Очень нехватает OpenVPN в прошивке.
Добавьте в следующий мод пожалуйста (хотя бы клиента).
...
моя задумка такова, для роутеров без USB:
- есть jffs и cifs и можно установить Entware на jffs, подтянуть по сети диск и на него ставить нужные пакеты из Entware - в том числе OpenVPN или смотрим вариант для USB.
для роутеров с USB моя задумка такова:
- сделать специальную прошивку с полным набором возможностей и разбить ее на ДВЕ части
а) одна для прошивки в роутер
б) вторая для развертывания на USB носителе - external kit
для этого компилится прошивка
потом "невлазящие файлы" переносятся в специальный архив и заменяются символьными ссылками скажем на /jffs/ext_kit
а в /jffs/ext_kit монтируется специальный архив с USB носителя или с сетевого диска.
есть одно проблема, которая уже сразу видна - размер nvram - поскольку все переменные хранятся там, то у старших роутеров размер nvram 64к, потому надо будет думать как переменные хранить.
У меня rt-n16 и я бы с большим удовольствие поставил бы именно в JFFS, нежели на USB. Сталкивался много с проблемными флешками и с тем что не успевает с флешки модуль ядра загрузиться для tun/tap...
Сколько место нужно на JFFS чтобы поставить Entware и OpenVPN?
Можете дать краткую инструкцию для новичка?..
Кстати, при таком раскладе, если я храню сертификаты и сам OpenVPN на JFFS, для меня важен размер nvram?есть одно проблема, которая уже сразу видна - размер nvram - поскольку все переменные хранятся там, то у старших роутеров размер nvram 64к, потому надо будет думать как переменные хранить.
Last edited by lokus; 16-09-2014 at 09:56.
Протестировал, OpenVPN работает.
Все супер.
Единственный минус который пока обнаружил в прошивке - глючит IPTV - "захлебывается" на SD-каналах.
Самое интересное что на HD-каналах все работает нормально.
На вкладке LAN->IPTV не включаются пункты:
- Enable multicast routing (IGMP Proxy)
- Enable efficient multicast forwarding (IGMP Snooping)
- UDP Proxy(Udpxy)
На прошивке RT-N16_3.0.0.4_376.45_0.trx от мерлина, которая стояла до этого не захлебывался на SD-каналах...