Page 4 of 15 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 222

Thread: Подключение WL-500gP по PPTP

  1. #46
    Quote Originally Posted by Oleg
    interface-name tty-device speed local-IP-address remote-IP-address ipparam
    в оба скрипта одно и тоже?

    хорошо

    прийдется и пптп поднимать вручную, то сделал два WAN, а родные скрипты перестраивают таблицу рутинга и NAT, а это надо делать с учетом наличия второго WAN

  2. #47
    Join Date
    May 2004
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    50

    А вот кстати, вдогонку вопрос

    Quote Originally Posted by Oleg
    interface-name tty-device speed local-IP-address remote-IP-address ipparam
    Когда я стал проверять какие параметры передаются - у меня почему-то ARGV[2] оказался пустым. Первый - есть , скорость в третьем - а ARGV[2] - пустой Доктор, это нормально?

    И еще уточнение - правильно ли я понял, что если не хочется все делать руками, а хочется только при подъеме и опускании PPTP выполнить некоторые дополнительные действия, то можно в ip-up|down-script поставить вызов штатных ip-up и ip-down - тех, что на самом деле линки на init. Т.е. я так уже сделал, и побочныхъ эффектов не заметил, но раз вопрос подняли...

    Заранее пасибо
    roofcat

  3. #48
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by RoofCat
    Когда я стал проверять какие параметры передаются - у меня почему-то ARGV[2] оказался пустым. Первый - есть , скорость в третьем - а ARGV[2] - пустой Доктор, это нормально?
    Это странно. У меня есть все шесть аргументов. Т.е. я просто сделал такой тестовый скрипт (правда на ppp0 не проверял, я поднимаю ssh-ppp):
    Code:
    date >> /tmp/ip-up-down.log
    echo $* >> /tmp/ip-up-down.log
    set >> /tmp/ip-up-down.log
    И еще уточнение - правильно ли я понял, что если не хочется все делать руками, а хочется только при подъеме и опускании PPTP выполнить некоторые дополнительные действия, то можно в ip-up|down-script поставить вызов штатных ip-up и ip-down - тех, что на самом деле линки на init. Т.е. я так уже сделал, и побочныхъ эффектов не заметил, но раз вопрос подняли...
    Да, вроде должно работать. потом просто ip-up $*

  4. #49
    Join Date
    May 2004
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    50
    Quote Originally Posted by Oleg
    Это странно. У меня есть все шесть аргументов. Т.е. я просто сделал такой тестовый скрипт (правда на ppp0 не проверял, я поднимаю ssh-ppp):
    Я делал немного по-другому (ну не могу я запомнить "долляр-звезда" ), вот так
    скрипт ip-up
    Code:
    #!/bin/sh
    
    /usr/bin/logger -t ip-up "IP-UP script"
    /usr/bin/logger -t ip-up "PAR1 $1"
    /usr/bin/logger -t ip-up "PAR2 $2"
    /usr/bin/logger -t ip-up "PAR3 $3"
    /usr/bin/logger -t ip-up "PAR4 $4"
    /usr/bin/logger -t ip-up "PAR5 $5"
    /usr/bin/logger -t ip-up "PAR6 $6"
    /usr/bin/logger -t ip-up "PAR7 $7"
    /usr/bin/logger -t ip-up "PAR8 $8"
    /usr/bin/logger -t ip-up "PAR9 $9"
    
    /tmp/ppp/ip-up $1 $2 $3 $4 $5 $6 $7 $8 $9
    А в syslog-е наблюдаю
    Code:
    Feb 28 12:39:31 pppd[105]: CHAP authentication succeeded: Welcome to XXXXXX.
    Feb 28 12:39:31 pppd[105]: Local IP address changed to X.Y.Z.T
    Feb 28 12:39:31 ip-up: IP-UP script
    Feb 28 12:39:32 ip-up: PAR1 ppp0
    Feb 28 12:39:32 ip-up: PAR2
    Feb 28 12:39:32 ip-up: PAR3 38400
    Feb 28 12:39:32 ip-up: PAR4 X.Y.Z.T
    Feb 28 12:39:32 ip-up: PAR5 X.Y.P.Q
    Feb 28 12:39:32 ip-up: PAR6
    Feb 28 12:39:32 ip-up: PAR7
    Feb 28 12:39:32 ip-up: PAR8
    Feb 28 12:39:32 ip-up: PAR9
    вот я и удивляюсь как такое бывает... соединяюсь по pptp.

    такие дела
    roofcat

  5. #50
    все спасибо, все заработало
    теперь есть локалка, доступ в инет через pptp в локалке, вторая выделенка (кабельный модем с dhcp)
    локалка и оба инета работают, нат натит, файрволл файрволлит.
    мониторинг работает и переключает рутинг инета с основного канала на резервный когда тот падает и обратно когда поднимается.
    вроде еще по работе должен быть тестовый adsl, сделаем третий WAN и попробуем pppoe руками поднять.

  6. #51
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by RoofCat
    вот я и удивляюсь как такое бывает... соединяюсь по pptp.
    В общем я обманул. У меня тоже второй параметр пустой, просто я не обратил внимание. Думаю, что связано с тем, что соединение идёт через виртуальный терминал, а не устройство.

  7. #52
    У меня этот же провайдер, и была такая же проблемма. Удалось решить строчкой pppd "require-mschap-v2 require-mppe-128 require-mppe nomppe-stateful noauth maxfail 0", но канал иногда отваливается, причем статус -connected.

  8. #53
    Не помню точно после внесения какого параметра заработало, просто перебирал различные варианты и неожиданно подключился (в линуксе я не очень)

  9. #54

    Проблема с настройкой Pptp

    Я уже поднимал тему с похожей тематикой, где мне посоветовали обновить прошивку на WL500gx-1.9.2.7-7d-pre4.trx, что я и сделал . Всё хороршо работает, даже немнгого лучше чем раньше, но не до конца . Если я настриваю Static IP то работает домовая сеть и можно пдключить с компа интернет по VPN. При этом локалка на других машинах не срубается, на стандартной прошивке почему то пропадала локалка на других машинах. Однако я хочу большего - что бы одновременно на обоих хостах работал как инет так и локалка и ссоединение VPN поднимал сам роутер. Прописал в Heat-Beat Server IP сервера VPN (доменное имя вне работало совсем), выставил nbg соединения PPTP. Перезапустид роутер - в статусе появилось connected! Одлнако при этом не работает ни локалка ни инет, что подскажите ? Може выложить логи ?

  10. #55
    В WAN IP setting Вы прописали 0.0.0.0 ?
    Для того, чтобы на последней прошивке pptp соединение роутер поднимал самостоятельно (получив автоматический IP с DHCP сервера основного шлюза локальной сети) надо прописать именно такой IP. Тогда pptp роутер будет поднимать сам, а на компах, подсоединенных к сети через роутер не надо подключать VPN, и интернет и локальная сеть будут доступны. У меня работает именно так.

  11. #56
    Quote Originally Posted by Mountiner
    В WAN IP setting Вы прописали 0.0.0.0 ?
    Для того, чтобы на последней прошивке pptp соединение роутер поднимал самостоятельно (получив автоматический IP с DHCP сервера основного шлюза локальной сети) надо прописать именно такой IP. Тогда pptp роутер будет поднимать сам, а на компах, подсоединенных к сети через роутер не надо подключать VPN, и интернет и локальная сеть будут доступны. У меня работает именно так.
    у меня статический IP, не динамически и выделен провайдером.

  12. #57
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Russia
    Posts
    70
    Quote Originally Posted by seeker
    у меня статический IP, не динамически и выделен провайдером.
    Так в чем проблема? Настроить роутер на подключение PPTP, а дальше надо смотреть почему нет интернета (не передаеться ДНС или может надо править MTU), будет интернет, тогда можно прописывать маршруты для домовой сети. И в любом случае лучше выкладывать лог.

  13. #58
    Quote Originally Posted by ice
    Так в чем проблема? Настроить роутер на подключение PPTP, а дальше надо смотреть почему нет интернета (не передаеться ДНС или может надо править MTU), будет интернет, тогда можно прописывать маршруты для домовой сети. И в любом случае лучше выкладывать лог.
    Лог вечером выложу
    Но без PPTP то всё прекрасно работает. А что такое MTU и почему может DNS не передаваться ?

  14. #59
    Если пишет конектед, то соединение есть однозначно.
    Просто dns не находится и кажется, что нет соединения.
    Для проверки попробуй подсоединится к какому-нибудь сайту не через имя, а через ip-адрес(если знаешь его адрес).
    Вполне возможно, что dns надо прописать руками, а не на автомате.
    Также, надо прописать статический роутинг для локалки в таблицу роутинга.

  15. #60
    Quote Originally Posted by ghost38
    Если пишет конектед, то соединение есть однозначно.
    Просто dns не находится и кажется, что нет соединения.
    Для проверки попробуй подсоединится к какому-нибудь сайту не через имя, а через ip-адрес(если знаешь его адрес).
    Вполне возможно, что dns надо прописать руками, а не на автомате.
    Также, надо прописать статический роутинг для локалки в таблицу роутинга.
    DNS прописан руками - фиксированный IP

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Similar Threads

  1. Подключение USB HDD для новичков
    By NinJah in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 262
    Last Post: 26-03-2016, 09:33
  2. Подключение USB модема 3G/CDMA к роутеру Asus
    By buka2 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 796
    Last Post: 22-10-2014, 20:29
  3. Подключение IP web-камеры к роутеру Asus
    By Asmadei in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 133
    Last Post: 04-07-2014, 17:18
  4. Владельцам RT-N13U: увеличение скорости PPTP
    By theMIROn in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 104
    Last Post: 17-01-2013, 14:31
  5. Подключение USB принтера HP к WL-500gP
    By toto in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 152
    Last Post: 08-05-2012, 22:09

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •