Page 24 of 27 FirstFirst ... 142223242526 ... LastLast
Results 346 to 360 of 402

Thread: DualWAN в прошивке AsusWRT для Asus RT-N10U/N12B1/N15U/N16/N53

  1. #346
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    если хотите что-то поправить в конфигурации, то воспользуйтесь вот этим:
    https://github.com/RMerl/asuswrt-mer...DME-merlin.txt

    ** User scripts **
    * openvpn-event: Called whenever an OpenVPN server gets started/stopped, or an OpenVPN client connects to a remote server. Uses the same syntax/parameters as the "up" and "down" scripts in OpenVPN.

    и главное вот этим:
    ** Customized config files **
    Also, you can put OpenVPN ccd files in the following directories:
    /jffs/configs/openvpn/ccd1/
    /jffs/configs/openvpn/ccd2/
    The content of these will be copied to their respective server instance's ccd directory when the server is started.


    ** Postconf scripts **
    Спасибо! буду пробовать! по результатам отпишусь!

  2. #347
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    скорее всего ошибка есть. потому как проверить все варианты у меня просто нет физической возможности.

    я запускал с поднятым OpenVPN сервером и вроде как все сертификаты подтягивались. а тут получается у вас только клиент.
    openVPN server действительно функционирует нормально и его конфиги находятся в /tmp/etc/openvpn

    а вот openVPN client стартует сервисом start_vpnclient (service start_vpnclient) и кажется берет сертификаты и nvram

    не смог найти даже поиском этот сервис...
    Где его искать?
    есть подозрения, что он зашит куда-то
    Вот нашел исходник у мерлина https://github.com/RMerl/asuswrt-mer...r/rc/openvpn.c

    в папке /etc/openvpn/ нету. может быть надо создать символическую ссылку на /tmp/etc/openvpn ?

  3. #348
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,527
    Quote Originally Posted by Dimedrol66 View Post

    а вот openVPN client стартует сервисом start_vpnclient (service start_vpnclient) и кажется берет сертификаты и nvram
    service start_vpnclient - это внутренняя команда команды rc, которая включает в себя все, что содержится в папке https://github.com/RMerl/asuswrt-mer...se/src/router/rc

    там есть файл services.c, который собственно и есть командой services , а апплет start_vpnclient описан в openvpn.c
    Last edited by AndreyPopov; 03-04-2015 at 16:35.

  4. #349

    RT N12_vp : DualWAN + udpxy

    Доброго вечера

    Имею необходимость настроить домашнюю сеть, схема ниже.
    Name:  Homenet.jpg
Views: 1728
Size:  33.5 KB
    Ранее пользовался только услугами провайдера через ADSL модем - интернет +IPTV, причем IPTV смотрел не только через STB, но и при помощи udpxy.
    Недавно мне совсем надоела скорость доступа к сети интернет, хотя и обещанные 6Мбит/с работали без проблем, подключился к еще одному провайдеру. Но задача смотрел ТВ через udpxy осталась. Решить ее настройкой имевшегося у меня Asus wl500 gP не удалось, хотя прочитав форум научился менять конфигурацию vlan, но с маршрутизацией в линуксе у меня пробелы..
    Читая форум наткнулся на тему про AsusWRT для серии wl500, почитал описание прошивки, посмотрел скриншоты - все требуемое есть.
    Т.к. желание обновить wl500gP имелось давно (хотел и проц по мощнее и 5ГГц) то решил пройтись по местным магазинам. Где сегодня и был выбран RT N12_vp, ибо ценник на старшие модели совсем негуманен.
    Роутер был подключен к питанию, успешно перешит на версию
    Code:
    RT-N12VP_3.0.0.4_378_4129-gecc8142-m8.trx
    , поднят PPPoE для проверки на дефолтной конфигурации WAN. После чего попытался повторить настройку для DualWAN.
    И оно не запускается, причем в любом сочетании совместного использования двух WAN портов -ни одно соединение просто не поднимается.
    В связи с чем прошу совета - может что из консоли еще нужно прописать?
    Держать 2 роутера для 2 параллельных сетей не хочется.

  5. #350
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,527

    Question

    Quote Originally Posted by SAlekS View Post
    поднят PPPoE для проверки на дефолтной конфигурации WAN. После чего попытался повторить настройку для DualWAN.
    И оно не запускается, причем в любом сочетании совместного использования двух WAN портов -ни одно соединение просто не поднимается.
    что происходит можно понять, только увидев скриншоты настроек и лог роутера.

  6. #351
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    что происходит можно понять, только увидев скриншоты настроек и лог роутера.
    1. Проверка работы аплинков в режиме SingleWAN
    Статика на модем - Name:  SingleWAN_Static.png
Views: 1681
Size:  276.1 KB
    PPPoE - Name:  SingleWAN_PPPoE.png
Views: 1670
Size:  266.5 KB
    Настройки PPPoE - Name:  SingleWAN_PPPoE_WANSettings.png
Views: 1738
Size:  129.7 KB

    2. Настройка DualWAN, т.к. требуется использовать udpxy - то WAN настраивается статикой на модем
    Перевод LAN4 в WAN, режим балансировки нагрузки Name:  DualWAN_Settings.png
Views: 1659
Size:  176.2 KB
    настройка WAN - Name:  DualWAN_WANSettings_Static.png
Views: 1691
Size:  155.9 KB

    Перебор скриншотов, продолжение в следующем постеи
    Last edited by SAlekS; 05-04-2015 at 11:54. Reason: Перебор скриншотов

  7. #352

    продолжении поста со скриншотами настройки

    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    что происходит можно понять, только увидев скриншоты настроек и лог роутера.
    настройка WAN2_LAN4 PPPoE - Name:  DualWAN_WAN2_Settings.png
Views: 1656
Size:  161.4 KB
    Карта сети в режиме DualWAN - Name:  DualWAN_map.png
Views: 1679
Size:  276.0 KB
    Таблица маршрутизации Name:  DualWAN_routing_table.png
Views: 1707
Size:  209.7 KB

    вывод robocfg show
    Code:
    admin@Asus:/tmp/home/root# robocfg show
    Switch: enabled
    Port 0:  100FD enabled stp: none vlan: 2 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 1:   DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 2:   DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 3:   DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 4:  100FD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 5:  100FD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
    VLANs: BCM5325/535x enabled mac_check mac_hash
       0: vlan0: 1 2 3 5t
       1: vlan1: 4 5t
       2: vlan2: 0 5t
       3: vlan3:
    логи syslog (2).txt

  8. #353
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,527

    Question

    из всего странного нашел вот это:
    Dec 1 03:19:35 WAN(0) Connection: Detected that the WAN Connection Type was PPPoE. But the PPPoE Setting was not complete.
    Dec 1 03:19:35 WAN(1) Connection: Fail to connect with some issues.

    такое впечатление, что плагин pppoe "ломится" все время на wan(0)

    может из-за статического адреса 192.168.1.5 - попробуйте поменять на другой адрес (любой), желательно что-то типа 188.85.12.5

  9. #354
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    из всего странного нашел вот это:
    Dec 1 03:19:35 WAN(0) Connection: Detected that the WAN Connection Type was PPPoE. But the PPPoE Setting was not complete.
    Dec 1 03:19:35 WAN(1) Connection: Fail to connect with some issues.

    такое впечатление, что плагин pppoe "ломится" все время на wan(0)

    может из-за статического адреса 192.168.1.5 - попробуйте поменять на другой адрес (любой), желательно что-то типа 188.85.12.5
    Да, может остатки от настройки WAN (когда настраивал PPPoE в Single - режиме).
    Адрес 188.85.12.5 какой-то странный, белый и выделен в Испании но в любом случае - настроить LAN у модема что-то отличное от 192.168.1.1 не получается - просто ничего не меняется.

    Возможные варианты -
    сбросить N12 на дефолт, настраивать сразу DualWAN как и сейчас
    Настроить для WAN динамик IP
    Настроить для WAN PPPoE (перенести с модема).
    Интернет через модем мне не особо нужен, просто не могу от него отказаться по ряду не технических причин. принципиально именно использование udpxy через интерфей модема.
    PS - и при использовании udpxy на N12 с вашей прошивкой m8 подвисает изображение, хотя звук идет чисто, буфер подкрутить бы.
    Возможные варианты -
    сбросить N12 на дефолт, настраивать сразу DualWAN как и сейчас
    пробовал, все так же, WAN0 уверен, что он PPPoE
    Настроить для WAN динамик IP
    аналогично изменению локального адреса - изменения не происходят
    Настроить для WAN PPPoE (перенести с модема).
    оставил на завтра
    Last edited by Omega; 07-04-2015 at 22:49.

  10. #355
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,527
    адрес я так просто с потолка написал.

    вы для эксперимента просто попробуйте таки на WAN0 поднять PPPoE, а на WAN1 статический адрес.

  11. #356
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    адрес я так просто с потолка написал.

    вы для эксперимента просто попробуйте таки на WAN0 поднять PPPoE, а на WAN1 статический адрес.
    настройка DualWAN :PPPoE + PPPoE

    ни один из интерфейсов не запустился
    syslog DualWAN PPPoE + PPPoE.txt

    Настройка DualWAN: PPPoE+Static

    ни один из интерфейсов не запустился
    syslog DualWAN PPPoE + Static.txt

    вместо статики пытается поднять PPPoE.
    Dec 1 04:00:57 WAN(1) Connection: Detected that the WAN Connection Type was PPPoE. But the PPPoE Setting was not complete.

    Но почему PPPoE на WAN0 не отрабатывает?

    Лог загрузки в режиме SingleWAN PPPoE
    syslog SingleWAN PPPoE.txt
    Last edited by Omega; 07-04-2015 at 12:55.

  12. #357
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,527

    Question

    попробуйте в качестве WAN0 выбрать LAN2, ну и WAN1 выбрать LAN4 - для эксперимента.
    что получится?

    P.S. просто уже было несколько таких отзывов, что на серии RT-N12 как-то непонятно ведет себя WAN соединение.

    какие "бока" в работе DualWAN в mod8. надо проверить на mod7c????
    Last edited by Omega; 09-04-2015 at 14:48.

  13. #358
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    попробуйте в качестве WAN0 выбрать LAN2, ну и WAN1 выбрать LAN4 - для эксперимента.
    что получится?

    P.S. просто уже было несколько таких отзывов, что на серии RT-N12 как-то непонятно ведет себя WAN соединение.
    Не получается выбрать в качестве WAN-интерфейсов 2 LAN порта, только WAN + еще один какой-то.

    Видимо придется сдавать железяку назад

    PS - 11 апреля вернул роутер назад в магазин, конечно пытались пугать следами использования оборудования. Но в итоге сдались.
    PSS- Сумел настроить требуемую схему на wl500gP - на прошивке tomatousb. Только IPTV через udpxy подтормаживает.
    Last edited by SAlekS; 12-04-2015 at 13:02.

  14. #359

    OpenVPN на RT-N16

    Длительное время использовал dd-wrt со встроенным Open-vpn.
    Сейчас перешел на родную асуса. В ней только обычный VPN по логину и паролю, хотя на сайте асус есть faq по настройке Openvpn.

    Кто сможет ответить:
    1. Что это за прошивка, если faq по ней на сайте асус, а реально прошивки на сайте не имеют Openvpn?
    2. Возможно из Entware установить пакет, чтобы в web-панеле настройки роутера появился openvpn?
    3. Или где можно найти пошаговую инструкцию установки и настройки openvpn с консоли ssh?
    Last edited by Omega; 09-04-2015 at 14:27. Reason: эм, почитайте эту тему с самого начала :) в этой прошивке есть встроенный OpenVPN ;)

  15. #360

    rt-n12vp

    имею rt-n12vp c родной прошивкой
    ни как не хочет работать в режиме AP
    т.е. точку видно по wifi, к ней можно подключиться, но дальше ни чего не пингуется, хотя сама точка и шлюз и днс получает.
    в данной модифицированной прошивке режим AP работает?
    (Asus wl500gP-299.88МГц-128mb-2antenni)+(D-Link-DIR-320-64mb)

Page 24 of 27 FirstFirst ... 142223242526 ... LastLast

Similar Threads

  1. Asus RT-N10U/N10UB с прошивкой от энтузиастов
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 161
    Last Post: 19-02-2017, 13:54
  2. Тестирование WEB-сервера на базе ASUS RT-N15U
    By studio in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 19
    Last Post: 15-11-2016, 13:34
  3. Asus RT-N15U с прошивкой от энтузиастов
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 26-06-2016, 23:08
  4. Стартовые скрипты в прошивке AsusWRT на Asus RT-N16/N66U/AC66U
    By ryzhov_al in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 85
    Last Post: 11-02-2016, 13:41
  5. Установка telegram-cli на Asus RT-N66U (AsusWRT-Merlin)
    By sasa1978 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 15
    Last Post: 01-11-2015, 05:35

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •