Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast
Results 46 to 60 of 86

Thread: ebtables и multicast iptv по wi-fi

  1. #46
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Да, этот вариант осуществим в принципе...

    Вот такой вопрос у меня: зачем указывать на входящем интерфейсе сеть и маску с источниками? Код в нстоящий момент не позволяет использовать 0.0.0.0/0, но наверное можно использовать две сети: 0.0.0.0/1 и 128.0.0.0/1. Так будет работать?

  2. #47
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow
    Posts
    32
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Да, этот вариант осуществим в принципе...
    Вот такой вопрос у меня: зачем указывать на входящем интерфейсе сеть и маску с источниками? Код в нстоящий момент не позволяет использовать 0.0.0.0/0, но наверное можно использовать две сети: 0.0.0.0/1 и 128.0.0.0/1. Так будет работать?
    Тут всё просто. Нужно прописать только ту сеть, куда будет производится подписка на группы. В случае QWERTY.RU это 213.85.187.0/24. Делается это ,чтоб отсечь кучу паразитного мультикаста от windows машин в сети. Иначе таблица роутинга может очень сильно располнеть.

    Ещё один вариант проброски только мультикаста - через ebtables.
    Но тогда придется отказаться от привычной схемы бриджевания wi-fi интерфейса и назначить ему отдельный IP либо вообще отказаться от wi-fi.
    У меня подобная схема работает на EDIMAX BR-6104KP стабильно более полгода.
    Last edited by Omega; 09-03-2012 at 15:52. Reason: fixed

  3. #48
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    В моём тарифе (ПРОФИ) нет тв и добавить его невозможно за разумные деньги... Стрим жадничает конечно, могли бы хотя бы эфирные каналы пустить за бесплатно...
    За эфирные каналы платить НЕ НУЖНО. Делаете заявку на Стрим-ТВ из личного кабинета, через несколько дней появится мультикаст. Без STB т.е. на компьютере программой VLC можно смотреть все, что идет некодированное - эфирные каналы плюс весь радиопакет.
    Платная подписка на базовый пакет, которая стоит около 10$ делается уже с приставки, т.е. до тех пор, пока Вы ее не купите и не активируете денег точно не снимут.
    Если хотите попробовать с STB, то можно взять у знакомого и подключить у себя - привязки к конкретной телефонной линии нет, главное чтобы была разжата канальная скорость и включен мультикаст.

  4. #49
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Vitaly_k View Post
    За эфирные каналы платить НЕ НУЖНО. Делаете заявку на Стрим-ТВ из личного кабинета, через несколько дней появится мультикаст.
    Проверено? Мин нет?

  5. #50
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia.
    Posts
    67
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Есть уже. Собрал для Премиума. Только проверить я не могу. Файл /etc/igmpproxy.conf нужно править руками и сохранить во flashfs.

    Запускать для отладки его можно как

    igmpproxy -d

    а для нормальной работы - просто igmpproxy

    http://wl500g.dyndns.org/gp/wl500gp-...7-7f-post2.trx
    Олег, эта ссылка нот фаунд

  6. #51
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Там нужно Wl большими буквами написать. Сейчас исправлю.

  7. #52
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Странно, там написано большими буквами, не знаю, где Вы взяли эту ссылку неправильную.

  8. #53
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia.
    Posts
    67
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Странно, там написано большими буквами, не знаю, где Вы взяли эту ссылку неправильную.
    Вот пост


    взял, спасибо
    Last edited by agros; 16-11-2006 at 13:44.

  9. #54
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Проверено? Мин нет?
    Проверено.
    Единстенное чем грозит - могут позвонить и спросить, "а когда приставку-то купишь/арендуешь", на что нужно ответить "оччень скоро".

  10. #55
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia.
    Posts
    67
    опробовал премиум, по вай фай те-же проблемы что и на линксис. по проводу все ок (q.tv).

  11. #56
    Насчет ноута не догнал, если на то пошло то что мешает поменять карту ?
    Не знал что они меняются, а pccard неохота.... Ну да это оффтопик. Хочется сейчас.

    Что касается переделки в юникаст, то если клиент один, то всё просто: берёте и меняете МАК адрес в пакете с мультикастного на адрес клиента, оставляя IP адрес без изменений. И всё, всё счастливы. Это не подлностью решает проблему дропов с последущим рассыпанием картинки, но зато позволяет гнать данные с максимальной скоростью для конкретного клиента и делать автоматом ретрансмиты для неподтверждённых пакетов (это ведь есть в WiFi), чего нет в мультикасте.
    Да, клиент один. Это можно как-то сделать встроенными средствами (типа iptables) или все-таки надо что-то прикручивать?

  12. #57
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Sergio View Post
    Да, клиент один. Это можно как-то сделать встроенными средствами (типа iptables) или все-таки надо что-то прикручивать?
    Низя. Нужно либо прикручивать ebtables, что практически нереально (я делал, но выкинул, ибо всё испортилось в логике), либо ручками править ядро в части бриджа перед выплёвыванием в интерфейс.

  13. #58
    Попробую переформулировать вопрос: что нужно сделать что бы к Олеговской прошивке прикрутить iptables поновее (суда по FAQ-у на netfilter-е, то что я хочу работает в последних iptables-ах)?
    Пересобрать прошивку? Или можно поставить какой нибудь пакет? Или может бинарник только пере собрать будет достаточно?...
    Last edited by AYuusuke; 12-12-2007 at 14:09. Reason: грамматика fixed

  14. #59
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Увы, надо будет пересобрать и, наверняка пропатчить, ядерную часть netfilter. Будет ли оно работать с текущим ядром 2.4.20 - это вопрос

    Я тоже уже подхожу к мысли спросить Олега - а не хочет ли он переползти на 2.4.35? Но объем работы и тестирования - огромный!

  15. #60
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Да, боюсь со сменой IP адреса после маршрутизации будет проблема. Я с таким не сталкивался. Хотя теоретически это можно сделать на L2, но ebtables у нас всё равно нет...

Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast

Similar Threads

  1. Settings for IPTV through this router
    By Tellus1 in forum WL-500gP Tutorials
    Replies: 16
    Last Post: 17-10-2010, 20:56
  2. WL700GE igmp (multicast).
    By Gavrila in forum WL-700g Firmware Discussion
    Replies: 2
    Last Post: 05-10-2008, 09:36
  3. Multicast problem
    By luon in forum WL-500w Q&A
    Replies: 4
    Last Post: 03-07-2008, 12:26
  4. playing RTSP multicast streams
    By repulsive in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 28-04-2008, 23:29

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •