Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 90

Thread: Проблема с ASUS WL-530g

  1. #1

    Вопрос по Wl-530g

    Есть сабжевый девайс с телнетом.
    Вопрос: можно ли поднять одновременно несколько Pptp-соединений при помощи встроенного клиента?

    Если ошибся адресом, то подскажите, пожалуйста на какой форум обратится...

  2. #2
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Russian Federation
    Posts
    22
    Quote Originally Posted by taishy
    Есть сабжевый девайс с телнетом.
    Вопрос: можно ли поднять одновременно несколько Pptp-соединений при помощи встроенного клиента?

    Если ошибся адресом, то подскажите, пожалуйста на какой форум обратится...
    никто не возражает. поднимай. единственно интересно как ты это роутить будешь. последнее соединение становится шлюзом по умолчанию и весь трафик будет валиться туда.

  3. #3

    Wl530g и Корбина

    Помогите настроить роутинг на Wl530g в режиме pptp в Корбине для локальных ресурсов.
    Пробовал прописывать те, которые указаны на корбиновском форуме, ничего не вышло(они даже не появляются в статусе активных маршрутов).

  4. #4

    Ситуация с Wl530g...

    С наступившим всех 2006 годом!

    Не подскажут ли гуру как сейчас ситуация с Pptp в Wl530g. Интересует простой проброс Pptp с локальной станции через Nat роутера. Если есть инструкции, то сорри за невнимательность - дайте просто ссылки...

    Спасибо.

  5. #5
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Ситуация не изменилась. Модификация прошивок не планируется. Прошивки от 500g не подходят, так как там другое железо.

    http://wl500g.info/showthread.php?t=3921

  6. #6
    Привильно ли я понимаю: на данный момент в WL-530G проброс pptp через nat не работатет?

  7. #7
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Если честно: понятия не имею. Я wl530g только один раз в руках держал. Вы ведь попробовать, наверное, сами имеете возможность? Я так полагал, что Вас интересует исправление какого-то бага.

  8. #8
    Да ситуация смешная получилась. Оборудование уже куплено (ориентировался по тех. спецификации, всецело доверяя гиганту ASUStek). Интернет пока до дома не дотянули (тянут оптику пока). На форумах увидел много нареканий на данную модель. Жалобы на неработу pptp и на проброс pptp тоже. Поздновато я конечно все это прочитал, но тем не менее есть время для обмена или каких-либо еще действий с уже имеющимся оборудованием...

    PS Может быть кто-либо уже добился работы 530g в качестве NAT + PPTP VPN pass-through... Буду благодарен за краткую фразу: "работает" или "не работает".

    Спасибо всем за отзывчивость...

  9. #9

    Post

    Пусть и запоздалое сообщение, но, может быть, кому-нибудь поможет...

    Ситуация с NAT+PPTP Pass-Trough (плюс комментарии к прошивкам вцелом) у WL-530g следующая:

    1. Версия прошивки 1.8.2.5
    NAT+PPTP Pass-Trough работает.
    При выходе в инет через VPN до провайдера и различных адресах (довольно часто наблюдается именно такая ситуация) default gateway и VPN Server приходится небольшим хаком заставлять все работать правильно
    По-умолчанию не работает NAT во внутреннюю сеть. Решается
    iptables -t nat -A POSTROUTING -o WAN -j MASQUERADE

    2. Версия прошивки 1.9.4.2 !!!!Beta!!!!
    NAT+PPTP Pass-Trough не работает.
    Решена проблема различных адресов default gateway и VPN Server у провайдера - теперь под VPN Server используется поле Heart-Beat Server
    Часто падает dproxy - приходится перегружать девайс

  10. #10
    Для локальных ресурсов бывает необходимость включать NAT:
    iptables -t nat -A POSTROUTING -o WAN -j MASQUERADE

  11. #11
    [QUOTE=markych]приходится небольшим хаком заставлять все работать правильно[/INDENT]

    а как, если не секрет?

  12. #12

    PPPoE и локальная сеть одновременно, альтернативы deluxe?

    Насколько можно видеть из сообщений форума, используя 500 deluxe можно получить одновременно работающий интернет через PPPoE и локальную домовую сеть (несколько сетей) в предположении что ip адрес выдаваемый при поднятии PPPoE один и тот же.
    (см например эту ветку).

    Вопрос в следующем: будет ли это же работать на Asus WL-520g и\или WL-530g?

    "Не ошибитесь в выборе роутера!" прочитал, прямо сейчас wifi не нужен вообще...

  13. #13
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    С прошивкой 7d-pre4 будет работать и без шаманства.

    520 и 530 не покупайте. С ними работать не будет, прошивок нормальных для них нет.

    Спешите покупать Делюкс, его скоро снимут с производства (если ещё не сняли) и тогда ваще непонятно, как жить...

    Альтернативой мог бы быть 550ge, но там нет USB и пока нет моей прошивки для него, т.к. его у меня нет.

  14. #14
    Quote Originally Posted by Oleg
    С прошивкой 7d-pre4 будет работать и без шаманства.
    Без шаманства это значит что не обязателен одинаковый динамический адрес?
    Quote Originally Posted by Oleg
    520 и 530 не покупайте. С ними работать не будет, прошивок нормальных для них нет.
    Спешите покупать Делюкс, его скоро снимут с производства (если ещё не сняли) и тогда ваще непонятно, как жить...
    К сожалению делюкс найти тяжело =/

    Спасибо за ответ!

  15. #15
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by nnick
    Без шаманства это значит что не обязателен одинаковый динамический адрес?
    Да, почитайте форум. Есть отдельная ветка среди прикреплённых.
    К сожалению делюкс найти тяжело =/
    Ну дык пользуется спросом. Профком попробуйте, многие там покупают без проблем.

Page 1 of 6 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. speedtouch 510 -- asus 500
    By irule in forum WL-500g Q&A
    Replies: 2
    Last Post: 12-09-2006, 17:29
  2. Asus WL-500b & Client Mode
    By cooper.zl in forum WL-500g Q&A
    Replies: 1
    Last Post: 17-10-2004, 19:27

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •