Page 3 of 212 FirstFirst 123451353103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 3173

Thread: Подключаем USB HDD к роутеру

  1. #31
    а у меня тут интересный вопрос возник а есть ли у нас в активе прога для проверки жизнедеятельности харда аля Mhdd?
    просто купил б\у хард и из-за удаленности роутера не могу его на винду кинуть и поглядеть.

  2. #32

    Срочно нужна помощь!!

    Тем кто подключал HDD через USB есть несколько вопросов!!! Хотелось пообщаться Online через icq (для упрощения решения проблемы). Желающие помочь моя icq 229872519. Кто откликнится буду очень признателен!!!

  3. #33
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by sas01 View Post
    Так вот когда я подключал его на офф. прошивке, там другой WEB интерфейс – нет Samba, а есть USB- Application – User List, то у меня после добавления его туда сразу определились 2 раздела (2 диска) и после этого я на компьютере в проводнике подключил 2 сетевых диска, (причем с правильными русскими именами), на которые можно было и читать и писать, но только скорость была низкая (запись - 256 кб/с, чтение – 3 800 кб/с).
    Там другая прошивка в основе. Моя на основе прошивки для wl500g, там не было ничего. То, что я сделал - демонстрация возможностей. Поэтому и называется Samba Demo mode. Русские буквы можно включить - описано в факе.

    На вашей прош. pre10, проделав все манипуляции для подключения и русификации (настройки в прилож. файлах), описанные в данной теме у меня на компьютере виден только 1 диск, а второй логический виден как папка «part1» на нем. Так же появились еще 2 папки – «ftp_pub» и «ftp_pvt». Размер показывает только первого диска (93 гига, возможно вместе с размером папки «part1», т.к 2-й диск почти пустой) , а не всего (186 гига) HDD, Но самое главное почему то показывает формат NTFS, а не FAT 32 и соответственно не дает на него писать. Так же в папке «сетевое окружение» видна только одна папка – «wl500g\share\», а «wl500g\share$» нет.
    share$ - скрытое имя. Добавьте в адресной строке знак $ и получите тоже самое, но с возможностью записи. Разделы монтируются так, как монтируются.

    Время обращения к диску тоже очень большое, папки открываются по несколько секунд.
    Это странно...

    2. Почему мой диск показывает формат NTFS, а не FAT 32?
    Не знаю, как Вы можете видить файловой системы. Но не суть. Дело в знаке $.

    3. С чем связано длительное время обращение к диску, может это из-за путаницы форматов, ведь вроде FAT 32 не поддерживает диски более 120 гигов?
    Понятия не имею. Правда у меня диск отформатирован в ext3.

    4. Можно ли сразу в прошивке сделать руссификацию диска автоматом (как это делается в офф. прош.)?
    Пока нет. В официальной прошивке используется более новая самба, поэтому там с кодировкой проблем нет, но эта новая самба в старые устройства не влезет.

    5. Возможно ли сделать как-нибудь, что бы я видел на компе не 1 а 2 сетевых диска, на которые можно было бы и писать и читать. (здесь где-то писалось, что это надо делать ручками, но как я не разобрался, если можно подоступнее)
    Пока Вам прийдётся разбираться. Переделка монтирования - это время. И главное, нужно менять фтп сервер в т.ч.

    6. Будет ли выше скорость работы с диском, по сравнению с работай на офф. прошивке?
    Да, она и выше. Вот только я рекомендую файловую систему ext3. Дело в том, что FAT работает в синхронном режиме и это замедляет работу (сделано, что в случае выдёргивания диска не терялись сектора)...

  4. #34
    Олег спасибо за подробный ответ, сделал 1 диск сетевым все получилось пишет, но скорость по сравнению с прош 1.9.7.0 только чуть-чуть больше и что интересно она влияет от того как роутер подключен к компу по Wi-Fi или LAN (по LAN она 30-40% выше). В свойствах сетевого диска все равно показывает файловую систему NTFS, наверное это какой-то баг XP. А если отформатировать диск в файловую систему ext3, то он будет читаться под Windows, если его понадобиться подключить к компу? И вообще есть ли хоть какие нибудь перспективы на этом устройстве получить скорость работы HDD хотябы близкую или соизмеримую с компьютерной, чтобы можно было сделать полноценный сетевой диск? Есть ли в планах установить в прошивку более новую самбу?
    Еще раз большое спасибо.

  5. #35
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by sas01 View Post
    она влияет от того как роутер подключен к компу по Wi-Fi или LAN (по LAN она 30-40% выше).
    Это особенность Wi-Fi, там меньше пропускная способность.

    А если отформатировать диск в файловую систему ext3, то он будет читаться под Windows, если его понадобиться подключить к компу?
    Без специальных драйверов - нет....
    И вообще есть ли хоть какие нибудь перспективы на этом устройстве получить скорость работы HDD хотябы близкую или соизмеримую с компьютерной, чтобы можно было сделать полноценный сетевой диск?
    Нет, процессор слабый. Это прежде всего роутер, всё остальное - довесок.
    Есть ли в планах установить в прошивку более новую самбу?
    Еще раз большое спасибо.
    Поживём, увидим.

  6. #36
    кстати написал себе парочку скриптов на маунт и размаунт хард в нормальном порядке, вобщем размаунтил хард скриптом вырубил питалово, переткнул сделал что надо потом обратно выключил воткнул в асус, включил питалово, глянул он уже замаунтился прально, это типа post-mount сработал еще раз?

  7. #37
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Это особенность Wi-Fi, там меньше пропускная способность.
    Олег, я правильно понл, что по Wi-Fi скорость передачи будет всегда ниже,чем по Lan, даже если скорость обмена информации намного ниже пропускной способности, например при скорости доступа в ин-т 128 кб/с, ведь реальная скорость Wi-Fi наверное где-то 15-20 мб/с., неужели будет заметна разница при такой скорости доступа?

  8. #38
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    При такой скорости скорее всего ничего не заметите. Ну разве что пинг может быть чуть больше...

  9. #39
    А есть ли у нас возможность врубить SoftUpdates?

  10. #40
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by GearST View Post
    А есть ли у нас возможность врубить SoftUpdates?
    Что это такое?

  11. #41
    Jan 1 03:00:04 kernel: usb.c: USB device 2 (vend/prod 0x457/0x151) is not claimed by any active driver.

    флешка 512 Мб JetFlash A-DATA

    не пойму как ее разбить на разделы. В телнете ни одна команда описанная в инструкции не выполняется.

  12. #42
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    А у Вас разрешено что-нибудь из ftp/samba/nfs?

  13. #43
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    А у Вас разрешено что-нибудь из ftp/samba/nfs?
    Когда разрешаю FTP то спокойно захожу на флешку и заливаю данные.
    То коды выполняются.

    fdisk /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/disc
    mke2fs -j /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1

    Воьще идея такая. чтобы на флешке создать разле и накидать в него программ для работы с роутером

    Когда ФИП закрываю в вебе.
    Команды не применяются к флешке



    1.разобрался http://wl500g.info/showthread.php?t=...ight=usb+flash
    создал разделы. отфторматировал
    2.бууд пытаться залить на нее софт и настроить граффики нагрузки канала инета
    Last edited by Gaoo; 07-11-2006 at 18:50.

  14. #44
    будет ли в дальнейшем Asus Download работать ???
    интересует в безлимитке (128kbit/s ) поставить на закачку и выключить комп,
    пусть качает на usb-hdd, а утром перетащу на основной диск

  15. #45
    asus download не будет, только на роутер по телнету/ссш и ручками с помошью ctorrent прим.
    про софты в фряхе http://www.osp.ru/text/302/179904/
    Code:
    И на последок об опции "SOFTUPDATES" в конфигурации ядра:
    
    Это модификация кода UFS, ускоряющая (реально) ее работу и одновременно делающая файловую систему более устойчивой к сбоям (при пропадании питания, например). По причине наличия softupdates, в мире BSD нет такого ажиотажа вокруг журналируемых FS (без них вполне можно жить. Однако softupdates требует повышенного расхода памяти, поэтому по умолчанию оно не активизируется. Для реального включения softupdates на определенной файловой системе нужно дать команду:
    
    tunefs -n enable <device>
    
    где <device> - имя монтируемого устройства (во время подачи команды оно должно быть обязательно размонтировано). После очередного монтирования можно запустив команду mount, увидеть на каких FS включено softupdates.
    походу это только для уфс, т.е. для бсд?
    Last edited by GearST; 07-11-2006 at 21:49.

Page 3 of 212 FirstFirst 123451353103 ... LastLast

Similar Threads

  1. can't login after mounting USB HDD
    By phenixyu in forum WL-700g Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 04-01-2009, 05:52
  2. 7.09 + USB + hotplug
    By oilinki in forum WL-700g Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 18-11-2007, 12:51
  3. USB Mounten an Asus WL HDD
    By verbatim in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 1
    Last Post: 15-10-2007, 11:24
  4. WL500g 2 USB Drucker und ein LPT
    By Trebron in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 1
    Last Post: 27-01-2006, 23:48

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •