Page 15 of 15 FirstFirst ... 5131415
Results 211 to 222 of 222

Thread: Поддержка WL-550gE

  1. #211
    заранее спасибо сегодня вечером буду пробовать

  2. #212
    повезло мне, после того как отпаял микросхему она ожила на время, этого хватило чтоб успеть её "слить" , встал осцилографом на питание и ужаснулся, вскрыл блок питания все электролиты вспухшие, ну и дальше давай выяснять в чём дело, оказывается ребята установили асус на крыше, в стальной коробке, а чтоб воришкам неповадно было...., измазали коробку гудроном, и это на солнечной стороне, грубо прикинул, в безветрии и на солнце чёрный корпус на крыше элементарно может до 60 градусов разогреться, значит внутри корпуса асуа 80-85 градусов , так что надёжная машинка асус, практически промышленный стандарт

  3. #213

    1.9.2.7-9/1.9.2.7-10 для ASUS WL-550gE

    у меня сейчас прошита ...-9 имеет ли смысл переходить на ...-10 в сети 2 стационарных компа и ноут по WiFi с делинковской карточкой. Сейчас вроде все работает без проблем. Я так понял, что в "10" изменен модуль вайфая, для 550 девайса это что то даст?

  4. #214

    550ge и моя внутренняя сеть по WiFi

    Проблема в том, что есть 2 компа подключенные к 550 роутеру с прошивкой ...-9 от Олега туда же подключен ноут по wifi, в инет все ходят без проблем компы видят друг друга в локалке, ноут только в инет в локалке видит только сам себя, его другие компы тоже не видят, при переключении ноута на "хвост" все всех видят, т.е. при подключении по wifi пропадает локалка на ноуте. подскажите куда копать? да на ноуте win xp всякие фаерволы пробовал отключать вплоть до сноса и выключения встроенного виндового как службы. может такая проблема уже обсуждалась, но я не нашел так что не пинайте, а киньтесь ссылкой
    P.S. локалка это моя сеть внутренняя внутри роутера, а не провайдера, там все ок туда попадают все.
    Last edited by alek_j; 23-04-2008 at 12:43.

  5. #215
    Quote Originally Posted by cneutral View Post
    SergeyVl, спасибо большое за помощь! Вроде понял что к чему. Буду проверять как работает. В любом случае спасибо за толчок в нужном направлении и пояснении "на пальцах" (:
    Заработало?

    У меня никак не получается ...

  6. #216

    Angry Нужна помощь !!! Кажись спалил WL-550gE

    Кто может что подсказать или возможно помочь с починкой роутера WL-550gE.
    Утром перепутал хвостики от блоков питания и вставил в роутер питание 12 вольт 1 ампер от Zyxel. Диоды загорелись и через 3 секунды он потух и больше не подаёт признаков жизни!!!

  7. #217
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by dimix View Post
    Кто может что подсказать или возможно помочь с починкой роутера WL-550gE.
    Утром перепутал хвостики от блоков питания и вставил в роутер питание 12 вольт 1 ампер от Zyxel. Диоды загорелись и через 3 секунды он потух и больше не подаёт признаков жизни!!!
    думаю замена конденсаторов должна решить проблему. или может предохранители по шине питания погорели. надеюсь все закончится хорошо.

  8. #218
    У меня не стандартная ситуация: IPTV работает, а интернет не хочет.
    Интернет не работает, если роутер сам подключил PPPoE. Но если соединение PPPoE в роуторе отключить, и подключить через Windows, то интернет начинает работать, правда TV при этом уже перестает функционировать...
    WL-550ge (к WAN подключен ADSL bridge), прошивка 1.9.2.7-10.

  9. #219
    WL550gE
    1.9.2.7-d-r2624

    Прошу помощи в решении проблемы с низкой скоростью WAN - интернет на тарифе 30Мбит выдает только 8-9Мбит вх. и 5-6Мбит исх.

    Последний тест на 2ip.ru показал:
    Скорость
    входящая
    v8.42Mбит/сек

    иcходящая
    ^4.96Mбит/сек

    [root@SUN-INT root]$ robocfg show
    Switch: enabled
    Port 0: 10FD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 1: DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 2: 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 3: DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 4: DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 5: 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    VLANs: BCM5325/535x enabled mac_check mac_hash
    0: vlan0: 1 2 3 4 5t
    1: vlan1: 0 5t

    Видно, что WAN-порт работает на 10Мбит. В настройках роутера стоит автоопределение скорости интерфейса "WAN Connection Speed: Auto negotiation".

    При явном выставлении 100Mbit full duplex
    [root@SUN-INT root]$ robocfg show
    Switch: enabled
    Port 0: 100FD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 1: DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 2: 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 3: DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 4: DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 5: 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    VLANs: BCM5325/535x enabled mac_check mac_hash
    0: vlan0: 1 2 3 4 5t
    1: vlan1: 0 5t

    но скорость катастрофически падает до нескольких Кб\сек из-за жутких потерь пакетов (до 30%).
    То же самое с явным выставлением 100Мбит полудуплекса.

    Более того при "Auto negotiation" бывает, что выставляется 10HD и тогда скорость не превышает 4.5 Мбит\с.

    Пока что оставил явное определение 10FD.

    Если включить напрямую в ноут мимо роутера, то скорость дает порядка 30 Мбит\сек, т.е. проблема вряд ли в кабеле? Стоит беспокоить провайдера?

    PS: какой предел скорости работы в интернете с этим роутером WL550gE? По старшим 500 моделям вроде как 30-35Мбит.

  10. #220
    Прошу помощи в решении проблемы с низкой скоростью WAN порта на роутере
    WL550gE
    1.9.2.7-d-r2624

    До недавнего времени порт успешно работал на 100FD, но сейчас в этом режиме WAN (лок.сеть провайдера и интернет) работает в режиме download на скорости 10-30 КБ\с, наблюдаются сильные потери пакетов (до 30%).
    При принудительном переключении WAN в режим 100HD - то же самое
    При принудительном переключении WAN в режим 10FD - работает нормально, но из локалки прова и интернета не получить больше 1МБ\с.
    LAN-свитчинг (VLAN0) работает без проблем на 100FD на любых портах.

    Если включить кабель от провайдера напрямую в ноут мимо роутера, то 100FD работает без проблем.
    Кроме того, с помощью robocfg был пересоздан VLAN0 (LAN) на все порты, т.е. 0,1,2,3,4 (VLAN1(WAN) при этом оказался без портов) и в порт#0 был вставлен заведомо рабочий кабель и проверено, что потерь пакетов нет. Т.е. в VLAN0 этот порт работает на 100FD без потерь пакетов, было проверено также на передаче большого файла - скорость 100Мбит\с без проблем.Также с помощью robocfg выставление WAN с штатного порта#0 на любой другой порт (1,2,3,4) с пересозданием VLAN0(LAN) и VLAN1(WAN) не приносит успеха, т.е. на других портах WAN так же медленно работает при 100FD.
    Проверен блок питания роутера, который выдает штатные 5V без нагрузки и при нагрузке (замер внутри роутера), проверил на USB-пинах - 5V. Кондеры и прочие компоненты - без видимых дефектов.

    Ethernet-часть роутера обеспечивается свичем Broadcom BCM5325E и Delta'вскими PHY-схемами LFE8731 и LFE8505 (Discrete LAN Filter). Может проблема в какой-нибудь из этих схем? Хотя на одном и том же порте #0 при его работе в WAN имеется проблема на 100FD и при его же работе в LAN на 100FD проблем уже нет.
    Но если проблема не в роутере, а либо в линии до коммутатора, либо в настройках на коммутаторе, из-за которых возникают потери пакетов на 100МБ полном дуплексе и даже полудуплексе, то странно ,что ноут напрямую работает без проблем.

    Спасибо.

  11. #221
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by bat0r View Post
    Прошу помощи в решении проблемы с низкой скоростью WAN порта на роутере
    WL550gE
    1.9.2.7-d-r2624

    До недавнего времени порт успешно работал на 100FD, но сейчас в этом режиме WAN (лок.сеть провайдера и интернет) работает в режиме download на скорости 10-30 КБ\с, наблюдаются сильные потери пакетов (до 30%).
    При принудительном переключении WAN в режим 100HD - то же самое
    При принудительном переключении WAN в режим 10FD - работает нормально, но из локалки прова и интернета не получить больше 1МБ\с.
    LAN-свитчинг (VLAN0) работает без проблем на 100FD на любых портах.
    Но если проблема не в роутере, а либо в линии до коммутатора, либо в настройках на коммутаторе, из-за которых возникают потери пакетов на 100МБ полном дуплексе и даже полудуплексе, то странно ,что ноут напрямую работает без проблем.

    Спасибо.
    Ничего удивительного - наши роутеры почему то ОЧЕНЬ чувствительны к качеству LAN проводки.
    Возьмите обычный свитч и воткните в разрыв между провайдером и роутером.
    Если потери прекратятся - берите паяльник и вызывайте монтажников провайдера для проверки повреждений кабеля, скруток, наличия помех.
    Без паяльника разговаривать не будут - через комп же все нормально, а это у них эталон.

  12. #222
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Ничего удивительного - наши роутеры почему то ОЧЕНЬ чувствительны к качеству LAN проводки.
    Возьмите обычный свитч и воткните в разрыв между провайдером и роутером.
    Если потери прекратятся - берите паяльник и вызывайте монтажников провайдера для проверки повреждений кабеля, скруток, наличия помех.
    Без паяльника разговаривать не будут - через комп же все нормально, а это у них эталон.
    Спасибо! Вкрячивание 5-портового хаба "in-the-middle" помогло - при установке 100FD на WAN роутера постоянные потери пакетов прекратились, инет пашет на пределе возможностей NAT роутера - 20-22МБит\с (из 30 по тарифу пчелайна), но доступ в локальным ресурсам дает не более 50МБит\с, т.е. четко держится у этой цифры на максимуме, такое ощущение, что в итоге не 100FD работает, а 100HD. Вообщем буду пытать прова, хотя их подопытные инженеры уже заявили, что это все нормально, т.к. WIFI больше не ждает для этого роутера. http://wl500g.info/images/smilies/rolleyes.gif Видимо, инженеры первой линии в пчелайне работают простыми попкадураками, которые разницы между WLAN И WIFI не ощущают вовсе (первая буква "W" их сильно смущает) и выполняют задачу отшивать клиентов.

Page 15 of 15 FirstFirst ... 5131415

Similar Threads

  1. WL-320gE/550gE - подключение USB портов
    By Kirill in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 39
    Last Post: 15-02-2014, 09:20
  2. Поддержка HFS+
    By MacBond in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 120
    Last Post: 27-11-2012, 20:49
  3. Поддержка unionfs
    By VA_DOS in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 27
    Last Post: 25-02-2012, 22:18
  4. 500g vs 550gE...What's the actual difference?
    By stmok in forum WL-550gE Pics & Specs
    Replies: 4
    Last Post: 04-07-2006, 12:58
  5. WL-550gE (Encore) vs. WL-500g Deluxe
    By Les Wire in forum WL-500g Q&A
    Replies: 5
    Last Post: 10-12-2005, 15:57

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •