Page 37 of 69 FirstFirst ... 27353637383947 ... LastLast
Results 541 to 555 of 1024

Thread: Обсуждение "Увеличение объёма Ram до 128 мегабайт"

  1. #541
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Точно также. Только nvram менять не надо. Само заработает.
    Подскажи, а если я уже сделал процедуру по отключению одного чипа (по инструкции).

    Что ввести, чтобы вернуть все назад???

  2. #542
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Лобня МО
    Posts
    59
    Code:
    nvram set sdram_init=0x0009
    nvram set sdram_config=0x0062
    nvram set sdram_ncdl=0
    nvram commit

  3. #543
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Kharkov UA
    Posts
    35
    Какую конфигурацию задать чтоб было 32Мб? Хочется посравнивать вариант 32Мб и 128Мб. Запаяно 128мб.

  4. #544
    Quote Originally Posted by masters View Post
    Куплю пару чипов по 64Мб для Асуса. В Украине, с возможностью отправки курьером. Желательно восточная Украина.
    Ура!!! Сегодня в Донецке перерыл весь радиорынок, и через 2 часа поиска нашел единственную с 16бит 64Мб чипами планку на 256Мб Hynix PC-3200

    Маркировка на чипах: HY5DU121622CTP-D43 . Один в один с той что написано в инструкции по увеличению ОЗУ

    Специально не искал Хьюникс, а попал прям на него. Еще нашел самсунг для ноута на 512Мб, тоже с 16ти битными чипами. Но очень дорого, остановился на Хьюниксе.

    Вставил в комп - работает нормально, мемтест ошибок не нашел. Во вторник попробую поять.

    Кому нужно еще 2 чипа, обращайтесь

  5. #545

    Вначале попояй, а потом отпишись сколько живых чипов и роутеров осталось. Удачи!
    D-Link DIR-320 (64 Mb RAM) + полный фарш

  6. #546
    Quote Originally Posted by msevm View Post

    Вначале попояй, а потом отпишись сколько живых чипов и роутеров осталось. Удачи!
    Вчера вечером еле успел приехать с Донецка, чтоб попасть на работу до закрытия. Оставалось пол часа, пришлось работать в быстром темпе.

    Был снят оставшийся U4, резюк уже был запаян раньше и U3 снят тоже.

    Быстренько споял с планки 2 хьюникса, запоял их в роутер. Включил - все работает, видит 32Мб. Задал комманды на увеличение памяти до 128, перегрузил. Включаю - роутер успешно завелся. Уложился в 20 мин с пайкой

    Видит 128Мб. Дома уже гонял мемтест без экранов. Стоял всю ночь - часов 9, ни одной ошибки

    Кондеров не понадобилось, резюк ставил на 33 Ом, т.к. все остальные в ряду были по 33. Родные чипы были Винбонды (не Хьюниксы). Роутер выпущен 11.2007.

    Чипы ставил: HY5DU121622CTP-D43 с планки HYNIX 256Mb DDR400.

    Фотки размытые - с мобилы. Вот планка со спаянными чипами:


    А вот роутер, уже с новой памятью:


    P.S. осталось 2 чипа, кому нужно - могу поделиться.

  7. #547
    Скажите, а модернизации wl500gp V2 поддается ?

    И кто бы мог в Москве проапгрейдить V1, и сколько будет стоить =)

  8. #548
    Quote Originally Posted by icCE View Post
    Скажите, а модернизации wl500gp V2 поддается ?
    Возможно и поддастся, судя по http://wl500g.info/showpost.php?p=128980&postcount=679
    Не уверен на счет sdram_init для V2.
    Может кто просвятить? А то и убить не долго...
    D-Link DIR-320 (64 Mb RAM) + полный фарш

  9. #549
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Лобня МО
    Posts
    59
    Ну, в Москве-не в Москве, но проапгрейдить могу я. В Долгопрудном, но это рядом.

  10. #550
    Раскажу свою историю по проабгрейдиванию роутера WL 500 gP v1 до 128 + внутренний винт на sata, пишу по памяти т.к. работа была сделана месяца 2-3 назад.
    Давно хотел поменять память, искал долго, в Челябинске так и не смог найти. Пришлось заказать в интернет магазине. Память стояла W9412G6CH-5. Купил Samsung K4H511638D-UCCC по совету с данного форума.
    Т.к. такие вещи ранее не паял, потренировался на простой планке памяти, получилось с раза 5 и отпаивать (быстро получилось) и паять обратно. Пришёл день Д. Из инструментов флюс ЛТИ-120, спирт для очистки, два паяльника по 30 и 40 Вт (один с тонким жалом). Сопротивление на 30 Ом нашлось со старой материнской платы, по размеру чуть больше чем посадочное место, но припаял нормально. Читал, что надо сначала залить обычным припоем все ножки, потом, водя паяльником по ножкам, микруха отошла, просто подцепив лезвием концелярского ножа одну сторону поднял вверх. Вторая сторона отошла также. Не забываем про флюс.
    До пайка естественно все команды на отключение U4 произвёл.
    Припаял новую микруху. Включаю - power загорелся, air тлеет. Приплыли думаю. Отваиваю, паяю старую - power не горит, air тлеет. Ну приплыли точно ))).
    До отпаивался до того, что оторвал 4 дорожки. Настроение поганое, желание всё пропало. Но если уж ломать то ломать до конца ).
    Припаял микруху на 64 Мб, подпаял ножки к дорогам, прозвонил, вроде всё должно быть нормально. power не горит, air тлеет.
    Кстати, у меня таки и не получилось подключить через консоль, почему не знаю. Возможно пошагового мануала по созданию шнурка нет.
    Погулял по форуму, есть 2 выхода 9 и 16 нога. После короткого на 9 ногу power замигал. После следующей перезагрузги опять тишина. Короткое на 16 ногу - power опять замигал. Зашёл через телнет, всё работает показывает 64 Мб. После сброса перезагрузка опять power не горит. Промывка в спирте и просушка на батарее на ночь. Следующее утро запуск - power загорелся air загорелся примерно через 2-3 секунды, интересно так и должно быть?
    Проверка мемтестом на ночь - всё нормально, ни одной ошибки. Паяю U4, сразу всё нормально, мемтест на ночь - тест пройден без ошибок.
    С памятью вроде закончено, 128 Мб работает нормально, дополнительное сопротивление не сажал.
    Попытался распаять дополнительные усб порты, но это работа уже не для меня и не для таких паяльников, только залил контакты, потом пришлось очищать. ))
    На форуме нашёл тему про внутренний винт с распайкой на штатный усб порт. Сделал как писали. Только у человека переходник sata-usb был без дополнительного питание по usb шине, мне пришлось кидать все 4 провода по usb. Получилось как у него не фотках. Заклеил светодиоды, сейчас внутри светиться только диод винчестера.
    Итог: Вся эта эпопея с борьбой по перепайке длилась около месяца. )) Но терпение и труд, как говориться ну и плюс надежда. ))
    Сделал вывод, промывать надо на 52 раза, возможно у меня глюки из за этого и были.
    Last edited by Satoorn; 13-05-2009 at 06:18.
    Покупая лицензионный Windows, ты финансируешь Америку.

  11. #551
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Saint-Petersburg
    Posts
    119
    Quote Originally Posted by Satoorn View Post
    Из инструментов флюс ЛТИ-120
    Очень неудачный выбор. Под этим названием иногда продают все что угодно. Вообще-то, у ЛТИ-120 есть несколько разновидностей. Как правило, продают ту, что "паяет все" и содержит всякие солянокислые диэталамин с триэтаноламинами. Этот флюс не требует отмывки разве что при пайке силовых контактов или ламповых телевизоров.
    Да и на сопроводительной бумажке обычно пишут "...флюс нейтральный.. бла-бла-бла... остатки необходимо удалить спиртом". Для микроэлектроники с зазорами в доли миллиметра он совсем не годится. Если вообще ничего приличного нет, то лучше уж обычный спиртоканифольный использовать - меньше проблем в перспективе будет.

  12. #552
    Всем привет. В вашем полку прибыло. поставил две микрухи k4h511638d-uccc. После танца с бубном в течении двух дней вроде все завелось. Тесты уже 4 часа идут, пока без ошибок. Паял обычным паяльником 25 Вт обычым припоем, кокой был под рукой, флюс самодельный (спирт+канифоль). Выпаивал просто - залил все ноги припоем и после прогрева поднимал каждую сторону микрухи. После впайки все завелось сразу . Впаял только микрухи и резюк на 33 Ом (с дохлой видюхи MX400-64m) после работы memtest 3-4 мин. все повисло. Повторно запускалось только после полного охлаждения. После впайки кондеров со старых планок памяти ничего не помогало. Померил питание ~ 2.52 В. Танец задолбал, съездил купил кондеры в митино. После впайки на 51 ногу 2.2 ПФ все стартонуло. Определилось только 64m стал проверять почему - оказался непропай резюка. Теперь все пока живет. Проц не разгонял.

  13. #553
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Лобня МО
    Posts
    59
    Микросхемы для апгрейда (k4h511638) есть в конторе КиМ, www.kimkit.ru
    Не сочтите за рекламу конторы, рекламирую я себя как перепайщика

    Кстати, есть у меня 8 микрух Samsung K4H511638B-TCB0
    Могу расширить память четверым желающим. Единственное "но" - это 266ая память, не для разгона. В стандарте же будет работать замечательно.
    Last edited by NotebookKiller; 11-06-2009 at 23:07.

  14. #554
    Скажите, пожалуйтса, что будет если надо будет сменить прошивку на роутере, на котором уже стоит 128 Мб?
    и помогите ещё со списком подходящих микрух

  15. #555
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Лобня МО
    Posts
    59
    Делать ничего не надо. Если же сделали полный сброс - то повторить волшебные слова из первого поста основной темы. Микросхемы кстати там тоже перечислены.

Page 37 of 69 FirstFirst ... 27353637383947 ... LastLast

Similar Threads

  1. Увеличение объёма RAM до 64 MB в WL-500gPv2/520gU/RT-N10U
    By darius in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 90
    Last Post: 29-04-2015, 10:36
  2. WL500gp RAM UPGRADE mit DDR Speicher
    By britnet in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 71
    Last Post: 13-10-2010, 19:54
  3. Увеличение объёма RAM в WL500gp/WL500w/WL700gE до 128 мегабайт
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 8
    Last Post: 21-01-2009, 06:37

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •