Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 120

Thread: Настройка с нуля WL-500g Deluxe - вопросы "чайника"

  1. #1
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    23

    Настройка с нуля WL-500g Deluxe - вопросы "чайника"

    Добрый день!

    Стал вчера счастливым обладателем девайса (если верить упаковке :-)). Т.к. спецом по linux и сетям я не являюсь, то при установке сразу же возникли проблемы...

    Вопрос 1. Попытался следовать инструкции по установке девайса с нуля и споткнулся на первом же шаге - проверка версии bootloader: "Можно зайти telnetом на роутер - имя admin пароль - какой установлен в веб-оболочке."
    Запускаю cmd (у меня WinXP Prof SP2, firewall - Off, KAV - on), набираю "telnet my.router", "telnet 192.168.1.1" - минута ожидания и выводит строку примерно такого содержание "Can not connect to the specified adress/resource". Ни чего больше не спрашивает и не проедлагает,... Может надо указывать что-то еще? Порт? Опции? Или telnet надо специальный?
    Вычитал про второй способ узнать версию: воспользоваться http://my.router/Main_AdmStatus_Content.asp. У меня это не работает - страница не найдена...

    Сам по себе роутер пингуется, его контрольная панель работает, позволяет проводить настройку, даже обновлять прошивку, что я и сделал после безуспешных попыток узнать версию loader...

    Вопрос 2 более философский: стоит ли ставить альтернативную прошивку (сейчас стоит 1.9.5.6 от ASUS). Вопрос тем более актуален, что c linux я не знаком и свободного времени предельно мало... Сидеть ночами не смогу.
    Что мне нужно от роутера:
    - Домашняя сеть проводная (без DHCP) + беспроводная (WPA-PSK);
    - Принтер-sharing для всех в домашней сети;
    - Плюс Skype и p2p клиент;
    - VPN pass-through для коннекта в сеть на работе через И-нет с ноутбука по Wifi;
    - Простой FTP сервер видимый из нета на базе USB-Flash;
    - внешний адрес - static, одинаковый и для сети и для интернета. Выход в И-нет VPN не требует, доступ открывается через контрольную панель провайдера сразу на всю мою подсеть (в которой сижу я один:-)).

    Какую именно прошивку лучше поставить: 1.9.5.0, 1.9.5.6 от ASUS, 1.9.2.7-7с, 1.9.2.7-7d-pre4 от Олега?

    Спасибо за помощь!

    С уважением,
    kudu

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Тот мануал для продвинутых и только для моей прошивки.

    Ставьте 1.9.2.7-7d-pre4 и настраивайте как описано в мануале от АСУС. Дополнительного времени не нужно.

  3. #3
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    23
    To Oleg:
    Спасибо за ответ! Буду вечером пробовать устанавливать вашу прошивку через web-интерфейс роутера.

    p.s.
    Как я понял с прошивкой от Asus ни telnet, ни вход через скрипт не работают?
    И еще маленький вопрос: правильно я понимаю, что в вашей прошивке часть настроек в будщем, если мне потребуется доп. фнукциональность, то их придется делать из командной строки, т.к. web-интерфейс роутера их не содержит?

    С уважением,
    Kudu

  4. #4
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Да, поняли правильно.

  5. #5
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    23
    To Oleg:
    Еще раз спасибо, особенно за оперативность ответа.

    Kudu

  6. #6

    Asus WL-500g Deluxe и TV-tuner

    Господа, у меня такой вопрос:

    Никто не пробовал подключать USB tv-tuner к Deluxe? Думаю, что было бы крайне удобно получать видео-стрим в домашней сети. Какие могут быть подводные камни? Хотелось бы услышать мнения по этому поводу наряду с рекомендуемыми моделями tv-тюнеров и способов их прикручиваний к роутеру.

    Спасибо!
    Дмитрий.

  7. #7
    Quote Originally Posted by Troppus
    Господа, у меня такой вопрос:

    Никто не пробовал подключать USB tv-tuner к Deluxe? Думаю, что было бы крайне удобно получать видео-стрим в домашней сети. Какие могут быть подводные камни? Хотелось бы услышать мнения по этому поводу наряду с рекомендуемыми моделями tv-тюнеров и способов их прикручиваний к роутеру.

    Спасибо!
    Дмитрий.

    на сколько я помню этот вопрос подымался на форуме

  8. #8
    Примите мои извинения, но кроме вопросов, я не увидел никаких решений.
    Last edited by Troppus; 17-04-2006 at 08:21.

  9. #9

    Проблемы с 500G deluxe и wi-fi клиентами

    Роутер с последней прошивкой от Олега.
    На нем висят по 802.11G четыре разных компьютера на разных сетевых платах(чипсеты разные), и один по кабелю.
    Картина - после подключения все нормально работало неделю и перестал выдаваться ip машинам которые на радио.
    Методом исключения определено, что не нравилось имя роутера(zyxel),
    оставшееся после старого роутера.
    Далее все работало месяц на ура и опять перестало давать ip по радио.
    Перекинул с авто на 5-й канал, проработало два дня. В воскресенье перестало работать опять. Цепляется и либо просто отваливается, либо держится но ip из диапазона 169.х.х.х
    Причем на разных сетевых эффект один. Попытка переходить на каналы ниже или выше ничего не дала. По кабелю все работает ок, ip выдается.
    В статистике роутера через веб-интерфейс мак пытающейся подключиться платы он видит, но вместо выданного ей ip просто две звездочки.
    Куда копать?

  10. #10
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia, Sankt-Peterburg
    Posts
    177
    Troppus даже у wl-700ge думаю силенок не хватилоб,
    чтоб тянуть тюнер -про дровишки я молчу

  11. #11
    берём wi-fi usb, и нетстумблером или кисметом (если люникс) смотрим обстановку в эфире, погода счас тёплая воды, много, вода поглащает

  12. #12
    Там водой и не пахнет.
    Расстояние между компами и роутером 2-4 метра на высоте 6-го этажа панельного дома.
    Сегодня продолжил копать эффект и начинаю думать может роутер полутруп? Сбой проходит на момент выдачи ip. Причем если оно подцепилось, то дальше живет без проблем. Только что не работало,
    ребут роутера ничего не давал. Ресетнул, загрузил _те же_ настройки, все заработало как ни в чем не бывало. Мистика.

    Да, для полноты картины, net stumbler кажет между 50 и 60, это же нормально?
    Чем можно посмотреть статистику установки соединения? По-моему затык именно на этой стадии.
    Last edited by boroda; 23-04-2006 at 18:06.

  13. #13
    скорее всего надо было просто питание выключить и включить и всё бы заработало.

  14. #14
    Олег, так это уже не первый раз и даже не пятый.
    Выключение-включение питания не помогает, или помогает не более чем эти танцы с бубном. Т.е. закономерности я вообще никакой не вижу оно то работает то нет. Утром ноут может не подключаться к сети по wi-fi, хотя весь вечер проработал отлично. И ничего не меняя, он опять вечером может заработать как ни в чем не бывало. Или если ноут ребутнуть, или если точку. Вот вчера один ноут часов пять сидел нормально. Включил второй он не цепляется, точку видит, что-то с ней мусолит, соединение устанавливает, но ip не получает. Отключил работающий, переподсоединяюсь с него - аналогичная картина. Потом как уже написал, просто ресетнул и загрузил теже настройки - на обеих все заработало. Как надолго - понятия не имею. Прошивки пробовал как C так и pre D.
    Сегодня попробую другой роутер поставить, может железо дохлое?

  15. #15
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    108
    Наблюдал такое несколько раз, причем с различными роутерами. Имхо, если дело не в качестве сигнала, то проблема чаще всего бывает не в роутере, а в виндах и драйверах (кстати, в вопросе не нашел упоминания о том, какая ось установлена, и как настроено соединение, включено ли шифрование и т.п.). Усли это winxp, то настоятельно рекомендую использовать wzcsvc. Порядок действий таков:

    1. Установить все последние обновления winxp для беспроводных соединений.
    2. Включить управление через Wireless Zero Configuration (запуск wzcsvc - автоматически).
    3. Остановить службу wzcsvc.
    4. Удалить все беспроводные соединения.
    5. Удалить все подветки в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WZCSVC
    6. Запустить службу wzcsvc
    7. Запустить мастер установки беспроводного соединения (Важно! если устанавливать вручную, то иногда фокус не проходит)

    Мне такое помогало в 90% случаев неустойчивой работы беспроводного соединения.
    Last edited by ega2002; 24-04-2006 at 11:05.

Page 1 of 8 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. WL500gP + MSCHAP = ?
    By Ilich in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 45
    Last Post: 18-12-2008, 14:47
  2. ASUS 500G Deluxe remotely configure it
    By orzad in forum WL-500g Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 10-03-2006, 13:45
  3. Allgemeine Frage zu WL 500g Deluxe
    By gordon72 in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 12
    Last Post: 27-01-2006, 23:13
  4. Replies: 0
    Last Post: 04-01-2006, 10:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •