Page 3 of 18 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 260

Thread: IPTV (multicast) и Wi-Fi

  1. #31

    Wi-Fi и IPTV (multicast)

    Если пытаюсь включить mucticast routing и подключить корбиновскую IPTV приставку через wl500gP, то все, в принципе, работает, кроме wi-fi. Отключаю multicast routing - все нормально. Как-нибудь можно исправить эту ситуацию, чтобы и то и другое работало?

    IPTV over wi-fi мне не нужно, достаточно чтобы просто через wi-fi интернет ходил...

    Спасибо заранее.

  2. #32
    Установите минимальный Multicast Rate(Mbps) на закладке "Wireless - Advanced". Наверняка и совсем можно отключить мультикаст на wifi.

  3. #33
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353

  4. #34
    Олег, а можно не вынося приставку в отдельный VLAN не пропускать multicast в wi-fi?

  5. #35
    Quote Originally Posted by Vitaly_k View Post
    Олег, а можно не вынося приставку в отдельный VLAN не пропускать multicast в wi-fi?
    Тогда наверное WIFI и LAN разбриджевать придется.
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  6. #36
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Это решение сейчас и работает (только я в post-boot через robocfg это делаю).

    Вопрос именно в том, можно ли отключить передачу multicast НА Wi-Fi. Пробовал ставить 1 мегабит скорость мультикаста - не помогает. Вообще его можно отключить, чтобы оно через ротутер шло, а не мимо?

    Подробности почем это нужно, здесь: http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=155309

  7. #37
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Так отлючите мультикаст роутинг и не будет идти через роутер.
    Мультикаст рейт надо стаить не в 1, а в 54.

  8. #38
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Так отлючите мультикаст роутинг и не будет идти через роутер.
    Мультикаст рейт надо стаить не в 1, а в 54.
    Тогда вообще все перестанет идти, в том числе и IPTV в локальный порт. А что означает параметр выставленный в 54?

    p.s. А про upnp ответите?

  9. #39
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Та часть форума на Корбине закрытая, поэтому я ничего не могу сказать, ибо не знаю, чего Вы там хотите.

  10. #40
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Та часть форума на Корбине закрытая, поэтому я ничего не могу сказать, ибо не знаю, чего Вы там хотите.
    Про закрытую часть на Корбине, перепощу тут (может кому пригодится по симптомам):

    Сначала пропали записи (черный экран) - я так понимаю, не только у меня.
    Потом пропал и эфир. Я подождал денек, ну может, профилактика какая, птом опзвонил.
    Долго-долго выясняли, в процессе я даже грохнул софт на диске, чтобы ОНО прошивку уж точно скачивало - не скачивает. Решили, что в понедельник приедут люди со специально обученным ноутбуком, чтобы продиагностировать проблему.
    Но я решил сделать это сам и раньше, подключил через роутер и при помощи tcpdump выяснил, что после получения адреса по DHCP приставочка пытается скачать прошивку по еаез с адреса discovery.iptv.microsoft.com. А ее не пущають. Нет ответа.

    Позвонил, чтобы это сказать, нарвался на какую-то девочку, которая встала грудью на защиту техподдержки и отказалась соединить меня со специалистом. Сказано в понедельник, значит ждите до понедельника типа! Возражения, что проблема не имеет в iptv отношения, не возымели действия.
    Далее позвонил оператору 73, при разговоре через некоторое время услышал короткие гудки, типа рассоединилось.
    Потом оператору 512, и тот наконец-таки соединил со специалистом.

    Что же мы выяснили:
    Для начала топология, к кабелю корбины подключен свитч, в одном порту роутер, в другом порту приставка. На роутере VPN не поднят.

    Пингаем с роутера 172.16.16.140. Не пингается.
    Делаем traceroute - доходит.
    Пингаем снова - пингается.

    Далее пробуем на 172.16.16.141. Не пингается, после traceroute - начинает пингаться.
    И тут приставка, которая тихо светила в сторонке, получила другой IP адрес, имеет другой MAC и вообще, к роутеру отношения особого не имеет, НАЧИНАЕТ ГРУЗИТЬ ПРОШИВКУ!. На этом заявку закрыли, я стал наблюдать дальше.

    Прогрузило, перегрузилось, написало что "не шмогла" create engine потомучта NTP.
    Снова tcpdump, ping 195.14.40.141 (нифига), traceroute 195.14.40.141, ping 195.14.40.141 (заработало!), ребут приставки. Заработало.

    Переключил во внешний сегмент - работает.

    Сейчас все работает, однако приставка пытается также ходить по UDP на 172.16.16.131, 172.16.16.132 и 172.16.16.135, зачем - понятия не имею. Может "картинку в картинке" хочет, может еще чего-нибудь...
    По поводу что такое multicast rate и что он означает - ответите?

    По поводу upnp - это тут, оно тоже работает не совсем так, как надо: http://wl500g.info/showthread.php?t=12430.

  11. #41
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Про мультикаст рейт - читайте тему про мультикаст, ссылка в факе.

    А где вопрос про upnp?

    Насчёт проблем с Корбиной ничего не скажу, ничего связанного с роутером там нет.

  12. #42
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Про мультикаст рейт - читайте тему про мультикаст, ссылка в факе.

    А где вопрос про upnp?

    Насчёт проблем с Корбиной ничего не скажу, ничего связанного с роутером там нет.
    По поводу uPNP ссылку на вопрос я приводил, напишу еще здесь:

    Cейчас стоит WL500gp-1.9.2.7-8.8.trx, из директории preview, железяка wl500g premium.

    При попытке запустить upnp оно запускается, но вот так:
    upnp -D -L br0 -W vlan1

    А коннект наружу через ppp0 (l2tp). Соответственно, как внешний ip-адрес через uPNP отдает не WAN адрес, а MAN (внутренний адрес в Корбине). А хочется, чтобы отдавало внешний...

    Из кастомных настроек только ручные route и один из портов из vlan0 в vlan1 (WAN) перетащил (приставка корбиновская IPTV подключена).

    Что делать?
    Заранее спасибо.

  13. #43
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Про мультикаст рейт - читайте тему про мультикаст, ссылка в факе.
    Прочитал. Ничего по теме не нашел, кроме "если вам надо IPTV через wifi - ставьте от 24 до 54".

    У меня другая ситуация - мне надо IPTV по проводу, но через роутер, чтобы все, кроме мультикаста, шло через VPN. Но при этом одновременно мне НЕ НАДО, чтобы мультикаст шел в wi-fi, затыкая обычный беспроводной интернет.

    То есть, чтобы мутикаст роутинг был включен, и шел в LAN, но НЕ ШЕЛ в Wi-Fi. Так можно?

  14. #44
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Так отлючите мультикаст роутинг и не будет идти через роутер.
    А если роутинг мультикаста нужен, но только на проводные порты?
    По проводу подключена ТВ-приставка и стационарный комп. А по wi-fi мультикаст не нуже - простотр ТВ работает через udpxy.
    Есть решение?

  15. #45
    Если я правильно понимаю, готового решения нет?
    Может быть стоит добавить фиктивный битрейт 0, при выборе которого мультикаст будет блокироваться.

Page 3 of 18 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Similar Threads

  1. [HOW-TO] TVheadend - видеомагнитофон для IPTV на роутере
    By ryzhov_al in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 85
    Last Post: 22-04-2019, 22:54
  2. Вопросы по работе IPTV (EMF & WMF)
    By theMIROn in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 119
    Last Post: 29-03-2015, 13:18
  3. Настройка IPTV на роутере Asus RT-N16/N66U/AC66U
    By Lion in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 246
    Last Post: 14-03-2015, 19:10
  4. ebtables и multicast iptv по wi-fi
    By snark in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 85
    Last Post: 12-12-2014, 12:34
  5. Settings for IPTV through this router
    By Tellus1 in forum WL-500gP Tutorials
    Replies: 16
    Last Post: 17-10-2010, 20:56

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •