Page 6 of 17 FirstFirst ... 4567816 ... LastLast
Results 76 to 90 of 252

Thread: Serial, JTAG, CFE, nvram ... и кнопка Reset

  1. #76
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Судя по тому, что на Коломенской все кабели ушли в резерв, этот пост прочитали многие. Ну да, 96 просмотров. Ультра делает кассу. Не успел я себе купить второй...

  2. #77
    Олег, в сетевой лаборатории кабели на ПиЭли были на прошлой неделе.

  3. #78
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    У меня сложилось впечатление, что netlab больше не работает с физ. лицами, это не так?

  4. #79
    Эммм..хороший вопрос....
    Ну собственно если надо, могу поделится шнурком, я их ндцать штук для работы брал, т.ч. без напряга и проблем

  5. #80
    Quote Originally Posted by Reyter View Post
    Спасибо. Подробная инструкция, доступная даже чайнику. Еще бы фотки приложить...
    Тот же самый кабель, но уже за 49 рублей. А когда-то я покупал его за 300 деревянных
    постараюсь фотки сделать как появится фотоаппарат и время снова слазить в устройство.

  6. #81
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by MMike View Post
    Эммм..хороший вопрос....
    Ну собственно если надо, могу поделится шнурком, я их ндцать штук для работы брал, т.ч. без напряга и проблем
    Я купил в ультре в воскресенье. Последний забрал. Спасибо за предложение.

  7. #82
    купил сегодня такой кабель, да вот беда цветовая маркировка другая, немог бы кто распиновку написать - что коротить и где она RX и TX
    Name:  DSC01990.JPG
Views: 2062
Size:  91.2 KB
    Name:  DSC01996.JPG
Views: 2136
Size:  135.2 KB

    ладно найти RX и TX оказалось не сложно (datasheet), а вот какие из оставшихся контактов которотить
    Last edited by Omega; 29-12-2011 at 01:57.

  8. #83
    lexen
    ух, я давненько не заходил на форум, поэтому не видел вопроса... Если еще нужен ответ, я могу посмотреть как сделано у меня.

  9. #84
    Я вот не понял...
    Это что, обычный USB to RS232?
    А может проще найти компьютер с RS232? Как-то так получается, что у меня на работе у всех (даже у самых последних) он есть, да и на ноутбуке.
    Чего парится то?

    В общем берем мышку старую, отрезаем хвост...

  10. #85
    ну в общем это самый что ни на есть обычный usb-rs-232
    честно говоря, до этого я и сам думал просто подключить кабель на ком-порт, но когда искал информацию выяснил, что нужна и для rs-232 некая управляющая схема, т.е. если просто припаять якобы не заработает. Хотя может я чего не понимаю? В теории не очень силен?

  11. #86
    На роутере выход TTL, с RS-232 надо согласовывать уровни либо микросхемой MAX, либо на худой конец просто инверторами на К561ЛН2. PL3202 видимо тоже по барабану какие уровни на входе - выходит кому-то проще распаять 3 провода с готового USB-2-Serial

    BTW, напрямую соединить можно с девайсом у которого тоже UARL TTL, например у меня MyPal 620 (хотя я к нему всеравно через два переходника цеплялся ибо уже все по-уму распаяно)
    Last edited by Duke; 26-07-2007 at 12:19.

  12. #87
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Saint-Petersburg
    Posts
    119
    PL2303 выдает чистый TTL, не RS232. Переходник, картинки которого были приведены ранее, сопрягает с мобильником где тоже TTL. IMHO, сейчас ставить PL2303 и подключаться через USB логичнее, чем ставить какой либо аналог MAX3232 и подключаться по RS232.

  13. #88
    Угу, точно, тот что к мобильнику там TTL наверняка. Просто видел тоже на PL обычный USB-2-Serial с DB-9 на конце.
    Вообще каждому свое, на MAX сразу оба порта делаются, сразу появляется возможность подрубить модем напрямую. Опять же, девайс апгрейдил - тестировал в консоли через сериальник покетПЦ.

  14. #89
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Saint-Petersburg
    Posts
    119
    В имеющемся у меня переходнике USB2Serial кроме pl2303 отчетливо видны еще два чипа - nvram и max.

    Использовать встроенные порты под модем как-то некузяво. Синхронизации-то никакой... Чуть подольше помеха на линии или ретрейн - байтики-то и потеряются.

  15. #90
    Мой ЧК не отваливался

Page 6 of 17 FirstFirst ... 4567816 ... LastLast

Similar Threads

  1. How do I solder a JTAG connector to Asus WL-500
    By noisyb in forum WL-500gP Pics & Specs
    Replies: 41
    Last Post: 18-06-2011, 00:22
  2. JTAG WL-500W????
    By dreKion in forum WL-500w Pics & Specs
    Replies: 6
    Last Post: 28-09-2009, 01:07
  3. Asus AAM6020BI распиновка JTAG разъема
    By OlegI in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1
    Last Post: 16-01-2008, 12:10
  4. Replies: 1
    Last Post: 20-06-2007, 10:38
  5. jtag connection
    By reubenhwk in forum WL-700g Pics & Specs
    Replies: 2
    Last Post: 21-03-2007, 03:08

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •