Page 1 of 83 1231151 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1244

Thread: Вопрос насчет Torrent

  1. #1

    Question Вопрос насчет Torrent

    Подскажите пожалуйста какие мои минимальные действия, что бы качать торренты с помощью wl-500g Delux на жеский диск.
    Надо сменить прошивку?
    Надо ли выполнять все действия указанные в инструкции по настройке WL-500g deluxe с нуля?

    И вопрос к тем кто этим уже пользуется - насколько это вообще надежно работает, может и не стоит заморачиваться?

  2. #2

  3. #3
    Quote Originally Posted by arik
    И вопрос к тем кто этим уже пользуется - насколько это вообще надежно работает, может и не стоит заморачиваться?
    Но вообще работает неплохо. Пакет называется torrent и тащит за собой libbt. Только больше пары торрентов одновременно качать я бы не советовал - качалка имеет свойства уползать в своп

  4. #4
    Поставил я этот пакет, скачал торрент, а мне на трекере пришло предупреждение, что у меня очень низкий U/D рейтинг.
    В статистике у меня только download, а upload=0.
    Может необходимо открывать порты на внешнем интерфейсе или из-за того, что у меня на wan установлен адрес 192.168.х.х?
    Может есть ещё какие-то хитрости управления закачками?

  5. #5
    Так у тебя в твоей сети i.p. адрес "Серый" ну т.е. не раельный. Всегда рейтинг будет плохой.

  6. #6
    Quote Originally Posted by action
    Так у тебя в твоей сети i.p. адрес "Серый" ну т.е. не раельный. Всегда рейтинг будет плохой.
    Он не просто плохой - он нулевой.
    Когда роутер полностью настрою - переведу ADSL-модем из режима Router в Brige и будет у меня на wan-интерфейсе реальный ip. В этом случае рейтинг увеличится и для этого не нужно будет открывать никаких портов?
    Last edited by Dmitry; 06-08-2006 at 12:20.

  7. #7
    Всеравно нужно будет скорее всего. ЛИбо порты открывать для торретна либо в DMZ конкретный i.p. вносить.

  8. #8
    Quote Originally Posted by Dmitry
    Поставил я этот пакет, скачал торрент, а мне на трекере пришло предупреждение, что у меня очень низкий U/D рейтинг.
    В статистике у меня только download, а upload=0.
    Может необходимо открывать порты на внешнем интерфейсе или из-за того, что у меня на wan установлен адрес 192.168.х.х?
    Может есть ещё какие-то хитрости управления закачками?
    Во-первых, чтобы раздавать надо иметь "белый" IP.
    Во-вторых надо открыть порты на роутере.
    В-третьих, докачав торрент надо на пару часов оставлять его не раздаче (seeding).
    В четвёртых, на трекеры, которые отслеживают и банят за плохой коэффициент я не хожу

  9. #9
    народ объясните дураку как качать в бекграунде? а то как тока выхожу из консоли(из путти) watchdog он же btget умираает =(
    а нме надо зашел на роутер поставил на закачку вышел забыл.
    и еще как заставить работать сги скрипт? а то в фаере 8008 порт открыл а там тишина =(

  10. #10
    Quote Originally Posted by GearST View Post
    народ объясните дураку как качать в бекграунде? а то как тока выхожу из консоли(из путти) watchdog он же btget умираает =(
    а нме надо зашел на роутер поставил на закачку вышел забыл.
    и еще как заставить работать сги скрипт? а то в фаере 8008 порт открыл а там тишина =(
    Такой же вопрос интересует! Разобрался?

  11. #11
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    screen Вас спасёт.

  12. #12
    хмм а подробнее?
    а то я даже связался с oleo разработчиком вебинтерфейса для transmission он полазал по моему роуту запускал через transmissiond правда чере ж..., а багу так и не нашел =(
    вот я и хочу выбрать торрент клиент и забыть об энтом, тока желательно конешна чтоб был вебинтерфейс

  13. #13
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    screen Вас спасёт.
    Олег, ну извините за глупый (наверно) вопрос, а что есть screen и как он спасет. Спасибо

  14. #14
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    SVAO, Moscow, Russia
    Posts
    42
    screen - это виртуальный терминал.
    Установка: ipkg install screen
    Запуск: screen <прога, которую запускаем>, после того как запустился, нажимаем Ctrl+A, потом D. Процесс уходит в фоновый режим. Чтобы его вытащить оттуда набираем: screen -r, или. если процесс не один, то screen -r <ID, либо имя процесса>
    можно сразу запускать в фоновом режиме:
    screen -dmS <любое название для окна терминала> <прога>


    что касается настройки скачивания торрентов (если вдруг кому интересно), то у меня вполне нормально работает такой способ:
    устанавливаем screen
    Code:
    ipkg install screen
    устанавливаем enhanced-ctorrent
    Code:
    ipkg install enhanced-ctorrent
    далее я создал 2 каталога /opt/source и/ opt/download
    в первый кладётся торрент (пока поддерживается только один, но мне хватает), во второй закачиваются сами файлы.
    потом написал несколько скриптов и положил в в /opt/bin:
    btrun
    Code:
    #!/bin/sh
    clear
    [ "$(ps | grep "btorrent" | grep "SCR")" != "" ] && exit
    echo "RUN: BitTorrent client"
    /opt/bin/screen -dmS btorrent /opt/bin/btload
    Проверяет запущен ли процесс, если нет - то запускает его в фоновом режиме.
    ------------
    btload
    Code:
    #!/bin/sh
    cd /opt/download
    /opt/bin/enhanced-ctorrent -C 2 -z 64 -E 1.2 -M 120 -D 5000 -U 5000 -e 0 -p 2706 /opt/source/*.torrent
    основной скрипт запускающий torrent-клиент (запускать напрямую не рекомендуется, пользуйтесь btrun). ключи подбирал под себя, возможно, в вашем случае это не будет оптимальной комбинацией.
    * ключ -s (указывает путь куда писать) у enhanced-ctorrent работает не очень стабильно, поэтому пришлось вынести запуск в этот отдельный скрипт и использовать банальный "cd".
    2706 - это порт, который использует клиент, необходимо открыть его прописав в post-firewall сторочку:
    Code:
    iptables -I INPUT -p tcp --dport 2706 -j ACCEPT
    ------------
    bt
    Code:
    #!/bin/sh
    screen -r btorrent
    вытаскивает из фона уже запущенный процесс, чтобы посмотреть как там у него дела. чтобы убрать обратно - Ctrl-A, D. Если надо закрыть - Ctrl+С (ну это все знают )
    ------------
    btinfo
    Code:
    #!/bin/sh
    clear
    echo "Torrent info:"
    enhanced-ctorrent -x /opt/source/*.torrent
    Просто показывает информацию о торренте, который лежит в /opt/source
    ------------
    Вот и всё.
    Я добавил запуск btrun в post-mount.
    У меня качает очень быстро. примерно 300 кило/сек на вход. На выход примерно столько же. В моём случае всё упирается в мощность процессора роутера, pptp жрёт ну оооочень много ресурсов. Но по-любому этого мне хватает выше крыши, 300 кило/сек - это 7 гигов за ночь (хватит, наверное, любому пользователю)
    Еслинственный глюк, который пока мне не удалось обойти обнаружил вчера у этого клиента: если в файле торрента прописано несколько трекеров, то клиент берёт только один последний, который обычно не самый лучший. Будем думать.
    Last edited by Speedy Gonzalez; 17-10-2006 at 19:47.

  15. #15
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Я прикреплю эту тему. В общем описание довольно понятное. Если будет желание, то можно расписать совсем для чайников.

Page 1 of 83 1231151 ... LastLast

Similar Threads

  1. Вопрос по монтированию NAS к роутеру
    By bigest in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 253
    Last Post: 15-09-2015, 20:04
  2. Вопрос по IP-телефонии.
    By MAV in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 120
    Last Post: 19-02-2014, 16:55
  3. Вопрос по настройке Kismet, ettercap, etc на роутере.
    By Calvrack in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 07-11-2011, 16:49

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •