Results 1 to 9 of 9

Thread: recovery

  1. #1

    Unhappy recovery

    hallo erstmal!
    hab da ein kleines problem! nach einem clear nvram bekomme ich keine
    firmware auf meine kiste!
    hab auch folgendes ausprobiert:

    1. pull power cable and wait 20 seconds
    2. keep button pressed and connect power cable: power led should flash
    3. ping 192.168.1.1 should reply else redo steps 1 and 2
    4. run Asus Firmware restoration tool, select firmware file (e.g. wg01080109_WL500g_EN.trx) and press upload.
    After some seconds press the Abort button or wait until it says "Upload fails! Please check the connection"
    5. from a dos box or linux console run: tftp -i 192.168.1.1 put wg01080109_WL500g_EN.trx
    6. tftp returns something like: "Transfer successful: 3731456 bytes in 2 seconds, 1865728 bytes/s" if it doesn't redo steps 1-5 (sometimes I needed three or four times before it worked)
    7. after ca. 80 seconds your Asus should reboot


    leider bekomme ich in der dos-box immer die meldung kann "wg01080109_WL500g_EN.trx" nicht lesen!
    weiß vielleicht jemand woran es liegen könnte?
    natürlich hab ich auch selbige als file gewählt! hatte ich auch im gebrauch.
    mfg. Micha
    Last edited by Micharsk; 21-04-2006 at 23:19.

  2. #2
    Du musst den Befehl aus einem Verzeichnis ausführen, wo auch genau diese trx-Datei drin liegt. Also entweder bist Du im falschen Ordner, oder Du hast den falschen Dateinamen, oder Beides.

    Hier stimmt aber noch eine andere Kleinigkeit (IP Adresse) nicht. Wenn wir hier von einem wl-500g reden, geht die Original-Anleitung ein wenig anders.

    Erstens: Nimm das Asus-Firmware Recovery Tool. (Das macht zwar auch nicht viel anderes als tftp, aber sicher ist sicher . Kannst Du Dir von mir runterladen (oder von der Asus-Website, hab aber keine Lust den Link zu suchen)

    http://theeagle.dyndns.org/asusrecovery.zip

    Und jetzt nochmal die Schritte auf Deutsch und korrigiert:

    1. Zieh den Stecker am ASUS.

    2. Stelle Deinen PC auf DHCP um. Nach einiger Zeit stellt er, da er keine Antwort von einem DHCP Server bekommt, eine "APIPA" ein, eine IP Adresse aus dem Bereich 169.irgendwas. Zu überprüfen in der Eingabeaufforderung, mit "ipconfig" oder "ipconfig /all"

    3. Starte das Asus-Tool.

    4. Drücke und halte den Reset-Button stecke das Kabel ein, lasse den Reset-Button nach ca. 1-3 Sekunden los. Die Power LED muss jetzt "langsam" blinken.

    5. Suche im Recovery-Tool das gewünschte Firmware Image aus, und starte den Upload-Vorgang.

    Nach den berühmten 80 Sekunden sollte der Router neu gestartet sein , und wieder über die alte IP Adresse erreichbar (192.168.1.1). Nicht vergessen dem PC wieder eine gültige IP zu verpassen.

    Good luck

  3. #3

    Unhappy haut nicht hin

    Hey zusammen!

    Also bei mir haut des mit dem Firmwaredraufspielen einfach nicht hin:

    mit dem recoverytool kommt immer nur "Bitte warten Sie solange eine verfügbare IP-Adresse gesucht wird..." egal ob ich dem rechner eine fest ip geb oder nicht....

    und über den browser komm ich einfach nicht rein...

    blinken tut der router aber....



    kann mir jemand helfen?!?

    Grüße und Danke schon mal!

    Thomes

  4. #4
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Austria
    Posts
    1,336
    Siehe: FIRMWARE FLASH WITH TFTP
    http://www.wl500g.info/showthread.php?t=21206
    Alle HowTo's, all howto's

    RT-N16 1.9.2.7-rtn-r3121, Samba, VSFTP, Lightthpd, PHP, Perl, MySQL, Serendipity, Aria2web, HDD 640GB
    RT-N66U, 16GB MicroSD/ 2 Partitions, 2,5" HDD 1TB, running with Merlin's FW and Entware, 16 Mbit A1,
    Netgear DGND 3700V2, QNAP TS119PII 4 TB, QNAP TS209 2 TB Raid1, Backup Synology DS107+ 1 TB, HP CP1515n

  5. #5

    Windows 7

    Hallo!
    Danke erstmal für die schnelle Antwort!!!
    Also ich bin jetzt einen Schritt weiter :-) Windows 7 kennt den Befehl "tftp" leider nicht aber egal...
    Hab nun also mit nem winxp-rechner die Firmware (WL500gp-1.9.2.7-9.zip) von dieser Seite: http://oleg.wl500g.info/1.9.2.7-9/ draufbekommen...

    Jetzt das Problem: wenn ich den Router wie in der Anleitung beschrieben nach 10minütigem Warten aus und wieder einstecke und dem winxp rechner wieder eine ip gegeben habe, hat sich leider nichts geändert....
    er reagiert nicht auf 192.168.1.1 wenn ichs im browser eingebe...


    bitte um HILFE!!!!!

    Danke

  6. #6
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Austria
    Posts
    1,336
    Also dem WinXP-PC brauchst du keine IP mehr geben, die sollte er vom Router bekommen, sofern du wieder auf Dhcp gestellt hast. Du kannst das wie folgt kontrollieren:
    start, ausführen, cmd
    Nun bist du im Dos Fenster. Mit 'ipconfig' siehst du die ip, gateway und netmask. Diese müssen im selben Netz sein (poste diese einfach).

    Falls du vorher ddwrt oder openwrt usw. ausprobiert hast, lasse es mich wissen, dann braucht man eine Sonderbehandlung......

    Ach ja, es gibt eine neuere FW.......
    Alle HowTo's, all howto's

    RT-N16 1.9.2.7-rtn-r3121, Samba, VSFTP, Lightthpd, PHP, Perl, MySQL, Serendipity, Aria2web, HDD 640GB
    RT-N66U, 16GB MicroSD/ 2 Partitions, 2,5" HDD 1TB, running with Merlin's FW and Entware, 16 Mbit A1,
    Netgear DGND 3700V2, QNAP TS119PII 4 TB, QNAP TS209 2 TB Raid1, Backup Synology DS107+ 1 TB, HP CP1515n

  7. #7

    Red face

    Hey!

    Danke für die Hilfe aber habs aufgegeben

  8. #8
    Hallo,
    Habe deine folgende Bemerkung gesehen
    Quote Originally Posted by newbiefan View Post
    Falls du vorher ddwrt oder openwrt usw. ausprobiert hast, lasse es mich wissen, dann braucht man eine Sonderbehandlung......
    es würde mich sehr interessieren was nach openwrt nötig ist...

    Zu deiner Info
    Habe wl600g und kann keine Firmware flashen, dh am Schluss bleibt das restoration Tool bei 99% stehen, und ein reboot bringt nichts, d.h. Ich bekomme keine ip vom Router. Hatte vorher openwrt drauf, doch irgendwann ging was schief, jetzt möchte ich wieder die original Firmware.

    Eine Idee?
    Vielen dank
    J

  9. #9
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Austria
    Posts
    1,336
    Quote Originally Posted by dddesign View Post
    Hallo,
    Habe deine folgende Bemerkung gesehen

    es würde mich sehr interessieren was nach openwrt nötig ist...

    Zu deiner Info
    Habe wl600g und kann keine Firmware flashen, dh am Schluss bleibt das restoration Tool bei 99% stehen, und ein reboot bringt nichts, d.h. Ich bekomme keine ip vom Router. Hatte vorher openwrt drauf, doch irgendwann ging was schief, jetzt möchte ich wieder die original Firmware.

    Eine Idee?
    Vielen dank
    J
    Nun, ich hatte auch Probleme als ich von ddwrt zurück auf Oleg wollte.
    Seither verwende ich dieses Tool von Oleg egal ob Openwrt, Tomato, Packetprotector, DDWRT auf dem Router war und es funktioniert danach alles wie es soll: http://oleg.wl500g.info/wl500g-clear-nvram.trx
    Lese dir aber möglichst viel durch: http://wl500g.info/showpost.php?p=11939&postcount=5
    oder suche nach "nvram erase", aber ich weiss nicht wie das auf deinem Gerät aussieht...
    http://wl500g.info/showpost.php?p=238537&postcount=9
    Ein absoluter Brick ist jedenfalls möglich.
    Das Tool wird wie eine Firmware geflasht etwas warten, power off/on etwas warten und danach normale FW flashen.
    Unbedingt viel lesen, vielleicht ist es nur ein spezielles Problem
    Viel Glück

    EDIT: etwas warten=mehrere Minuten!
    Flashen über Webinterface, TFPT, Asus Recovery Tool
    Last edited by newbiefan; 06-10-2011 at 10:42.
    Alle HowTo's, all howto's

    RT-N16 1.9.2.7-rtn-r3121, Samba, VSFTP, Lightthpd, PHP, Perl, MySQL, Serendipity, Aria2web, HDD 640GB
    RT-N66U, 16GB MicroSD/ 2 Partitions, 2,5" HDD 1TB, running with Merlin's FW and Entware, 16 Mbit A1,
    Netgear DGND 3700V2, QNAP TS119PII 4 TB, QNAP TS209 2 TB Raid1, Backup Synology DS107+ 1 TB, HP CP1515n

Similar Threads

  1. wl500g dx уходит в recovery после включения
    By Belegnar1 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1
    Last Post: 09-04-2006, 09:30
  2. wo recovery tool downloaden und nvram löschen ??
    By gironimo in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 2
    Last Post: 05-04-2006, 15:44
  3. Replies: 2
    Last Post: 17-03-2006, 08:33
  4. wl500g go to recovery mode, but no lan to conect!
    By jonhyr19 in forum WL-500g Q&A
    Replies: 3
    Last Post: 05-06-2005, 17:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •