Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 95

Thread: LTE модемы Huawei 822F/FT/ZTE MF821/MF823 (М100-3)/E3272 (M100-4)/E3372 (827F/M150-2)

  1. #31
    Quote Originally Posted by Sandr View Post
    У меня после настроек указанных выше (без прописывания маршрута)
    Code:
    Kernel IP routing table
    Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
    192.168.99.1    *               255.255.255.255 UH    0      0        0 wan0
    192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 br0
    192.168.99.0    *               255.255.255.0   U     0      0        0 wan0
    127.0.0.0       *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
    default         192.168.99.1    0.0.0.0         UG    0      0        0 wan0
    Инет не поднимался
    Если прошивка 50xx - надо обновить. И просьба показать diagnostic info до и после принудительного подключения.
    * Wiki *

  2. #32
    Доброго времени суток, ребят!
    Перекопал, оч много постов, уже двоиться начинает %)
    Дайте ответ пжлст:
    Asus RT-N16
    Huawei M100-4 (MegaFon)

    Проблема в отсутствии LTE при подключении к роутеру.
    Подключаю напрямую к компу - все ок, сигнал ok, скорость ~50Mbit/s
    К роутеру - ~10Mbit/s
    Прошивка 1.9.2.7-rtn-r5450..

    p.s: в графе "3G/CDMA Modem > Modem type: > GPRS/EDGE/UMTS/HSPDA" собственно нет "LTE".. проблема в этом?
    если да, решается ли как то?

    заранее, премного благодарен!

  3. #33
    Quote Originally Posted by maver View Post
    Доброго времени суток, ребят!
    p.s: в графе "3G/CDMA Modem > Modem type: > GPRS/EDGE/UMTS/HSPDA" собственно нет "LTE".. проблема в этом?
    если да, решается ли как то?
    заранее, премного благодарен!
    Это определяется настройками самого модема. Со стороны маршрутизатора команды подключения одни и те же. Кроме того, подобные модемы лучше подключать как "usb over ethernet".
    * Wiki *

  4. #34
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    14

    По прошивке 3.0.6.5218 для DIR320

    Отчитываюсь!
    DIR-320 A2, модем из коробки Мегафон М100-4 он же Huawei E3272
    Версия прошивки 3.0.6.5218 от Vampik

    Связь надежная, обрывов нет, скорость в режиме 4G LTE:
    12.97/4.52 Мегабита/сек, пинг 30 мс

    Загрузка процессора роутера 75...80% по встроенному System Utilization.

    Не работает:
    - Status & Log-> 3G/CDMA Modem, пишет "Can't find port"

    Лог модема:
    Attachment 9867

    Лог системы:
    Attachment 9866

    Автору прошивки большая благодарность и наилучшие пожелания!
    Attached Images Attached Images  
    Last edited by CraftMan; 18-08-2014 at 21:42.

  5. #35
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    World
    Posts
    103

    Подключение 4G-модема ZTE MF821 к RT-N16

    Здравствуйте!

    Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать после подключение этого модема к роутеру на последней стабильной прошивке от Энтузиастов, чтобы появился интернет по WiFi?

    --> http://www.linuxforums.org/forum/har...te-mf821d.html
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=538609
    Last edited by Omega; 20-08-2014 at 13:52. Reason: а по кабелю инет есть? можно попробовать режим QMI c портом 1.4 ;) ну и логи с диагностикой не помешают :)

  6. #36
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by CraftMan View Post
    Не работает:
    - Status & Log-> 3G/CDMA Modem, пишет "Can't find port"
    Поставьте Autodetect device - No, выберите модем вручную, сохраните настройки и перезагрузите роутер.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  7. #37
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    14

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Поставьте Autodetect device - No, выберите модем вручную, сохраните настройки и перезагрузите роутер.
    Благодарю, превосходно сработало!!!

  8. #38

    Asus rt-n10u B и Мегафон m100-3

    Добрый день!
    Уважаемые форумчане, выручайте!
    На даче видеонаблюдение работает через облако. Сначала купили роутер Ac66u вставили модем, все заработало. Но при перезагрузке одновременно роутера и видеорегистратора, последний не хотел подключаться к облаку. Инет был, но P2P не подключалось. Также был роутер rt-n10u в режиме репитера. На него залил прошивку от Энтузиастов, подсоединил модем (особо ничего не настраивал), он сразу подключился к инету и все заработало. ac66u сделал в режиме репитера. Вообщем, передергивал модем, инет появлялся. Никаких проблем. Но вот прошли сутки и инет пропал. Видимо, модем потерял инет, а подключиться снова не может. Друзья, слезно прошу, подскажите куда прописать скрипт, чтобы при отсутствии инета роутер или модем перезагружались?

    Скрипт нашел:
    Code:
    #!/bin/sh
    PINGRESORCE1="ya.ru"
    PINGRESORCE2="mail.ru"
    PINGRESORCE3="google.com"
    if (! ping -q -c3 ${PINGRESORCE1} > /dev/null 2>&1)
    then
    if (! ping -q -c3 ${PINGRESORCE2} > /dev/null 2>&1)
    then
    if (! ping -q -c3 ${PINGRESORCE3} > /dev/null 2>&1)
    then
    reboot
    else
    echo 'internet ok'
    fi
    else
    echo 'internet ok'
    fi
    else
    echo 'internet ok'
    fi
    Но куда его прописывать и как на месте проверить? Кому не сложно разжуйте новичку в этом деле, как все это сделать?

    Вроде у новых Zyxel-ей есть функция перезагрузки при потере инета, но покупать еще один роутер не хотелось бы. Да и не факт, что после перезагрузки видеорегистратор будет подключаться к p2p, ведь когда стоял Ac66u, регистратор через него не подключался. Подключаться стал только когда поставил n10u

  9. #39

    Ethernet over usb

    Честно искал по форуму подобную проблему, если плохо искал - прошу прощения.
    Ситуация такая: есть asus rt-n15u. Со стоковой прошивки сразу через веб интерфейс была прошита прошивка 1.9.2.7-rtn-r5450. Так же имеется модем huawei e3372, который прошит как hilink. Модем при подключении в винде определяется как новый сетевой интерфейс и прекрасно работает. Так вот этот модем был соединен с вышеупомянутым rt-n15u, было настроено соединение ethernet over usb. На wan порту от модема был успешно получен ip. Дальше начались странности с любого клиента роутера пинги прекрасно ходят и по именам и по айпишникам, но через браузер никакой реакции. Единственное что работает это поис yandex - остальное затык (причем очень редко может загрузиться и что-то другое, например youtube пару раз загружался). Никак не пойму с чем это может быть связано, куда копать.

    Встречал в интернете отзывы что такая связка именно с такими прошивками работала, только вместо rt-n15u использовался rt-n16

    --> Модем МТС 827F (E3372s-153)
    --> Huawei E3372 (МТС 827F, Мегафон М150-2)
    --> Переход на HiLink и новый WebUi для E3372

    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=582284
    Last edited by Omega; 29-01-2015 at 15:20. Reason: скорее всего это связано с mtu ;) но без лога и диагностики роутера можно только гадать :)

  10. #40
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    скорее всего это связано с mtu
    Действительно. Посмотрел настройку - стояло как автоматическое определение mtu. Выставил в 1456 -вроде заработало, буду тестировать. Спасибо за наводку!

  11. #41
    Quote Originally Posted by Sowa View Post
    На прошивке WNR3500LV2-3.0.6.5218 без проблем работал на USB-модемах Huawey E352b и E3131 из "коробки".
    Появился в городе LTE от Megafon, взял для пробы M150-2 (Huawey E3372). Законнектится удалось, но никакой инфы по соединению нет.
    По видимому неверно определяется User interface port.
    Выглядит так

    Code:
    USB Location	VID/PID	   Type     Data port  	  User interface port	   Info
           1       12d1/1506     W	    1	              2	             HUAWEI_MOBILE
    В ответ на попытке ввести любую AT команду получаю сообщение: "Can`t find port"

    При подключении модема к ПК получаю 2 сетевых устройства - собственно модем и сетевую карту
    Еще дополнительно User interface сом-порт.

    Если по нему дать команду
    Code:
    at^getportmode
    в ответ:
    Code:
    ^GETPORTMODE: TYPE: WCDMA: huawei,pcui:1,3g_modem:2,ncm:3,mass:4,mass_two:5,
    Возможно-ли по этим данным назначить нужные порты для отображения инфы о соединении
    и возможно-ли как-то использовать NDIS режим модема?

    P.S. По первому пункту сам и отвечу.
    После команды
    Code:
    AT^SETPORT="A1,A2;10,12,16,A1,A2"
    Все встало на место.
    Code:
    at^getportmode
    ^GETPORTMODE: TYPE: WCDMA: huawei,modem:1,pcui:2,ncm:3,mass:4,mass_two:5,
    Информация о соединении появилась
    Здравствуйте.
    Роутер asus rt-n 10u работает с usb модемом Huawei E3372, он же МТС 827F. Работает наверное сильно сказано, так 50 на 50, очень часто разрывы соединения.
    Что бы подключится нужно передергивать роутер. Прошивка RT-N10U_3.0.0.4_374_5517-g302e4dc.trx(его родная), в прочем с прошивкой RT-N10U-1.9.2.7-rtn-r5450.trx работает так же, а может даже чуть хуже.
    Вы уж не обезсудьте друзья,подскажите, как мне поставить прошивку с этого сайта, вернее каким способом и какую версию.
    Все что мне нужно это работа usb модема потому что он основной и безальтернативный интернет канал.
    Да модем работает в режиме только модем, был переключен AT командой.
    Без этого роутер его вообще не определял. Теперь пишет usb устройство mobile.
    Last edited by Omega; 13-03-2015 at 10:51. Reason: сначала проверьте работу мопеда на компе ;) ну и где логи, пароли и явки? ;)

  12. #42
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32

    Lightbulb Huawei E3272 (Мегафон M100-4, МТС 824F, 824FT, Билайн E3272 HiLink)

    Можно попробовать еще вот эту прошивку от Вампика:
    http://vampik.ru/wl500g/rtn/5218/RT-N10U-3.0.6.5218.trx

    Ну и почитайте кое-что интересное на Хабре:
    http://habrahabr.ru/post/233007/

  13. #43
    Здравствуйте! В наличии LTE модем от Билайна Е3372 и роутер Wl500w, задача раздать 3G интернет по вай-фай. Нужен совет какую прошивку использовать для wl500w от Vampik или например выложенные сборки vectorm? Задача получить как можно меньше танцев с бубном. Модем из коробки, не прошивался, работает с прошивкой hilink. На компе работает отлично, через веб морду настроен на адресе 192.168.8.1. B какой режим переключить роутер - точка доступа или home gateway? Обязательно ли перешивать модем?

  14. #44
    Сам разобрался, все заработало с прошивкой vampik.

  15. #45

    Доступ к роутеру и устройствам за модемом через VPN

    Роутер подключен к инету через 3372 в режиме hilink, хочу на роутере поднять VPN соединение по протоколу PPTP c роутером в нормальной сетке с белым IP. Насторить чтобы маршрутизация на VPN шла только на его подсеть, тоесть все остальное идет через 3372.
    Получаем доступ к роутеру за модемом, подключившись к VPN серверу а далее по SSH через прокидывание портов иметь доступ к устройствам за модемом.
    Ктонибудь реализовывал такую схему подключения? Поделитесь плиз настройками.

Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast

Similar Threads

  1. Asus RT-N66U/AC56U/AC66U/AC68U и USB-модемы 4G/3G/CDMA
    By sugrey in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 98
    Last Post: 28-07-2017, 09:06
  2. LTE от 4G Мегафон/Yota на Huawei E3276 (M150-1)/Quanta Yota EA423 (M100-1)
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 224
    Last Post: 22-02-2016, 11:50
  3. Ping and throttling issues with Huawei E367
    By James Bond 007 in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2012, 04:56
  4. ASUS WL 500GP v2 and Huawei E1820 for Dummies
    By skoskila in forum WL-500gP Tutorials
    Replies: 1
    Last Post: 05-12-2011, 09:12
  5. wl-500W e Huawei E272
    By TheKing in forum Italian Discussion - Italiano (IT)
    Replies: 0
    Last Post: 17-09-2008, 18:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •