Page 1 of 17 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 252

Thread: Serial, JTAG, CFE, nvram ... и кнопка Reset

  1. #1

    Thumbs up Serial, JTAG, CFE, nvram ... и кнопка Reset

    И так, есть шнурок комовский, который преабразует уровни, с -12В до +3.3, есть бинарный вайл бутлоадера, в точке доступа есть штырьки на которых написано Tx0 Tx1 и Rx0 Rx1, подскажите как всё это срастить, как зацепить шнур, у Ком порта только Tx и Rx? что делать с лишними? и ещё вопос где взять програмулину, которая синхронизировала бы флешку с компом через ком порт для прошивки? Осталось лишь так, потому что в точку был загнан мак адрес содержащий одни нули, и теперь она не подаёт признаков жизни . .

    Олег, это ты мне отвечал на форуме Асуского сайта? Если это был ты, то спасибо, что подсказал направление, может подскажешь ещё чего нибуть? на тебя вся надежда . . ., наверное эти ПЗУхи никто лучше тебя незнает, если тока разрабочитки, но они мне неподскажут . . .

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Это был я.
    Сейчас главная задача получить в HyperTerminal строчки от бутлоадера. Параметры для связи 115200-8-N-1.

    Вот пост, который будет интересен:
    http://wl500g.info/showthread.php?t=1993

    Конвертор надо подключить к земле, Rx0 и Tx0 (и к 3.3в, если нужно внешнее питание).

    Как только появятся на экране буковки, с осмысленным текстом, пишите сюда. Скажу, что набрать (вернее постараюсь найти, т.к. свою wl500g deluxe уже 2 месяца не перегружал и не хочу, иду на рекорд ).

    Прошивку, как я уже писал, заливать не надо.

  3. #3
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Кажется нашёл: когда будет писать буковки (грузиться) нужно нажать Ctrl+C, появится промпт CFE> туда нужно вбить:
    Code:
    nvram set et0macaddr=00:11:22:33:44:55
    nvram commit
    reboot
    После этого оно должно начать грузиться в линукс, т.е. всё заработает. 00:11:22:33:44:55 нужно заменить на правильный МАК. И после этого надо прошить правильный МАК с помощью АСУСовской утилиты в бутлоадер.

  4. #4
    Олег СПАСИБО!!! разбирусь, обязательно поробую. Сходил по ссылке, там зараза на английском, а у меня с ним как то не очень сложилось . .

  5. #5
    пока не получилось, HyperTerminal молчит, мож я неправильно что делаю, но коннекта нет, шнурок взял от нокии, там три конца TX RX и GND, всё подцепил, настройки 115200 8 N 1, роутер при включении моргает всеми светодидами, после чего остаётся только power, при длительном нажатии power начинает мигать, отпускаю, уходит на перезагрузку, опять один раз моргает всеми индикаторами и оставляет только power. Олег , если найдёш время, объясни пожалуйста всё поподробней, пошагам, а то опыта работы с гипертерминалом у меня нет, методом тыка всё перепробывал, комы менял, толку нет, кстати ком порт у меня работает в стандартном режиме, а то я в биос зашол, там куча настроек, оставил как было . . . я так понимаю програмно пзу убить нельзя, может она у меня пустая вся стала ? как ведёт себя роутер с пустой пзу? В общем пока неясно где копать, шнурок попытаюсь проверить, когда узнаю как это сделать, или поищу другой, может к тому моменту тут советов наберётся. . . Взял пока попользоватся DWL 2000 AP+, гадость гадостью . . . Хочу юзать Wl 500g Deluxe, help please.

  6. #6
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Вполне вероятно, что TX и RX надо обменять местами. А в HyperTerminal нужно обязательно жать кнопку "позвонить". Чтобы он внизу писал Connected (подключен) и время.

  7. #7
    менять пробовал звонить нажимал . . . это понятно, я хоть и не опытный в этом деле, но не настолько . . )) пока ищу другой шнурок . . .

  8. #8
    Не использей hyper terminal. Он далеко не всегда правильно воркает.
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  9. #9
    а чем ещё можно? софт какой нить , или из командной строки? пролейте свет пожалуйста . . .

  10. #10
    нашол другой шнур, тож от нокии, первый был на 9 транзисторах, во втором микруха стоит 74hco4d, перепробовал всё, то же самое, гипертерминал никого невидит, даже Tx1 Rx1 пробовал подцеплять, может из-за нулевого мака роутер вообще ниначто отвечать не будет???
    или третий шнурок поискать ? интересно как их на заводе шьют, когда флешка девственно чистая . . .

  11. #11
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    "На заводе" флешка уже запрограммированная впаивается.
    Правильный шнур вообще-то на Max3232. Я так думаю, что проблема в том, что ГиперТерминал не выставляет плюс на каком-то из пинов и шнур соответственно не получает питания. Если Вы со схемотехникой знакомы, то замерьте, если питание у мелкосхем и если нет, то стоит туда подать его либо от роутера либо ещё откуда-то.
    Если светодиод Power мигает с периодичностью полсекунды - секунда, то девайс жив. Это делается только програмно.

  12. #12
    Олег, подскажи как вообще пытатся состыковать . . .? Я так понял это нужно делать когда девайс в режиме востановления прошивки ( т.е. был включён с нажатым ресетом?) хотя я по всякому пробовал, но как правильно не знаю . . . Оперционные системы как я понял значения не имеют, пытался из под Win 98 и Win XP. со схемотехникой знаком, не скажу что профи, но уже 15 лет этим професионально занимаюсь, с этим разберёмся, не вопрос. А вот правильную микруху Max3232 у нас не купить, провинция, да ещё у чёрта на куличках ( Оренбургская обл. ), а так бы собрал, там схемка простая . . . Патался даташит найти на ту что есть, ненашол, а так бы можно было и питания дополнительные подать, и посмотреть какие у неё входа используются, а то может она с инверсией шарашит, кто её знает, какой у нокий стандарт . . . Думаю свою схему собрать, уже сочинил, осталось реализовать, тока ещё разобратся какие выводы ком порта ( из тех что не используются 1,4,6,7,8,9) куда приципить, а то в одних схемах их как то между собой соеденяют, в каких-то не используют вообще. Единственное что я точно помню, это когда мы с друзьями захотели слепить нечто похожее на сеть ( давно это было, лет 5 назад. . . ) мы стыковали два компа через ком порты, использовали три проводка на контакты 2-3 3-2 5-5, остальные не использовали, так вот Win 98 работал с такой сеткой номально, а вот Win 2000 который стоял на тех же компах не хотел видеть соседний компьютер вообще, насколько я понимаю, из за того что не все выводы ком порта использовались. И ещё, насколько я понял, если в роутере все микросхемы живые, то его можно восстановить, какое содержимое ПЗУ бы нибыло? И ещё один вопрос, на ком порту единицей считается -12 вольт, а низким уровнем 0 правильно ?

  13. #13
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    На ком порту +15/-15 по стандарту (про ноль и единицу - не помню). В MAX3232 +15/-15 (ну или что-то в этом роде) генерирует внутренняя схема. В "самопальных" шнурах обычно расчитывают, что ком порт будет жить и с неправильными напряжениями, типа -3/+3. Соответственно, не все ком порты это в действительности понимают.

    От ком порта требуется Tx, Rx и земля. Остальные пины, как правило, используются для получения напряжения для питания схемы. Эти самые сигналы нужно согласовать с 0в и 3.3в роутера.

    Вот кучка схем - http://www.npn.ru/victor/schems-dc.htm
    Там есть и простые варианты на транзисторах.

  14. #14
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    P.s. Жать кнопку нет нужды. Он при любом включении пишет информацию о себе (как "биос").

  15. #15
    ОЛЕГ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Всё получилось! ))

Page 1 of 17 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. How do I solder a JTAG connector to Asus WL-500
    By noisyb in forum WL-500gP Pics & Specs
    Replies: 41
    Last Post: 17-06-2011, 23:22
  2. JTAG WL-500W????
    By dreKion in forum WL-500w Pics & Specs
    Replies: 6
    Last Post: 28-09-2009, 00:07
  3. Asus AAM6020BI распиновка JTAG разъема
    By OlegI in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1
    Last Post: 16-01-2008, 11:10
  4. Replies: 1
    Last Post: 20-06-2007, 09:38
  5. jtag connection
    By reubenhwk in forum WL-700g Pics & Specs
    Replies: 2
    Last Post: 21-03-2007, 02:08

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •