Page 12 of 15 FirstFirst ... 21011121314 ... LastLast
Results 166 to 180 of 222

Thread: Подключение WL-500gP по PPTP

  1. #166
    Quote Originally Posted by Marks View Post
    В настройках асуса не вижу DNS Server2 192.168.0.100
    и ещё
    6) Mac Filter - указал Mac адреса всех моих компьютеров -это для чего?
    MAC filter allows you to block packets from devices with specified mac address in your LAN.
    Спасибо огромное всем откликнувшимся!!! Все дело, как я понял, было в альтернативном DNS. До сегодняшнего дня я его вообще не вводил... Использовал только 192.168.0.1. Днем видимо на компьютере ввел и вместе с ним же сделал скрин, который и выложил. Попробовал ввести его в роутер - и все сразу встало на свои места!
    Безмерно всем благодарен!!!

    А по поводу TTL - как мне все же обезопасить себя?
    Вот тут Олег написал, что нужно ввести. Только мне неясно - подойдет ли для моей цели первый код? И куда его ввести?
    Или прямо через веб-интерфейс этот параметр вводится?

  2. #167

    Как отключить PPTP при загрузке

    Добрый день!
    Ситуация следующая, роутер - wl500gp, прошивка от Олега.
    Городская сетка со статическими адресами, интернет через VPN.

    Роутер настроил без проблем, но осталась одна задачка - что бы при первоначальном включении (или передергивании питания) не поднимался автоматом PPTP.
    Дело в том, что городская сетка безлимитка, а интренет ограниченный и мне не надо пускать все домашние компы в и-нет по умолчанию, им городской сетки больше чем достаточно.

    Поскольку в линухе полный ноль, то не могу сообразить какой скрипт поправить при загрузке, или что прописать в post-boot, чтобы PPTP не поднимался автоматом.
    При этом возможность его поднятия через веб - интрефейс должна остаться...

    Поиск не помог....

  3. #168
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    109
    Blog Entries
    1
    в веб-настройках поставь Automatic IP (или статик, если IP ручками вписываешь)

  4. #169
    Quote Originally Posted by nightrus View Post
    в веб-настройках поставь Automatic IP (или статик, если IP ручками вписываешь)
    не, это не то.

    IP все настроены и пашут.
    Задача после загрузки получить роутер в состоянии аналогичнном, как после нажатия кнопки disconnect в меню статус....
    Короче корректно положить PPTP.
    Мне нужно чтоб по умоланию он пускал только в городскую сеть, а и-нет я при необходимости активировал/деактивировал уже ручками через веб нажатием соотв кнопки connect/disconnect

  5. #170
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Похоже на данный момент такой вариант не предусмотрен. Т.е. как только PPTP настроено в web-интерфейсе и записано в nvram, оно автоматом поднимается при старте.
    Варианта три:
    1) патчить прошивку (а именно rc).
    2) поднимать PPTP руками из скриптов самому.
    3) после рестарта дергать или wget-ом кнопку Disconnect или тот код,что под ней лежит.

  6. #171
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Можно в post-boot при самом первом вызове грохнуть PPTP.

    Только вот кнопка делает не совсем то, что Вы ожидаете - она убъёт и соединение в городскую сеть.

  7. #172
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Можно в post-boot при самом первом вызове грохнуть PPTP.

    Только вот кнопка делает не совсем то, что Вы ожидаете - она убъёт и соединение в городскую сеть.
    А что кнопка делает?

    Я конечно проверю (поскольку все делал неделю назад и какие-то детали могли позабыться), но насколько я помню, после нажатия кнопки disconnect в веб-морде VPN отключался (все процессы типа PPTP, PPPD пропадали), а городская сеть (маршрут в нее прописан как MAN) оставалась доступна...

    Так какой командой грохнуть PPTP?, это-то собственно и вопрос! Я только-только пытаюсь начть разбираться в линхе!

  8. #173
    у меня тоже не безлимитка,но постоянно включен инет
    на компе с помощью Outpost закрывается доступ к инету
    через фильтры ИП- когда нужен снимаем галочку,
    для запрета - снова ставим, а так постоянно доступна городская сетка

    может поставить StaticIP - а когда нужен VPN (PPTP)
    ручками поднимать на компе как обычно это делается ?

  9. #174
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Можно в post-boot при самом первом вызове грохнуть PPTP.

    Только вот кнопка делает не совсем то, что Вы ожидаете - она убъёт и соединение в городскую сеть.
    Проверил - кнопка не убивает городскую сеть!
    Подскажите, пожалуста, какую команду\скрипт запустить что бы выполнить те-же действия, что и кнопка! Для ГУРУ в Линуксе - наверняка это совсем не сложно!

  10. #175
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    109
    Blog Entries
    1
    ну Олег же те написал, в post-boot напиши
    killall pppd

  11. #176
    Quote Originally Posted by nightrus View Post
    ну Олег же те написал, в post-boot напиши
    killall pppd
    Спасибо! и Вам, и Олегу!
    Зажило, и именно так, как я хотел!

    Яж сразу сказал что я полный чайник (со свистком), а прошивка Олега хоть и замечательная, но команды автора "грохнуть PPTP" - не понимает!
    Тем более что "грохать" надо было не pptp, а pppd!
    Ну откуда ж мне было до этого догададаться при втором в жизне подходе к Линуху!

  12. #177
    Народ помогите с настройкой роутинга.
    У меня 2 Асюса 500гП. Сконфигурированы в WDS. Основной поставляет ИП на 2-ой, а тот дальше клиентам. Проблема в том что 2-ой не может подключится к Инету. Когда я пингую получаю:
    [admin@Asus2 /tmp]$ ping www.google.com
    PING www.l.google.com (66.249.93.104): 56 data bytes
    ping: sendto: Network is unreachable

    Клиенты которые подключены ко 2-му спокойно подключаются к Инету.

    Помогите советом.
    WL-500gP

  13. #178
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Прописать дефолтный гейтвей.

  14. #179
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Прописать дефолтный гейтвей.
    Простите не совсем понял, вот что я имею сейчас:
    Асюс1 (LAN ip 192.168.1.1):
    [admin@Asus1 root]$ route
    Kernel IP routing table
    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    89.233.196.1 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 vlan1
    192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 br0
    89.233.196.0 * 255.255.254.0 U 0 0 0 vlan1
    127.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
    default h-89-233-196-1. 0.0.0.0 UG 0 0 0 vlan1

    Асюс2 (LAN ip 192.168.1.2) коорый мне надо сконфигурировать:
    [admin@Asus2 root]$ route
    Kernel IP routing table
    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 br0
    127.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo

    Где в настройках прописать дефолтный гейтвей, и какой он (192.168.1.1?)
    WL-500gP

  15. #180
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Да, 192.168.1.1. На той же странице, где и адрес задаётся.

Page 12 of 15 FirstFirst ... 21011121314 ... LastLast

Similar Threads

  1. Подключение USB HDD для новичков
    By NinJah in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 262
    Last Post: 26-03-2016, 08:33
  2. Подключение USB модема 3G/CDMA к роутеру Asus
    By buka2 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 796
    Last Post: 22-10-2014, 19:29
  3. Подключение IP web-камеры к роутеру Asus
    By Asmadei in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 133
    Last Post: 04-07-2014, 16:18
  4. Владельцам RT-N13U: увеличение скорости PPTP
    By theMIROn in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 104
    Last Post: 17-01-2013, 13:31
  5. Подключение USB принтера HP к WL-500gP
    By toto in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 152
    Last Post: 08-05-2012, 21:09

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •