Results 1 to 7 of 7

Thread: Передовой опыт подключения дисплеев ;-)

  1. #1
    Join Date
    May 2006
    Location
    Екатеринбург
    Posts
    182

    Exclamation Передовой опыт подключения дисплеев ;-)

    Дано:
    - ASUS WL-500-g Premium
    - Самостоятельно созданный преобразователь ttl 3.3V - rs-232 для внутренних последовательных портов;
    - Palm -M500.

    В Palm: программа эмуляции А/Ц дисплея 4 строки на 20 символов:
    http://palmorb.sourceforge.net/

    И в маршрутизаторе пакетом http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/op...6-1_mipsel.ipk с мелкими поправками компилирован пакет:
    lcdproc: http://lcdproc.omnipotent.net/.

    Работает, фото:
    Attached Images Attached Images    

  2. #2
    Теперь бы I2c сэмулить через свободные ноги Gpio - и я первый разберу старушку 3210 и врежу ее экран в асус :d
    А так проще девайс в консоль сунуть. С покетом я такое проделывал
    Last edited by Duke; 07-10-2006 at 19:50.

  3. #3
    Join Date
    May 2006
    Location
    Екатеринбург
    Posts
    182
    Quote Originally Posted by Duke View Post
    Теперь бы I2c сэмулить через свободные ноги Gpio - и я первый разберу старушку 3210 и врежу ее экран в асус :d
    А так проще девайс в консоль сунуть. С покетом я такое проделывал
    Консоль тоже работает, только шрифт мелкий

  4. #4
    Join Date
    May 2008
    Location
    Москва
    Posts
    477
    почти встроить винмобайл в дисплей и получится КПК =)
    а идея мне понравилась)
    хочу попробовать кпкшку подключить к роутеру, у него всеравно отсутсвуют хард кнопки и разбит тач, но дисплей живой.
    предположим я найду у коммуникатора com-port для его управления, как его сконнектить с роутером?
    здорово было бы подключить для двух-стороннего управления роутером с кпк и кпк с роутера =)
    Last edited by Danya0w; 15-06-2010 at 22:55.
    #[WL-500W]&&[1.9.2.7-10-pre4]&&[CPU 300Mhz]&&[128Mb RAM]&&[BeeLine L2TP]&&[Danya0.ru]~
    #[Восстанавливаю/Перепаиваю до 128мб и мн.др.: Личка, ICQ:2чч2l7боо, ТЕЛ:+7(92б)2бб5Ч80..

  5. #5
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32

    Arrow HowTo: Use Palm as 500gP LCD

    Quote Originally Posted by Tamadite View Post
    HowTo: Use Palm as 500gP LCD



    SOURCE/MERITS
    AVEN: (http://aven138.blogspot.com/2008/11/...x-palmorb.html)

    ASUMPTIONS
    .- Oleg firmware 1.9.2.7-10
    .- Serial to USB adapter with chipset Prolific 2303
    .- Palm Pilot IIIxe
    .- usbutils ipkg package installed

    HOW-TO

    (1) Install PalmOrb (http://palmorb.sourceforge.net/) on your Palm Pilot

    (2) Plug the serial-to-usb adapter directly to a USB port on the router.
    (NOT to an external USB Hub connected to the router!)

    Run the following command to confirm the router detects the usb-serial adapter
    Code:
    $ lsusb
    Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 002 Device 002: ID 067b:2303 Prolific Technology, Inc. PL2303 Serial Port
    Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 001 Device 002: ID 05e3:0608 Genesys Logic, Inc. USB-2.0 4-Port HUB
    Bus 001 Device 003: ID 1970:0000
    Bus 001 Device 004: ID 04b4:6830 Cypress Semiconductor Corp. USB-2.0 IDE Adapter
    Line showing "Prolific Technology, Inc. PL2303 Serial Port" confirm everything is Ok to proceed with next steps.

    (3) Install LCD manager package:
    Code:
    ipkg install lcd4linux
    (4) Install serial managers:
    Code:
    insmod usbserial
    insmod pl2303
    (5) Create configuration file for LCD manager:
    Code:
    nano /opt/etc/lcd4linux.conf
    (6) Paste the following text:
    Code:
    Display PalmOrb {
    Driver 'MatrixOrbital'
    Model 'LK204-25'
    Port '/dev/usb/tts/0'
    Speed 19200
    Icons 1
    }
    
    Widget OS {
    class 'Text'
    expression '*** '.uname('sysname').' '.uname('release').' ***'
    width 20
    align 'M'
    speed 100
    update tick
    }
    
    Widget CPU {
    class 'Text'
    expression uname('machine')
    prefix 'CPU '
    width 9
    align 'L'
    update tick
    }
    
    
    Widget RAM {
    class 'Text'
    expression meminfo('MemTotal')/1024
    postfix ' MB RAM'
    width 11
    precision 0
    align 'R'
    update tick
    }
    
    Widget Busy {
    class 'Text'
    expression proc_stat::cpu('busy', 500)
    prefix 'Busy'
    postfix '%'
    width 10
    precision 1
    align 'R'Widget Eth0 {
    class 'Text'
    expression (netdev('eth0', 'Rx_bytes', 500)+netdev('eth0', 'Tx_bytes', 500))/1024
    prefix 'eth0'
    postfix ' '
    width 10
    precision 0
    align 'R'
    update tick
    }
    
    Widget Eth0Bar {
    class 'Bar'
    expression netdev('eth0', 'Rx_bytes', 500)
    expression2 netdev('eth0', 'Tx_bytes', 500)
    length 14
    direction 'E'
    update tack
    }
    
    Layout Default {
    Row1 {
    Col1 'OS'
    }
    Row2 {
    Col1 'CPU'
    Col10 'RAM'
    }
    Row3 {
    Col1 'Busy'
    Col11 'BusyBar'
    }
    Row4 {
    Col1 'Eth0'
    Col11 'Eth0Bar'
    }
    }
    
    Display 'PalmOrb'
    
    Layout 'Default'
    
    Variables {
    tick 500
    tack 100
    }
    
    update tick
    }
    
    Widget BusyBar {
    class 'Bar'
    expression proc_stat::cpu('busy', 500)
    expression2 proc_stat::cpu('system', 500)
    length 10
    direction 'E'
    update tack
    }
    (7) Change access rights to the configuration file:
    Code:
    chmod 600 /opt/etc/lcd4linux.conf
    (8) Start deamon:
    Code:
    lcd4linux -f /opt/etc/lcd4linux.conf
    http://wl500g.info/showthread.php?t=18341

    как его сконнектить с роутером ?
    Ну наверно с помощью кабеля ...
    А зачем тянуть к нему лишние провода ?
    С КПК/PSP лучше управлять по IRDA/Wi-Fi ...

    З.Ы. Кстати, там вместе с дисплеем к роутеру
    ещё и usb-клавиатуру вдобавок прикрутили ...
    Last edited by Omega; 19-08-2011 at 22:01. Reason: fixed

  6. #6
    Join Date
    May 2008
    Location
    Москва
    Posts
    477
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Ну наверно с помощью кабеля ...
    А зачем тянуть к нему лишние провода ?
    С КПК/PSP лучше управлять по IRDA/Wi-Fi ...
    я про использование дисплея, подключив через юзб херовато будет наблюдать отладочную инфу, ввод символов с клавы и тп. с тем же успехом комп его заменяет соответствующим софтом)
    #[WL-500W]&&[1.9.2.7-10-pre4]&&[CPU 300Mhz]&&[128Mb RAM]&&[BeeLine L2TP]&&[Danya0.ru]~
    #[Восстанавливаю/Перепаиваю до 128мб и мн.др.: Личка, ICQ:2чч2l7боо, ТЕЛ:+7(92б)2бб5Ч80..

  7. #7
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by Danya0w View Post
    почти встроить винмобайл в дисплей и получится КПК =) а идея мне понравилась)
    хочу попробовать кпкшку подключить к роутеру, у него всеравно отсутсвуют хард кнопки и разбит тач, но дисплей живой.
    предположим я найду у коммуникатора com-port для его управления, как его сконнектить с роутером?
    здорово было бы подключить для двух-стороннего управления роутером с кпк и кпк с роутера =)
    WL-500gP с ЖК-дисплеем - lcd4linux + PalmOrb

    PalmOrb V1.1a4 : http://palmorb.sourceforge.net/

    http://sourceforge.net/project/showf...ackage_id=2968



    http://ssl.bulix.org/projects/lcd4linux/
    http://digiland.tw/viewtopic.php?id=466

Similar Threads

  1. Как отобразить активные подключения на wl-500dx?
    By t0xin in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1
    Last Post: 19-07-2006, 17:35

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •