Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24

Thread: Вопрос по rrd tool.

  1. #1
    Join Date
    May 2006
    Location
    Москва
    Posts
    355

    Вопрос по rrd tool.

    Уважаемые форумчане, собственно, сабж.
    Заинтересовался красивыми графиками загрузки интерфейсов и решил поставить. thttpd и cron работают нормально, а rrd не желает. Пишет ошибки исполнения скрипта rrdtool.sh с macsat.com Туториал его прочитал, по форуму на macsat поискал. С ошибками такими вроде никто не обращался. Лог прилагается, если кто поможет советом - спасибо, а нет, и без rrd проживу, хочу поставить исключительно с целью чтобы было. Лог взят из /opt/var/log/rrdtool.log и весь забит однотипными ошибками. Если что надо для лучшего понимания ситуации, напишите, выложу.
    Attached Files Attached Files
    У меня тоже есть роутер!

  2. #2
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia, Sankt-Peterburg
    Posts
    177
    есть чувство, что там используеться bash - первую строчку скрипта посмотри - если - #!/bin/bash - то проинталь его

  3. #3
    Join Date
    May 2006
    Location
    Москва
    Posts
    355
    Неа, в rrdtool.sh первая строчка - #!/bin/sh. С этим вроде всё ок.
    У меня тоже есть роутер!

  4. #4
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Версия прошивки какая?

  5. #5
    Выложи лог загрузки роутера и информацию по монтированию разделов.
    От себя добавлю, что на флэшку лучше не ставить RRD Tool, флэшка не выдерживает частой перезаписи..... у меня умирала через 3-4 месяца (появлялись ошибки ввода-вывода, после переформатирования с проверкой на бэды опять работала)..... поэтому воткнул хард типа ИБМ-Микродрайв...пока полет нормальный (2 недели) ...... фотки чуть позже выложу :-)))

  6. #6
    Join Date
    May 2006
    Location
    Москва
    Posts
    355
    Версия прошивки - 1.9.2.7-7e.
    Лог выкладываю с момента запуска драйверов usb. Если надо раньше, выложу. В принципе, если не рекомендуется ставить на флэшку, то вопрос уже не критичен, интересует только, где я ошибся.

    По монтированию:
    cat /proc/mounts
    rootfs / rootfs rw 0 0
    /dev/root / squashfs ro 0 0
    none /dev devfs rw 0 0
    proc /proc proc rw 0 0
    ramfs /tmp ramfs rw 0 0
    usbfs /proc/bus/usb usbfs rw 0 0
    /dev/discs/disc0/part1 /tmp/harddisk ext3 rw,noatime 0 0
    /dev/discs/disc0/part1 /opt ext3 rw,noatime 0 0
    cat post-mount
    #!bin/sh
    /sbin/swapon /tmp/harddisk/swp.ext3
    mount -obind /tmp/harddisk/opt /opt
    /opt/etc/init.d/S80thttpd start
    /opt/etc/init.d/S10cron
    Attached Files Attached Files
    У меня тоже есть роутер!

  7. #7
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Ткните пальцем, где у macsat про rrd написано и лежит этот скрипт. Я гляну, сразу не нашёл.

  8. #8
    Join Date
    May 2006
    Location
    Москва
    Posts
    355
    Туториал по rrdtool находится здесь, а сам скрипт rrdtool.sh вот.
    У меня тоже есть роутер!

  9. #9
    Quote Originally Posted by imdex
    cat post-mount
    #!bin/sh
    /sbin/swapon /tmp/harddisk/swp.ext3
    Вот эту строчку убираем.... зачем монтировать своп, которого нет

    Так.... тестовый файлик клали в /opt/etc/cron.5mins/ ??? он работал???
    (Это когда Cron ставили)
    Да, а вообще на порт 8080 пускает???
    Судя по логу, вроде всё у вас нормально....

  10. #10
    Join Date
    May 2006
    Location
    Москва
    Posts
    355
    Очень даже есть своп. 128 метров, места пока хватает. Я не стал флэшку разбивать на 2 раздела, раздел один и создан там вот этот файл под своп.
    Cron работает, тест работоспособности скриптом от macsat (date >> /tmp/harddisk/crontest.txt) пройден успешно.
    На 8080 висит thttpd, на нём кроме попытки развернуть rrd ещё запущен asus web-tools и всё с ним ок.
    Кста, вдогонку нюанс по webtools - у последней версии (0.5.0(webtools-0.2d.tar.gz)), похоже, косяк со ссылками - вместо / там \ и thttpd у меня не пожелал рисовать даже главную страницу, только после правки руками index.php заработала главная, но на main.php и menu.php меня уже не хватило, слил более старую версию (0.4.1(webtools-0.2с.tar.gz)), с ней всё нормально. Может, пригодится кому информация. Просьба больно не пинать, если нет.
    У меня тоже есть роутер!

  11. #11
    Quote Originally Posted by imdex
    Очень даже есть своп. 128 метров, места пока хватает. Я не стал флэшку разбивать на 2 раздела, раздел один и создан там вот этот файл под своп.
    Отпишитесь потом, сколько проживет флэшка :-)) просто интересно, поэтому и не рискнул ставить своп на флэшку, т.к. количество циклов записи ограничено....
    Кстати, а что показывает команда free ??? Своп используеться????

    Quote Originally Posted by imdex
    Cron работает, тест работоспособности скриптом от macsat (date >> /tmp/harddisk/crontest.txt) пройден успешно.
    На 8080 висит thttpd, на нём кроме попытки развернуть rrd ещё запущен asus web-tools и всё с ним ок.
    Кста, вдогонку нюанс по webtools - у последней версии (0.5.0(webtools-0.2d.tar.gz)), похоже, косяк со ссылками - вместо / там \ и thttpd у меня не пожелал рисовать даже главную страницу, только после правки руками index.php заработала главная, но на main.php и menu.php меня уже не хватило, слил более старую версию (0.4.1(webtools-0.2с.tar.gz)), с ней всё нормально. Может, пригодится кому информация. Просьба больно не пинать, если нет.
    Хм... вот вебтулз у меня так и не пошел.... попробую эту версию.... спасибо....

    Возвращаемся к RRD :-)))
    Помниться я менял еще в файлике /opt/etc/crontab имя root на свое, под которым в телнете на роутер захожу.......

    выкладываю свой (рабочий 100%) файл rrdtool.sh

    З.Ы.: нашел ошибку.... в туториале путь неверно указан для rrdtool.sh .... его надо класть сюда : /opt/bin/ и делать исполняемым :-)))) сам над этим голову ломал.... когда ставил.. токо ща вспомнил, еще раз посмотрев Ваш лог :-)))
    Attached Files Attached Files
    Last edited by ThinkPad; 04-07-2006 at 18:20.

  12. #12
    Join Date
    May 2006
    Location
    Москва
    Posts
    355
    free показывает, что своп изредка используется, максимум, что я видел - мегабайта 2 занято. А rrd не хочет работать всё равно. То же самое, что в первом посте. Может, инстальнуть надо что-нибудь?
    У меня тоже есть роутер!

  13. #13
    Quote Originally Posted by imdex
    free показывает, что своп изредка используется, максимум, что я видел - мегабайта 2 занято. А rrd не хочет работать всё равно. То же самое, что в первом посте. Может, инстальнуть надо что-нибудь?
    а скрипт то перекинул в /opt/bin/ ????
    Попробуй всё сначала :-))) или просто переставь всё по новой поверх.....
    Или напиши, что ставил :-))) а я дома гляну что у меня стоит и в какой последовательности ставил

  14. Unhappy

    Что-то я не врубился.
    И где продолжение?

  15. #15
    Join Date
    May 2006
    Location
    Москва
    Posts
    355
    И поставил. Вот и все продолжение. =)
    У меня тоже есть роутер!

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Вопрос про Swap (своп)
    By VadimVB in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 171
    Last Post: 26-03-2013, 15:43
  2. Tool zum Partitionieren/Partition reparieren
    By schnickschnack0 in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 1
    Last Post: 26-05-2006, 16:54
  3. wo recovery tool downloaden und nvram lцschen ??
    By gironimo in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 2
    Last Post: 05-04-2006, 15:44
  4. restoration tool
    By lowen in forum WL-HDD Custom Development
    Replies: 3
    Last Post: 23-02-2006, 10:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •