Page 11 of 27 FirstFirst ... 91011121321 ... LastLast
Results 151 to 165 of 400

Thread: DualWAN в прошивке AsusWRT для Asus RT-N10U/N12B1/N15U/N16/N53

  1. #151
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Cool

    Quote Originally Posted by lokus View Post
    то есть я сначала просто настраиваю fail over чтобы второй интерфейс поднялся и применяю такой скрипт?
    и как сделать так чтобы этот скрипт после поднятия интерфейса стартовал?
    думаю все же лучше Load Balansing, но можете попробовать по разному.

    активируйте jffs
    /jffs/sripts положите файл wan-start и туда пропишите указанные строки.

    Quote Originally Posted by lokus View Post
    Сейчас ребут после прописывания настроек второго wan привел к factory defaults.
    Может быть это из за того что я какой-то конкретный порт (lan4) выделяю?
    Может другой попробовать?
    может быть. вы случаем там IPTV не пробрасываете?


    Quote Originally Posted by Stepanenko.P.V. View Post
    А про ЦПУ Асусовцы забыли?

    Можно как-то добавить темп. ЦП ?
    нет
    Last edited by AndreyPopov; 26-09-2014 at 22:53.

  2. #152
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    может быть. вы случаем там IPTV не пробрасываете?
    нет
    Нет SIP телефонию пробрасываю: персональный телефонный номер от МГТС.

    Перебрасывание второго wan на другой порт, включение/выключение vpn проблему не решают.
    RT-N16 все также сваливается в factory defaults...
    Last edited by lokus; 27-09-2014 at 14:55.

  3. #153
    Здравствуйте Андрей, последняя прошивка установилась на n10u через утилитку, по web не стал пробовать.
    Роутер завелся, включал ssh, работает. инет раздает.
    Через web установил download master, начал бутаться роутер после ~ 1,5-2 минут uptime.
    Нажал disble - бутаться перестал.
    Через ipkg поставил mc,
    при установке более тяжеловесных приложений через ipkg опять уходит в ребут.
    полагаю, что заканчивается ОЗУ.
    (флешку отфарматил MKFS.EXT3)
    Спасибо за Ваши старания.
    Подскажите как сделать swap на флешку?

  4. #154
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526
    Quote Originally Posted by net-slider View Post
    Здравствуйте Андрей, последняя прошивка установилась на n10u через утилитку, по web не стал пробовать.
    Роутер завелся, включал ssh, работает. инет раздает.
    Через web установил download master, начал бутаться роутер после ~ 1,5-2 минут uptime.
    Нажал disble - бутаться перестал.
    Через ipkg поставил mc,
    при установке более тяжеловесных приложений через ipkg опять уходит в ребут.
    полагаю, что заканчивается ОЗУ.
    (флешку отфарматил MKFS.EXT3)
    Спасибо за Ваши старания.
    Подскажите как сделать swap на флешку?
    Надо было перед установкой сделать свап. На предыдущих страницах Paanaama писал уже примерно как.

    Quote Originally Posted by lokus View Post
    Перебрасывание второго wan на другой порт, включение/выключение vpn проблему не решают.
    RT-N16 все также сваливается в factory defaults...
    про VPN подробнее напишите
    Last edited by AndreyPopov; 27-09-2014 at 22:08.

  5. #155
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    Надо было перед установкой сделать свап. На предыдущих страницах Paanaama писал уже примерно как.



    про VPN подробнее напишите
    Просто думал может лишний интерфейс tun11 как-то мешает, и поэтому выключил vpn-клиента.
    И игрался с dual-wan при выключенном vpn, но дело оказалось не в этом...

  6. #156
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526
    Quote Originally Posted by lokus View Post
    Да, это так.
    Это может быть следствием переполненния nvram.

    На закладке Tools ->Sysinfo есть данные по занятости объема nvram

    Когда отключаете уже настроенного клиента, его данные все равно остаются в nvram.

    Попробуйте не настрагивать VPN и проследите состояние объема nvram.

  7. #157
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    Это может быть следствием переполненния nvram.

    На закладке Tools ->Sysinfo есть данные по занятости объема nvram

    Когда отключаете уже настроенного клиента, его данные все равно остаются в nvram.

    Попробуйте не настрагивать VPN и проследите состояние объема nvram.
    Действительно дело в чистоте nvram. Сейчас без vpn и без прописывания статических dhcp я спокойно играюсь с параметрами dual-wan и не проваливаюсь в factory defaults.
    Вот только проблема в том что какие бы параметры я не выбрал (значения 9:1, 1:1, 1:2, последовательность добавления правил, игры с маской 16/24 в первом и втором правиле) все равно система ставит правило с any на самый верх и правило с указанием destination не отрабатывает((
    100: from 192.168.1.0/16 lookup 100
    100: from 192.168.1.0/24 to 192.168.68.196 lookup 200
    может подскажете какую-нибудь еще хитрость?

  8. #158
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    я же вам написал уже команды для скрипта с указанием параметра prio (надо будет поработать над вэб-мордой, чтобы можно было выставлять приоритеты для таблиц маршрутизации)

    для VPN клиентов OpenVPN есть вроде возможность хранить сертификаты не в nvram, а к примеру на jffs или USB диске - воспользуйтесь этим.
    Last edited by AndreyPopov; 28-09-2014 at 12:08.

  9. #159
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    я же вам написал уже команды для скрипта с указанием параметра prio (надо будет поработать над вэб-мордой, чтобы можно было выставлять приоритеты для таблиц маршрутизации)

    для VPN клиентов OpenVPN есть вроде возможность хранить сертификаты не в nvram, а к примеру на jffs или USB диске - воспользуйтесь этим.
    Про OpenVPN я и храню в jffs, иначе бы не влезло в nvram точно. Сейчас еще даже не приступал к его настройке, вожусь с dualwan...

    Ааа, тоесть я оставляю режим Load Balancing, но добавляю команду с prio, а в настройках оставляю строчку только для any destination и применяю и все сохраняется автоматом?
    Или нужно еще делать что-то вроде flashfs save && flashfs commit && flashfs enable ?

    И еще такой два момента:
    ip rule add from 192.168.1.0/24 to 192.168.68.196 table 50 prio 50
    ip route add default via <address> dev vlan3 table 50
    1) как я понимаю, vlan3 меняться не будет, а вот <address> будет меняться в зависимости от того какой gateway придет по dhcp от провайдера на втором wan.
    Можно его как-то автоматом подставлять будет?
    2) вместо 192.168.1.0/24 можно будет прописать all?
    Или any? какой правильный синтаксис?...
    Last edited by lokus; 28-09-2014 at 12:27.

  10. #160

    Swap + tx power

    Сделал dd if=/dev/zero of=/mnt/sda1/.swap bs=1024 count=65536
    mkswap /mnt/sda1/.swap
    swapon /mnt/sda1/.swap

    Софт начал ставиться норм, (rt-n10u)
    после ребута свап пропадает, пробовал в web морде в cron поместить строку swapon /mnt/sda1/.swap
    Так же свап пропадает, посоветуете решение?

    Андрей, в вашей прошивке есть регулировка Tx power. в максимальном положении сколько миливат?
    спасибо

  11. #161
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    Quote Originally Posted by net-slider View Post
    после ребута свап пропадает, пробовал в web морде в cron поместить строку swapon /mnt/sda1/.swap
    вэб-морда не сохраняет задания в крон(это в списке задач), она только показывает содержимое файла crontab/admin

    активируйте jffs - в файл /jffs/scripts/post-mount пропишите swapon /mnt/sda1/.swap

    Quote Originally Posted by net-slider View Post
    Андрей, в вашей прошивке есть регулировка Tx power. в максимальном положении сколько миливат?
    спасибо
    по умолчанию настройкой прошивки максимум ограничен 80mW т.е. верхний лимит задан как 100mW, но при инициализации устройства ставится 80% мощности.

    вы спросите можно ли увеличить верхний лимит - теоретически можно. есть реализация этого для модели RT-N12HP(с усиленными антеннами). но там столько попутных нюансов, что я попробовал и пока отодвинул.
    Last edited by AndreyPopov; 28-09-2014 at 12:40.

  12. #162

    Tw power

    если в файле миливаты поправить они потом на 80 перепишутся после ребута?
    какую файловую систему посоветуете выбрать для флешки? ext3 по моим ощущениям тяжеловата (хотя все ощущения только в процессе форматирования)

  13. #163
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    Quote Originally Posted by lokus View Post
    Или нужно еще делать что-то вроде flashfs save && flashfs commit && flashfs enable ?
    для jffs не надо никаких команд. там сразу все сохраняется.

    Quote Originally Posted by lokus View Post
    И еще такой два момента:
    ip rule add from 192.168.1.0/24 to 192.168.68.196 table 50 prio 50
    ip route add default via <address> dev vlan3 table 50
    1) как я понимаю, vlan3 меняться не будет, а вот <address> будет меняться в зависимости от того какой gateway придет по dhcp от провайдера на втором wan.
    Можно его как-то автоматом подставлять будет?
    2) вместо 192.168.1.0/24 можно будет прописать all?
    Или any? какой правильный синтаксис?...
    можно взять из nvram - оно туда прописывается, т.е. вместо <address> написать `nvram get wan1_ipaddr_x` через nvram show | grep wan посмотрите в какую переменную прописывается значение.

    all писать не надо: from all to address эквивалетно просто to address

    Quote Originally Posted by net-slider View Post
    если в файле миливаты поправить они потом на 80 перепишутся после ребута?
    какую файловую систему посоветуете выбрать для флешки? ext3 по моим ощущениям тяжеловата (хотя все ощущения только в процессе форматирования)
    лимит задается при инициализации регуляторным доменом, который прописан в cfe. т.е. его поравить один раз и навсегда не получится, надо будет каждый раз при запуске переназначать регуляторным домен, который позволяет большую мощность. ну 80 не так сложно поправить на 100, так всего лишь множитель при инициализации убрать.

    ну ext3 жила на прошивке Олега - и никто не жаловался - Линуксу - линуксовое
    Last edited by AndreyPopov; 28-09-2014 at 12:58.

  14. #164
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    для jffs не надо никаких команд. там сразу все сохраняется.
    можно взять из nvram - оно туда прописывается, т.е. вместо <address> написать `nvram get wan1_ipaddr_x` через nvram show | grep wan посмотрите в какую переменную прописывается значение.
    all писать не надо: from all to address эквивалетно просто to address
    Еще пара вопросов:
    nvram show | grep 10.16.12.1
    size: 31525 bytes (1243 left)
    wan_gateway=10.16.12.1
    wan1_xgateway=10.16.12.1
    wan1_gateway=10.16.12.1
    какой правильно прописывать?..
    и нужно ли делать chmod +x /jffs/scripts/wan-start и прописывать в начало файла "#!/bin/bash"?

  15. #165

    Tx power, bootloader

    Ага, только радиоконтроль приедет, да и вредно наверное.

    Андрей, а Вы не думали на предмет изменения источника загрузки как например на Cisco IOS:
    она умеет с TFTP и usb flash грузиться
    В bootloader прописывается ну или на худой конец из rommona можно (хотя то еще удовольствие)
    это бы решило проблему объема прошивки, как например для моего подопытного rt-n10u

Page 11 of 27 FirstFirst ... 91011121321 ... LastLast

Similar Threads

  1. Asus RT-N10U/N10UB с прошивкой от энтузиастов
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 161
    Last Post: 19-02-2017, 14:54
  2. Тестирование WEB-сервера на базе ASUS RT-N15U
    By studio in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 19
    Last Post: 15-11-2016, 14:34
  3. Asus RT-N15U с прошивкой от энтузиастов
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 27-06-2016, 00:08
  4. Стартовые скрипты в прошивке AsusWRT на Asus RT-N16/N66U/AC66U
    By ryzhov_al in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 85
    Last Post: 11-02-2016, 14:41
  5. Установка telegram-cli на Asus RT-N66U (AsusWRT-Merlin)
    By sasa1978 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 15
    Last Post: 01-11-2015, 06:35

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •