Page 69 of 101 FirstFirst ... 1959676869707179 ... LastLast
Results 1,021 to 1,035 of 1511

Thread: Умирающие Wl500xx (все мигает, не отвечает и т.п.)

  1. #1021
    сегодня перестал работать вай фай после отключения ван он сного заработал
    лампачка AIR постоянно мигает...

  2. #1022
    Quote Originally Posted by Kovu View Post
    Можно чуточку поподробнее, ибо я в этом не разбираюсь. Искать и покупать новый БП как-то не хочется, поэтому просто планировал купить новый конденсатор с такими же характеристиками, чтобы заменить плохой и все. Что еще следует сделать?
    есть в пределах досягаемости МП? обрати внимание что рядом с электролитами всегда живут безкорпусные керамические конденсаторы... вот можеш оттудова и выдрать их, да к ногам электролита припаять.
    покупай конденсатор с такими же характеристиками (напряжение и есмкость, можно и больше), а если на нем будет написано минимум 105С, лучше, а если на нем найдеш такое /Low E.S.R./ ,будет вообще супер учти что конденсаторы Low E.S.R. обычно сильно в цене отличаются

    ||рекомендую в гугл фразу вбить "Low E.S.R. конденсаторы"
    DIR-320 много,+ другие уже тож много + медиа-плееры и планшеты, и все на мипс

  3. #1023

    Снова умер WL500gp V.1:(

    WL500gp V.1. несколько месяцев назад уже умирал. Так как симптомы соответствовали самым распространенным (PWR не горит, Air - "тлеет" остальные индикаторы горят постоянно и т.п.), благодаря этой ветке был реанимирован заменой конденсатора в блоке питания.

    Но вот пару дней назад умер снова. Симптомы уже другие:
    - под нагрузкой БП дает 5,15 вольт. Проверял на разъеме, сняв крышку аппарата.
    - при включении загораются все индикаторы, потом горящим остается только PWR.
    - LAN и WAN никак не реагируют на подключение кабеля от компа. (Сетевая карта на компе в норме так как комп нормально работает с интернет при прямом подключении)
    - аппарат не отвечает на пинг и его не находят асусовские утилиты.
    - При нажатии на кнопку "restore" при включенном аппарате PWR начинает мигать и аппарат внешне нормально перегружается, но порты по-прежнему не работают.
    - При нажатии на кнопку "restore" при выключенном аппарате и потом включении апарата PWR начинает так же мигать, но утилита "Firmware Restoration" по прежнему не видит аппарат.

    То что аппарат адекватно реагирует на "restore" вселяет надежду что его можно воскресить. Но вот что могло произойти с портами? Говорит ли загорание светодиодов над ними при включении аппарата, что сами порты живы?

    Нужна помощь. Подсказывайте, в чем может быть засада и что проверять дальше?

  4. #1024
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    опять умер wl-500gp - http://wl500g.info/showpost.php?p=203567&postcount=1113 - как умирал уже.

    как и в прошлый раз посредине работы просто погасла Power и он перестал откликаться.
    после передергивания питания тускло горит Air.
    пробовал ДВА других БП, в том числе новый - не помогает.
    новый роутер на старом БП отлично работает.

    Quote Originally Posted by Vadim_Al View Post
    То что аппарат адекватно реагирует на "restore" вселяет надежду что его можно воскресить. Но вот что могло произойти с портами? Говорит ли загорание светодиодов над ними при включении аппарата, что сами порты живы?
    ни о чем это не говорит! лампочки к самим портам никак не привязаны! тем более, что их можно программно переназначить! это просто тестовый опрос при включении.

    а навернулся у вас коммутатор скорее всего - внутри роутера есть еще 4 кондера, посмотрите на их состояние, думаю они повздувались и их стоит заменить.
    Last edited by AndreyPopov; 29-07-2010 at 11:24.

  5. #1025
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    внутри роутера есть еще 4 кондера, посмотрите на их состояние, думаю они повздувались и их стоит заменить.
    Первое что я сделал открыв роутер - осмотрел конденсаторы. Внешне выглядят нормально. Вздутий нет. Где-то здесь писали что как раз диоды PWR и AIR в этом роутере зажигаются программно, а диоды портов - апаратно. Как я понял именно потому по указанной ссылке и у большинства, (в том числе у меня в прошлый раз) было, что когда питание проседает, то PWR не горит.

    Здесь как раз PWR горит и когда требуется мигает

    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    а навернулся у вас коммутатор скорее всего
    А вот про это поподробнее плз.:
    - есть ли информация как питается коммутатор в этом аппарате, что бы сначала проверить питание этой части схемы?
    - если на форуме не заметил схему этого аппарата, киньте ссылку плз.

  6. #1026
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Perm
    Posts
    4
    Вчера, роутер тоже отказался работать. горят четыре лана и ни на че не реагирует. Почитал тему, нашел ссылки на питерские магазины где продают БП, выписал модель и в магазин. Взял как и написано ES25E05-P1J. включил и роутер ожил. Всем спасибо.
    зы. Открыл старый БП, в нем явно что-то сгорело, хоть он и выдает 5В.

  7. #1027
    Join Date
    May 2008
    Location
    Москва
    Posts
    477
    по поводу ремонта асусовских блоков питания обращайтесь
    #[WL-500W]&&[1.9.2.7-10-pre4]&&[CPU 300Mhz]&&[128Mb RAM]&&[BeeLine L2TP]&&[Danya0.ru]~
    #[Восстанавливаю/Перепаиваю до 128мб и мн.др.: Личка, ICQ:2чч2l7боо, ТЕЛ:+7(92б)2бб5Ч80..

  8. #1028
    Quote Originally Posted by VisDuko View Post
    Сегодня вечером включил его - та же фигня и забыл про него. Через 3 часа подошел посмотреть: все индикаторы не горят, кроме power. Подключил к компу (без сброса в дефолт, перепрошивки и прочих плясок с бубном) и о чудо - интернет работает, все пашет как и до "смерти" зверька. Надеюсь что и еще 2,5 года проработает. Тьфу-тьфу
    Моя ситуация один в один (wl-500gp). Работал 2.5 года практически без перывовов. Отключил на несколько дней, после последующего включения такая картина: горят индикаторы всех портов, power и air не горят, ни на что не реагирует. Вспомнил про этот форум, нашёл эту тему, наткнулся на ваш пост и тоже оставил девайс включённым. Через пару минут начали мигать по очереди то power и air, то порты, ещё минут через 5 успокоился и загорелись только power и air. Далее воткнул линки обратно в порты, перезагрузил и роутер заработал как и раньше, даже сбрасывать прошивку или перепрошивать не пришлось. Такое ощущение, что за несколько минут работы, после длительного простоя, у него внутри что-то прогревается и он продолжает работать как ни в чём не бывало. Может быть за долгое время непрерывной работы, от температуры (в работе ведь он достаточно горячий), деформируется плата или дорожки отслаиваются или что-то из элементной базы, и пока не прогреется не заводится.

  9. #1029
    питание, питание, и еще раз питание! высохли конденсаторы 99% и часто импульсный бп с такой проблемой сразу не работает, немного постоит погреется и начинает работать., НО это временно! лучше принять меры заранее

    //просто перепаять электролиты как в самом бп, так и внутри роутера. .
    DIR-320 много,+ другие уже тож много + медиа-плееры и планшеты, и все на мипс

  10. #1030

    Сглючил 500gp v2, мигает "POWER"

    проработал почти 2 года без проблем, даже забыл где он находится ;-)
    Но на прошлой неделе, вдруг пропал инет, после анализа оказалось, что настройки в роутере сброшены на заводские...
    Настроил заного. Поработал день, потом инет начал переодически пропадать, видимо сам по себе ребутился.
    Решил перепрошить прошивку с 2.х на последнюю официальную 3.х
    Перепрошил через встроенный веб-интерфейс, перезапустился. Подивился новому чудному меню, проверил настроки, все ОК. Инет пошел.
    Переткну питание... и тишина, инета нет, вебинтерфейс не доступен. Пингуется, но пинги 2-15 мс. . На приборе только POWER мигает, ну и линки подключенных устройств горят. (два лан, один WAN)
    Запустил Асусовскую утилиту восстановления, влил в него новую прошивку (3.х) опять, после прошивки вебинтерфейс поднялся, всё работает.
    Передергиваю питание, опять "висит" :-(
    Залил утилитой старую прошику, которая была (2.х).
    Вебинтерфейс заработал, инет пошел, но опять только до отключения питания, затем так же висит...

    БП менял, ставил от другого устройства, которое работает нормально, не помогает....

    UPD:
    Проверил БП на нагрузке.
    Родной выдаёт 5.18, тестовый 5,12.

    Разобрал коробочку, конденсаторы внешне невредимы.
    Last edited by leonidpro; 02-08-2010 at 13:44.

  11. #1031
    asus wl500gp.
    стала как-то вебморда через раз реагировать и через Putty тоже все чаще не удается зайти (просто не рагирует после ввода логина и пароля). Хотя интернет дает. Решил обновить прошивку, но на стадии загрузки через веб-морду роутер просто выключается. Что это, признаки умирания?

  12. #1032
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,163
    Ну вот и свершилось... Теперь и у меня сдох БП. Поставил от 320-го. Полет нормальный.
    Полтора года.. как не крути..

    На редкость, легко вскрылся.. Кондеры не вздутые... Не понятно..

    Провайдер говорит - У Вас постепенно коннект терялся..14 часов онлайн, затем 3, 1, потом каждые 5 минут рвался..
    Спасибо Михаилу из техподдержки Билайна! Только, многовато, мы, времени потратили, пока выяснили причину.
    Last edited by LnrMn; 05-08-2010 at 19:44.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  13. #1033
    LnrMn в такую погоду электролиты могут высыхать, чисто высыхать, без вздутия... имхо если перепаяеш все! электролиты - бп оживет 90%.
    (это не предположение, это опыт последних 2х месяцев и громадного количества разнообразного оборудования )
    DIR-320 много,+ другие уже тож много + медиа-плееры и планшеты, и все на мипс

  14. #1034
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,163
    Видишь ли.. Кондиционер работает круглосуточно пару месяцев..
    Он просто сдох, и все. Дело не в температуре..
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  15. #1035
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Kiev
    Posts
    557
    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    Видишь ли.. Кондиционер работает круглосуточно пару месяцев..
    Он просто сдох, и все. Дело не в температуре..
    Дело именно в температуре, но не комнатной, а самого конденсатора. Комнатный кондиционер тут мало чем помогает.

    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    Кондеры не вздутые... Не понятно..
    Такое бывает, но очень редко -- для этого требуется очень длительный срок.
    Если вздутия не видно "сверху" (где насечки), то почти наверняка он вздут "снизу" (возле выводов). Такое вздутие не так просто идентифицировать даже у выпаянного конденсатора.

Page 69 of 101 FirstFirst ... 1959676869707179 ... LastLast

Similar Threads

  1. FireFly медиа-сервер для iTunes
    By name_zh in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 72
    Last Post: 02-05-2017, 22:59
  2. Replies: 5908
    Last Post: 11-12-2010, 20:41
  3. роутер Asus wl-500w и плеер NMT Egreat m31
    By miha73 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 13
    Last Post: 01-06-2009, 15:37
  4. Wl500gP и Wireless. Все работает, но ...
    By genbor in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 6
    Last Post: 02-07-2007, 18:41

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •