Page 4 of 17 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 252

Thread: Serial, JTAG, CFE, nvram ... и кнопка Reset

  1. #46
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Подключите консоль, посмотрите, что он пишет. Примерно так. И сделайте новую тему.

  2. #47
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Подключите консоль, посмотрите, что он пишет. Примерно так. И сделайте новую тему.
    Ничего он не пишет, молчит как партизан.

    С уважением, ОЛег Миронов

  3. #48
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Если он входит в режим восстановления, то точно пишет. Проверяйте кабель, распиновку, параметры порта...

  4. #49
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Если он входит в режим восстановления, то точно пишет. Проверяйте кабель, распиновку, параметры порта...
    В режим востановления он входит с помощью программы с CD, по локальной сети с установкой на сетвеой карте компьютера 192.168.1.2/24, как описано в мануале по ASUS.
    На счет консоли, то я честно не понял, если можно по подробнее. Вроде все на форуме смотрел, но на счет подключения по консоли, увы не нашел
    Last edited by olegnur; 24-12-2006 at 10:51.

  5. #50

    помогите оживить 500gp

    извиняюсь за небольшой оффтопик - я изначально нацелился на openwrt, но думаю в этом конретном случае оно роли не играет.

    итак убил я 500g premium. рассказываю, что сделал:
    - прошил openwrt;
    - поигрался - грузится, работает, но жуткие торомоза из-за потерь пакетов. осмотрелся, сказал brctl stp br0 off, потери пакетов исчезли;
    - начал пробовать изменить конфиг. сделал что-то типа nvram set lan_stp=0 (в логах не сохранилось - но тут ошибиться негде), после
    root@OpenWrt:~# nvram set vlan1ports=0 4 5u
    root@OpenWrt:~# nvram set vlan0ports=1 2 3 5*
    root@OpenWrt:~# nvram commit
    root@OpenWrt:~# reboot
    - перегружается, не пингуется. пробовал держать при перезагрузке и ezsetup и restore - никакого эффекта (я решил, что в nvram записались неправильные данные);
    - нашел про pin 9, закоротил на землю, включил, подождал 10 секунд, выключил, вернул как было.

    теперь имею: включив железку pwr и air не горят (air слегка светится, но по-моему это "глюк"), железка не пингуется. светодиоды, соответствующие портам lan/wan работают нормально (загораются и помигивают при подключении сетевого кабеля).

    что делать дальше?

  6. #51
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Подключить консоль и посмотреть, что происходит.

  7. #52
    ясно. там обычный rs-232 с ttl уровнями? скорость какая?
    кажется встречал, что на подписи rx/tx перепутаны, так?

  8. #53
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    115200-8-n-1, Lvttl
    перепутаны или нет - не скажу, тут зависит от того, кого считать терминалом.

  9. #54
    хорошо, завтра продолжу эксперименты.

    а вообще - что было сделано не так?
    и где можно посмотреть, какой интерфейс у 502gp куда глядит?
    я так понял eth1 - wifi, eth0 - vlan id 1-4 это lan, vlan id 5 - wan.
    вроде как есть ещё eth2 - это что такое?

  10. #55
    Quote Originally Posted by edo View Post
    ясно. там обычный rs-232 с ttl уровнями? скорость какая?
    кажется встречал, что на подписи rx/tx перепутаны, так?
    Ничего там не перепутано! Представь - имеем два приемника и два передатчика (RX TX), для того чтобы мы друг друга слышали, нам приемник нужно соеденить с передатчиком для передачи в одну сторону, и тоже самое для передачи в другую. Поэтому нужно соеденять RX c TX а не TX c TX и RX c RX как некоторые и пытаются сделать, а потом утверждают что перепутана маркировка на плате. Поэтому RS232 и называют ПЕТЛЯ.
    Продается новый HD плеер Popcornhour A-110 3500руб.

  11. #56
    взял шнурок с pl2303, там lvttl. с сотовыми работает без проблем.
    подключил gnd, rx0, tx0, включаю - тишина... rx/tx пробовал местами менять - не помогает.

    что дальше?

    ps:

  12. #57
    Quote Originally Posted by edo View Post
    взял шнурок с pl2303, там lvttl. с сотовыми работает без проблем.
    подключил gnd, rx0, tx0, включаю - тишина... rx/tx пробовал местами менять - не помогает.

    что дальше?

    ps:
    PL2303 USBшная, вдобавок глючная (особенно PL2303HX), эмулирует виртуальный СОМ порт. Проверяется работоспособность очень просто - замыкаешь RX и TX, и например в Hyper terminal проверяешь - должно идти эхо. Проще использовать реальный СОМ порт, в сочитании например с MAX232.
    Last edited by Serg22; 25-01-2007 at 14:29.
    Продается новый HD плеер Popcornhour A-110 3500руб.

  13. #58
    у 232 же обычный ttl, я не пожгу ничего на плате?

    насчет гипертерминала - нет у меня его, minicom пишет вполне (когда rx с tx замыкаешь или к телефону подключаешь).

  14. #59
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Выпаять микросхему, засунуть в программатор, считать, перепрограммировать, впаять, включить.

  15. #60
    блин, адаптер для программатора стоит почти как сам роутер, а самое обидное - нет гарантий, что это именно прошивка на флешке слетела, а сама точка живая :-/

Page 4 of 17 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Similar Threads

  1. How do I solder a JTAG connector to Asus WL-500
    By noisyb in forum WL-500gP Pics & Specs
    Replies: 41
    Last Post: 17-06-2011, 23:22
  2. JTAG WL-500W????
    By dreKion in forum WL-500w Pics & Specs
    Replies: 6
    Last Post: 28-09-2009, 00:07
  3. Asus AAM6020BI распиновка JTAG разъема
    By OlegI in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1
    Last Post: 16-01-2008, 11:10
  4. Replies: 1
    Last Post: 20-06-2007, 09:38
  5. jtag connection
    By reubenhwk in forum WL-700g Pics & Specs
    Replies: 2
    Last Post: 21-03-2007, 02:08

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •