Page 10 of 14 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast
Results 136 to 150 of 197

Thread: MultiWAN или два провайдера в роутере Asus

  1. #136
    2 одновременно можно, но очень индивидуально надо настраивать балансировку соединений по провайдерам.
    многие сайты, например, вконтакт и файлообменники не будут работать, если их не настроить жёстко для работы только по одному соединению (а это сделать довольно сложно, потому что вконтакт и файлообменники обычно имеют большое количество IP адресов)

  2. #137
    Quote Originally Posted by checat View Post
    2 одновременно можно, но очень индивидуально надо настраивать балансировку соединений по провайдерам.
    многие сайты, например, вконтакт и файлообменники не будут работать, если их не настроить жёстко для работы только по одному соединению (а это сделать довольно сложно, потому что вконтакт и файлообменники обычно имеют большое количество IP адресов)
    А как с торентами?

  3. #138
    Quote Originally Posted by majk View Post
    А как с торентами?
    В целом по фиг.
    Впрочем, не могу отвечать за трекеры с авторизацией или контролем статистики скачанного, они могут тоже глючить при переключении канала, если у них есть привязка к IP.
    Лично у меня соединения на все распространённые порты трекеров тоже привязаны к одному провайдеру, у которого я получаю динамический "белый" IP, и через этого провайдера возможны входящие соединения. А остальные исходящие от торрента можно посылать через любого.

  4. #139

    Unhappy

    Я понял что для меня это еще слишком сложно, пробывал сделать как тут написали http://www.wl500g.info/showthread.php?t=16731 , после первой же стоки роутер повис, помогло выдергивание шнура. Наверное буду отключать одного провайдера.

  5. Скажите, тут где-нибудь делали L2TP+L2TP, или нужно долго и вдумчиво раскуривать ман за маном? (В линуксе секу не больше чем "rm -rf от рута - плохая идея"). Приобрёл таки RT-N16, хочется multiwan.

  6. #141
    а есть тут гуру кто приедет и настроет за бабло нам wl500g чтоб работал wimax йоты на весь инет и на 1 ip на static ip?

  7. #142

    Red face

    Сейчас у меня настроено по примеру из FAQ'а Олега. Основной интернет - билайн(корбина), при падении - резерв от МГТС.
    У Олега указывается, что скорость второго WAN не будет превышать 3мбит\с. Для резервного канала достаточно.
    Хочу покрутить мультиван, добавить 3-его провайдера с его громадными локальными ресурсами.
    Подскажите, при использовании скриптов этой темы условие падения скорости на дополнительных WAN'ах сохраняется?

  8. #143
    Актаульны ли данные скрипты для моей прошивки (см подпись)?
    RT-N65U 3.0.3.8-081 (Padavan).
    WL500gp V1 128 MB. 1.9.2.7-rtn-r4330.

  9. #144

    2 wan, 2 прова. Один поменял настройки - помогите настроить инет.

    Роутер WL500Gp прошивка Олега 1.9.2.7-7g.

    У меня два провайдера:
    1 даёт дешёвый инет
    2 выделенный айпи

    На роутере настроен второй wan порт и второй пров висит на нём.
    Оба получают настройки по DHCP.
    У обоих выход в инет через VPN, создаю его на компе, подключаясь либо к первому, либо к второму в зависимости от необходимости.

    Всё работало хорошо и радовало пока 2 пров не решил убрать VPN.
    И вот теперь все компы у 2 прова при подключении к сети сразу попадают в инет, а вот мой почему то не хочет.
    т.е. для меня всё осталось как прежде - работают обе сетки, в первой можно подключиться через VPN и тоже работает.
    А вот у второго прова VPN больше нет, а "просто так" интернет не работает через роутер.

    Для теста поменял порты местами - первый провайдер перешёл на доп. порт wan2 второй на первый и интеренте без VPN заработал!

    Но радось была преждевременная - перестали работать локальные ресурсы первого прова и его впн подключение.
    Просмотр настроек показал, что 2 проф "перебивает" таблицу маршрутизации под себя и роутер всё, что прописал в файле "postfarewall" для первого прова не воспринимает.

    Подскажите, как "пожружить" две эти сети?
    wl-500gP 1.9.2.7-7g, + 2 HDD 500Gb

  10. #145
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Russia, Saint-Petersburg
    Posts
    422
    Все, настроил multi-wan для RT-N16. Основной статик, дополнительный ADSL(PPPoE поднимает роутер, модем поднимает только DSL канал)
    + подкорректировал скрипты для того чтобы нормально с sip телефоном работало(Siemens C470IP).
    Основной канал приоритет. Если падает основной, работает через резервный. Если основной поднимается, все опять на него закругляется. Живучесть канала проверяется пингованием внешних серверов.

    Большущее спасибо создателю скриптов!!!!! Чутка правда подкореектировать пришлось, но основа просто обалденная!!!!

  11. #146
    Quote Originally Posted by Viper_Rus View Post
    Все, настроил multi-wan для RT-N16. Основной статик, дополнительный ADSL(PPPoE поднимает роутер, модем поднимает только DSL канал)
    + подкорректировал скрипты для того чтобы нормально с sip телефоном работало(Siemens C470IP).
    Основной канал приоритет. Если падает основной, работает через резервный. Если основной поднимается, все опять на него закругляется. Живучесть канала проверяется пингованием внешних серверов.

    Большущее спасибо создателю скриптов!!!!! Чутка правда подкореектировать пришлось, но основа просто обалденная!!!!
    внешних серверов то надеюсь провайдерских?
    ASUS RT-N16 (1.9.2.7-rtn) + multi-wan (2x PPPoE, было на WL-500W)
    Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно.

  12. #147
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Russia, Saint-Petersburg
    Posts
    422
    Quote Originally Posted by Unlimited View Post
    внешних серверов то надеюсь провайдерских?
    на основном канале нет. Так как возможна ситуация, что провайдерские пингуются, а инета то нет ))) Первый взял DNS гугла, а второй какойто загубеный сайт помоему www.ru, на который я никогда не пойду.....и уж тем более на резервном канале )))

  13. #148
    Quote Originally Posted by Viper_Rus View Post
    на основном канале нет. Так как возможна ситуация, что провайдерские пингуются, а инета то нет ))) Первый взял DNS гугла, а второй какойто загубеный сайт помоему www.ru, на который я никогда не пойду.....и уж тем более на резервном канале )))
    Гугл опасно делать или вы на него тоже с резервного канала не пойдете?
    ASUS RT-N16 (1.9.2.7-rtn) + multi-wan (2x PPPoE, было на WL-500W)
    Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно.

  14. #149
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Russia, Saint-Petersburg
    Posts
    422
    Quote Originally Posted by Unlimited View Post
    Гугл опасно делать или вы на него тоже с резервного канала не пойдете?
    На обоих каналах используются исключительно провайдерские DNS.

    Да и на крайняк еще остается второй DNS от гугла
    Last edited by Viper_Rus; 21-05-2010 at 11:39.

  15. #150

    Question

    Не подскажите сабж с Tomato будет работать?

Page 10 of 14 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast

Similar Threads

  1. Прошу помочь - роутер Asus, IPTV и два провайдера
    By deemage in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 83
    Last Post: 16-10-2014, 13:25
  2. 802.1x EAP-MD5 авторизация у провайдера
    By mikhako in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 222
    Last Post: 15-08-2014, 15:52
  3. Два провайдера с балансировкой нагрузки ?
    By Dmitro in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 193
    Last Post: 27-08-2013, 14:06
  4. 2 провайдера с резервированием канала
    By andycpp in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 204
    Last Post: 14-12-2012, 13:58
  5. Нужен ли полноценный MultiWAN?
    By artp in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 51
    Last Post: 21-10-2012, 17:23

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •