Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast
Results 61 to 75 of 76

Thread: Проблема с Huawei E392 от Мегафон/МТС/Yota на роутере Asus

  1. #61

    Проверка 392-го

    Заменил dir-320 на rt-n16 и получилось проверить как работает 392 модем, правда не в LTE режиме (у меня такого сигнала пока нет)
    1. Подключение
    Просто установка Ethernet over USB в состояние as default недостаточно, надо еще выбрать аналогичную опцию в ip config
    Подключение идет в 3 этапа - сначала в статусе появляется подключено, но ip/маска/шлюз = 0.0.0.0, затем 169.254.132.5/255.255.0.0/-
    и затем уже реальные параметры.
    Подключение происходит не всегда, иногда процесс останавливается на втором этапе - 169.254.132.5/255.255.0.0/-
    прикладываю логи для неполного подключения с последующим ручным отключить подключить и нормального подключения.
    2. Работа
    По скорости разницы с модемным вариантом не увидел
    По стабильности надо проверять
    По камерам - вроде тоже приостанавливается поток где-то секунд через десять, причины надо проверять.

    P.S. C камерами наблюдал такой эффект - клиент запущен на 2-х устройствах, сначала работаю оба, потом на одном картинка останавливается, а на другом продолжает идти, потом и на втором останавливается.
    P.P.S. Модемное соединение поднимается значительно быстрее, после перезагрузки уже есть, а qmi приходится ждать еще секунд 15-20
    P.P.P.S. На модемном соединении камеры одновременно на двух устройствах работают без проблем и без остановок.
    Attached Files Attached Files
    Last edited by dlukanidin; 09-04-2013 at 12:02.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  2. #62
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    Заменил dir-320 на rt-n16 и получилось проверить как работает 392 модем, правда не в LTE режиме (у меня такого сигнала пока нет)
    1. Подключение
    Просто установка Ethernet over USB в состояние as default недостаточно, надо еще выбрать аналогичную опцию в ip config
    Подключение идет в 3 этапа - сначала в статусе появляется подключено, но ip/маска/шлюз = 0.0.0.0, затем 169.254.132.5/255.255.0.0/-
    и затем уже реальные параметры.
    Подключение происходит не всегда, иногда процесс останавливается на втором этапе - 169.254.132.5/255.255.0.0/-
    прикладываю логи для неполного подключения с последующим ручным отключить подключить и нормального подключения.
    2. Работа
    По скорости разницы с модемным вариантом не увидел
    По стабильности надо проверять
    По камерам - вроде тоже приостанавливается поток где-то секунд через десять, причины надо проверять.

    P.S. C камерами наблюдал такой эффект - клиент запущен на 2-х устройствах, сначала работаю оба, потом на одном картинка останавливается, а на другом продолжает идти, потом и на втором останавливается.
    P.P.S. Модемное соединение поднимается значительно быстрее, после перезагрузки уже есть, а qmi приходится ждать еще секунд 15-20
    P.P.P.S. На модемном соединении камеры одновременно на двух устройствах работают без проблем и без остановок.
    По логам разницы не вижу.

    Если по скорости разницы нет, то по загрузке процессора разница есть?

    И еще, если после остановки потока с камеры перезагрузить страницу клиента, поток продолжается? Или модем отключается?
    * Wiki *

  3. #63
    Quote Originally Posted by rss View Post
    По логам разницы не вижу.

    Если по скорости разницы нет, то по загрузке процессора разница есть?

    И еще, если после остановки потока с камеры перезагрузить страницу клиента, поток продолжается? Или модем отключается?
    У меня загрузка процессора меньше, чем через ppp, как и должно быть.

    После перезагрузки страницы клиента поток с камеры продолжается, потом вновь прерывается.

  4. #64
    Quote Originally Posted by eugene_s04 View Post
    У меня загрузка процессора меньше, чем через ppp, как и должно быть.

    После перезагрузки страницы клиента поток с камеры продолжается, потом вновь прерывается.
    А с загрузкой больших файлов с ftp или http такая же ситуация (если качающий клиент не умеет сам переподключаться)?
    * Wiki *

  5. #65
    Quote Originally Posted by rss View Post
    А с загрузкой больших файлов с ftp или http такая же ситуация (если качающий клиент не умеет сам переподключаться)?
    Большиой файл с ftp нормально скачался. Одновременно открыл камеру, поток не прерывался как во время, так и после скачивания файла.
    После перезаргузки роутера и открытия только камеры поток прервался вновь.
    Last edited by eugene_s04; 09-04-2013 at 21:38.
    RT-N16 + E3276

  6. #66
    Quote Originally Posted by rss View Post
    По логам разницы не вижу.

    Если по скорости разницы нет, то по загрузке процессора разница есть?

    И еще, если после остановки потока с камеры перезагрузить страницу клиента, поток продолжается? Или модем отключается?
    Достаточно переключить с вида 4-х камер на одну или обратно и поток продолжается. Поскольку это программный клиент, а не браузер, не могу пока сказать, что и как он качает. Ищу от него исходники или хотя бы протокол (вроде по http обмен идёт), но пока не нашёл.
    К сожалению у меня тут МТС хулиганит и сейчас вообще на 2g переключили, ничего больше пока проверить не могу. (Да ещё в 2 часа ночи выяснилось, что кабель между роутером и расширяющей точкой доступа плохо обжат, а обжимки под рукой нет, в общем какое то попадалово ((((( )
    Извините за офтоп.
    Last edited by dlukanidin; 10-04-2013 at 01:02.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  7. #67
    Quote Originally Posted by eugene_s04 View Post
    Большиой файл с ftp нормально скачался. Одновременно открыл камеру, поток не прерывался как во время, так и после скачивания файла.
    После перезаргузки роутера и открытия только камеры поток прервался вновь.
    Единственное, что приходит в голову - по ftp идёт двусторонний обмен поверх tcp. Камера - скорее всего на rtp с односторонним потоком по udp. Стало быть драйвер или модем считает отсутствие исходящего потока поводом для отключения.....

    Для проверки этой мысли надо поставить бесконечный ping на адрес камеры параллельно с просмотром и посмотреть, прерывается ли поток или нет.
    Last edited by rss; 10-04-2013 at 14:46.
    * Wiki *

  8. #68
    Quote Originally Posted by rss View Post
    Единственное, что приходит в голову - по ftp идёт двусторонний обмен поверх tcp. Камера - скорее всего на rdp с односторонним потоком по udp. Стало быть драйвер или модем считает отсутствие исходящего потока поводом для отключения.....

    Для проверки этой мысли надо поставить бесконечный ping на адрес камеры параллельно с просмотром и посмотреть, прерывается ли поток или нет.
    С параллельным пингом картинка останавливается.

    На всякий случай tcpdump интерфейса wan0 при открытой камере с earthcam.com
    Last edited by eugene_s04; 10-04-2013 at 20:22.
    RT-N16 + E3276

  9. #69
    Quote Originally Posted by eugene_s04 View Post
    Причина скорее всего не в прошивке. В режиме USB Modem на 4923 и выше E3276 работает прекрасно. Судя по логу у вас USB "отваливается".
    Если модем подключен через удлинитель, попробуйте напрямую, проверьте состояние порта. Возможно проблема в питании. Посмотрите конденсатор в БП (описано в FAQ).
    У меня кстати такая же фигня была. Usb отваливался при каждом разрыве связи. На блок питания грешить не могу, т.к. это началось сразу на абсолютно новом rt-n16. При таком отваливании кстати ещё одна неприятность происходила - не размонтировалась микро sd вставленная в модем, в результате после повторного монтирования она садилась уже на другой каталог.
    Подсоединил через активный хаб и эта проблема с отваливанием usb ушла.
    Никто никаких ресетов usb не добавлял случайно?
    А вообще похоже, что 392 модем в переходных режимах может пытаться потреблять слишком много и блок питания роутера не справляется. В нормальных условиях функционирования этого практически не заметно, а у меня с этим Красным Яйцом (КЯ) которое никак не может наладить нормальную работу своей базовой станции это приводит к существенному замедлению восстановления разорванной сессии.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  10. #70
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    А вообще похоже, что 392 модем в переходных режимах может пытаться потреблять слишком много и блок питания роутера не справляется. В нормальных условиях функционирования этого практически не заметно, а у меня с этим Красным Яйцом (КЯ) которое никак не может наладить нормальную работу своей базовой станции это приводит к существенному замедлению восстановления разорванной сессии.
    Да не потребляет он больше 400mA в любом режиме, проблема не в силе тока (считаем блок питания исправным) а в форме сигнала, говноудлинители валят фронты, а модем это очень не любит, поэтому даже активный удлинитель с питанием от того же порта роутера что и модем спасает положение...

  11. #71
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    Usb отваливался при каждом разрыве связи.
    Может здесь перепутана причина и следствие, может быть отваливается USB, и из-за этого разрывается связь (роутера с модемом)?

    Huawei 352 и 392 у меня работали отлично, а вот получил новый ZTE - он отваливается на любом роутере из всех, что у меня есть. Если просто воткнуть модем (с коротким проводом!) в USB-порт, через некоторое время он отваливается - при этом /dev/ttyUSB* на месте, но соединение роутера с модемом разрывается (на самом модеме при этом продолжает гореть зеленый светодиод), на AT-команды он не отвечает, а cat /proc/bus/usb/devpath вешает процесс, из которого была запущена данная команда. Активный же хаб пока помогает - модем вроде работает стабильно.

    Правда, чтобы точно проверить, нужна билайновская симка - они любят принудительно разрывать связь каждые полтора часа (или уже чаще) для округления сессии на биллинге, а у мегафона сессия может держаться сутками (они умеют округляют трафик в большую сторону без физического разрыва соединения), сигнал стабильный, БС на соседнем доме.

    Или же сам модем глючный - перегревается и отваливается (а греется он ощутимо)?
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  12. #72

    терминалка в WL500

    Ребята подскажите чайнику.
    Есть ASUS WL500W с прошивкой от энузиастов. К ней подключен мегафоновский модем HUAWEI Е392. Как можно послать из роутера AT команды в модем? Терминалка какая-то есть? Проблема - есть чувство, что модем сам переходит с WCDMA на 2g - хочется посмотреть, проверить.

  13. #73
    Quote Originally Posted by igorzh View Post
    Ребята подскажите чайнику.
    Есть ASUS WL500W с прошивкой от энузиастов. К ней подключен мегафоновский модем HUAWEI Е392. Как можно послать из роутера AT команды в модем? Терминалка какая-то есть? Проблема - есть чувство, что модем сам переходит с WCDMA на 2g - хочется посмотреть, проверить.
    Status & log - usb ppp log - ussd - отправить. Оно автоматически различает, что Вы отправляете ussd или at. Только не забывайте экранировать некоторые символы например (одиночные кавычки обязательны):
    'AT\^DSFLOWRPT?'
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  14. #74

    Question

    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    1. Usb Network Devices->3G/CDMA Modem->Failure event script name:/usr/local/sbin/post-3g-failure
    2. Usb Network Devices->3G/CDMA Modem->Max number of reconnections (0 for unlimit):3
    3. Берем сам скрипт из приложенного архива (лучше распаковывать прямо на роутере) и кладём в соответствующую папку. Не забываем проверить что скрипту установлен атрибут исполняемый.
    А подскажите для прошивок 5ххх скрипт актуален? в скрипте ничего не нужно править? port=$2 это откуда то передается или нужно самому вписать конкретный порт, предварительно его как-то узнав? Модем 392 проблема бывает по вечерам что отваливается ((

    Спасибо.
    Last edited by Nolik; 25-04-2013 at 20:04.

  15. #75
    Quote Originally Posted by Nolik View Post
    А подскажите для прошивок 5ххх скрипт актуален? в скрипте ничего не нужно править? port=$2 это откуда то передается или нужно самому вписать конкретный порт, предварительно его как-то узнав? Модем 392 проблема бывает по вечерам что отваливается ((

    Спасибо.
    Скрипт должен быть актуален, вроде ничего принципиального не менялось.
    Порт действительно передаётся в параметре, специально чтобы его не нужно было искать.
    Если проблема периодическая, это скорее всего не зависит от роутера и прошивки. Здесь надо смотреть условия приёма (сигнал). Я лично при ухудшении связи просто звоню в техподдержку МТС и парю им мозг, чаще всего после одного двух часов перетрубаций нормальная связь восстанавливается. Правда у меня действительно это чаще всего их косяки, а не слишком большое число клиентов и плохие условия связи.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 400
    Last Post: 24-09-2019, 08:29
  2. LTE от 4G Мегафон/Yota на Huawei E3276 (M150-1)/Quanta Yota EA423 (M100-1)
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 224
    Last Post: 22-02-2016, 12:50
  3. LTE от 4G Мегафон/MTC/Yota (Huawei E392/E398) на роутере Asus
    By vrungel in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 163
    Last Post: 06-06-2014, 09:54
  4. Проблема с антенной на роутере
    By VadimVB in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 92
    Last Post: 29-12-2012, 09:04
  5. WiMax Yota + Comstar (SWC-U200/BCS200) на роутере Asus
    By Frogy_f in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 25-05-2012, 11:13

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •