Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 76

Thread: Проблема с Huawei E392 от Мегафон/МТС/Yota на роутере Asus

  1. #16
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    Давать как обычно через ussd команду.
    Необходимость в такой команде возникает очень редко при правильно настроенном оборудовании. Это всё таки костыль.
    А кнопочку можно прикорячить самому (скорректировать страничку, поместить в /tmp/local и примонтировать её вместо штатной).
    Но лучше всего всё таки скрипт, тогда она будет вызываться именно тогда когда надо без Вашего участия.

    У меня просто одна проблема , на всех 3G модемах которые у меня были (не пробовала на e392)

    1. Если я ставлю принудительно 3G , по потом не может больше соединиться вообще на роутере, пока я не поставлю в ноут и не создам один раз соединение и так же обратно если выставлю авто , то все через ноут , соединение обратно в роутер иначе просто ни как.

    2. скажи если я в USSD
    AT^SYSCFGEX="03",3fffffff,2,4,7fffffffffffffff,,
    ставлю LTE принудительно, а потом в любой момент или
    авто
    AT^SYSCFGEX="00",3fffffff,2,4,7fffffffffffffff,,
    или 3g принудительно
    AT^SYSCFGEX="02",3fffffff,2,4,7fffffffffffffff,,
    все правильно я написала ? такие команды ?

    просто модем новый и еще хуже у нас их уже нет , очень боюсь сломать

    Не подскажите если все таки напортачу какая команда сбросить все по умолчанию, просто ни где не могла найти по этому поводу не чего...
    Last edited by Omega; 22-11-2012 at 12:25. Reason: см. тут - http://trustoff.ru/page.php?14 ;) и здесь - http://trustoff.ru/page.php?48

  2. #17
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    Давать как обычно через ussd команду.

    Скажите вообще вам удалось разогнать на роутере больше 20 мегабит\с E392 ?

    Что то у меня не чего не получается, ставлю на комп 30мегабит без технических напряжений работает, стоит поставить в роутер в пределах 20 постоянно (19-21 мегабит) хоть как нагружаю.. (по самому порту usb например через диск 50 мегабит точно есть.)


    Может какой другой модем лучше брать на будущие ? или есть еще надежда что бы заработал e392 в полную силу ?

  3. #18
    Quote Originally Posted by bagira View Post
    Скажите вообще вам удалось разогнать на роутере больше 20 мегабит\с E392 ?

    Что то у меня не чего не получается, ставлю на комп 30мегабит без технических напряжений работает, стоит поставить в роутер в пределах 20 постоянно (19-21 мегабит) хоть как нагружаю.. (по самому порту usb например через диск 50 мегабит точно есть.)


    Может какой другой модем лучше брать на будущие ? или есть еще надежда что бы заработал e392 в полную силу ?
    В настоящее время у меня пока нет 4G, расчитываю на него в ближайшем будущем. На 3G пока до 12 Мбит. Speedtest.net на компе показывает в среднем на 40% меньше чем тот же тест на одноимённой программе на iOs. С чем связано, не знаю. Убедитесь, что Вы правильно и корректно измеряете скорость, тот же speedtest.net для этого абсолютно не подходит.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  4. #19
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    В настоящее время у меня пока нет 4G, расчитываю на него в ближайшем будущем. На 3G пока до 12 Мбит. Speedtest.net на компе показывает в среднем на 40% меньше чем тот же тест на одноимённой программе на iOs. С чем связано, не знаю. Убедитесь, что Вы правильно и корректно измеряете скорость, тот же speedtest.net для этого абсолютно не подходит.
    измерения я делаю полноценно , торрентами пытаюсь нагрузить так что бы действительно показывал скорость максимально возможную и на роутере и на компе.

    Жаль что у Вас нет, теперь буду мучиться сомнениями что я не полноценно использую выделенный канал..


    PS хочется спросить у людей на роутере rtn16 asus + e392 больше 20 мегабит\с у кого нибуть получалось увидеть?

  5. #20
    Quote Originally Posted by bagira View Post
    PS хочется спросить у людей на роутере rtn16 asus + e392 больше 20 мегабит\с у кого нибуть получалось увидеть?
    Режиме модема RAS - вряд ли. А CDC/NDIS (режим модема как сетевой карты) еще не привязали к этой прошивке.

  6. #21
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    Режиме модема RAS - вряд ли. А CDC/NDIS (режим модема как сетевой карты) еще не привязали к этой прошивке.
    Людей у кого e392 много, жаль конечно что из модема не чего не выжать по максимуму, но раз еще не сделали для этого модема .. время упущено .. скорее всего на этом модеме и не заработает NDIS ..

  7. #22
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by bagira View Post
    Людей у кого e392 много, жаль конечно что из модема не чего не выжать по максимуму, но раз еще не сделали для этого модема .. время упущено .. скорее всего на этом модеме и не заработает NDIS ..
    A причем тут модем? ))) Во время тестовой эксплуатации мегафона пока они не зарезали шейпером полосу около 45 было ... А сейчас что в компьютере, что в роутере около 20 действительно )

  8. #23
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    e392 пока не работает на прошивке "энтузиастов" через ethernet over usb (он же - CDC/NDIS) - http://code.google.com/p/wl500g/issues/detail?id=359

    Из всего что увидела , прочитала , следует что пока еще ни один модем фактически не может работать больше 20 мегабит\с на роутере rtn16 , только йота может но у них по всей россии ограничение в 20 мегабит\с .

    спасибо вам за помощь, буду следить за темой.

  9. #24

    Question Проблема с Huawei E392 от МТС на роутере Asus

    Помогите пожалуйста советом.

    rtn16 + e392+rtn-sdk510-r4743

    раз в сутки в разное время, пропадает интернет через e392

    визуально все выглядит в рабочем состояние , соединение есть

    1. разьединение и подсоединение не помогает через форму роутреа.
    2. перезагрузка роутера не помогает без выключения питания

    помогает
    1. команда AT+CFUN=1,1
    2. отключение питания у роутера и включение.
    3 либо сам модем e392 вытащить из usb и вставить

    Скажите такая проблема излечима ? просто не понимаю это провайдер так делает что модем именно нужно перезагрузить или же в этом виноват сам модем (визуально сам модем не завис) или же дело в прошивке роутера ?
    Last edited by Omega; 09-12-2012 at 15:33. Reason: а причем здесь прошивка, если зависает сам модем? :) попробуйте использовать активный usb hub ;)

  10. #25
    Перестал работать модем в сети МТС.
    Соединение устанавливается, но пакеты не бегают.
    В логе - Could not determine remote IP address: defaulting to 10.64.64.64
    До этого все стабильно работало несколько месяцев, прошиву/настройки не менял.
    При подключении модема к комьютером соединение устанавливается.
    МТС что-то намутил в настройках?
    Кусок лога:
    Code:
    Jan  1 04:00:21 pppd[454]: CHAP authentication succeeded
    Jan  1 04:00:21 pppd[454]: CHAP authentication succeeded
    Jan  1 04:00:33 pppd[454]: Could not determine remote IP address: defaulting to 10.64.64.64
    Jan  1 04:00:33 pppd[454]: local  IP address 10.85.22.184
    Jan  1 04:00:33 pppd[454]: remote IP address 10.64.64.64
    Jan  1 04:00:33 pppd[454]: primary   DNS address 213.87.0.1
    Jan  1 04:00:33 pppd[454]: secondary DNS address 213.87.1.1
    Jan  1 04:00:33 dnsmasq[207]: read /etc/hosts - 2 addresses
    Jan  1 04:00:33 dnsmasq[207]: using nameserver 213.87.1.1#53
    Jan  1 04:00:33 dnsmasq[207]: using nameserver 213.87.0.1#53
    Jan  1 04:00:33 USB Modem: connected to ISP
    Dec  9 23:27:36 ntp client: Synchronizing time with pool.ntp.org...
    Dec  9 23:27:44 pppd[454]: System time change detected.
    Прошивка 1.9.2.7-rtn-r4013. Модемы - E367, E392
    Подозреваю, чего-то не хватает в опциях pppd.

    UPDATE: после указания стороннего DNS в настройках WAN роутера интернет заработал. Но все равно что-то здесь не то...
    Last edited by Omega; 09-12-2012 at 21:23. Reason: а что, если обновить прошивку до -rtn r4667? :) там вроде были фиксы по части usb модемов ;)

  11. #26
    Quote Originally Posted by Vitaly_k View Post
    Перестал работать модем в сети МТС.
    Соединение устанавливается, но пакеты не бегают.
    В логе - Could not determine remote IP address: defaulting to 10.64.64.64
    До этого все стабильно работало несколько месяцев, прошиву/настройки не менял.
    При подключении модема к комьютером соединение устанавливается.
    МТС что-то намутил в настройках?

    Прошивка 1.9.2.7-rtn-r4013. Модемы - E367, E392
    Подозреваю, чего-то не хватает в опциях pppd.

    UPDATE: после указания стороннего DNS в настройках WAN роутера интернет заработал. Но все равно что-то здесь не то...
    У нас выставлена опция usepeerdns. Скорее всего проблема в МТС.

    Убранные ранее опции nopcomp noaccomp не позволяли вообще установить соединение. После начала установления соединения модем всё разрывал. Если здесь соединение не разрывается, то причина в другом.


    Впрочем, если есть желание экспериментировать, см:

    http://linux.die.net/man/8/pppd
    http://wl500g.googlecode.com/svn/tru...s/usr/ppp/dial (функция write_pppd_scenario() )
    Last edited by rss; 10-12-2012 at 06:32.
    * Wiki *

  12. #27
    Quote Originally Posted by Vitaly_k View Post
    Перестал работать модем в сети МТС.
    Соединение устанавливается, но пакеты не бегают.
    В логе - Could not determine remote IP address: defaulting to 10.64.64.64
    Remote ip мтс и у меня никогда не даёт, это абсолютно нормально.
    Судя по Вашему логу у Вас не только всё нормально соединилось, но и днс рабочие, тайм сервер же найден, а он по имени адресуется.
    Проблемы скорее всего где то в другом, в сигнале, снеге и т.п.

    Quote Originally Posted by bagira View Post
    Помогите пожалуйста советом.
    rtn16 + e392+rtn-sdk510-r4743
    раз в сутки в разное время, пропадает интернет через e392
    визуально все выглядит в рабочем состояние , соединение есть

    1. разьединение и подсоединение не помогает через форму роутреа.
    2. перезагрузка роутера не помогает без выключения питания

    помогает
    1. команда AT+CFUN=1,1
    2. отключение питания у роутера и включение.
    3 либо сам модем e392 вытащить из usb и вставить
    У меня очень похожая ситуация, только происходит это почти всегда от 2 до 3 ночи. Предполагаю, что это мтс косячит и загоняет модем в ступор, как и почему идей пока нет. У меня, кстати через активный хаб модем подключен. Смена модемов, прошивок и даже роутера на ситуацию не влияет.
    Борюсь так - поставил ограничение для pppd на 3 попытки установить соединение, если не смог то отрабатывает скрипт по разрыву в котором даю cfun и жду пока поднимутся драйвера.
    Last edited by Omega; 27-12-2012 at 09:32. Reason: 2 posts merged
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  13. #28
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    У меня очень похожая ситуация, только происходит это почти всегда от 2 до 3 ночи. Предполагаю, что это мтс косячит и загоняет модем в ступор, как и почему идей пока нет. У меня, кстати через активный хаб модем подключен. Смена модемов, прошивок и даже роутера на ситуацию не влияет.
    Борюсь так - поставил ограничение для pppd на 3 попытки установить соединение, если не смог то отрабатывает скрипт по разрыву в котором даю cfun и жду пока поднимутся драйвера.

    извините пожалуйста, это как то легко можно сделать в интерфейсе или скрипт сам нужно на роутер положить..?

    Просто я в делах линукса не сильна, я быстро учусь, но еще ни разу не лазила...

    У меня же сам модем соединяется и разьединяется без видимых причин что завис... только интернета нет... как я поняла pppd на 3 попытки установить соединение у меня может не сработать что бы скрипт дал команду
    Last edited by bagira; 10-12-2012 at 09:09.

  14. #29
    Quote Originally Posted by bagira View Post
    извините пожалуйста, это как то легко можно сделать в интерфейсе или скрипт сам нужно на роутер положить..?

    Просто я в делах линукса не сильна, я быстро учусь, но еще ни разу не лазила...

    У меня же сам модем соединяется и разьединяется без видимых причин что завис... только интернета нет... как я поняла pppd на 3 попытки установить соединение у меня может не сработать что бы скрипт дал команду
    1. Usb Network Devices->3G/CDMA Modem->Failure event script name:/usr/local/sbin/post-3g-failure
    2. Usb Network Devices->3G/CDMA Modem->Max number of reconnections (0 for unlimit):3
    3. Берем сам скрипт из приложенного архива (лучше распаковывать прямо на роутере) и кладём в соответствующую папку. Не забываем проверить что скрипту установлен атрибут исполняемый.

    для манипуляций со скриптом ИМХО удобней всего winscp (ну и putty заодно конечно). Не забываем, что в winscp есть удобный вызов упаковки, распаковки без необходимости ручного ввода команд.

    Для проверки соединения можно использовать традиционный способ - пинг с какой то периодичностью и если нет связи, то вызывать этот скрипт или лучше просто 'убить' pppd.
    Attached Files Attached Files
    Last edited by dlukanidin; 10-12-2012 at 10:26.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  15. #30
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    1. Usb Network Devices->3G/CDMA Modem->Failure event script name:/usr/local/sbin/post-3g-failure
    2. Usb Network Devices->3G/CDMA Modem->Max number of reconnections (0 for unlimit):3
    3. Берем сам скрипт из приложенного архива (лучше распаковывать прямо на роутере) и кладём в соответствующую папку. Не забываем проверить что скрипту установлен атрибут исполняемый.

    для манипуляций со скриптом ИМХО удобней всего winscp (ну и putty заодно конечно). Не забываем, что в winscp есть удобный вызов упаковки, распаковки без необходимости ручного ввода команд.

    Для проверки соединения можно использовать традиционный способ - пинг с какой то периодичностью и если нет связи, то вызывать этот скрипт или лучше просто 'убить' pppd.

    вроде все сделал.
    1. создала sbin у меня ее нету
    /usr/local/sbin/post-3g-failure
    2. закачала туда файл.
    3. ""установлен атрибут исполняемый"" я правильно поняла что нужно выставить 777 атрибут для файла ? Для каталога не нужно не чего трогать ? или это подразумевается что то другое ?
    4. Для проверки соединения можно использовать традиционный способ - пинг с какой то периодичностью и если нет связи

    USB Network Devices - WiMAX
    это не тут случайно ?

    только я думаю что если я все выставлю, а как мне сделать так что бы если нет интернета что бы он сразу скрипт попытался использовать, а не рвал соединение, он же у меня подключается как не в чем не бывало, а интернета нет.

    5. в файл я нашла port=$2, скажите у меня вроде стоит на User interface port: 1 порту , мне нужно исправлять в файле везде на User interface port: 1 ?
    или это совершенно другое ...
    Last edited by bagira; 10-12-2012 at 11:01.

Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast

Similar Threads

  1. LTE от 4G Мегафон/Yota на Huawei E3276 (M150-1)/Quanta Yota EA423 (M100-1)
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 224
    Last Post: 22-02-2016, 11:50
  2. LTE от 4G Мегафон/MTC/Yota (Huawei E392/E398) на роутере Asus
    By vrungel in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 163
    Last Post: 06-06-2014, 08:54
  3. Replies: 391
    Last Post: 22-03-2014, 19:28
  4. Проблема с антенной на роутере
    By VadimVB in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 92
    Last Post: 29-12-2012, 08:04
  5. WiMax Yota + Comstar (SWC-U200/BCS200) на роутере Asus
    By Frogy_f in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 25-05-2012, 10:13

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •