Page 3 of 11 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 161

Thread: Помогите настроить роутер Asus WL500g Premium

  1. Quote Originally Posted by Oleg
    Конечно можно, только нужно иметь поддержку для этого в ядре. В моих ядрах это выключено. Перекомпилируйте, настройте и будет счастье. Не забывайте, что объём флеша ограничен и невозможно сделать из Wl500g полноценную систему, в которой всё есть.
    Я так думаю, мне это ниасилить никак. А Вы не могли бы помочь? Я думаю, такая опция пригодилась бы не только мне, но и многим-многим. Это даже странно, что не во всех роутерах можно разрешить IGMP (я не ошибся?).

  2. #32
    Quote Originally Posted by Andrey Solovyov
    PS. Нет, чувствую, продам я этот WL-500g, а то я с ним уже горя натерпелся. И куплю какой-нить Linksys. Или еще чего. Чтобы и сетевое показывал и чат работал и скорость не падала в связке с Интелом. Теперь я знаю, какие два волшебных слова надо искать на коробке - multicast и broadcast.
    За эти деньги все равно ничего лучше не купить. Имел дело с Linksys (правда с ADSL) - большего Г. не видел. Во-первых, постоянно отваливается wi-fi при работе на g, помогает только переключение на b. Настройки убогие, прошивок мало. D-link тоже не фонтан. Я присматривался к железкам от Netgear, но цена примерно в 2-3 раза выше. Так что несмотря на некоторые проблемы с асусом, я не разочарован. Отдельное спасибо Олегу, на мой взгляд, проделана огромная работа!

  3. #33
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Andrey Solovyov
    Я так думаю, мне это ниасилить никак. А Вы не могли бы помочь? Я думаю, такая опция пригодилась бы не только мне, но и многим-многим. Это даже странно, что не во всех роутерах можно разрешить IGMP (я не ошибся?).
    Дело в том, что мне тяжело делать вещи, с которыми я никогда не имел дела и которые трудно проверить. Это всё требует просто кучу времени, которго у меня сейчас просто нет. Если бы Вы пришли сюда полтора года назад, то шансов было бы больше...
    А сейчас... В общем, я бы хотел помочь, но обстоятельства складываются так, что не получается. Поэтому я и не берусь и не обещаю. Кроме того, на рабочем ноутбуке кончилось место в линуксовой партиции жёсткого диска... Это уже трагедия... 1.9.5.0 там уже не помещается...

  4. #34
    Quote Originally Posted by Oleg
    Конечно можно, только нужно иметь поддержку для этого в ядре. В моих ядрах это выключено. Перекомпилируйте, настройте и будет счастье. Не забывайте, что объём флеша ограничен и невозможно сделать из Wl500g полноценную систему, в которой всё есть.
    а в wl500g deluxe это тоже выключено?
    это обидно - мой провайдер хочет замутить iptv и уже запустил тестовый канал, а тут такой облом
    я как раз, недавно купил этот роутер, после того как понял что моя старая точка (asus wl330g) не выдерживает мультикаста и отрубается.
    у меня перед точкой стоял linksys befsx41 и я, по наивности, думал что пропуск мультикаста это стандартная функция для роутеров.

  5. #35
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia
    Posts
    56

    Question

    Quote Originally Posted by obormot
    ...пропуск мультикаста это стандартная функция для роутеров.
    Так мультикаста или бродкаста? Вот я время от времени смотрю телевизор в Интернете, это и есть тот самый бродкаст? Если да, то проверить раутер можно, например, на Rambler-TV или РБК-ТВ. И ничего специально для смотрения ТВ настраивать не надо.

  6. #36
    Quote Originally Posted by Snufkin
    Так мультикаста или бродкаста? Вот я время от времени смотрю телевизор в Интернете, это и есть тот самый бродкаст?
    я, конечно, не спец в сетевых технологиях, но помоему "телевизор в Интернете" это и не мульти.. и не броад.. а юникаст.
    меня-то интересует именно мультикаст.

  7. #37
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia
    Posts
    56

    Post

    Вот эта страничка довольно любопытна, там про всякие ...касты и про доставку видео в локальных сетях.

  8. #38

    WL500g

    Как соиденит 2 сети.
    Last edited by SI-BI; 14-04-2006 at 22:05.

  9. #39

    Question

    IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100
    Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1


    IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.145.145
    Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.240.0
    Основной шлюз . . . . . . . . . . :


    kak ruuterom soidinit eti seti adna set daet dostup na ftp a drugaj v inet.

  10. #40

    helpmi oleg

    pomagi nastroit, 2 set vmeste. 1 wifi. a 2 mesnaj lokalka s ftp, dns daet ip tagda est dostup na ftp. nuzna soidenit wifi i mesnuy lokalku, stob ne ispolzovat dve lan karti v kompe.
    Last edited by Oleg; 18-04-2006 at 12:39.

  11. #41
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Краткость - сестра таланта. Но, в данном случае я не могу понять конфигурацию сети.
    Для начала обновите прошивку до 1.9.2.7-7d-pre4, затем, видимо стоит прочитать ФАК и в частности про домовые сети. Если речь об этом.

  12. #42

    Oleg WL500G

    OLEG J VSO PERE4ITAL I FAQ NO NE MOG NASTROIT. PROSIVKA TVOJ POSLEDNJJ STAIT. POMAGI PLIZ J PROSTA S ETIM PERVII RAZ STALKIVAYS I SISTEMU RUUTINGA NE O4EN ZNAY

  13. #43

    Wl500g

    1No wifi
    Физический адрес. . . . . . . . . :
    Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
    Автонастройка включена . . . . . : да
    IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.102
    Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 85.253.0.2
    85.253.0.130
    ------------------------------------------------------------------------
    2No localka
    Физический адрес. . . . . . . . . :
    Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
    Автонастройка включена . . . . . : да
    IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.145.145
    Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.240.0
    Основной шлюз . . . . . . . . . . :
    DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.144.8
    DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.144.8
    212.7.9.34
    Основной WINS-сервер . . . . . . : 127.0.0.1

    kak ih soidenit dve seti. 2 lan karti eta ne vihod.
    Last edited by SI-BI; 18-04-2006 at 16:20.

  14. #44
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Откуда берутся две карты?

    От провайдера приходит один провод? Как получается доступ в интернет? Используется Pptp (vpn)? У провайдера есть сайт, на котором описаны настройки?

  15. #45

    wl500g

    1 kabel ot ruutera lovit wifi ruuter, 2 kabel mesnaj lokalka. 2 lan karti v kompe. nado stob ispolzovat adnu kartu v kompe a ne dve. stob iz rutera sol adin kabel v komp i pri etom bil dostup na ftp i v internet. internet set 192.168.1.1-192.168.1.254 a ftp set 192.168.144.1-192.168.159.254
    Last edited by SI-BI; 18-04-2006 at 20:50.

Page 3 of 11 FirstFirst 12345 ... LastLast

Similar Threads

  1. Router doesn't see USB disk anymore
    By Styno in forum WL-500g Q&A
    Replies: 7
    Last Post: 15-08-2006, 09:37
  2. WAN port dies after a time of traffic
    By Phantome in forum WL-500g Q&A
    Replies: 101
    Last Post: 16-10-2004, 04:59
  3. Firmware v1.7.5.6 CR5 [Oleg]
    By Oleg in forum WL-500g Firmware Releases
    Replies: 43
    Last Post: 14-07-2004, 22:54
  4. Total crash every day
    By Djuri in forum WL-500g Q&A
    Replies: 8
    Last Post: 09-06-2004, 10:05
  5. Usb hdd problem
    By djbokkeman in forum WL-500g Q&A
    Replies: 4
    Last Post: 01-06-2004, 01:32

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •