Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 76

Thread: Проблема с Huawei E392 от Мегафон/МТС/Yota на роутере Asus

  1. #31
    Quote Originally Posted by bagira View Post
    вроде все сделал.
    1. создала sbin у меня ее нету
    /usr/local/sbin/post-3g-failure
    2. закачала туда файл.
    3. ""установлен атрибут исполняемый"" я правильно поняла что нужно выставить 777 атрибут для файла ? Для каталога не нужно не чего трогать ? или это подразумевается что то другое ?
    4. Для проверки соединения можно использовать традиционный способ - пинг с какой то периодичностью и если нет связи

    USB Network Devices - WiMAX
    это не тут случайно ?

    только я думаю что если я все выставлю, а как мне сделать так что бы если нет интернета что бы он сразу скрипт попытался использовать, а не рвал соединение, он же у меня подключается как не в чем не бывало, а интернета нет.
    3 - правильно
    4 - wiMax здесь не при чём, его трогать не надо. Для пинга надо написать скрипт и поместить его в post-boot (подробнее см. прикреплённые темы форума). Соединение будет разорвано в любом случае, да и зачем оно Вам мёртвое нужно. Как разблокировать соединение без разрыва не знаю, мне не встречались команды модема позволяющие это сделать. Если кто то из специалистов разбирающихся во внутренностях модема подключится к нему по диагностическому порту, определит причину отсутствия связи и скажет как его пнуть, то вопрос можно будет решить, но вероятность наличия и нужного человека и проблемы соединения и его желания разобраться и что он напишет об этом сюда представляется мне не только близкой к нулевой, а скорее отрицательной (это может быть что то типа комплексной вероятности по аналогии с комплексными числами) )))))))
    Возможно неправильно понял фразу про разрыв соединения. killall pppd не только разорвёт соединение, но и приведёт к вызову post-3g... скрипта.

    P.S. Не забудьте ещё сохранить сделанные изменения, а то после перезагрузки заново всё делать придётся. Как - см. там же где и post-boot
    Last edited by dlukanidin; 10-12-2012 at 12:22.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  2. #32

    Зависание модема

    Вот ещё мысль пришла, если зависание всё таки не в модеме, а на стороне провайдера, т.е. зависла сессия на станции, а модем просто каждый раз подключается к уже зависшей сессии, то возможно поможет реинициализация сессии, но можно ли это сделать командами модема без его полной перезагрузки, пока не понятно. Попробую ещё раз документацию от huawei почитать, жаль она не полная.
    Last edited by Omega; 10-12-2012 at 13:29. Reason: здесь ещё может быть проблема с получением адресов DNS по DHCP ;) для проверки нужно попробовать назначить их вручную :)
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  3. #33
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    Вот ещё мысль пришла, если зависание всё таки не в модеме, а на стороне провайдера, т.е. зависла сессия на станции, а модем просто каждый раз подключается к уже зависшей сессии, то возможно поможет реинициализация сессии, но можно ли это сделать командами модема без его полной перезагрузки, пока не понятно. Попробую ещё раз документацию от huawei почитать, жаль она не полная.
    склоняюсь как раз к этому.

    причины.
    1. сколько бы я раз не разрывала и подсоединяла ип всегда один и тот же .
    2. если разорвать соединение с вытаскиванием модема или командой fun тут же новый ип выдает на этот модем.

    но конечно может быть все еще сложней чем я думаю

    PS полазила по сайту, понимаю что на этом мое улучшение жизни и заканчивается, найти инструкцию , хотя бы действие вообще не возможно найти на форуме, либо с работы увольняться и все читать :-( , мои познания в области установки dos с 1990 года потеряны, а линукс очень напоминает эту удобную оболочку.
    Last edited by bagira; 10-12-2012 at 13:52.

  4. #34
    gsm устройства авторизуются в системе при включении.... далее сессия девайса хранится достаточно долго, пропадание из зоны приема не повод рвать сессию со стороны коммутатора.
    обрыв сессии идет при повторном логоне gsm девайса, и иногда при входящем звонке на недоступный девайс.

    все это относится к обычной gsm связи., думаю и к данной проблеме применимо, с учетом вышеизложенного по привязке IP адреса, боюсь оператор привязался к gsm сессии

    имхо AT+CFUN* однозначно приведет к нужному результату, ибо создает полную перерегистрацию в gsm сети.
    Last edited by Virtuals; 10-12-2012 at 14:31.
    DIR-320 много,+ другие уже тож много + медиа-плееры и планшеты, и все на мипс

  5. #35
    Quote Originally Posted by bagira View Post
    думаю

    PS полазила по сайту, понимаю что на этом мое улучшение жизни и заканчивается, найти инструкцию , хотя бы действие вообще не возможно найти на форуме, либо с работы увольняться и все читать :-( , мои познания в области установки dos с 1990 года потеряны, а линукс очень напоминает эту удобную оболочку.
    http://wl500g.info/showpost.php?p=23521&postcount=12
    { ping -q -c 1 -i 1 that.host | grep '100% packet loss' } &> /dev/null ; if [ $? = 1 ] ; then "команда когда все нормально" ; else "команда на рестарт"; fi

    Поиск по форуму работает, просто перейдите в расширенном поиске на вкладку single content type. Я ещё при этом устанавливаю результат в виде сообщений, а не тем.
    Quote Originally Posted by Virtuals View Post
    имхо AT+CFUN* однозначно приведет к нужному результату, ибо создает полную перерегистрацию в gsm сети.
    Единственный недостаток - очень долго процесс идёт, модем перезагружается несколько секунд, потом срабатывает автоопределитель, заново поднимаются дрова, заново запускается дозвон и т.д.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  6. #36
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    http://wl500g.info/showpost.php?p=23521&postcount=12
    { ping -q -c 1 -i 1 that.host | grep '100% packet loss' } &> /dev/null ; if [ $? = 1 ] ; then "команда когда все нормально" ; else "команда на рестарт"; fi

    Поиск по форуму работает, просто перейдите в расширенном поиске на вкладку single content type. Я ещё при этом устанавливаю результат в виде сообщений, а не тем.


    Единственный недостаток - очень долго процесс идёт, модем перезагружается несколько секунд, потом срабатывает автоопределитель, заново поднимаются дрова, заново запускается дозвон и т.д.
    то что модем долго после этого выходит не чего страшного по сравнению с тем когда он из зависшей сессии выйдет не понятно.

    нашла только для VPN не понятно на сколько подойдет для меня
    Просто тут более подробно для меня описано как сделать.
    http://www.hub.ru/wiki/Asus_WL-500gP...VPN_соединения

  7. #37
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    Remote ip мтс и у меня никогда не даёт, это абсолютно нормально.
    Судя по Вашему логу у Вас не только всё нормально соединилось, но и днс рабочие, тайм сервер же найден, а он по имени адресуется.
    Проблемы скорее всего где то в другом, в сигнале, снеге и т.п.
    Если я правильно все понимаю, 10.64.64.64 должен быть шлюзом т.е. первым в маршруте.
    Что за адрес 172.16.8.129?
    Code:
    Трассировка маршрута к 10.64.64.64 с максимальным числом прыжков 30
      1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  WL-001BFC917FBA [192.168.1.101]
      2     *     2570 ms     *     172.16.8.129
      3     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
      4     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
    
    ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol  
              inet addr:10.85.22.184  P-t-P:10.64.64.64  Mask:255.255.255.255
              UP POINTOPOINT RUNNING MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
              RX packets:1255 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:2520 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:3 
              RX bytes:1347302 (1.2 MiB)  TX bytes:171434 (167.4 KiB)
    Глюк неустойчивый - через какое-то время все заработало само, потом отрубилось. Выбор стороннего DNS проблему уже не решает.
    Прошивка обновлена до 4752
    Last edited by Vitaly_k; 10-12-2012 at 18:52.

  8. #38
    Quote Originally Posted by bagira View Post
    то что модем долго после этого выходит не чего страшного по сравнению с тем когда он из зависшей сессии выйдет не понятно.

    нашла только для VPN не понятно на сколько подойдет для меня
    Просто тут более подробно для меня описано как сделать.
    http://www.hub.ru/wiki/Asus_WL-500gP...VPN_соединения
    Логика должна быть приблизительно следующая
    Бесконечный цикл
    Проверить поднято ли соединение (посмотрите как это сделано на странице статус)
    Если да

    Пинг и проверка результата
    Если пинга нет то
    killall pppd
    Конец если
    Конец если
    sleep 1 (чтобы проверка проходила через секунду)
    Конец цикла

    Ну дальше только самому написать

    Quote Originally Posted by Vitaly_k View Post
    Если я правильно все понимаю, 10.64.64.64 должен быть шлюзом т.е. первым в маршруте.
    Что за адрес 172.16.8.129?
    Может тоже сессия у провайдера зависает? См. соседнюю ветку.
    Last edited by Omega; 27-12-2012 at 10:34. Reason: 2 posts merged
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  9. #39
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Нижний Новгород
    Posts
    543
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    происходит это почти всегда от 2 до 3 ночи. Предполагаю, что это мтс косячит.
    именно в это время (0300msk или 0000gmt) на безлимитах у мтс идет проверка с обрывом сессии (сужу по мне)

    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    но можно ли это сделать командами модема без его полной перезагрузки, пока не понятно.
    имхо, дать паузу минуты на две и уже потом продолжать коннектиться.
    DIR-320 & RTN-r3297 from USB>r3478>r3539>r3722>r3815>r3877>r4051>r4990>r5163

  10. #40
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    Может тоже сессия у провайдера зависает? См. соседнюю ветку.
    Видимо так. Теперь все само собой нормализовалось.
    Соседнюю ветку почитал. Вы не думали добавить функционал watchdog в web-интрефейс по образу wimax?
    Логика работы очевидная - пингуем шлюз или другой адрес, перестал отвечать - пересоединяемся.
    Не можем соединиться n-попыток - шлем команду модему на переинциализацию.
    Понятно, что все это можно и сейчас сделать скриптами, но писать скрипты умеет не каждый обладаль роутера.

  11. #41
    Quote Originally Posted by Vitaly_k View Post
    Видимо так. Теперь все само собой нормализовалось.
    Соседнюю ветку почитал. Вы не думали добавить функционал watchdog в web-интрефейс по образу wimax?
    Логика работы очевидная - пингуем шлюз или другой адрес, перестал отвечать - пересоединяемся.
    Не можем соединиться n-попыток - шлем команду модему на переинциализацию.
    Понятно, что все это можно и сейчас сделать скриптами, но писать скрипты умеет не каждый обладаль роутера.
    WiMax работал фактически с одним модемом и был заточен строго под него. В 3G модемов много разных и команда инициализации может работать по разному. Точно не помню (сейчас модема уже нет) но ZTE вроде не перезагружался полностью. Как ведут себя CDMA модемы тоже не очень понятно.
    А вставить в общий интерфейс опцию изменяющую логику соединения и работающую только на части устройств ИМХО не правильно.
    Если есть необходимость напишите красивый скрипт, и будем его просто рекомендовать всем начинающим, заодно и количество разбирающихся в этом деле людей увеличится, многие примерно с этого и начинали погружение в роутер.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  12. #42
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    Я собрал под платформу Ralink прошивку OpenWRT c поддержкой NDIS режима ( сетевой карты) для модема E392. - https://sat-forum.info/index.php/top...html#msg213925

    С портированием драйверов на прошивку "энтузиастов" с древним ядром есть проблемы, поэтому заморачиваться с этим не буду , но могу собрать и выложить OpenWRT для rtn16. Сам использую модем с симкой Yota в зоне неуверенного приема, так что большой разницы не увидел.
    Можно будет просто прошить прошивку или же придется еще какие то манипуляции делать ?
    Везет же Вам, а тут приходится ограничиваться , а так хочется максимально все забирать от оборудования.
    Жалко то как , к энтузиастам так привыкла , как родные ...
    Last edited by bagira; 29-12-2012 at 07:34.

  13. #43
    Скажите правильно я понимаю
    что на прошивках r4810-r4813 и выше
    можно пробовать переводить модем e392 на ethernet over usb ?

  14. #44
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by bagira View Post
    Скажите правильно я понимаю
    что на прошивках r4810-r4813 и выше
    можно пробовать переводить модем e392 на ethernet over usb ?
    Еще рано, пока ничего не работает.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  15. #45

    Question

    А возможно ли использование другой модели модема? А то E392 уже не продаётся нигде. Нашёл только на авито, разлоченные продают, но не доверяю я чего то. Я из Москвы.

Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 400
    Last Post: 24-09-2019, 08:29
  2. LTE от 4G Мегафон/Yota на Huawei E3276 (M150-1)/Quanta Yota EA423 (M100-1)
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 224
    Last Post: 22-02-2016, 12:50
  3. LTE от 4G Мегафон/MTC/Yota (Huawei E392/E398) на роутере Asus
    By vrungel in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 163
    Last Post: 06-06-2014, 09:54
  4. Проблема с антенной на роутере
    By VadimVB in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 92
    Last Post: 29-12-2012, 09:04
  5. WiMax Yota + Comstar (SWC-U200/BCS200) на роутере Asus
    By Frogy_f in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 25-05-2012, 11:13

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •