Page 5 of 8 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 116

Thread: Поддержка Asus WL-300g

  1. #61

    Прошивка 1.9.2.7-6с-pre6.trx

    Где найти сабж?

    Заранее огромное спасибо.

  2. #62
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    -pre версии удаляются с выходом новых.
    Последняя прошивка здесь: http://oleg.wl500g.info/1.9.2.7-7b/

    Обязательно сбросьте в дефолт, если хотите использовать режим роутер или хоум гейтвей.

  3. #63
    А елси не сбросить о что? Я вообще с -6a обновлялся и ничего не сбрасывал
    Правда при первом заходе на соотетствующую страницу веб-интерфейса ни одн радиобатон подсвечен не был =)
    Last edited by Duke; 16-01-2006 at 22:03.

  4. #64
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Это касается только wl300g, иначе кина не будет.

  5. #65

    Exclamation Питание точки wl500g

    Здраствуйте!
    Возникла проблема - нужно запитать точку непосредственно от компьютера. Можно ли подать питание от USB компьютера (5v) и не обратится ли это трагически для точки? Покрайней мере это реализовани в WL300g.
    ----------------
    - Точка WL500g

  6. #66
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Ей всё равно, откуда питание брать. Главное, чтобы это было 5 вольт.

  7. #67
    Немного повозившись, я запитал wl500g от USB компьютера.
    Работает вроде нормально, и что странно скорость почему то немного выше (удалённо стоит wl300g).
    Сначала я попробовал просто снять 5 вольт и подать на питание. Но ничего не вышло, точка явно давала знать, что напруги маловато.
    Тогда я переоборудовал переходник от wl300g с уселком. Там уселок болтается, повышает видимо (сам не замерял) напругу более чем в полтора раза. Впринципе, уселок можно демонтировать с адаптера питания wl500g, вполне вероятно что самой точке питания требуется не 5 вольт.
    Так что выгода - точка питается от компьютера, который в свою очередь питается от упсы. (всё равно у трансформатора 97 % КПД ).

  8. #68
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia, Sankt-Peterburg
    Posts
    177
    выгоды не вижу - можно дежурку выжечь у бп компа
    если надо было запитать от упса - для этого тоже
    продаються удленители или сделать самому такой

  9. #69
    Если уж нато пошло, то есть и упсы специльаные. Сожжётся так сожжётся - а вобще несчего ей сжигаться, не столько эта точка и жрёт.
    Если вдруг попалится - отпишусь, что б другие так не сделали...

  10. #70

    ASUS 300g приятный подарок

    вскрыл тут вчера 300g, и чуть плохо не стало внутри PoE распаяно(импульсный стабилизатор для питания через витую пару),единственно выход с него не подключён, и одного конденсатора не хватает(уже впаял) это мне так только везет, или везде распаяны но не задействованы

  11. #71
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Вроде в спецификациях была заявлена поддержка PoE, теперь её убрали?

  12. #72
    которые через меня прошли небыло,а место под них было, а клиентская точка из него шикарная(54мв не требуется) получается!!! качество /цена, из всего остального лучше нет, только вот заканчиваются они

  13. #73

    Помогите с 300g

    Скажу сразу я чайник в настройках ТД хоть и работаем мы сними уже давно, до настоящего момента мы вытягивали ситуации за счет железа (высоты подвеса, размещение направленных антен, установка выносных всенаправленных антенн, изменение поляризации)
    И так сеть имеет конфигурации "звезды" в центре находится роутер с четырями беспроводными интерфесами (роутер под Линуксом) зацепленными каждый за свою точку. Каналы усилены за счет применения направленных антенн (параболы и направленные антенны со стороны прицепляемой точки) и одни проводным интерфейсом на пятую точку. Итого 5 точек (4 - Asus300g и 1- DLink) , но клиенты распределились по точкам не симметрично. Качество связи у всех разное, это понятно растояния разные, условия приводящие/неприводящие к интерференции тоже разные, клиентские антенны опять так разные. Отсюда имеем разбег в мощности сигнала от 0% - 70%, даже на отдельно взятой точке. Кол-во аббонентов на самой загруженной точке коллеблется от 3 до 15-18. Прошивка последняя от Олега.
    Проблема а) заключается в следующем если кто-то из гавриков решил качать что то с роутера (в центре звезды) по FTP, остальные работающие с роутером сосут. Проблема б) заключается в том что если один из клиентов точки начинает активно накачивать по FTP с другого клиента точки то сосут клиенты этой точки и роутер по линку с этой точкой (так как канал на ТД от роутера может иметь качество похуже например самого близкого к точке клиента который начал качать, а по сути оба этих линка равноправны). Что происходит в эфире и в железе мы вполне осознаем - потому не стоит мне объяснять про протоколы обмена точки и клиента и методы подавления коллизий, я все это осознаю.
    Хочу узнать как можно снивелировать трафики клиентов привентивно для каждого, такая возможность на 500g есть, присылали нам скриншоту настроек из ASUS. Поскольку железо на 300g и 500g (в отношении WL!!!) одинаковое можно ли как либо добиться установки этой утилиты на 300g и как ее выудить с 500g. Заливка прошивки от 500g на 300g возможна? Что нужно сделать? Через Web интерфейс точка ругается.
    Как на ftp-сервере токи установить возможность доступа до всей корневой структуры и что нужно сделать что бы поднять на ней SSH.
    Возможно ли настройка ip-tables на отрезку трафика по FTP в определенное время?
    Прошу высказаться по существу.

  14. #74

    Asus 300G и расшаривание Корбины

    Не могу решить следующую проблему:
    У меня есть Стационар с Wi-Fi карточкой, ноутбук с wi-fi, КПК с wi-fi.
    Имеется подключение к Корбине(локалка +интернет через VPN).

    Купил точку Асус-300G. Воткнул в неё шнур локалки- на стационаре все сразу заработало и интернет и локалка (роуты прописаны на стационаре). При попытке одновременно с Стационаром подключиться с ноута и кпк- "неправильное имя пользователя или пароль", т.е. Карбина не дает на прямую коннектиться более одному девайсу.
    Как я понял из английской инструкции иможно сделать NAT-роутер и тем самым расшарить Карбину для всех моих дивайсов.
    Дальше туман и дерево - ничего не понимаю. Проштудировал инфо - вбиваю все что рекомендуют- Точка вообще теряеться и только Reset спасает.

    Короче, прошу помощи в следующем (желательно у людей имеющих Карбину и аналогичные точки доступа 300g, 500g и т.д.):
    1.Настройка точки на постоянное подключение к интренету, что-бы включил ноут- и сразу есть доступ, без ввода логина и пароля для VPN.
    2.Включение роутера и расшаривание доступа в локалку и интернет всем дивайсам.

    Прошивка стоит Олегова последняя.

    Если у кого есть возможность помочь лично (Москва Митино) - оплачу услуге по грамотной настройке и ликбезу.

    Только не ругайтесь что туплю, в некоторых областях я кого хочешь научу

  15. #75
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    У меня: 500 Delux (1.9.2.7-7e), Корбина - Строгино.

    Основные настройки в картинках.

    Дополнительно:
    - установлен SSID;
    - со стороны wlan все открыто;
    - изменена временная зона;
    - Enable Web Access from WAN = Yes;
    - еще кое-что в USB Application;
    - изменен логин.

    Вот, пожалуй, и все.
    Attached Images Attached Images    

Page 5 of 8 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Similar Threads

  1. Asus WL-500gP in a hotel environment?
    By b1gmoose in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 03-03-2010, 02:04
  2. How to make the ASUS connect to a DLink router?
    By Bob_Swede in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 2
    Last Post: 22-09-2009, 13:32
  3. Asus elke dag herstarten
    By dexter in forum Dutch Discussion - Nederlands
    Replies: 3
    Last Post: 15-01-2008, 13:19
  4. my ASUS die..
    By Snail.cz in forum WL-500g Q&A
    Replies: 3
    Last Post: 27-11-2006, 21:36
  5. Asus Upgrade User Friendliness?
    By Sebastian78 in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 10
    Last Post: 15-11-2006, 00:14

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •