Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 116

Thread: Поддержка Asus WL-300g

  1. #1
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Russian Federation
    Posts
    22

    Cool Поддержка Asus WL-300g

    заметил в wl300g при работе в сети определенные проблемы. (зависает или возможно падает ethernet-порт) если подключить его к свичу 100мбит (особенно после загрузки компов). в тоже время если его подключить через хаб 10мбит такой проблемы не возникает. что именно происходит и как устранить. насколько мне известно есть какое-то решение для wl500g. каким образом оно реализовано?
    Last edited by balamut; 01-10-2005 at 15:09.

  2. #2
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Москва
    Posts
    380
    тем что выставляется не автоопределние скорости подключения а вручную

  3. #3
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Russian Federation
    Posts
    22
    Quote Originally Posted by mav
    тем что выставляется не автоопределние скорости подключения а вручную
    не. сначала вроде автоопределение стояло и та же проблема была. ведь если выставить принудительно 100фулл в 10мбит хабе заработать не должно? в тоже время при подключении напрямую к компу было 100мбит.

    в какой-то момент я было решил что если в 10мбит хабе не закидывает, то и при установке скорости порта 10халф вместо "авто" ситуация улучшится. но не помогло.

    еще нюанс: если точка подключена напрямую к компу то нет проблем. они начинаются именно в сетке из нескольких компов (для закидонов хватает даже 2-х). я понимаю дело в броадкастах, потому как остальной трафик проходит мимо точки (свич разруливает на 2-м уровне)

  4. #4
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Russian Federation
    Posts
    22
    я вам ребята скажу что дела ваще хреновые. если пинговать точку (ping x.x.x.x -t) и при этом перезагрузить ее, то она повисает даже если режим авто а не вручную выставлен ( 10 или 100, с любым дуплексом)...

  5. #5
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Там какой порт используется? eth1?

  6. #6
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Russian Federation
    Posts
    22
    Quote Originally Posted by Oleg
    Там какой порт используется? eth1?
    используется порт eth0

  7. #7
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    1.9.2.7-6b пробовал?

  8. #8
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Russian Federation
    Posts
    22
    Quote Originally Posted by Oleg
    1.9.2.7-6b пробовал?
    не. у меня своя прошивка. что и как надо утащить себе из 1.9.2.7-6b чтоб заработало? и в чем именно кроется проблема?

  9. #9
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Там много чего прийдётся тащить, поскольку там всё другое, включая ядро. Тут вопрос работает ли оно в принципе. Мои исправления на eth0 не влияют.
    А насчёт прошивки без gui - лучше тогда openwrt использовать.

  10. #10

    WL300g и VPN??? (Вопрос в основном к Oleg'у)

    Attachment 604Добрый день! Есть проблема, которую никак не могу решить, т.к. ламер по жизни
    Подключаю точку как шлюз, забиваю настройки, по-моему правильные - нет коннекта с vpn сервером
    А свои машины видит замечательно...
    Огромная просьба подсказать что не так делаю. (Лог в аттаче)
    Несмотря на то, что в этих вопросах я абсолютный чайник, что-то мне подсказывает, что проблема в какой-то мелочи...

    Итак, меется:
    3 компа под WIN XP с WiFi адаптерами от ASUS - 2 по USB (WL-167G)
    и один PCI (WL-138G).
    Есть также точка WL-300G, в которую залита Ваша прошивка 1.9.2.7.-6b.
    Есть доступ от провайдера по vpn (PPTP):
    IP адрес: 10.26.3.39
    Маска: 255.0.0.0
    шлюз: 10.0.0.2
    DNS1:85.93.128.2
    DNS2: 85.93.129.2

    Хочется получить раздачу интернета с точки одновременно на все машины+своя ("квартирная") локалка и локальные сервисы провайдера.

    Заранее большое спасибо.
    С уважением.
    Last edited by vectorm; 27-08-2009 at 15:05.

  11. #11
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia, Sankt-Peterburg
    Posts
    177
    почему у тебя не работает описано в этом топике
    нужна прошивка 1.9.2.7-6c-pre5

    ps
    /8 - 255.0.0.0
    /16 - 255.255.0.0
    /24 - 255.255.255.0

    pss я так думаю - не пинайте сильно
    Last edited by Tsvetkov; 24-10-2005 at 00:00.

  12. #12
    Quote Originally Posted by Tsvetkov
    почему у тебя не работает описано в этом топике
    нужна прошивка 1.9.2.7-6c-pre5

    ps
    /8 - 255.0.0.0
    /16 - 255.255.0.0
    /24 - 255.255.255.0

    pss я так думаю - не пинайте сильно
    хм... Спасибо, конечно, вот только если бы я хоть чего-то понял Мое понимание вопроса+мой английский=0
    Если не брать во внимание тонкости, проблема в прошивке?

  13. #13
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Tsvetkov
    pss я так думаю - не пинайте сильно
    Нет, это не причина. Там это распространяется только на LAN.

  14. #14
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by TSORF
    Подключаю точку как шлюз, забиваю настройки, по-моему правильные - нет коннекта с vpn сервером
    А свои машины видит замечательно...
    В логе странная ошибка. Для прояснения ситуации пожалуйста скопируйте сюда Routing table - она там в разделе Status & Log.

  15. #15
    Quote Originally Posted by Oleg
    В логе странная ошибка. Для прояснения ситуации пожалуйста скопируйте сюда Routing table - она там в разделе Status & Log.
    Вот:
    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    10.0.0.2 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 WAN eth0
    10.112.112.112 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 WAN ppp0
    192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 LAN br0
    10.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 WAN eth0
    default * 0.0.0.0 U 0 0 0 WAN ppp0
    default 10.112.112.112 0.0.0.0 UG 0 0 0 WAN ppp0

Page 1 of 8 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Asus WL-500gP in a hotel environment?
    By b1gmoose in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 03-03-2010, 02:04
  2. How to make the ASUS connect to a DLink router?
    By Bob_Swede in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 2
    Last Post: 22-09-2009, 13:32
  3. Asus elke dag herstarten
    By dexter in forum Dutch Discussion - Nederlands
    Replies: 3
    Last Post: 15-01-2008, 13:19
  4. my ASUS die..
    By Snail.cz in forum WL-500g Q&A
    Replies: 3
    Last Post: 27-11-2006, 21:36
  5. Asus Upgrade User Friendliness?
    By Sebastian78 in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 10
    Last Post: 15-11-2006, 00:14

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •