Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29

Thread: 4 вопроса по 500gP

  1. #16
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Можете сделать фильтр по МАК адресу, будет именно то, чего Вы хотите.

  2. #17
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Можете сделать фильтр по МАК адресу, будет именно то, чего Вы хотите.
    и как это сделать, ведь если WAN уже получает интернет,
    то и на всех выходах LAN он тоже будет,вне зависимости что
    маки на машинах другие , асус притворяется маком который я забил,
    и знает мой провайдер!

    может глянуть в сторону iptables для каждого интерфеса?

  3. #18
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Russia
    Posts
    70
    Quote Originally Posted by Mairone View Post
    и как это сделать, ведь если WAN уже получает интернет,
    то и на всех выходах LAN он тоже будет,вне зависимости что
    маки на машинах другие , асус притворяется маком который я забил,
    и знает мой провайдер!

    может глянуть в сторону iptables для каждого интерфеса?
    Сначала необходимо настроить одновременный доступ к интернету и локальной сети со всех машин (добавить маршруты).
    В настройках роутера есть фильтрация (там можно все указать, кого и куда пускать/непускать)

  4. #19
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Mairone View Post
    и как это сделать, ведь если WAN уже получает интернет,
    то и на всех выходах LAN он тоже будет,вне зависимости что
    маки на машинах другие , асус притворяется маком который я забил,
    и знает мой провайдер!

    может глянуть в сторону iptables для каждого интерфеса?
    Вы не поняли. Там есть отдельный МАК фильтр. Internet Firewall | MAC Filter. Отдельных интерфейсов там нет.

  5. #20
    начал добавлять маршруты провайдер говорит:

    "чтобы сетевые ресурсы были доступны даже при установленном VPN-соединении,
    вам будет необходимо задать явные маршруты к IP-сетям 10.0.0.0/8 и
    192.168.0.0/16 "

    Наберите команду ipconfig. В окне будет выведена информация о настройках IP.
    Запомните IP-адрес основного шлюза.
    route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 IP-адрес основного шлюза
    route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 IP-адрес основного шлюза

    так и забиваю в порядке Ip config-Route
    Apply to routing table? YES
    10.0.0.0 255.0.0.0 1 10.x.x.x WAN
    192.168.0.0 255.255.0.0 1 10.x.x.x WAN

    где 10.x.x.x - основной шлюз прописанный в IP Config WAN@LAN -Defaul Gateway
    Неработает,(Apply,Finish,Save@Restart) инет есть сеть не видно,
    на всякий случай проверил заменил WAN на LAN - ничего

    с
    "Там есть отдельный МАК фильтр. Internet Firewall | MAC Filter. Отдельных интерфейсов там нет."

    есть но не понял ,что он делает сделал ACCEPT , и мак моего компа к
    которому не надо инет давать,пролазиет(

  6. #21
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Russia
    Posts
    70
    Quote Originally Posted by Mairone View Post
    10.0.0.0 255.0.0.0 1 10.x.x.x WAN
    192.168.0.0 255.255.0.0 1 10.x.x.x WAN

    где 10.x.x.x - основной шлюз прописанный в IP Config WAN@LAN -Defaul Gateway
    Неработает,(Apply,Finish,Save@Restart) инет есть сеть не видно,
    на всякий случай проверил заменил WAN на LAN - ничего
    Замените WAN на MAN. Решайте ваши задачи постепенно. Сначала настройте интернет и сеть, потомзанимайтесь ограничением доступа....

  7. #22
    после забития моего мака компа и Accept в MAC Filter List
    начались глюки не достучатся до асуса , менял даже карту сетевую в компе,
    непомогло ,Firmrestoration (WL500gp-1.9.2.7-7f-pre8.trx)
    и Restore в общем вошел в http://192.168.1.1, там настройки мои сохранились,

    затер MAC filter и исправил предложенное в соседнем посте "Замените WAN на MAN. " в Route
    опять не достучатся ,после выдергивания питания и вставки интерфес http://192.168.1.1
    можно войти только на главную страницу (обмен есть, это не из кэша)
    но дальше до асуса не долесть,
    пинги неходят (ping 192.168.1.1) и до страницы Route не добратся -
    хочу затереть строку 192.168.0.0 255.255.0.0 1 10.x.x.x 1 MAN
    может она влияет и асус в этой сети как то теряется

    вобщем работает до первой страницы, кабель WAN не подключен, стало быть не влияет,
    питание горит, air мигает но я беспроводкой не пользуюсь

    вобщем обратно подключил Smoothwall (специализированный linux-firewall на PC Pentium100 c

    2LANCARD), только он VPN незнает

  8. #23
    Люди, не бейте сильно: не могу понять, как настроить дату и время системное в роутере Январь 1970 года как-то достал уже!

  9. #24
    Quote Originally Posted by SV_huMMer View Post
    Люди, не бейте сильно: не могу понять, как настроить дату и время системное в роутере Январь 1970 года как-то достал уже!
    Настройте синхронизацию с сервером точного времени
    IP Config -> Miscellaneous
    Установите свою временную зону (GMT +3 для Москвы),
    сервер точного времени (например pool.ntp.org, либо по ссылке Ntp link),
    и период синхронизации в часах. Ну и перегрузите роутер

  10. #25
    Quote Originally Posted by Armann View Post
    Настройте синхронизацию с сервером точного времени
    IP Config -> Miscellaneous
    Установите свою временную зону (GMT +3 для Москвы),
    сервер точного времени (например pool.ntp.org, либо по ссылке Ntp link),
    и период синхронизации в часах. Ну и перегрузите роутер
    Делал раз 15-ть, с разными серверами. Результат один: январь 1970 года... А ему руками нельзя написать куда-нибудь??

  11. #26
    порядок

    1 жму ресторе и включаю питание
    индикатор питания мигает и горит лан1

    2. ping 192.168.1.1 отвечает TTL=100
    угумс загрузчик работает
    в сетевом соединении 9 отслано, 5 принято пакетов

    3.Запуск фирм ресторати, указываю на trx
    пишет загрузка , потом востанов ,
    7253 послано, принято-7249

    в проге состояние не удается установить соединение с
    беспроводным устр.
    Горят - питание(постоянно), аир (мигает) лан 1 - подмигивает редко

    подождал 20 мин ничего, выдернул питание и вставил


    Internet Connection Status
    Disconnect

    жму кнопку Login появляется страница главная жму роуте
    увидел маршруты, все дальше негрузит,
    ping 192.168.1.1 отвечает перевышен интервал

    понял что он недолго пашет умудрился
    1.включаю питание, жду когда начнет мигать аир
    2.жму подготовленную страницу http://192.168.1.1
    3.жму быстро где SystemSetup - Factory Default
    кнопку Restore - все страница подождите и настроек нет и все пашет
    забиваю вручную настройки
    ping 192.168.1.1 отвечает TTL=64

    ожил вообщем)

    ТИХО вскрывал асус - а там где микросхема с 9 ногой вся железом обпаяна
    не добраться!!

  12. #27
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Сброс в дефолт можно сделать кнопкой. И никакого интерфейса не нужно...

  13. #28
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Сброс в дефолт можно сделать кнопкой. И никакого интерфейса не нужно...
    Кхе-хе это я знаю нажимал несколько раз и
    setup и ресторе карандашом, работало только ресторе, но после главной
    страницы он уже не отвечал на пинги и фирм ресторе его не видел,
    небыло веб интерфейса

  14. #29
    не понял как правельно роутер выключить,
    в Smoothwall была кнопка в вебе Shutdown,
    тут не нашел , делаю Logout - а он работает

    так же на нашел лог куда какие пакеты передавались где смотреть ?

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Similar Threads

  1. WL 500Gp Keine HDD mehr nach Oleq Firmware Update
    By Greenhorn04 in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 1
    Last Post: 08-01-2007, 22:15
  2. прошить 500gP
    By polkovnick in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2006, 08:43
  3. 500gp + chello
    By lhfg in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 3
    Last Post: 20-09-2006, 18:38
  4. Help needed: 500gP and Microcom router
    By wlcina in forum WL-500g Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 05-09-2006, 13:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •