes (1.0GB) copied, 1390.836819 seconds, 753.9KB/s
    Пробовал различные харды, с доп питанием, без доп питания - результат одинаковый.
    Last edited by DarkPrince; 21-09-2010 at 22:09.

  7. #937
    попробовал увеличить память до 128, но в процессе выпаивания второго чипа оторвал площадку под 41 пином, кот помечен на спецификации как vss : ground Достаточно ли подпаяться к крайним ножкам чипа?

  8. #938
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,163
    Quote Originally Posted by In4m View Post
    попробовал увеличить память до 128, но в процессе выпаивания второго чипа оторвал площадку под 41 пином, кот помечен на спецификации как vss : ground Достаточно ли подпаяться к крайним ножкам чипа?
    А где Вы взяли, что 41нога это gnd?
    У меня в даташите это A11
    Если дорожку восстановить не сможете - киньте перемычку между 41-ми ногами обоих микрух.
    Last edited by LnrMn; 29-09-2010 at 07:33.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  9. #939
    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    А где Вы взяли, что 41нога это gnd?
    У меня в даташите это A11
    Если дорожку восстановить не сможете - киньте перемычку между 41-ми ногами обоих микрух.
    отсюда:
    http://www.deutron.com.tw/data_sheet...tp11_07024.pdf

    пока игрался с припайкой проводка к памяти, сама ножка обломилась...

    Как теперь отключить U4? и ограничится 64 мб памяти?

    При включении тускло горит Air и мигают лан порты. Чипы пропаивал. соплей нет
    Last edited by In4m; 29-09-2010 at 10:33.

  10. #940
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,163
    Quote Originally Posted by In4m View Post
    отсюда:
    http://www.deutron.com.tw/data_sheet...tp11_07024.pdf

    пока игрался с припайкой проводка к памяти, сама ножка обломилась...

    Как теперь отключить U4? и ограничится 64 мб памяти?

    При включении тускло горит Air и мигают лан порты. Чипы пропаивал. соплей нет
    Постойте... Это же не те микросхемы... И количество ног у них другое...

    А как Вы отключите U4 если роутер не грузится...
    Last edited by LnrMn; 29-09-2010 at 11:06.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  11. #941
    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    Постойте... Это же не те микросхемы... И количество ног у них другое...
    Чипы памяти Hynix HY5DU121622CTP-D43
    Ясно... Можно ли тогда спецификацию на микросхемку? И можно ли теперь отключить U4?

  12. #942
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,163
    Quote Originally Posted by In4m View Post
    Чипы памяти Hynix HY5DU121622CTP-D43
    Ясно... Можно ли тогда спецификацию на микросхемку? И можно ли теперь отключить U4?
    http://www.chipfind.ru/datasheet/hynix/hy5du121622.htm
    А как? Если роутер не грузится... Может с консоли?
    Code:
    nvram set sdram_config=0x0032
    nvram commit
    Last edited by LnrMn; 29-09-2010 at 11:12.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  13. #943
    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    http://www.chipfind.ru/datasheet/hynix/hy5du121622.htm
    А как? Если роутер не грузится... Может с консоли?
    Code:
    nvram set sdram_config=0x0032
    nvram commit
    Тогда получается что 53 пин... Он помечен как NC. Значит он не используется?

    Но роутер не грузиться. тускло горит air. Может надо припаять емкость?

  14. #944
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,163
    Quote Originally Posted by In4m View Post
    Тогда получается что 53 пин... Он помечен как NC. Значит он не используется?

    Но роутер не грузиться. тускло горит air. Может надо припаять емкость?
    Да, не используется.
    Емкость нужна была для микросхем древних годов выпуска.
    Но, говорят, они еще попадаются. Попробуйте.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  15. #945
    Quote Originally Posted by Rucha View Post
    Вот бы в Киеве такой мастер объявился, с нужными планками памяти и с опытом паяния оных в наши девайсы..
    Плохо ищите
    Конечно же есть
    Asus RT-N16: RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2899.trx - 3.5'' USB HDD HP 1TB + JetFlash 2Gb
    |БП от iEEE PC 12V x 3A | Samba 3.5 + UDPxy (IPTV) Full HD Player
    D-Link DIR-320: DIR320-1.9.2.7-d-r2856M.trx <-- WAN: Huawei E220 (2G/3G)
    Asus WL-500GPv2: WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r2455.trx <-- WAN: Axesstel MV110 (CDMA EvDO Rev. A) | nShaper работает и на -rtn ветке!

Page 63 of 69 FirstFirst ... 13536162636465 ... LastLast

Similar Threads

  1. Увеличение объёма RAM до 64 MB в WL-500gPv2/520gU/RT-N10U
    By darius in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 90
    Last Post: 29-04-2015, 10:36
  2. WL500gp RAM UPGRADE mit DDR Speicher
    By britnet in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 71
    Last Post: 13-10-2010, 19:54
  3. Увеличение объёма RAM в WL500gp/WL500w/WL700gE до 128 мегабайт
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 8
    Last Post: 21-01-2009, 06:37

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •