Page 1 of 109 1231151101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1635

Thread: Не ошибитесь в выборе роутера!

  1. #1
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353

    Exclamation Не ошибитесь в выборе роутера!

    Очень важно: если Вы решили купить роутер от АСУСтека, то не совершите ошибки в его выборе, пытаясь с'экономить!

    Модели, снятые с производства:

    НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ покупать wl500g, wl500b, wl500b v2 из-за проблем в железе!
    НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ покупать wl520g из-за сильной "усечённости" в софте, связанным с маленьким объёмом флеш!
    НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ покупать wl530g, wl330g из-за "дешевизны" WiFi части (собраны на marvel).

    Условно рекомендуется:

    РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке WL500g Deluxe, как наиболее устойчивая модель.
    УСЛОВНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке WL550gE, но следует учесть, что в нём нет внешних USB портов
    УСЛОВНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке WL320gE/WL320gP (наследники WL550gE), но следует учесть,
    что в них нет внешних USB портов и только один проводной порт
    УСЛОВНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ WL520gC: самая простая модель без USB порта
    УСЛОВНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ WL520gU: тоже самое с USB портом и принт-сервером

    Последние два устройства, тем не менее, вполне работоспособны и имеют в настоящий момент поддержку:
    http://wl500g.info/showthread.php?t=11830. Хороший выбор, если нужно чтобы просто работала сеть, без лишних затрат.
    По быстродействию устройства уступают WL500gP, WL500W, но выигрывают у большинства сравнимых по цене изделий
    других компаний, при этом работают стабильно, без "подвисов и перегревов".



    Новинки - самые мощные модели:

    РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке RT-AC66U
    РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке RT-N66U
    РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке RT-N65U

    Стабильные модели:

    РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке RT-N16
    РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке RT-N56U
    РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке RT-N15U
    РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке RT-N10U

    Бюджетные модели (без USB):

    УСЛОВНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ RT-N53
    УСЛОВНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ RT-N12 B1
    УСЛОВНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ RT-N12
    УСЛОВНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ RT-N10

    Старые модели:

    РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке WL-500W
    РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке WL-500gP
    РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке WL-500gP v2

    WL-500gP, WL-500gPv2 и WL-500W поддерживаются прошивкой 1.9.2.7-d с ядром 2.4,
    активное развитие которой планируется прекратить в ближайшее время.

    Поддержка WL-500gP, WL-500gPv2, WL-500W, RT-N16, RT-N12, RT-N10 будет в дальнейшем продолжена
    в прошивке 1.9.2.7-rtn с ядром 2.6, на развитии которой планируется сконцентрировать будущую работу.

    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    из старых поддерживаемых:

    • WL-500gP и тем более WL-520gU - поддерживают только 802.11g до 54 Mbps 2.4 WiFi
    • WL-500W - поддерживает 802.11n 300Mbps 2.4Ghz Wi-Fi, но далеко не новая модель, 264Mhz CPU
    • RT-N10 и RT-N12 - про эти старенькие модели уже много что написано

    из актуальных поддерживаемых:

    • RT-N16 - 480Mhz CPU, 2xUSB порта, 128Mb памяти, 1Gbps свич, 2.4Ghz 300Mbps WiFi
    • RT-N15U - 500Mhz CPU, 1xUSB порт, 64Mb памяти, 1Gbps свич, 2.4Ghz 300Mbps WiFi
    • RT-N10U - 300Mhz CPU, 1xUSB порт, 32Mb памяти, 100Mbps свич, 2.4Ghz 150Mbps WiFi
    • RT-N12B1 - 300Mhz CPU, нет USB порта, 32Mb памяти, 100Mbps свич, 2.4Ghz 300Mbps WiFi

    из планируемых к поддержке:

    • RT-N66U - 600Mhz CPU, 2xUSB+1CF, 256Mb памяти, 1Gbps свич, 2.4Ghz 450Mbps + 5Ghz 450Mbps
    • RT-N53 - 500Mhz CPU, 2.4Ghz + 5Ghz 300Mbps WiFi, т.е тоже двухдиапазонник (DualBand)
    • RT-N12C1 - аналог RT-N12B1 с чуть более новой платформой и корпусом
    Таблицы с характеристиками роутеров от ASUS приведены здесь:

    http://code.google.com/p/wl500g/wiki/Devices
    http://www.hub.ru/wiki/Devices_ASUS_WL/RTN_Routers

    Дополнительные темы по данному вопросу:

    Asus-RT-N66U-vs-RT-N56U-vs-RT-N16
    Стоит ли менять WL500W на RT-N16?
    Выбор между WL-500g Premium и WL-500W
    Покупка ASUS WL-500G Premium V1-vs-V2
    Last edited by Omega; 03-12-2012 at 15:38. Reason: fixed

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Устриц не ел, но скажу. В общем из источников, "заслуживающих доверия": wl530g и wl330g имеют худшую чувствительность, чем броадкомовские решения. Там ещё и проблемы с перегревом какие-то есть, которые приводят к глюкам разнообразным (но тут как повезёт). А кроме АСУСтековской прошивки, для них ничего более не существует, поэтому будьте готовы сидеть у разбитого корыта...

    Кстати, всё идёт к тому, что WL500g Deluxe снимут с производства, поэтому если кто планировал его покупать, то "вперёд и с песнями". Будет WL500gP, который в общем-то аналогичен WL550gE, но с выведенными наружу 2-мя USB 1.1 хвостами. Памяти там будет непонятно сколько, но видимо меньше чем в Deluxe...

  3. #3
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia, Sankt-Peterburg
    Posts
    177
    на счет WL500gP
    будет - usb 2.0
    [IMHO] флешка на 8 метров и обычной 32 т.к. HTTP, FTP, BT (BitTorrent) download machine и Samba будут реализованы в прошивке - проц как у wl-700gE [/IMHO]

    Delux-а больше нема

    ASUS World Vol. 43 (2006/3-4)
    http://www.asus.com/emagazine.htm
    Last edited by Tsvetkov; 31-03-2006 at 19:17.

  4. #4
    А что скажите про Asus 550GE стоит брать как альтернативу 500g deluxe (premium)? usb мне не нужно, да 550ge могу взять ~20$ дешевле 500g deluxe

  5. #5
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Alexsei32
    А что скажите про Asus 550GE стоит брать как альтернативу 500g deluxe (premium)? usb мне не нужно, да 550ge могу взять ~20$ дешевле 500g deluxe
    Трудный вопрос. Пока опыта нет. Вызывает сомнение отсутствие экранирования ВЧ части, хотя заявляется, что у 550 наибольшая из всех устройств дальность. В целом нормальное устройство, по железу аналогичное Linksys WRT54g v4. Там даже линксисовские прошивки работают. У Линксиса тоже экрана нет.

  6. #6
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    http://oleg.wl500g.info/
    Да, АСУС выкладывает. Называются GPL_xxxx.zip. Вес от 150 до 250 мегабайт.

  7. #7
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    По поводу кнопки и светодиода.

    Поиск светодиода, если он горит, то сделайте
    Code:
    od -X /dev/gpio/outen
    И результат (строку напишите).

    Поиск кнопки:

    Code:
    echo -ne "\0" > /dev/gpio/outen
    echo -ne "\0" > /dev/gpio/control
    od -X /dev/gpio/in
    Далее запустится od и напечатает что-то типа
    Code:
    0000000         000000b6        000000b6        000000b6        000000b6
    *
    После нажатия кнопки появится следующая строка. Вот они мне и интересны. Число - это состояние порта, кнопка - один из битов.

  8. #8
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by nik247
    Олег, не подскажете пож-ста по поводу VLAN и BCM5325E (я так понял они стоят и в Delux и Premium). Перерыл оба форума (здесь и openwrt). Вопрос в следующем: поддержка работы с VID > 15. В любом режиме (и на уровне BCM5325E и на уровне ядра).
    Что пока выяснил для себя:
    1) встроенная поддержка VLAN в BCM5325E ограничена VID 0...15.
    Да, делюкс умеет больше. Уже забыл число. 256 точно может.

    2) Можно ли установить режим свитча пропускать весь трафик с VID > 15
    Нет.
    [/quote]
    4) Или вообще отключить поодержку VLAN в BCM5325E и работать с VLAN на уровне ядра роутера.
    [/quote]
    Это можно - просто проставить, что все порта должны быть тагированы.
    5) На форуме openwrt - был умелец, который сделал патч для работы с BCM5325E и VID > 15. Обещал выложить полгода назад - но до сих пор не выложил и на письма не отзывается.
    Да, ьыл кто-то и со мной переписывался. Но я был сильно занят тогда и всё заглохло. Насколько я помню, там вроже можно было проставить базовый VLAN ID (старшие биты), но тогда у Вас получается VLANы c base+0 по base+15. Кажется так.

  9. #9
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Нет, строго говоря. Но что это меняет?
    В принипе - ничего.
    Просто я хочу найти побольше информации об этой модели - но увы ничего найти не могу.

    Хочу себе такой комбайн поставить ADSL+4Lan+Wi-Fi
    А у этого аппарата WL-600g уж очень все красиво в рекламе расписано.

    Думал - может быть здесь подскажут - вдруг это что-то уже знакомое под новой маркой.

    P.S.> Посмотрел сравнение моделей AM604g и AAM6020VI Series на сайте - и в таблицах не нашел ни одного отличия.
    Как можно определить какие буквы и цифры чего в имени модели значат ?
    Last edited by mrFiX; 01-12-2006 at 15:51.

  10. #10
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    А какая инфа нужна? Я уже писал вроде... Процессор Broadcom 6348, 16 MB SDRAM, 4 MB FLASH, USB 2.0 VT6212L. Софт должен быть аналогичен AM604g. А у них он довольно сырой пока...

    AAM6020VI/AAM6020BI два типа, один на TI, другой на Броадкоме. Те, что на броадкоме, теперь называются AM604...

  11. #11
    Quote Originally Posted by oviv View Post
    Понятия у меня дилетантские, но в целом я так понимаю, что это обеспечение определенной защиты от вторжений извне
    WL-500gP это по сути маленький компьютер под операционной системой Linux. Правильно сконфигурированный Linux не пропустит во внутрь сети (или на самого себя) никакого взломщика (даже своего хозяина который знает все логины/пароли, если тот специально не оставил для себя входа). Он по дефолту настроен всех выпускать никого не впускать на запросы молчать как партизан. Но не надо путать "Межсетевой экран" и "Персональный файрволл" если у Вас на компе заведется троян который будет соединяться на какой нить сервер в инете и получать оттуда инструкции то здесь "Межсетевой экран" не поможет Также он будет исправно пропускать все вирусы которые будут в почте или на сайтах которые вы смотрите. Самое правильное: "Межсетевой экран" -> "Локальная сеть" -> На каждой машине "Персональный файрволл" и "Антивирус".
    Все это есно ИМХО.

  12. #12
    Да там с моей коробкой дисковой проблема кроссовместимости. По отдельности все работает без проблем вроде. В премиуме хаб тот же, разве что ревизия посвежее.
    Перелил за ночь 140 гиг с харда таром в нул - вы не поверите, но оно-таки работает.
    Проверил работу харда в реальных условиях - стабильно 2.5Мб/с по ФАРу, по сравнению с делюксом каталоги считывает заметно шустрее по самбе, частота хруста головок заметно изменилась
    Сделал с девайсом то, что не решался сделать с делюксом два года - вживил сериальники
    Attached Images Attached Images  
    Last edited by Duke; 29-03-2007 at 16:51.

  13. #13
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by les View Post
    Олег, объясните пожалуйста разницу между WL-500g Premium и WL-700gE. Неужели, только за встренный диск (250Г ?) производитель заламывает тройную цену, хотя, как Вы говорите, и скорость работы с диском практически та же, что и по USB.

    Или все же есть еще отличия (приемущества ?) на 200 "грязных зеленых бумажек" (с) у последнего, если не считать встроенного диска.

    Я так понял, что в последнем релизе Вы сделали прошивку и для WL-700gE. Значит спрос есть?
    Прошивка не для обычного WL-700gE, а для варианта которому заменили флешку на 8 мб.

    Цена - завышена. Памяти действительно в 2 раза больше, и кучка преобразователей напряжения для жёсткого диска на плате. А так, в душе, всё тот же Премиум.

    Считайте, что Вы платите за эксклюзив, ведь больше ни у кого такого нет.

  14. #14
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788

  15. #15
    Не проще ли usb-хаб подключить?

Page 1 of 109 1231151101 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •