Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast
Results 46 to 60 of 76

Thread: Проблема с Huawei E392 от Мегафон/МТС/Yota на роутере Asus

  1. #46
    Quote Originally Posted by MaximusPrime View Post
    А возможно ли использование другой модели модема? А то E392 уже не продаётся нигде. Нашёл только на авито, разлоченные продают, но не доверяю я чего то. Я из Москвы.
    MTS тоже не продает? http://www.shop.mts.ru/internet/4g-m...ct_4g_lte.html Либо Е3276 ( он же МегаФон М150-1). Можно у китайцев заказать Е398. А чем разлоченные не нравятся?

  2. #47

    Question

    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    MTS тоже не продает? http://www.shop.mts.ru/internet/4g-m...ct_4g_lte.html Либо Е3276 ( он же МегаФон М150-1). Можно у китайцев заказать Е398. А чем разлоченные не нравятся?
    Да не то что, не нравятся, просто вдруг левый какой нибудь...подделка. А мне в офис ставить, где люди работают. МТС продаёт, его и куплю Спасибо!

  3. #48

    Непонятная ситуация

    Прошивка 4750М
    Роутер dir-320 c модемом E392, провайдер МТС
    Связь с провайдером установлена, интернет работает
    При просмотре запущенных процессов внезапно обнаружил, что запущены и висят в процессах скрипты статуса модема, ну это ладно, хоть и не помню, но теоретически мог запустить
    И самое необычное - chat со странными параметрами.
    При убиении скрипты благополучно удалились, а вот chat вылез опять уже с другим не менее странным набором параметров. Чуть позже сам завершился.
    В логах никаких следов этой странной активности нет.
    Из WAN был включен виртуальный сервер, но с пустым набором параметров, т.е. никакие порты не пробрасывались.

    Вот сижу и думаю, что это было. К сожалению окно терминала не сохранил вовремя, так что никаких следов не осталось. Но кто то же перезапустил chat, а по логике это должен быть pppd. Но левого pppd не было, только тот который и держал соединение с интернетом.

    В общем не понимаю.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  4. #49
    Ситуация такая.

    1.9.2.7-rtn-r5000
    e392

    поставила
    Ethernet over USB
    Autodetect device Yes

    Перезагрузила.

    Все запустилось, но работает очень плохо интернет, увеличился пинг на 30% (от 36 до 86), сессии стали подвисать = загрузка страниц не до конца и стоит на оставшихся 2 картинках, скорость канала от 3 до 8 мегабит\с
    Перезагружала с отключением питания и так перезагружала , не чего не помогает.
    Быстро поменяла все на 3G/CDMA Modem , проблемы все исчезли. 3 раза перегрузила все отлично (с питанием отключение) ... Пинг 26мс , скорость от 16 до 20 мегабит\с не меньше
    Поставила назад на Ethernet over USB , опять все зависает и качество канала падает, пинг увеличивается опять

  5. #50
    Quote Originally Posted by bagira View Post
    Ситуация такая.

    1.9.2.7-rtn-r5000
    e392

    поставила
    Ethernet over USB
    Autodetect device Yes

    Перезагрузила.

    Все запустилось, но работает очень плохо интернет, увеличился пинг на 30% (от 36 до 86), сессии стали подвисать = загрузка страниц не до конца и стоит на оставшихся 2 картинках, скорость канала от 3 до 8 мегабит\с
    А на r4990 проверьте.

  6. #51
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    А на r4990 проверьте.
    в r5000 изменилась только задержка до запуска uqmi.
    Если случай падения скорости не единичный, то скорее всего проблема в драйвере qmi. Тогда ждём lly.
    * Wiki *

  7. #52
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by rss View Post
    в r5000 изменилась только задержка до запуска uqmi.
    Если случай падения скорости не единичный, то скорее всего проблема в драйвере qmi. Тогда ждём lly.
    Как легко увидеть, в qmi давным давно ничего не менялось. Мог разломать что-нибудь в ядре, но подобных симптомов у себя не замечал. Правда у меня не 3g/4g. В общем, как всегда, хотелось бы узнать последнюю рабочую, по мнению bagira, сборку.

  8. #53
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    А на r4990 проверьте.

    Все тоже самое, возвращаюсь назад, сессии зависают, открытие страницы 29 килобайт секунду, пинг скачет постоянно, то относительно быстро 39мс, то вдруг до 144 , сессии зависают , до конца страница не загружается висит, IE ,opera

    Попробую еще через какое нибуть время, интернет похуже днем, но все равно в режиме модем открывается все сразу до конца и явно отличается работа комфорта.
    Last edited by bagira; 04-04-2013 at 08:44.

  9. #54
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Как легко увидеть, в qmi давным давно ничего не менялось. Мог разломать что-нибудь в ядре, но подобных симптомов у себя не замечал. Правда у меня не 3g/4g. В общем, как всегда, хотелось бы узнать последнюю рабочую, по мнению bagira, сборку.
    Сравнивать то особенно не с чем. Поддержка qmi появилась не так давно даже при условии запуска вручную.

    Проверить можно на E3276. Если симптомы такие же, то проблема в usbnet. Если всё нормально, то в qmi. Впрочем на нагрузке я тоже не могу проверить.
    * Wiki *

  10. #55
    Quote Originally Posted by rss View Post
    Сравнивать то особенно не с чем. Поддержка qmi появилась не так давно даже при условии запуска вручную.

    Проверить можно на E3276. Если симптомы такие же, то проблема в usbnet. Если всё нормально, то в qmi. Впрочем на нагрузке я тоже не могу проверить.


    еще раз проверила когда все отлично работало в режиме модем, переключилась, поработало 1 минуту более менее нормально и опять страницы не дозагружает и все что я написала выше...

    Заметила одну особенность , в режиме модем speedtest почему не в какую не хочет исходящию доводить до конца, всегда с ошибкой (уже месяца 3 так), в режиме Ethernet over USB все это проделывает без проблем, но канал конечно почему то урезает очень сильно...

  11. #56
    Quote Originally Posted by bagira View Post

    Заметила одну особенность , в режиме модем speedtest почему не в какую не хочет исходящию доводить до конца, всегда с ошибкой (уже месяца 3 так), в режиме Ethernet over USB все это проделывает без проблем, но канал конечно почему то урезает очень сильно...
    А с каким оператором проверяете?

  12. #57
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    А с каким оператором проверяете?
    У меня Yota

  13. #58
    Quote Originally Posted by bagira View Post
    У меня Yota
    Тогда понятно, почему преимуществ не видно. Режут до 20Мбит

  14. #59
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    Тогда понятно, почему преимуществ не видно. Режут до 20Мбит
    в том и дело что в режиме модем 20 мегабит\с + отлично все отрывается
    в режиме Ethernet over USB постоянно от 3 до 8 , редко 13 мегабит\с + плохо все открывается и долго, пинг возрастает на много , минимум на 30% и выше

    это явно заметно.

  15. #60
    Quote Originally Posted by bagira View Post
    в том и дело что в режиме модем 20 мегабит\с + отлично все отрывается
    в режиме Ethernet over USB постоянно от 3 до 8 , редко 13 мегабит\с + плохо все открывается и долго, пинг возрастает на много , минимум на 30% и выше

    это явно заметно.
    А что с загрузкой процессора (картинка с System Utilization) в случае qmi и в случае pppd под нагрузкой?
    * Wiki *

Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 400
    Last Post: 24-09-2019, 08:29
  2. LTE от 4G Мегафон/Yota на Huawei E3276 (M150-1)/Quanta Yota EA423 (M100-1)
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 224
    Last Post: 22-02-2016, 12:50
  3. LTE от 4G Мегафон/MTC/Yota (Huawei E392/E398) на роутере Asus
    By vrungel in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 163
    Last Post: 06-06-2014, 09:54
  4. Проблема с антенной на роутере
    By VadimVB in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 92
    Last Post: 29-12-2012, 09:04
  5. WiMax Yota + Comstar (SWC-U200/BCS200) на роутере Asus
    By Frogy_f in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 25-05-2012, 11:13

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •