Можно подключить ЮСБ аудиокарту и с ПК транслировать на неё звук.
Заявлено ,что это можно свое радио в сетку крутить ?
Цитата наводящяя на мысли:
Берите 550, если не нужен usb (т.е. вы теряете файловые сервера, принт сервер, возможность подключения камеры, удалённой трансляции звука и т.д.) и Вы не хотите расширять функциональность в дальнейшем, за счёт инсталляции дополнительных пакетов.
Можно подключить ЮСБ аудиокарту и с ПК транслировать на неё звук.
Нашел о трансляции только здесь и здесь, но мне хотелось бы не транслировать аудио, а прослушивать интернет-радиостанцию, не включая компьютер: очень не хочется впустую гонять системный блок лишь ради прослушивания музыки...![]()
Возможно ли реализовать это, подключив к USB моего ASUS WL-500GP звуковую карту, например такую, а к ней активную акустику?
Last edited by ustas_98; 22-01-2007 at 06:20.
Я хотел когдато взять другую штуку... попроще, подешевлеОперационная система: Win XP/Win 2000/Win98/Win ME/Mac OS
Sorry for my bad English.
Покупайте Отечественных Слонов!!!
Ну конечно можно, дорогой товарищ Юстас!
Интернет радиостанции уже давно слушают, и будут слушать через роутер - для этого он и предназначен как раз.
В частности в другой ветке данного форума, господа сделали доступ к роутеру через X-Windows, в другой поставли в верхней крышке роутера LCD панель и теперь смотрят на нем мультики через спутник, ставят кваковский сервак и сервера FTP+WWW+SQL+SSH+POP3 и удивляются медленной работе роутера....
Установка HDD Box на 300 гигабайт и припаивание этого устройства внутрь - уже ерунда, а вы "интернет-радиостанции".
Прошлый век - ей богу!
Я предлагаю Вам немного другую идею - подумать шире и представить себе роутер с 85портовым USB хабом.
Вы сможете придя с работы, заранее приготовить себе вкусное кофе, через USB кофеварку, USB микроволновка сделает вам жареное мясо (управление по SSH) а внешнии клавиатура, мышка и видеокарта - позволят Вам вообще обходиться без компьютера.
И представьте себе! В памяти крутиться кваковский сервак, тысячи людей играются на вашем 300Gb HDD в Lineage II, а домашний кинотеатр (тоже подключённый по USB к роутеру), играет Вашего любимого Иосифа Кобзона....
Давайте действительно приблизим наш роутер к компьютеру Cray!
P.S. Считайте это небольшим экспромтом![]()
Last edited by black_128; 21-01-2007 at 14:36.
RoverBook Pro 500WH AMD X64/512/100/RW+Asus WL500gP
Станции слушаю в mp3.
Чипсет же USB звуковой карты, которую я думаю покупать, от C-MEDIA, как я понял из .INI файлов драйверов (преобразовал их в TXT и приложил).
Чипсет довольно распространенный...
Под CMI9738 у производителя есть драйвера под Linux ("This driver only tested on RedHat 7.3. /dev/sequencer is not supported. In RedHat 8.0, gmix can not select recording source correctly").
Думаю, и под USB аудио контроллер тоже должны быть...
Что же касается цены, так для меня сейчас эта карта не дешева.
Однако, к имеющимся непластиковым колонкам хотелось бы что-то точно не топовое, но все-таки хоть немного приличное...
Last edited by ustas_98; 22-01-2007 at 07:38.
Не так давно, за несколько минут до моего дня рождения, накрылся компьютер и ремонт его длился почти неделю.
Все это время оставался без музыки, к которой привык, и c раздражающей мыслью, что оплаченные за интернет деньги пропадают зря![]()
Может, кому-нибудь кроме меня все-таки приходила в голову мысль о реализации прослушивания онлайн-радио через роутер в автономном режиме, без участия компьютера?![]()
Last edited by ustas_98; 06-03-2007 at 06:18.
освежу тему.
в англоязычной части форума существует такой топик:
Reported Compatible Hardware -> [USB] Audio/Sound Device
http://wl500g.info/showthread.php?t=2293,
пытаюсь разыскать в своем мухосранске совместимую с рутером звуковуху. у кого-нить получилось подключить что-нибудь простое (до 20-30 баксов) к рутеру?
Сегодня достались по случаю два NoName USB-аудиоустройства, каждое на чипсете C-Media CM108.
Для Hi-Fi центра может и слабовато, но для компьютерных колонок, воспроизводящих mp3 поток до 160 кбит/с, вполне сойдет.
Опять же довольно распространенный этот самый CM108.
Если кому-нибудь, кто умеет это, все-таки захочется поэкспериментировать, с огромным удовольствием подарю одно.
я был бы рад, только как я понял мы встаем перед 2му траблами
наличие драйверов и консольного плеера способного работать с нашей аппаратурой и потоковым аудио
Я около месяца назад купил Icemat Siberia - там тот же CM108.
Дрова для него уже есть в прошивке:
insmod soundcore
insmod audio
Кроме того есть как минимум два отличных проигрывателя - madplay и mpd (по крайней мере в репозитории http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/op.../cross/stable).
Как можно слушать радиостанцию:
wget -q -O - http://your.url.com | madplay -
Если на карте есть еще и кнопки какие-нибудь (например, на моей есть volume+/-,mute,microphone - но на самом деле они только пишут в HID репорты, ничего аппаратного), то к ним можно привязать какие-нибудь действия. На форуме где-то про это говорили, поищите.