Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29

Thread: 4 вопроса по 500gP

  1. #1

    4 вопроса по 500gP

    Уже выбрал что брать - WL500g Premium в Питере (если найду),
    но нужно прояснить детали

    1.Про прошивку
    Там надо прошивку менять ? , читал , цитата:
    << РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке WL500g Premium, как наиболее быстрая модель в этом семействе.
    Модифицированная прошивка работает с: WL300g/WL500g/WL500g Deluxe/WL500b/WL500bv2/WLHDD/WL550gE

    >>
    тут видно что WL500gP нету
    VPN - DNS,сервер , логин,пароль

    2.По защите.
    Если запрет пинга? Сканов и прочей NetBios скана моего IP?
    тоесть не светится ли WL500gP в сети

    3.По коммутации.
    в 500 заходит сеть статический ип 10.х.х.х, интернет по VPN PPTP
    выходят 192.168.1.1 первая машина и 192.168.1.2 - второй комп
    Ясное дело что каждая машина может выходить в сеть,а вот
    с первой машины смотреть ресурсы второй (ftp) можно смотреть ?
    А это необходимо!!!

    4.Про ВПН - если Асус запустил ВПН значит - интернет появится на 2 машинах,
    а можно сделать что только на 192.168.1.2 - второй комп шел?
    Думаю тут только фильтры программные, а вдруг ?

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    1. Есть прошивка, в настоящий момент 1.9.2.7-7f-pre7
    2. Всё там есть
    3. Вопроса не понял
    4. Сделать можно, если ручками настроить. Читайте про iptables

  3. #3
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Москва
    Posts
    38
    3. 192.168.1.1 роутер
    192.168.1.2 1 комп
    192.168.1.3 2 комп

    ftp:\\192.168.1.3 работает с первой машины сразу и без дополнительных настроек
    Ветеран броуновского движения

  4. #4
    Quote Originally Posted by Alexvaler View Post
    ftp:\\192.168.1.3 работает с первой машины сразу и без дополнительных настроек
    Должно быть так.

  5. #5
    Quote Originally Posted by Yaroslav View Post
    Должно быть так.
    все понял, то что надо ,
    пол дня пробегал в Петербурге - не нашел ,
    где стоит его искать ? Есть ли в ASUS фирменные магазы,
    цена не вопрос)

    желательно в личку

  6. #6
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    1. Есть прошивка, в настоящий момент 1.9.2.7-7f-pre7
    2. Всё там есть
    3. Вопроса не понял
    4. Сделать можно, если ручками настроить. Читайте про iptables

    Где скачать , ненашел,
    ASUS уже куплен

  7. #7
    Quote Originally Posted by Mairone View Post
    Где скачать , ненашел,
    ASUS уже куплен

    WL300g-1.9.2.7-7e.zip
    WL500b-1.9.2.7-7e.zip
    WL500bv2-1.9.2.7-7e.zip
    WL500g-1.9.2.7-7e.zip
    WL500gx-1.9.2.7-7e.zip
    WL550gE-1.9.2.7-7e.zip
    WLHDD-1.9.2.7-7e.zip
    wl500g-1.9.2.7-7e.tar.bz2

    такие есть ,но нет 500gP!

  8. #8
    Join Date
    May 2006
    Location
    Екатеринбург
    Posts
    182

  9. #9
    Спс, завтра буду

    Непонял строку,но может обойдется: "
    Обязательно_ нужно разрешить фаервол из WAN в LAN и сказать, что нужно делать DROP"

  10. #10
    Join Date
    May 2006
    Location
    Екатеринбург
    Posts
    182
    Всю тему почитайте http://wl500g.info/showthread.php?t=6595. Чтобы правило, добавленное Олегом, работало надо в веб интерфейсе включить эти пункты.

  11. #11
    Чет уже неделю немогу настроить,была 1.9.6.9
    залил стала - 1.9.2.7-7f-pre8

    Вобщем у меня сетка со статичным ИП и доступ к
    интернету по PPTP (VPN авторизация по имени и паролю)
    Чтоб при включенном инете работала сетка (видны сетевые ресурсы)
    надо прописать маршруты.
    Пока даже сетка не пашет (без инета)

    Настройки:
    PPTP
    100 full Dupl

    WAN
    ip:10.x.y.z
    mask:255.255.248.0
    Gate:10.x.v.254

    DNS No
    19.ww.ww.1

    PPTP Account
    User:Bobor
    Pass: пока нет - тест локалки)
    Addr: vpn.xxx.com
    Enabl PPoE NO
    Host нет
    MAC 000111238899
    Heart Beat Server нет

    LAN IP SEtt
    Host -
    IP 198.168.1.1
    Sub: 255.255.255.0

    Сетка в WAN
    Комп в 1,настройки
    198.168.1.3
    255.255.255.1


    Помогите плиз, на роутер захожу , а сетка не видна

  12. #12
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Для теста "сетки" поставьте режим Static IP, а не PPTP.

  13. #13
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Для теста "сетки" поставьте режим Static IP, а не PPTP.
    Заработала)

    пошел в Quick Setup, выбрал

    ADSL or other connection type that uses static IP address.
    WAN,IP
    Configure Wireless Interface ничего
    проверил тип-WAN Connection Type: Static IP

    сделал - работает сетка,инет нет, пробую с инетом
    ------------------------------------------------
    Quick Setup

    ADSL connection that requires username, password and IP address. It is known as PPTP.
    Login-Password вбиваю правельные
    WAN IP Setting
    Configure Wireless Interface ничего
    Reboot

    лезу в IP Config - WAN & LAN
    тип-WAN Connection Type: PPTP

    Special Requirement from ISP
    прописываю свой мак бывшей карты MAC 000111238899
    и впн сервер Heart-Beat Server: vpn.xxx.com

    Apply,Finish,Save Restart
    ------------------------------------------------
    интернета и сетки не видно. www.ya.ru нет
    Задача сделать инет

    и Где бы откопать логи атак на WAN мой ип,но не мультикастовые?

  14. #14
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Russia
    Posts
    70
    Quote Originally Posted by Mairone View Post

    и впн сервер Heart-Beat Server: vpn.xxx.com
    Лучше заменить на IP-адрес. Узнать можно подключившись к интернету с обычной машины и дав команду ping vpn.xxx.com.
    Еще желательно просто подключиться с виндовой машины к интернету и посмотреть свойства VPN-соединения на предмет различной шифрации.

    Необходимо прикладывать лог.
    Возможно сайт не открывается из-за некорректного значения MTU.
    Для одновременной работы интернета и локальной сети необходимо прописать мершруты (возможно Ваш провайдер предоставляет файл для автоматической установки маршрутов или указывает их на сайте/форуме).
    Last edited by ice; 23-10-2006 at 07:57.

  15. #15
    ага после прописки впн сервака ипом, заработало
    нажимаю кнопку Коннект в Status & Log - Status
    и он подключается правда ипы в окошках очень странно выглядят,
    ведь они должны быть такими как введены в IP Config - WAN & LAN
    тем не менее интернет доступен.и выключается Диссконектом

    лог

    Jan 1 03:00:13 dnsmasq[67]: read /etc/hosts - 4 addresses
    Jan 1 03:00:13 dnsmasq[67]: reading /tmp/resolv.conf
    Jan 1 03:00:13 dnsmasq[67]: using nameserver X.X.X.X #53
    Jan 1 03:00:13 PPTP: connect to ISP
    Oct 28 16:57:53 ntp client: Synchronizing time with time.nist.gov ...
    Oct 28 16:58:34 pptp[113]: anon log[logechoptp_ctrl.c:670]: Echo Reply received.
    Oct 28 17:04:08 wan: disconnected manually
    Oct 28 17:04:08 pppd[98]: Terminating on signal 15.
    Oct 28 17:04:08 pptp[113]: anon log[callmgr_mainptp_callmgr.c:253]: Closing connection
    Oct 28 17:04:08 pptp[113]: anon log[ctrlp_repptp_ctrl.c:251]: Sent control packet type is 12 'Call-Clear-Request'
    Oct 28 17:04:08 pppd[98]: Child process /usr/sbin/pptp V.P.N.N --nolaunchpppd (pid 106) terminated with signal 15
    Oct 28 17:04:08 pppd[98]: Modem hangup
    Oct 28 17:04:08 pppd[98]: Connection terminated.
    Oct 28 17:04:08 pppd[98]: Connect time 19367344.0 minutes.
    Oct 28 17:04:08 pppd[98]: Sent 232608 bytes, received 920051 bytes.
    Oct 28 17:04:08 dnsmasq[67]: read /etc/hosts - 4 addresses
    Oct 28 17:04:08 dnsmasq[67]: reading /tmp/resolv.conf
    Oct 28 17:04:08 dnsmasq[67]: using nameserver D.N.S.S#53
    Oct 28 17:04:08 dnsmasq[67]: read /etc/hosts - 4 addresses
    Oct 28 17:04:08 dnsmasq[67]: reading /tmp/resolv.conf
    Oct 28 17:04:08 dnsmasq[67]: using nameserver D.N.S.S#53
    Oct 28 17:04:08 PPTP: Disconnected
    Oct 28 17:04:08 pppd[98]: Connect time 19367344.0 minutes.
    Oct 28 17:04:08 pppd[98]: Sent 232608 bytes, received 920051 bytes.
    Oct 28 17:04:08 pppd[98]: Exit.
    Oct 28 17:04:12 pptp[113]: anon log[ctrlp_repptp_ctrl.c:251]: Sent control packet type is 12 'Call-Clear-Request'
    Oct 28 17:04:12 pptp[113]: anon log[pptp_conn_closeptp_ctrl.c:433]: Closing PPTP connection
    Oct 28 17:04:12 pptp[113]: anon log[ctrlp_repptp_ctrl.c:251]: Sent control packet type is 3 'Stop-Control-Connection-Request'
    Oct 28 17:04:12 pptp[113]: anon log[ctrlp_dispptp_ctrl.c:793]: Received Stop Control Connection Reply.
    Oct 28 17:04:14 pptp[113]: anon log[call_callbackptp_callmgr.c:77]: Closing connection

    а можно ли как нибудь раздать сетевые ресурсы ?
    только сеть на LAN1,
    только инет на LAN2 ?

    как я понимаю на каждом интерфейсе надо настроить фильтры IP, дабы
    ASUS не передавал эти запросы на WAN и тем самым неполучал ресурс

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. WL 500Gp Keine HDD mehr nach Oleq Firmware Update
    By Greenhorn04 in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 1
    Last Post: 08-01-2007, 22:15
  2. прошить 500gP
    By polkovnick in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2006, 08:43
  3. 500gp + chello
    By lhfg in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 3
    Last Post: 20-09-2006, 18:38
  4. Help needed: 500gP and Microcom router
    By wlcina in forum WL-500g Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 05-09-2006, 13:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •