Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 95

Thread: LTE модемы Huawei 822F/FT/ZTE MF821/MF823 (М100-3)/E3272 (M100-4)/E3372 (827F/M150-2)

  1. #46
    Ребята, помогите пожалуйста, прикрутить USB-модем M100-4 (E3272)
    к роутеру Asus WL-520GU с прошивкой WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r4001M. ????
    делаю всё по инструкции в посте 125, но подключения к интернету нет.
    Провайдер - YOTA

    Давно уже мучаюсь, чувствую, что решение лежит на поверхности, но совсем не разбираюсь в железе...

    Name:  2015-02-28 19-33-07 Скриншот эк&#108.png
Views: 1430
Size:  140.6 KB

    например откуда в инструкции берётся айпишник IP Address: 10.0.0.10 ? - это для YOTA в Москве? Для другого региона будет другой? может быть в этом причина?

    Специально зарегестрировался на форуме, чтобы решить этот вопрос... не проходите мимо, пожалуйста....
    Last edited by Akada; 28-02-2015 at 16:45.

  2. #47
    Quote Originally Posted by Akada View Post
    Ребята, помогите пожалуйста, прикрутить USB-модем M100-4 (E3272)
    к роутеру Asus WL-520GU с прошивкой WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r4001M. ????
    делаю всё по инструкции в посте 125, но подключения к интернету нет.
    Провайдер - YOTA

    Давно уже мучаюсь, чувствую, что решение лежит на поверхности, но совсем не разбираюсь в железе...
    Для начала надо понять, что в этой самой WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r4001M вырезано (M - признак того, что её кто-то менял). Для WL-520GU не было полноценных прошивок.


    Quote Originally Posted by Akada View Post
    например откуда в инструкции берётся айпишник IP Address: 10.0.0.10 ? - это для YOTA в Москве? Для другого региона будет другой? может быть в этом причина?
    Это подсеть модема, а не ёты. В модеме встроен маршрутизатор и DHCP сервер. Только относится это в первую очередь к "фирменному" ёта-модему, который в других режимах работать не может.

    PS: прошивки под обделённые памятью маршрутизаторы следует искать на http://vampik.ru/
    Универсальный способ настройки - как модем с AT-командами. Впрочем, на старой прошивке, возможно будут проблемы с драйвером модема.
    * Wiki *

  3. #48
    Добрый день. Помогите, пожалуйста.

    Проблема носит следующий характер:

    1. Есть asus rt-ac56u, прошивка последняя официальная (3.0.0.4.378_4376),
    2. Есть мегафон m100-3 (zte mf 823), на него залит web-интерфейс от beeline, gateway модема 192.168.0.1.

    В случае подключения модема в качестве единственного канала доступа в интернет в настройках для модема я могу задать статический ip для подключения (например, 192.168.0.101) и после этого модем отлично раздает интернет.

    После я включаю dual wan, подключаю в качестве первичного канала доступ из wan (обычный провайдер, через статический ip).

    И вот тут появляется проблема: для usb модема исчезает возможность выбрать статический ip и он находится в статусе "disconnected". Name:  asus rt-ac56u.PNG
Views: 1334
Size:  79.3 KB

    Причем, естественно, когда я захожу на его web-интерфейс, то вижу, что он подключен и в сети.

    Догадываюсь, что можно зайти через putty на роутер и где-то прописать настройки руками. Ткните, пожалуйста, куда надо прописать настройки на роутере для модема (ip, маска, gateway, dns). Прошивку не хочется менять, т.к. все остальное устраивает.

    Заранее благодарю.
    Last edited by web@nko; 07-03-2015 at 13:13.

  4. #49

    DSL-N12U и USB модем, эмулирующий LAN порт

    Здравствуйте, такая проблема, есть DSL-N12U и ZTE MF823, прошивка последняя сток с сайта асуса (кастомов нет, от других моделей не ставится) - не работает свисток на нем. Свисток воткнут в USB порт и, судя по индикации, нашел сеть LTE, однако сколько я не бился, пробуя разные настройки во вкладке 3G - ничего не выходит.
    http://www.asus.com/ru/Networking/DS...Desk_Download/ вот тут скачал сорцы прошивки.
    Если не сложно, подскажите новичку в этом деле, куда копать, чтобы сделать на нем Ethernet over USB. Может быть реально вытащить из прошивки Олега эту функцию и туда поставить?
    Last edited by Omega; 13-03-2015 at 10:35. Reason: поменяйте диапазон адресов LAN и почитайте в этой теме насчет команд подключения инета ;)

  5. #50
    Добрый день. Приобрел себе модем 4G мтс E3372h. 4G так и не поймал в итоге, но не могу подключить этот модем к роутеру Asus RT-N16. Стоит прошивка 1.9.2.7-rtn-r5066. Модем не распознается автоматически. Как быть?

    --> http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=582284
    Last edited by Omega; 23-03-2015 at 17:21. Reason: почитайте тему по этому мопеду и про eth over usb :) может еще поможет перепрошивка на hi-link и разлочка ;)

  6. #51
    Модем уже удалось запустить с роутера. Но возникла проблема. Роутер выдает только 10 Мбит на 3g, видимо работает в стандарте hspa, но сам модем может работать в стандарте hspa+ и выдает скорость около 20 Мбит. Что можно сделать в данной ситуации? А 4G я даже не нашел в списке возможных стандартов при выборе Modem type.
    Last edited by SergeiSP; 23-03-2015 at 20:21.

  7. #52
    Quote Originally Posted by SergeiSP View Post
    Модем уже удалось запустить с роутера. Но возникла проблема. Роутер выдает только 10 Мбит на 3g, видимо работает в стандарте hspa, но сам модем может работать в стандарте hspa+ и выдает скорость около 20 Мбит. Что можно сделать в данной ситуации? А 4G я даже не нашел в списке возможных стандартов при выборе Modem type.
    Вполне приличная скорость для 3g. Боюсь увеличение зависит не от модема, а от условий приёма. Лучше скорее всего можно получить в идеальных условиях приёма сигнала и при отсутствии других пользователей на базовой станции.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  8. #53
    Так я же написал, подключаю модем напрямую к компьютеру, скорость около 20 Мбит. Роутер стоит напротив компьютера, подключен к сетевой карте. Через роутер скорость 10 Мбит средняя. Причем тут условия приема и т.п. Я смотрю по скорости закачки в торнете. Если через роутер скорость выше 1-1.1 мб не поднимается. А напрямую модем выдает около 1.9 мб.

  9. #54
    Quote Originally Posted by SergeiSP View Post
    Так я же написал, подключаю модем напрямую к компьютеру, скорость около 20 Мбит. Роутер стоит напротив компьютера, подключен к сетевой карте. Через роутер скорость 10 Мбит средняя. Причем тут условия приема и т.п. Я смотрю по скорости закачки в торнете. Если через роутер скорость выше 1-1.1 мб не поднимается. А напрямую модем выдает около 1.9 мб.
    Извините, но не понял из Вашего сообщения, что на компе Вы непосредственно с модема 20Мбит получаете. Но ситуация от этого не сильно меняется. Параметры на которых модем общается с провайдером не зависят от того к чему он подключен. Есть конечно вероятность, что драйвер на компе проводит специфичную для данного провайдера инициализацию, но она крайне мала. Впрочем это всегда можно посмотреть снифером.
    Что касается самого роутера в связке с модемом, то и здесь вероятность замедления мала, по крайней мере у меня к RT-N16 подключены одновременно 2 модема, правда активно работает только ведущий на данный момент, но и второй постоянно на связи и обрабытывается это всё добро пингами, и отдаёт компу 20Мбит (правда по ночам в хорошую погоду и среди недели))) ).
    Посмотрите ещё как комп к роутеру подключен, попробуйте другие устройства. Попробуйте скорость закачки непосредственно на роутере. В общем надо искать. Удачи Вам.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  10. #55
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    Извините, но не понял из Вашего сообщения, что на компе Вы непосредственно с модема 20Мбит получаете. Но ситуация от этого не сильно меняется. Параметры на которых модем общается с провайдером не зависят от того к чему он подключен. Есть конечно вероятность, что драйвер на компе проводит специфичную для данного провайдера инициализацию, но она крайне мала. Впрочем это всегда можно посмотреть снифером.
    Что касается самого роутера в связке с модемом, то и здесь вероятность замедления мала, по крайней мере у меня к RT-N16 подключены одновременно 2 модема, правда активно работает только ведущий на данный момент, но и второй постоянно на связи и обрабытывается это всё добро пингами, и отдаёт компу 20Мбит (правда по ночам в хорошую погоду и среди недели))) ).
    Посмотрите ещё как комп к роутеру подключен, попробуйте другие устройства. Попробуйте скорость закачки непосредственно на роутере. В общем надо искать. Удачи Вам.
    Я бы уточнил - от того подключен модем по serial интерфейсу или NDIS, очень многое зависит. Подключение по serial, как раз и дает ограничение скорости на уровне порядка 10 Мегабит...

  11. #56
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Я бы уточнил - от того подключен модем по serial интерфейсу или NDIS, очень многое зависит. Подключение по serial, как раз и дает ограничение скорости на уровне порядка 10 Мегабит...
    Возможно. Не могу ни подтвердить ни опровергнуть, т.к. когда у меня появились такие скорости я уже вовсю с ndis и аналогами экспериментировал и работу через usbserial не проверял. А сейчас полностью перешёл на HiLink прошивки модемов и их аналоги для ZTE, т.к. при этом появляется удобная возможность работать и с параметрами связи и с смс для оперативного отслеживания аккаунта и всяких изменений и бонусов.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  12. Ребят помогите мне с моим роутером.
    Прикупил я сабж хуавей 3272 с hilink,настроил роутер wl500gpv2 на интернет через usb и все шикарно завелось,дрова ndis определились,инет есть. все отлично. скорость гдето 18мегабит(15-18) но у меня сразу отвалился usb2com переходник гембердж. тоесть usb порты перешли оба в другой режим работы.
    Jan 1 00:01:09 kernel: usb 1-1.2: new full speed USB device using ehci_hcd and address 4
    Jan 1 00:01:09 kernel: usb 1-1.2: configuration #1 chosen from 1 choice
    и чтобы я не делал переходнпик не определяется
    что можно сделать чтобы отвязать второй порт и заставить работать usb2com?
    прошивка 3.0.6-r5163
    Last edited by Omega; 23-05-2015 at 02:19. Reason: fixed

  13. #58
    Возможно дрова от переходника не запускаются.
    Попробуйте вручную запустить usbserial и навеску к нему для переходника, если нужна.
    А вообще диагностик инфо надо бы посмотреть.
    Last edited by Omega; 23-05-2015 at 02:21. Reason: fixed
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  14. Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    Возможно дрова от переходника не запускаются. Попробуйте вручную запустить usbserial и навеску к нему для переходника, если нужна. А вообще диагностик инфо надо бы посмотреть.
    По вашим заявкам) в сообщении не получилось поэтому приатачиваю.Текстовый доку&#10.txt

    А это в режиме автоматик айпи\
    Attached Files Attached Files
    Last edited by Omega; 01-04-2015 at 20:20.

  15. #60
    Quote Originally Posted by Dostoewskiy View Post
    Сделал как вы говорили,через ssh.все равно пишет new full speed USB device.
    Фигня какая-то((((
    Лог и диагностик приведите пожалуйста
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Similar Threads

  1. Asus RT-N66U/AC56U/AC66U/AC68U и USB-модемы 4G/3G/CDMA
    By sugrey in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 98
    Last Post: 28-07-2017, 09:06
  2. LTE от 4G Мегафон/Yota на Huawei E3276 (M150-1)/Quanta Yota EA423 (M100-1)
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 224
    Last Post: 22-02-2016, 11:50
  3. Ping and throttling issues with Huawei E367
    By James Bond 007 in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2012, 04:56
  4. ASUS WL 500GP v2 and Huawei E1820 for Dummies
    By skoskila in forum WL-500gP Tutorials
    Replies: 1
    Last Post: 05-12-2011, 09:12
  5. wl-500W e Huawei E272
    By TheKing in forum Italian Discussion - Italiano (IT)
    Replies: 0
    Last Post: 17-09-2008, 18:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •