Page 56 of 101 FirstFirst ... 646545556575866 ... LastLast
Results 826 to 840 of 1511

Thread: Умирающие Wl500xx (все мигает, не отвечает и т.п.)

  1. #826
    подскажте, в блоке питания от WL500-G Premium v2 на выходе плюс или минус?
    как правильно штекер вставить, как на 1й картинке или как на 2й?


    update: 1) воткнул на плюсе, реакция роутера - мигает всеми лампочками http://www.youtube.com/watch?v=q530GIvfSis
    2) понизил напряжение на БП до 4.2V - мигает теперь power http://www.youtube.com/watch?v=t6XH1_T13sg
    _______
    АЙпишник компу так и не выдается(( - подключение ограничено или отсутствует((
    Last edited by klikme; 15-03-2010 at 10:18.

  2. #827
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Danya0w View Post
    вот на весь кетай врать не надо =)
    и сейчас делают хорошие блоки делают и хорошие тестеры, по ценам, которых, они действительно заслуживают =)
    а в последнее время их качество вроде даже улучшилось.
    Заметил улучшение качетва, трансформаторы набранные из пласти толщиной 1,5 мм (это у Акорпа, там не импульсник), плюс разьемы не совпадающие с гнездом (RT-N16)... Про напряжение уже отписался, на БП написанно не 10,6 а 12 )

  3. #828
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Kiev
    Posts
    557
    Quote Originally Posted by klikme View Post
    подскажте, в блоке питания от WL500-G Premium v2 на выходе плюс или минус?
    Вопрос некорректен -- плюс без минуса не бывает. Поиск хотя-бы по этой ветке дал-бы верный ответ -- наружный контакт "минус".

    Quote Originally Posted by klikme View Post
    как правильно штекер вставить, как на 1й картинке или как на 2й?
    Скорее всего как на первой, но лучше проверить вольтметром (подписи не всегда соответствуют действительности).

    Quote Originally Posted by klikme View Post
    update: 1) воткнул на плюсе, реакция роутера - мигает всеми лампочками http://www.youtube.com/watch?v=q530GIvfSis
    2) понизил напряжение на БП до 4.2V - мигает теперь power http://www.youtube.com/watch?v=t6XH1_T13sg
    Проверяйте напряжение вольтметром под нагрузкой -- у подобных БП оно далеко не всегда совпадает с указанным.

  4. #829
    Join Date
    May 2008
    Location
    Москва
    Posts
    477
    Quote Originally Posted by klikme View Post
    подскажте((
    должно быть в центре плюс -(+)- 5.2в 2-3А
    твой бп не подходит.
    к тому же слушай что тебе советуют с таким барахлом:
    Проверяйте напряжение вольтметром под нагрузкой -- у подобных БП оно далеко не всегда совпадает с указанным.
    от этой девайсины лучше лампочки всякие зажигать, да вместо батареек использовать.
    ну или на спор щупать языком сколько вольт выставлено! :-D

    Заметил улучшение качетва, трансформаторы набранные из пласти толщиной 1,5 мм (это у Акорпа, там не импульсник), плюс разьемы не совпадающие с гнездом (RT-N16)... Про напряжение уже отписался, на БП написанно не 10,6 а 12 )
    это дефолтный!? походу, тя развели с покупкой ..
    сорри если что, не вертел в руках RTN-ки, а с пидцотками вроде порядок с блоками.
    Last edited by Danya0w; 15-03-2010 at 12:13.
    #[WL-500W]&&[1.9.2.7-10-pre4]&&[CPU 300Mhz]&&[128Mb RAM]&&[BeeLine L2TP]&&[Danya0.ru]~
    #[Восстанавливаю/Перепаиваю до 128мб и мн.др.: Личка, ICQ:2чч2l7боо, ТЕЛ:+7(92б)2бб5Ч80..

  5. #830
    Вообщем открыл я БП, действильно один конденсатор вспух, стоит ли проверять состояние конденсаторов в самом роуте? Если да то как его по-аккуратнее открыть?
    wl-500gP - 1.9.2.7-10

  6. #831

    WL500 gp v1 умер

    Стояла на роутере прошивка от энтузиастов
    http://wl500g.googlecode.com/files/W....7-d-r1000.trx
    стояла весьма долго..
    может из-за неё, может из-за напряжения, может что-то другое, но:
    неделю где-то назад он впервые изобразил из себя гирлянду и при перезагрузке начал мигать питанием, Вай-Фай не горел, зато зажигались все 4 лана и ван, как загорались, он перезагружался и по новой..
    Я повыдергивал провода и он как-то ожил сам..

    А сегодня при попытке включить Вай-фай(так у меня он отключен большую часть времени), он снова начал играть в гирлянду, но после очередного ребута зажег 4 лана и ван и все..

    Собственно теперь при включении он только их и зажигает и ни на что не реагирует.

    Паять умею, гарантия закончилась, на помойку жалко
    Last edited by .QLR; 15-03-2010 at 15:32.

  7. #832
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    У вас расхождение в показаниях: в заголовке темы вы написали, что у вас WL500 gp v1, а ссылку на прошивку привели для WL-320gP.

    А по теме: почитайте с конца пару страниц темы Умирающие Wl500gP (все мигает, не отвечает и т.п.), а потом пост в FAQ про перепайку.
    Everybody stand back. I know iptables.
    Мой вариант правильного выключения роутера.

  8. #833
    сцылку перепутал
    исправил.
    Пасибо, почитаю доки на тему

  9. #834
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Danya0w View Post
    это дефолтный!? походу, тя развели с покупкой ..
    сорри если что, не вертел в руках RTN-ки, а с пидцотками вроде порядок с блоками.
    Это у них наследственное.
    Code:
    К минусам данного аппарата можно отнести слабое крепление в разъеме штекера питания
    На форуме искать лень, но когда в 2007 году подбирал себе роутер, начитался тут отзывов страдальцев ...

  10. #835
    Quote Originally Posted by ceramic View Post
    Проверяйте напряжение вольтметром под нагрузкой -- у подобных БП оно далеко не всегда совпадает с указанным.
    Новый блок питания под нагрузкой проверял при мне продавец в магазине. Показал 5,4V

    А родной роутеру блок питания я тоже поросил продавца прозвонить. Под нагрузкой показал 1,03V

    А в результате роутер реагирует на два БП одинаков: моргает power. Завтра сгоняю в магаз прямо с роутером) будем подбирать мне БП, очень уж не хочется покупать новый роутер(
    Last edited by klikme; 15-03-2010 at 16:08.

  11. #836
    Quote Originally Posted by .QLR View Post
    Стояла на роутере прошивка от энтузиастов
    http://wl500g.googlecode.com/files/W....7-d-r1000.trx
    стояла весьма долго..
    Вай-Фай не горел, зато зажигались все 4 лана и ван, как загорались, он перезагружался и по новой..
    Очень похоже на то, что было и у меня. Это блок питания, в котором ссыхается со временем конденсатор. По ссылке выше все написано. Скажу лишь только что перепаивать я не стал, а взял 5-ти вольтовый блок от умершего длинка, и все заработало.

  12. Присоединился к "клубу неисправных блоков питания"

    Сначала начал подвисать rTorrent, когда обращался к веб-морде. Потом резко перестала работать Самба - роутер вис, если начинал что-то копировать с него. И в довершение всего - при хешировании файлов в rTorrent, роутер перезагружался. Я думал, что что-то с ПО случилось, выключил роутер, - на всякий случай. А когда включил - поимел тускло горящие 1-2-3-4 и WAN. Вспомнил про это тему, почитал все вроде понял.

    С перепугу поначалу купил блок питания с регулировкой напруги, выставил 5В+2,5А. Включил - а толку ноль. Только 1-2-3-4 и WAN не горели, а мигали... Короче не все блоки одинаково полезны.

    Попросил знакомого помочь с ремонтом. Вскрыли блок питания - выходной конденсатор на 10/1000 вздут. Заменили его на 16/3000 (что нашли подходящее по качеству и размерам). Пока ковыряли, обнаружили, что вздут еще и соседний кондер. Только он вздулся снизу и увидеть это можно было только отпаяв его. Заменили и его. Так что менять/проверять в блоке желательно все кондеры разом. Попутно поставили защиту от импульсной помехи (или как там ее).

    Замеры напряжения до ремонта показали - без нагрузки 5,2В, с нагрузкой (сам роутер) чуть меньше 3В.
    После ремонта без нагрузки 5,23В, с нагрузкой 5,06В.

    Кстати, стабильность работы заметно возросла. Веб-морду при хешировании файлов в rTorrent уже можно не закрывать, например.

    Советую не бежать за блоком питания - ремонт обойдется дешевле. ИМХО даже лучше работающий блок отремонтировать - для стабильной работы роутера.
    Last edited by Просто я; 17-03-2010 at 21:48.

  13. #838
    WiFi у роутера потух(тускло горит),пробовал замену блока БП(уже с ремонта емкость поменяна на 1500/16),также поменял емкости и в роутере.Всё как и до этого очень тусклый свет AIR в остальном роутер рабочий ,пробовал менять блок WiFi(дёргал из рабочего)перешивал всеми прошивками и с оф.сайта и от Олега ,и на которой обещали что беспроводка поднимется.Кто нибудь сталкивался,выслал бы для ремонта.
    Last edited by NikolaiV; 17-03-2010 at 21:52.

  14. #839
    Join Date
    May 2008
    Location
    Москва
    Posts
    477
    Quote Originally Posted by NikolaiV View Post
    WiFi у роутера потух(тускло горит),пробовал...
    Кто нибудь сталкивался,выслал бы для ремонта.
    отписал в аську. до завтра.
    #[WL-500W]&&[1.9.2.7-10-pre4]&&[CPU 300Mhz]&&[128Mb RAM]&&[BeeLine L2TP]&&[Danya0.ru]~
    #[Восстанавливаю/Перепаиваю до 128мб и мн.др.: Личка, ICQ:2чч2l7боо, ТЕЛ:+7(92б)2бб5Ч80..

  15. #840
    Quote Originally Posted by xcv View Post
    WL500W, прошивка Oleg, какая-то давняя.

    Роутер честно работал больше двух лет.
    С месяц стал обращать внимание, что каждые цать минут пропадает на несколько секунд интернет. Вчера не смог скопировать файлы между компьютерами. Копирует несколько килобайт и сеть отваливается.
    А сегодня сдох окончательно. С частотой пару секунд сеть включается-выключается. Выключал питание, не помогло. Стала мигать лампочка power, потом lan'ы, и так по кругу. Подержал reset, теперь при подаче питания горят лампочки lan, wan, а power и wifi нет. Напряжение с блока питания 5,2V (номинал 5V). На плате вздут один из 3х конденсаторов.
    Продолжение. Заменен вздудый конденсатор на плате маршрутизатора на аналогичный - реакция та же - тускло горят WAN и LANы.
    Теперь уже замерил напряжение с блока питания при тускло-подключенном девайсе - 2.8V! Взял взаймы блок питания от другого девайса - заработало - 4.9V под нагрузкой. В моем блоке питания тоже вздулся конденсатор 1200mf 10v. Теперь вопрос, можно ли ставить под замену 1200mf 6.3V?

Page 56 of 101 FirstFirst ... 646545556575866 ... LastLast

Similar Threads

  1. FireFly медиа-сервер для iTunes
    By name_zh in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 72
    Last Post: 02-05-2017, 22:59
  2. Replies: 5908
    Last Post: 11-12-2010, 20:41
  3. роутер Asus wl-500w и плеер NMT Egreat m31
    By miha73 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 13
    Last Post: 01-06-2009, 15:37
  4. Wl500gP и Wireless. Все работает, но ...
    By genbor in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 6
    Last Post: 02-07-2007, 18:41

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •