Page 1 of 10 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 140

Thread: Настройка WL-500 + Стрим + СтримTV

  1. #1

    Настройка WL-500 + Стрим + СтримTV

    1.Какую прошивку лучше? ((1.9.5.0 или 1.9.2.7-6c-pre5)-родная была-1.6.5.3)
    2.Какой режим модема (ADSL Auslincs AL-2007) надо ставить, бридж или роутер?
    3.Стрим---ADSL---wl500g---Wi-Fi сеть(в квартире 1 комп, 2 ноут) нормальная ли схема?
    4.Пробовал по разному- неполучается. Подскажите настройки пожалуйста ?
    Last edited by Андрей.Т.; 05-11-2005 at 16:40.

  2. #2
    1. перепрошивать. только не забудь сначала разzipвать.
    потом ты всегда сможешь залить хоть прошивку Олега, хоть официальную.
    2. у меня adsl (но не стрим), zyxel omni lan, работат как роутер. wl500g deluxe настроил просто как AP (Operatioal mode) и воткнул в него adsl модем.
    что лучше бридж или роутер -- не знаю, пока все работает - не трогаю.
    Last edited by vladonline; 06-11-2005 at 00:02.

  3. #3
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    У меня стрим.
    1. 1.9.2.7-6c-pre5
    2. Модем в режиме бриджа. wl500g в режиме Home Gateway, Connection Type - PPPoE
    3. Да. Модем подключается к WAN порту wl500g.
    4. Работает сразу, никаких шаманских действий

  4. #4
    собственно настроил на Asus PPOE, dlink как бридж запустил.
    но всё равно непонимаю пока что делать с стрим тв...

  5. #5

    СТРИМ

    Имеется ли у кого опыт настройки Стрим ТВ.
    ADSL Модем Zyxel P-660R + Asus wl-500g Premium
    Стрим(интернет) работает нормально.
    (wi-fi не использую)

  6. #6
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    25

    Arrow

    Quote Originally Posted by arik
    Имеется ли у кого опыт настройки Стрим ТВ.
    ADSL Модем Zyxel P-660R + Asus wl-500g Premium
    Стрим(интернет) работает нормально.
    (wi-fi не использую)
    а в форуме зухеля послали чтоли?
    .
    вобщем для моего акорп420 процедура выглядит так
    (мною проверено - стрёмТВ работает):
    Code:
    Базовая настройка на совместную работу Стрим и Стрим-ТВ.
    
    1. Подключить ваш компьютер к порту 1, а приставку STB AmiNET110 к порту 4.
    
    2. Setup->New Connection->Type->PPPoE, выставить значения Name = PPPOE_MTU,
    VCI = 50, VPI = 1, Authentication = Auto, Sharing = Disable,
    MTU = 1492, должны стоять галочки напротив NAT, Firewall, Enforce MTU,
    Default Gateway. Выполнить Apply.
    
    3. Setup->New Connection->Type->Bridge, выставить значения Name = VoD,
    VCI = 91, VPI = 1, Sharing = Disable, Encapsulation = LLC, выбрать
    в Select LAN = LAN group 2. Выполнить Apply.
    
    4. Setup->New Connection->Type->Bridge, выставить значения Name = MCast,
    VCI = 92, VPI = 1, Sharing = Disable, Encapsulation = LLC, выбрать
    в Select LAN = LAN group 2. Выполнить Apply.
    
    5. Setup->LAN Configuration, в LAN group 1 находятся все Ethernet интерфейсы,
    в LAN group 2 VoD и MCast, выбрать Ethernet4 в LAN group 1 и нажать Remove,
    Ethernet4 должен появиться в поле Interfaces, выбрать Ethernet4 и нажать
    Add в LAN group 2, Ethernet4 должен появиться в поле LAN group 2.
    Выполнить Apply.
    
    6. Advanced->IGMP Snooping, поставить галочку напротив Enable IGMP Snooping
    LAN group 2 и выполнить Apply.
    
    7. Сохраним настройки, Tools->System Commands->Save All.
    
    Порты 1, 2, 3 предназначены для локальной сети и работе со Стрим, порт 4
    только для Стрим-ТВ. Желательно перегрузить устройство.
    Примечание: При переброске Ethernet интерфейсов по LAN group, могут возникнуть
    отказы в работе сетей, для этого необходимо удалить все интерфейсы из не работающей LAN group, и заново добавить их в эту группу, либо сохранить настройки и перегрузить устройство.
    PS: а вообще полезно сюда ходить:
    http://www.streamclub.ru/forum/

  7. #7
    До покупки wl-500g модем был подключен к хабу и работал и интернет и тв.
    Проблема была в настройке именно асуса, поэтому на зукселовский форум не обращался.
    А по поводу http://www.streamclub.ru/forum/ , так там если только перечитать все темы, а то с их поиском хрен чего найдешь.
    Спасибо за помощь.
    Last edited by arik; 13-07-2006 at 10:09.

  8. #8
    Сразу не прочитал - это настройки модема насколько я понимаю.
    Модем то я знаю как настроить.
    Когда модем подключен к хабу - все работает и тв и интернет.
    Вот что надо настроить в WL-500g premium, что бы тв заработало?

  9. #9
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    25
    Quote Originally Posted by arik
    Сразу не прочитал - это настройки модема насколько я понимаю.
    Модем то я знаю как настроить.
    Когда модем подключен к хабу - все работает и тв и интернет.
    Вот что надо настроить в WL-500g premium, что бы тв заработало?
    так и начинайте тогда с пункта 5 инструкции:
    "5. Setup->LAN Configuration"
    это ка краз про то, как на ЛАН-порты инет и ТВ раскидать

  10. #10
    А если Aminu (ТВ приставку) в LAN воткнуть в таком виде работать будет?

    Проблему не решили? ТВ то работает? (в каком подключении модема - бридж/роутер?) Есть точно такая же задача. Но вот незнаю будет ли тв и интернет одновременно работать....
    Last edited by Omega; 16-06-2011 at 22:57. Reason: fixed

  11. #11

    Будут

    Quote Originally Posted by EfimoMax View Post
    Проблему не решили? ТВ то работает? (в каком подключении модема - бридж/роутер?) Есть точно такая же задача. Но вот незнаю будет ли тв и интернет одновременно работать....
    Надо просто развиланить трафик и всё будет тип топ.

  12. #12
    Так ка всетаки быть

    1. модем в бридж (остальные pvc в бридже) - соединение роутером.... Тогда будет ли мультикаст на ethernet портах виден? Если нужно прописать то как?

    2. модем в режиме роут - соединяется сам - роутер в режим AP но тогда говорят что мультикаст "засирает" всю сеть.....

    Как быть то??

  13. #13
    Действительно народ как настроить? Как развиланить - расскажите. Сделать на Всех интерфейсах ifconfig - multicast непомогает

  14. #14
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    тут такие варианты (во всех модем как бридж):
    1) если модем умный, имеет несколько ethernet портов и поддеживает VLAN - то всё понятно - цепляете амино на отдельный порт и всё;
    2) в противном случае:
    а) у модема несколько портов - амино цепляется на один, роутер - на другой;
    б) порт только один - в роутере (deluxe/premium/550ge) один из LAN портов подключается к WAN, амино подключается к нему (эквивалентно добавлению свитча).

    Как сделать вариант 2б на Делюксе/Премиуме/550ге:
    Code:
    nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"
    nvram set vlan1ports="0 1 5"
    nvram commit
    reboot
    Таким образом LAN4 (или LAN1, в зависимости от устройства) станет в одной сети с WAN.

    Посмотреть порты можно командой:
    robocfg show - там будет логический номер порта

    Посмотреть текущую конфигурацию:

    nvram show|grep vlan.*ports

    PS: Пишите что получилось, добавим в ФАК

  15. #15

    Как побороть СТРИМ?

    Есть ADSL подключение к СТРИМ через DSL-500T в режиме bridge и соответственно WL-500gp в PPPoE. Прокинуты в NAT порты c 7979 на 8080 для внутреннего веб сервера и c 7021 на 21 фтп сервера. В любой момент времени известен назначенный соединению внешний IP адрес. НО по этому адресу и портам все-равно ничего не проходит - тишина и все. Если кто решил проблему доступа из вне через СТРИМ - поделитесь опытом.

Page 1 of 10 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка работы IPTV в сети провайдера
    By Anth0ny in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 133
    Last Post: 07-11-2013, 09:10
  2. Не получается настроить Virtual DMZ
    By xAL in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 167
    Last Post: 23-11-2012, 02:57
  3. Не вижу половины сайтов (mtu & dns)
    By CHERT in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 347
    Last Post: 24-10-2012, 10:05
  4. Replies: 111
    Last Post: 08-11-2009, 13:00
  5. Настройка ВПН на Wl 500 gp
    By Funt in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1
    Last Post: 07-01-2008, 04:40

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •