Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast
Results 61 to 75 of 86

Thread: Entware для роутеров на платформе ARM (Asus RT-N18U/AC56U/AC68U/AC87U)

  1. #61

    Абстрактный установщик entware-arm

    Если у Вас есть папка /opt с возможностью записи, то установка Entware-arm делается так.
    1. скачиваем скрипт wget http://qnapware.zyxmon.org/binaries-...install_arm.sh
    2. даем ему права на исполнение chmod +x ./entware_install_arm.sh
    3. запускаем ./entware_install_arm.sh

    (A) После этого нужно добавить /opt/bin и /opt/sbin в PATH и добавить запуск /opt/etc/profile в стартап ssh сессии.
    (B) Для запуска сервисов optware нужно, чтобы при старте роутера выполнялся скрипт /opt/etc/init.d/rc.unslung start

    В Asuswrt by merlin (A) делает автоматом, а для (B) нужно задействовать jffs скрипты.

    Инстукции и скрипты для разных прошивок буду выкладывать по мере готовности.


    PS Замечание. Для маршрутизаторов с RAM <= 128 перед запуском установки нужно задействовать swap.

  2. #62

    Добавление инфы

    1. Чуть подправил скрипт http://qnapware.zyxmon.org/binaries-...install_arm.sh
    В случае, если не хватит памяти на создание бинарного архива локалей, архив будет загружен.
    2. Для awuswrt-merlin достаточно скачать и запустить скрипт http://qnapware.zyxmon.org/binaries-...tware-setup.sh (это подправленная версия из mipsel прошивок). После того, как скрипт проработает - нужно выйти и снова зайти в ssh. Можно дальше ставить пакеты.
    Список пакетов - http://qnapware.zyxmon.org/binaries-armv7/Packages.html

  3. #63
    Установка Entware.arm на роутер с прошивкой tomato от Shibby -
    http://www.zyxmon.org/2015/02/14/ust...lya-chajnikov/

  4. #64
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,112
    Blog Entries
    32

    Thumbs up Entware ARM

    Entware ARM: https://www.asuswrt.eu/how-to-install-entware-arm/

    This version is for ARM devices, like RT-AC56U, RT-AC68U, RT-AC87U...

  5. #65
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Entware ARM: https://www.asuswrt.eu/how-to-install-entware-arm/

    This version is for ARM devices, like RT-AC56U, RT-AC68U, RT-AC87U...
    Это то же самое, что двумя постами выше, но с картинками, с немного обновленным скриптом установки и на английском. На эту же инструкцию ссылаются владельцы Netgear R7000 c DD-WRT.

    Это не версия для Асусов, и даже не версия для AsusWRT. C небольшими модификациями скрипта установки наверняка (не проверял) станет и на andriod (с рутом) и на НАСы (для QNAP серии x31/x31+ есть отдельный установщик, на Synology DS215j (по железу проходит) не проверялось).

  6. #66
    Я пробовал, работать всё работает, но вот со стабильностью проблемы. C Entware моя партиция OPT отваливается как минимум раз в сутки. В чём дело пока не разбирался, перешёл опять на Optware.
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzдhlige...

  7. #67
    Quote Originally Posted by akbor View Post
    ...В чём дело пока не разбирался, перешёл опять на Optware.
    Если стоит Optware - разобраться будет тяжело. Если роутер - тот, что у Вас в подписи, то еще сложнее - у него не arm, a mips архитектура - поэтому Entware.arm вообще работать не будет.

    На smallnetbuilder проблемы с Entware.arm были на некоторых разогнанных роутерах.

    All Если уж пишите о (системных) проблемах, то указывайте
    1. Модель роутера, разогнан или нет.
    2. Тип USB носителя (hdd/флешка).
    3. Есть ли swap на usb
    4. Логи
    Last edited by Zyxmon; 06-03-2015 at 10:46. Reason: очепятки

  8. #68
    Quote Originally Posted by akbor View Post
    …перешёл опять на Optware.
    Кстати, здесь один парень взялся за обновление Optware для ARM: поправил ряд устаревших пакетов, взял для сборки томатовский тулчейн. Я дал ему наши патчи uClibc для отвязки софта от прошивочных библиотек, теперь тем репозиторием можно пользоваться не только на Tomato.

  9. #69
    Прошу прощения, давно не заглядывал, подпись устарела, с N66U мне бы уж точно Entware.ARM не понадобился бы... Поправил подпись, роутер не разогнан.

    С логами и подробным анализом конечно теперь будет уже сложновато, потому что мне кровь с носа нужен был рабочий pyLoad, а результатом перехода на Entware было отваливание партиции OPT в течение нескольких часов. В общем я психанул, сравнял всё с землёй и поставил опять Optware. Так что на данный момент ничего уже не проанализируешь. Могу только сказать, что Entware.ARM ставил на флешку, отформатированную EXT4 (на той же флешке у меня уже год проработала Opnware для ARM без особых проблем). Наличие или отсутствие своп-файла на флешке на поведение системы не влияло, пробовал и со свопом и без. Команда free утверждала, что используемый своп = 0, что наверное и не удивительно без большой загрузки памяти, торрентами например.
    Last edited by akbor; 06-03-2015 at 16:50.
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzдhlige...

  10. #70
    Есть новости, на выходных поставил ещё раз Entware.ARM, по инструкции https://www.asuswrt.eu/how-to-install-entware-arm/ В этот раз я подошёл к этому вопросу основательней. Сбросил роутер на заводские настройки, настроил всё по новой с нуля, форматнул по новой флешку под Entware (Ext4, первые два Гб 4-гигабайтной флешки), форматнул /jffs. Всё встало, всё пока работает и ничего пока не отвалилось.

    Столкнулся в общем с теми же проблемами, что и раньше. Партиция данных: хард 1Тб, Ext4, метка 'Volume', подключен к USB3.0; партиция /opt: 2Гб, Ext4, метка 'OPTWARE', подключена к USB2.0. Монтируется сначала флешка, как /dev/sda1, потом когда начинает монтироваться харддиск, флешка перемонтируется под sdb1, а хард под sdc1, получается в конечном итоге вот так:
    Code:
    /dev/sdc1 on /tmp/mnt/Volume type ext4 (rw,nodev,relatime,barrier=1,data=ordered)
    /dev/sdb1 on /tmp/mnt/OPTWARE type ext4 (rw,nodev,relatime,user_xattr,barrier=1,data=ordered)
    Почему так, ХЗ, но по-моему так было всегда...

    Иногда, после очередного ребута, партиция данных монтируется не под /tmp/mnt/Volume, а /tmp/mnt/Volume(1), я подозреваю что это случается, потому что партиция монтируется слишком долго и за это время уже стартуют демоны pyLoad и Transmission, начинают писать в /tmp/mnt/Volume/ и когда хочет смонтироваться партиция данных, папка Volume уже существует и поэтому создаётся следующая Volume(1) и партиция монтируется под ней. Пробовал пофиксить, увеличив на 5 секунд паузу перед запуском сервисов
    Code:
    admin@wlanrouter:/jffs/scripts# cat services-start
    #!/bin/sh
    
    sleep 15 #стандартно было sleep 10
    /opt/etc/init.d/rc.unslung start
    Вроде пока помогло, посмотрим будет ли партиция монтироваться ещё дольше, что 15ти секунд не хватит...

    В общем вроде полёт нормальный.

    список заинсталлированных пакетов:
    Code:
    coreutils - 8.23-1
    diffutils - 3.3-1
    duktape - 1.1.1-1
    e2fsprogs - 1.42.4-2
    findutils - 4.5.14-1
    giflib - 5.1.0-1
    glib2 - 2.43.4-1
    glibc-opt - 2.20-5
    hdparm - 9.45-1
    less - 458-1
    libattr - 20141020-1
    libbz2 - 1.0.6-1
    libc - 2.20-8b
    libcurl - 7.40.0-3
    libevent2 - 2.0.22-1
    libexpat - 2.1.0-3
    libext2fs - 1.42.4-2
    libffi - 3.0.13-1
    libfreetype - 2.5.5-1
    libgcc - 4.8.3-8b
    libgmp - 6.0.0-1
    libiconv-full - 1.11.1-1
    libintl-full - 0.19.4-1
    libjpeg - 9a-1
    libleptonica - 1.71-1
    liblzma - 5.0.4-2
    libncurses - 5.9-1c
    libopenssl - 1.0.2-2
    libpng - 1.2.52-1
    libpthread - 2.20-8b
    libreadline - 6.3-1
    librt - 2.20-8b
    libslang2 - 2.2.4-1
    libsqlite3 - 3080801-1
    libssh2 - 1.4.3-2
    libstdcpp - 4.8.3-8b
    libtiff - 4.0.3-4
    libuuid - 2.25.2-4
    locales - 2.20-8b
    mc - 4.8.13-1.2b
    nano - 2.3.6-1
    procps - 3.2.8-1
    pyload - 0.4.9-1
    pyopenssl - 0.10-1
    python - 2.7.3-2
    python-crypto - 2.6-1
    python-curl - 7.19.0-1
    python-expat - 2.7.3-2
    python-imglib - 1.1.7-1
    python-mini - 2.7.3-2
    python-sqlite3 - 2.7.3-2
    screen - 4.2.1-2
    terminfo - 5.9-1c
    tesseract - 3.02.02-1
    transmission-daemon - 2.84-1
    transmission-web - 2.84-1
    unrar - 5.2.5-1
    unzip - 6.0-2
    zlib - 1.2.8-1
    Last edited by akbor; 09-03-2015 at 18:53.
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzдhlige...

  11. #71
    akbor В каком порядке и как на разных прошивках монтируются партиции не подскажу. Если речь об asuswrt, то может стоит добавить в скрипт /jffs/scripts/post-mount перед созданием симлинка на opt ( ln -sf $1/entware.arm....) цикл с ожиданием монтирования другой партиции (проверять mount | grep "Volume"). Число итераций ограничить, между итерациями цикла sleep 1.

  12. #72
    Join Date
    May 2008
    Location
    Ufa
    Posts
    156

    Опции компилирования.

    Подскажите, пожалуйста, с какими опциями вы компилируете alsa-lib и alsa-utils для qnapware.

  13. #73

  14. #74

    Перемонтирование дисков при подключении USB

    Здраствуйте, вопрос такой.

    Стоит entware.arm на AC87U (Прошивка Merlin). Entware установлено на винт, на нем работают Apache+MySQL+Transmission

    При подключении второго винта через USB, роутер некоторое время перемонтирует винт с entware. За это время у меня успевает упасть либо один, либо несколько из вышеперечисленых сервисов.

    Вопрос: Как мне сделать что бы при подключении к USB второго винта, роутер не перемонтировал винт с Entware ?
    Last edited by sasa1978; 25-09-2015 at 13:01.

  15. #75
    Ваш вопрос к Entware отношения не имеет. Это вопрос к поведению прошивки.
    Попробуйте поискать ответ (если ответа нет, задайте) на форуме http://www.snbforums.com/forums/asuswrt-merlin.42/
    (На ангельском языке, разумеется).

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast

Similar Threads

  1. Asus RT-AC56U & RT-AC68U 802.11ac Wireless Router
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 83
    Last Post: 28-01-2019, 21:11
  2. Asus RT-N66U/AC56U/AC66U/AC68U и USB-модемы 4G/3G/CDMA
    By sugrey in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 98
    Last Post: 28-07-2017, 09:06
  3. Asus RT-AC56U & RT-AC68U dual-band 802.11ac routers
    By Omega in forum Dutch Discussion - Nederlands
    Replies: 12
    Last Post: 14-01-2017, 19:29
  4. Разгон CPU ARM в Asus RT-AC56U/AC68U
    By elected in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 5
    Last Post: 19-05-2015, 15:07
  5. Установка Debian на Asus RT-N66U/AC66U (MIPS) и RT-N18U/AC56U/AC68U/AC87U (ARM)
    By ryzhov_al in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 36
    Last Post: 30-09-2014, 11:03

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •