Ни для кого не секрет, что я на общественных началах время от времени (а в случае с wikidevi на постоянной основе) участвую в freeware проектах.
Например, wikidevi крутится полностью на лично моём железе, на домашнем интернет канале, администрируется мной в личное время и т.д. и т.п.
Такие проекты всегда являются некоммерческими и не приносят никакого дохода хотя требуют достаточно много внимания время от времени. Коммерциализировать их не хотелось бы. Как и обвешивать рекламой.
Более того, по wikidevi назрела необходимость апгрейда железа и покупки отдельного канала в мир. Нужен минимум i3 7го поколения или можно более ранние i5/7 в безвентиляторном исполнении (т.к. живёт в жилом помещении) с 2мя SSD 256Гб ёмкостью в рейде и 16Гб рамы. Цена такого железа у китайцев начинается примерно от 50т.р. Оплата 100мБит отдельного канала это ещё около 600р/мес +200р. статический адрес.
Второй канал уже просто горит т.к. основной канал используется для отладки оборудования и регулярно может быть недоступен. Это конечно буквально часы за год, но комфорта не добавляет. И время простоев будет увеличиваться т.к. растёт число железяк над которыми работаю. Т.е. канал нужен, без вариантов.
Такую сумму выделить я увы возможности не имею (кризис меня сильно потрепал)…
Примерно в сентябре нужно будет в обязательном порядке переходить на новый LTS релиз mediawiki (это неизбежность) и хотелось бы сразу проапгрейдить железо.
Что бы не обвешивать ресурс рекламой я принял решение обратиться к вам. Попробуем собрать?
Вы можете пожертвовать любую сумму на апгрейд и сопровождение wikidevi или просто сказать спасибо.
С уважением, Маначкин Е.Р. (sfstudio)