Page 36 of 69 FirstFirst ... 26343536373846 ... LastLast
Results 526 to 540 of 1024

Thread: Обсуждение "Увеличение объёма Ram до 128 мегабайт"

  1. #526
    Приветствую.
    Мне тоже хотелось бы найти кого-нибудь с прямыми руками, кто помог бы с добавлением памяти в w500wl. Готов компенсировать трудозатраты
    Если у кого-то появиться возможность помочь, стукнитесь в ПМ или аську 57032857
    Спасибо.

  2. #527
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Лобня МО
    Posts
    59
    Стучи 100632584

  3. #528
    Сделаю быстро и качественно в Москве icq: 418215785 либо в личку.

  4. #529

    WL-500gP умер при увеличении ОЗУ

    Вообщем делал все по инструкции. (http://wl500g.info/showthread.php?t=7048)

    Изменил настройки
    Code:
    nvram set sdram_init=0x000b
    nvram set sdram_config=0x0032
    nvram set sdram_ncdl=0
    nvram commit
    Как CAS=3 сделать не понял. Ничего не написано.

    Выпаиваю U3. На ее место ставлю чип 64Мб с планки PQI PC3200. Ставлю резюк.

    Включаю - лампочки свича работают, питание не загорается, Wi-Fi блекло горит.

    По сети не отвечает.

    Снимаю новый чип, ставлю назад старый, снимаю резюк - тоже самое

    Помогите, что можно сделать??? Как его вернуть к жизни???

    P.S. у меня родные чипы были не Хьюникс, а Винбонд...

  5. #530
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Не стоило открывать новую тему, следовало изучить имеющиеся.
    Вывод, который сделал я, основная причина проблем - непропай.
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  6. #531
    Quote Originally Posted by avk View Post
    Не стоило открывать новую тему, следовало изучить имеющиеся.
    Вывод, который сделал я, основная причина проблем - непропай.
    Да на родном чипе действительно только что завелось. Нашел не припаянную одну ножку.

    А вот с PQI - попробовал 3 чипа, проверял пайку намного тщательнее - ничего не заводилось.

    Может быть что просто память не подходит. У кого-то были такие грабли?

    P.S. перечитал немного тему. В маркировке чипа была 8ка, я так понял они не подойдут

    И еще - как сделать CAS=3 ???
    Last edited by masters; 16-04-2009 at 19:04.

  7. #532
    Никто видимо не хочет ничего ответить

    Осилил всю тему, в основном все ставят Хьюниксы, причем определенной модели. У нас в городе такие врятли можно найти (выбор скуден).

    Подойдут ли модули других производителей, но с организацией 32х16 ? Нашел сейчас планку 16х16, получится-ли 64МБ если ее запоять? И что нужно воодить? А то в начале темы кто-то такой вопрос задавал, но ответа так и не было.

  8. #533
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Kharkov UA
    Posts
    35
    Запаял и я себе 128мб. Припаялись с нижни подогревом с первого раза, даже паяльником не пришлось проходится. Стояли чипы Винбонд, запаял Хайникс, кондеров не потребовалось, резистор впаял как и остальные в ряду на 33Ом. SN девайса чето там 84...На ниже приведенной конфигурации мемтест всю ночь прокрутился без звбоев. Но есть пару воросов.
    1. Это нормальная конфигурация?
    [admin@router426 root]$ nvram show |grep sdram
    sdram_config=0x0022
    size: 14731 bytes (18037 left)
    sdram_refresh=0x0000
    sdram_ncdl=0x10005
    sdram_init=0x0011

    2. Какую конфигурацию задать чтоб было 32Мб? Хочется посравнивать вариант 32Мб и 128Мб.

    З.Ы. Кому нужно в Харькове , могу посодействовать в качественной пайке. Осталось пару чипов с планки на 256 мб DDR400.
    Last edited by Service2; 17-04-2009 at 15:16.

  9. #534
    Quote Originally Posted by Service2 View Post
    З.Ы. Кому нужно в Харькове , могу посодействовать в качественной пайке. Осталось пару чипов с планки на 256 мб DDR400.
    Вот блин, я как раз недалеко от тебя (около 200км).
    С пайкой как раз проблем нет, а вот с чипами - настоящий напряг!!!

    Завтра узнаю, когда с фирмы ближайшая тачка на Харьков будет. Или есть возможность выслать перевозчиком (о цене договоримся)? Или хотя-бы подскажи где у вас их купить можно, желательно с доставкой.

    Потому что у нас в городе найти нереально. Сегодня обьехал все магазы. Уже собирался во вторник в Донецк ехать.

    P.S. у меня тоже родные Винбонды стоят и резюки все по 33. Серийник не знаю, но сделан девайс 11.2007 (вроде про эту дату что-то плохое в начале темы писали, так и не понял).

  10. #535
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Kharkov UA
    Posts
    35
    Напиши маркировку чипов PQI и с какой планки были сняты и сколько шт на планке было? Тогда точно будет понятно подходят или нет. А если часто перепаивать микрухи - могут контактные площадки не выдержать или перегреется что-то, тьфу-тьфу.
    Last edited by Service2; 18-04-2009 at 01:11.

  11. #536
    Quote Originally Posted by Service2 View Post
    Напиши маркировку чипов PQI и с какой планки были сняты и сколько шт на планке было? Тогда точно будет понятно подходят или нет. А если часто перепаивать микрухи - могут контактные площадки не выдержать или перегреется что-то, тьфу-тьфу.
    Да уже один родной Винбонд запорол PQI точно не подходят, нашел даташит на них.

    Есть только Хьюниксы по 32Мб. Но нет инструкции - как запаивать 64Мб, а не 128.

  12. #537
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Лобня МО
    Posts
    59
    Запаивать точно так же, мне кажется. А вот конфигурацию вводить другую - думаю, должна подойти вторая описанная в теме про увеличение (которая для официальных фирмвар)

  13. #538
    Quote Originally Posted by NotebookKiller View Post
    Запаивать точно так же, мне кажется. А вот конфигурацию вводить другую - думаю, должна подойти вторая описанная в теме про увеличение (которая для официальных фирмвар)
    Я так понял - резюк не нужен. И кондеры сажать нужно, или нет?

    Код вот этот?
    Code:
    nvram set sdram_init=0x0009
    nvram set sdram_config=0x0062
    nvram set sdram_ncdl=0
    nvram commit
    Я просто там в описании не понял, он включает оба чипа на 32 каждый, или только U3 на 64Мб ???

  14. #539
    Куплю пару чипов по 64Мб для Асуса. В Украине, с возможностью отправки курьером. Желательно восточная Украина.

  15. #540
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by masters View Post
    Но нет инструкции - как запаивать 64Мб, а не 128.
    Точно также. Только nvram менять не надо. Само заработает.

Page 36 of 69 FirstFirst ... 26343536373846 ... LastLast

Similar Threads

  1. Увеличение объёма RAM до 64 MB в WL-500gPv2/520gU/RT-N10U
    By darius in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 90
    Last Post: 29-04-2015, 10:36
  2. WL500gp RAM UPGRADE mit DDR Speicher
    By britnet in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 71
    Last Post: 13-10-2010, 19:54
  3. Увеличение объёма RAM в WL500gp/WL500w/WL700gE до 128 мегабайт
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 8
    Last Post: 21-01-2009, 06:37

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •