Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27

Thread: Asus RT-N10P/N10P V2

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,112
    Blog Entries
    32

    Arrow Asus RT-N10P/N10P V2

    Asus RT-N10 P Wireless N150 Router



    Asus RT-N10 P Wireless N150 Router

    • 150 Mbps high speed
    • Plug-n-surf CD free installation
    • External 5dBi antenna for better coverage
    • 4 SSIDs help manage bandwidth allocation and access control


    CPU: BCM53572 (300MHz) Wi-Fi: 802.11n 2.4GHz (SoC) RAM: 32MB Flash: 8Mb FCC: MSQRTN10P

    http://www.hub.ru/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%D0%B2%22#RT-N

    Code:
    # cat /proc/cpuinfo 
    system type : Broadcom BCM53572 chip rev 1 pkg 8 
    processor : 0 
    cpu model : MIPS 74K V4.9 
    BogoMIPS : 149.91 
    cpu MHz : 300 
    wait instruction : no 
    microsecond timers : yes 
    tlb_entries : 32 
    extra interrupt vector : no 
    hardware watchpoint : yes 
    ASEs implemented : mips16 
    dsp shadow register sets : 1 
    VCED exceptions : not available 
    VCEI exceptions : not available 
    unaligned_instructions : 0
    http://www.asus.com/Search/?SearchKey=rt-n10
    Last edited by Omega; 06-04-2013 at 19:54. Reason: fixed

  2. #2
    Мужики, такой вопрос. Попался зверь RT-N10P проц BCM53572 RAM32MB флеша 8МБ. ПО от энтузиастов взлетит или труп получу? Если есть надежда на взлет прошу ткнуть носом какую из скачать.
    Asus RT-N56U firmware: RT-N56U 3.4.3.7-072 DLNA build
    Asus RT-N12U firmware: 1.9.2.7-rtn-r4454
    Asus RT-N65U firmware: RT-N65U 3.0.3.7-072

  3. #3
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,112
    Blog Entries
    32
    Ну тут будет нужен SDK 5.100 Такой же CPU стоит в роутерах Asus RT-N12 D1/HP

    И возможно ещё пригодится патч: http://www.spinics.net/lists/netdev/msg225265.html
    Last edited by Omega; 03-02-2014 at 22:26. Reason: fixed

  4. #4

    Question rt-n10p

    тут написано об установке на модели: RT-N10, RT-N10U, RT-N10U_B
    у меня модель: rt-n10p
    очень ли она отличается от моделей выше? можно ли поставить на него вашу прошивку? если нельзя, то планируется разработка под данную модель?

  5. #5
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,112
    Blog Entries
    32
    Железо немного отличается, нужно обновление SDK

    Asus RT-N10P Review: http://forums.smallnetbuilder.com/sh...ad.php?t=14582

    Download firmware: http://support.asus.com/download.asp...m=RT-N10P&os=8

    Можете также пока поставить прошивку от Томато (Shibby)

    http://www.linksysinfo.org/index.php...rt-n10p.69070/
    Last edited by Omega; 12-09-2014 at 02:59. Reason: fixed

  6. #6
    Дайте плиз ссылочку, где можно скачать прошивку

  7. #7
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,112
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by gabin View Post
    Дайте плиз ссылочку, где можно скачать прошивку
    ftp://85.198.188.40/pub/ASUS/ASUSWRT_MODDED/mod5/

    http://wl500g.info/showthread.php?33...P-N15U-N16-N53

  8. #8
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    Вопрос с sifs решен, RMerlin подсказал искать файл cifs.c в исходниках
    Tomato, с которых AsusWRT списано. http://repo.or.cz/w/tomato.git/

    теперь в прошивке есть модуль cifs.ko в /lib/modules, также включен dropbear
    подскажите, если кто знает (ну просто чтобы сэкономить время) два вопроса:

    1. по jffs http://wl500g.info/showthread.php?t=...418#post266418
    2. как сказать dropbear запускаться автоматом и где хранить его ключи?

    UPD: при консультациях RMerlin вопрос полностью решен, все работает.

    огромная просьба, если кто знает где взять исходники для RT-N10P
    - оттуда нужны специфические уже скомпилированный бинарники - маякните!

  9. #9
    Раз нужны скомпилированные бинарники, то зачем исходники? Проще будет взять нужное из образа прошивки.

  10. #10
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    дело в том, что надо три файла:
    wl_ap.o
    wl_apsta.o
    wl_sta.o

    в чисто виде в прошивке их нет, как понимаю они в ядро добавляются.

    по крайней мере файлы лежащие в asuswrt-merlin для RT-N15U (папка /src-rt/wl/sysdeps) на RT-N15U не пошли. а взятые из 374.4561 работают отлично.

    есть часть кода, драйверов, так называемые проприетарные, на которые фирма производитель исходников не дает и они всегда идут в исходном коде производителя роутера только в бинароном (уже скомпилированном виде).

    при этом есть два метода включения модулей(драйверов) в прошивку:
    - в ядро (файл vmlinux)
    - подгружаемым модулем /lib/modules/.......

    1. для роутеров с 4М флэшем (RT-N12, RT-N10+, RT-N10D1) пока не получается собрать прошивку, при всех стараниях по выкидыванию "лишнего" и оптимизации образ получается 4,3 метра. много занимает ядро - почти 1М - как уменьшит его - пока нет мыслей и времени этим заниматься.

    2. добавил в прошивку скрипт установки Entware из merlin-asuswrt (entware-setup.sh), соберу прошивки и выложу.

    3. при наличии достаточно свободного времени надо будет добавить поддержку альтернативных конфигураций из merlin-asuswrt

    UPD: сегодня заметил маленький недочет, забыл включить поддержку crontabs в busybox, из-за чего встроенный cron не хотел выполнять задания.

    проверил сегодня прошивку на RT-N10U, который числится как B1, судя по описанию RT-N10U и RT-N10UB1 - отличается только цветом корпуса и предустановленной прошивкой.

    есть под рукой RT-N10P - ПОМОГИТЕ найти к нему эти три файла!!!!!!!!!!!!

    wl_ap.o
    wl_apsta.o
    wl_sta.o

    --> SoC: Broadcom BCM5357 @300MHz MIPS74K RAM: 32MB Flash: 8MB

    http://forums.smallnetbuilder.com/sh...ad.php?t=14582
    http://www.linksysinfo.org/index.php...rt-n10p.69070/

    UPD2: спасибо за наводку. взял файлы от RT-N53 и с ними скомпилил для RT-N10P.
    и о чудо, завелось!!!!!! работает!!! ура! теперь появилась задача другая.
    ASUS выпустила RT-N10P_V1 и просто урезала размер флэш памяти до 4 метров.

    я конечно ASUS пинаю, чтобы они дали исходники, но они как-то вяло чухаются.
    а у меня никак не получается обрезать прошивку меньше 4 метров
    Last edited by Omega; 12-09-2014 at 03:12. Reason: fixed

  11. #11
    Подскажите а каким образом можно залить прошивку?
    Пытаюсь через стандартный интерфейс - Администрирование - Обновление микропрограммы , но пишет ошибку:
    "Сбой обновления микропрограммы . Сбой мог возникнуть вследствие использования неправильного образа или ошибки передачи. Проверьте версию микропрограммы и повторите операцию"

  12. #12
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    у вас наверное RT-N10P_V2 - у него 4М флэш.

  13. #13
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    у вас наверное RT-N10P_V2 - у него 4М флэш.
    Да, у меня RT-N10PV2 . На него есть прошивки?

  14. #14
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    Quote Originally Posted by gabin View Post
    Да, у меня RT-N10PV2 . На него есть прошивки?
    нет. ASUS не выложил исходники.

  15. #15
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,112
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by gabin View Post
    Да, у меня RT-N10PV2 . На него есть прошивки?
    Ну пока есть только одна прошивка - единственная стоковая от Асуса

    http://support.asus.com/download.asp...T-N10P_V2&os=8

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •