Page 1 of 11 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 161

Thread: Помогите настроить роутер Asus WL500g Premium

  1. Настройка Asus WL-500g

    В режиме "точка доступа" ("Access Point") все вроде работает. Но хочу все-таки настроить его в режиме "домашний шлюз" ("Home Gateway") или "роутер" ("Router"). Очень уж нравится DHCP и firewall! К сожалению, настроить не получается - после Quick Setup доступен только Интернет, а компьютеров в сетевом окружении нет.

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Сочувствую. Только помочь ничем не могу. Представьте что Вы позвонили врачу по телефону и сказали только одно слово: "Болит".

  3. Конфигурацию сети уже как-то описывал. Есть свитч в который воткнуто много рабочих станций и 1 сервер с выходом в Интернет. Одна из этих рабочих станций - моя. Но вместо компьютера я подключил WL-500g, чтобы получить беспроводной доступ. Все компьютеры в сети (и рабочие станции и сервер) под управлением Windows. Что касается настроек сети:
    маска - 255.255.255.0
    мой IP - 192.168.0.6
    шлюз - 192.168.0.254
    DNS1 - 80.82.170.180
    DNS2 - 80.82.170.1

    Нужна еще какая-либо информация?

    Я хочу получить беспроводной доступ к Интернету и локальной сети (компьютеры в сетевом окружении). Желательно в более функциональных режимах "HomeGateway" или "Router".

  4. #4
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Т.е. их (компьютеров в сетевом окружении) нет для беспроводного клиента, который находится за wl500g?

  5. Quote Originally Posted by Oleg
    Т.е. их (компьютеров в сетевом окружении) нет для беспроводного клиента, который находится за wl500g?
    Именно так.

  6. #6
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    В этом нет ничего удивительного. Получилось две сети, между которыми не маршрутизируются широковещательные запросы. Настройте все ваши клиентские компьютеры для использования WINS сервера, это в какой-то мере решит проблемы. wl500g здесь непричём.

  7. С WINS не хочется заморачиваться. А эту самую маршрутизацию нельзя на wl-500g настроить (т.е. что бы он перенаправлял все эти широковещательные пакеты в/из одной подсети в другую)?

    Как попроще можно решить?

  8. #8
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Нет, нельзя. К сожалению такова специфика. Кстати WINS можно поднять прямо на wl500g (т.е. он там есть уже, потребуется лишь небольшое изменение в данном случае), при этом чтобы ноутбук всех видел достаточно только ему указать WINS сервер.
    Я вот не могу понять - зачем нужен DHCP сервер, если он уже есть в Windows машине, которая работает круглосуточно? Тоже самое и с фаерволом... Если уже действительно хочется всего этого - замените windows линуксом и наслаждайтесь...
    Насчёт DHCP - я возможно добавлю его в режиме точки доступа...

  9. А как WINS поднять на 500g? И что указывать на ноутбуке? Если WINS-сервер укажу только я, то меня будут видеть остальные рабочие станции? Нет на сервере DHCP. Там статические адреса прописаны. А фаерволом хочу рекламу резать.

  10. #10
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Andrey Solovyov
    А как WINS поднять на 500g?
    Там есть samba, но ей нужно сделать правильный smb.conf, например такой:
    Code:
    [global]
            workgroup = WORKGROUP
            guest account = nobody
            security = share
            browseable = yes
            guest ok = yes
            guest only = yes
            log level = 1
            max log size = 100
            encrypt passwords = no
            preserve case = yes
            short preserve case = yes
    Но нужно ещё поправить правила для фаервола с помощью post-firewall, чтобы разрешить входящие udp пакеты на 137 порт:
    Code:
    iptables -I INPUT -p udp --dport 137 -j ACCEPT
    Хотя проще в качестве WINS указать ноутбуку Ваш сервер.

    И что указывать на ноутбуке?
    Для начала ничего - возможно итак заработает (но не мгновенно - нужно время, пока wl500g всех увидит).

    Если WINS-сервер укажу только я, то меня будут видеть остальные рабочие станции?
    Возможны варианты.
    Нет на сервере DHCP. Там статические адреса прописаны.
    Ну так стоит поднять. В чём проблема?

  11. Ничего не получается, я не понял, как этот Wins наладить. Если можно, напишите по шагам, что и где нужно нажать.

    А роутинг тут не при чем? Ну чтобы, типа, все пакеты из одной подсети переправлял в другую.

  12. #12
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Andrey Solovyov
    Ничего не получается, я не понял, как этот Wins наладить. Если можно, напишите по шагам, что и где нужно нажать.
    По какому из путей Вы пошли? Пробовали указать в качестве WINS сервер Windows.
    А роутинг тут не при чем? Ну чтобы, типа, все пакеты из одной подсети переправлял в другую.
    Дело в том, что широковещательные пакеты не маршрутизируются в принципе.

  13. Quote Originally Posted by Oleg
    По какому из путей Вы пошли? Пробовали указать в качестве WINS сервер Windows.
    В сети WINS-сервера нет. Хочу поднять его на своем WL-500g.

    Интересно, как другие настраивают свои роутеры? Всего-то нужно: LAN + Интернет. Ну, и, чтобы ноутбук настройки получал автоматом.

  14. #14
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Andrey Solovyov
    В сети WINS-сервера нет. Хочу поднять его на своем WL-500g.

    Интересно, как другие настраивают свои роутеры? Всего-то нужно: LAN + Интернет. Ну, и, чтобы ноутбук настройки получал автоматом.
    Они ходят по IP адресам. Таким же образом можете поступить и Вы. Впрочем, если настроете должным образом ДНС, то сможете ходить и используя имена.

    Что Вы уже сделали? post-firewall написали? smb.conf Сделали?

  15. Quote Originally Posted by Oleg
    Они ходят по IP адресам. Таким же образом можете поступить и Вы. Впрочем, если настроете должным образом ДНС, то сможете ходить и используя имена.

    Что Вы уже сделали? post-firewall написали? smb.conf Сделали?
    Я, даже, введя IP удаленного компьютера, не могу получить доступ к его ресурсам! ДНС? Его тоже нужно? Или это WINS и есть? Post-firewall и smb.conf не написал, т.к. не знаю, где и как это все нужно делать.

    Вообщем, пока поставил режим "точка доступа". Настройки IP буду каждый раз вбивать ручками.

    Даже если бы мне удалось настроить "домашний шлюз", то разные наши сетевые проги, типа Vypress Chat, Media Encorder и т.д. работать бы перестали, т.к. они используют эти самые широковещательные пакеты?
    Last edited by Andrey Solovyov; 26-07-2005 at 18:02.

Page 1 of 11 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Router doesn't see USB disk anymore
    By Styno in forum WL-500g Q&A
    Replies: 7
    Last Post: 15-08-2006, 08:37
  2. WAN port dies after a time of traffic
    By Phantome in forum WL-500g Q&A
    Replies: 101
    Last Post: 16-10-2004, 03:59
  3. Firmware v1.7.5.6 CR5 [Oleg]
    By Oleg in forum WL-500g Firmware Releases
    Replies: 43
    Last Post: 14-07-2004, 21:54
  4. Total crash every day
    By Djuri in forum WL-500g Q&A
    Replies: 8
    Last Post: 09-06-2004, 09:05
  5. Usb hdd problem
    By djbokkeman in forum WL-500g Q&A
    Replies: 4
    Last Post: 01-06-2004, 00:32

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •