Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 86

Thread: Стартовые скрипты в прошивке AsusWRT на Asus RT-N16/N66U/AC66U

  1. #31
    Вам нужно править тот же скрипт, которым запускается Entware
    и после " /opt/etc/init.d/rc.unslung start"
    а не подскажите где лежит скрипт этот и какое у него имя, а то нигде не нашел использование:
    Code:
    /opt/etc/init.d/rc.unslung start

  2. #32
    А у вас вообще сервисы Entware запускаются после загрузки?
    Ну, в инструкции от ryzhov_al это /tmp/script_usbmount.tmp

  3. #33
    ага, нашел:
    http://wl500g.info/archive/index.php/t-30627.html

    cat ./nvram.sh
    cat: can't open './nvram.sh': No such file or directory

  4. #34
    наверное, лучше тут смотреть http://wl500g.info/showthread.php?30...291#post262291

  5. #35
    сделал все как указано в ссылке, перезапустил роутер - не помогло, поднимается сервер svn только в ручную.

    Code:
    cat << EOF > /tmp/script_usbumount.tmp
    if [ \$1 = "/tmp/mnt/$disklabel" ]
    then
    /opt/etc/init.d/rc.unslung stop
    fi
    EOF
    
    nvram set script_usbumount="`cat /tmp/script_usbumount.tmp`"
    
    cat << EOF > /tmp/script_usbmount.tmp
    logger -t \$(basename \$0) "started [\$@]"
    if [ \$1 = "/tmp/mnt/$disklabel" ]
    then
    ln -sf \$1 /tmp/opt
    /opt/etc/init.d/rc.unslung start
    /opt/etc/init.d/S66svn
    fi
    EOF
    
    nvram set script_usbmount="`cat /tmp/script_usbmount.tmp`"
    nvram commit
    reboot
    Last edited by Scripter; 19-01-2014 at 00:43.

  6. #36
    Проблема может быть в том, что у этого скрипта (usbmount) ограничено время выполнения. Попробуйте в этом скрипте прописать запуск другого скрипта, который и будет запускать все необходимые сервисы. в этой ветке уже была описана подобная схема.

  7. #37
    Делаю так:
    Code:
    cat << EOF > /tmp/script_usbumount.tmp
    logger -t $(basename $0) "started [$@]"
    
    if [ $1 = "/tmp/mnt/SDCARD" ]
    then
     ln -sf $1 /tmp/opt
     [ -e "/opt/var/dtach_usbmount" ] && rm -f /opt/var/dtach_usbmount
     /opt/bin/dtach -n /opt/var/dtach_usbmount /opt/usr/sbin/services-start.sh
    fi
    EOF
    ок

    Code:
    cat << EOF > /tmp/services-start.sh
    #!/bin/sh
    
    # Wait up to 15 seconds to make sure TANK partition is mounted
    i=0
    while [ $i -le 15 ]
    do
      if [ -d /tmp/mnt/TANK/Video ]
      then
        break
      fi
      sleep 1
      i=`expr $i + 1`
    done
    
    # Starting Entware services
    /opt/etc/init.d/rc.unslung start
    /opt/etc/init.d/S66svn
    EOF
    получаю: expr: syntax error

  8. #38

    Помогите, пожалуйста.

    Роутер RT-N16 и флешка на 2Гб. Прошивка заводская. Выполняю:

    umount /dev/sda1
    mkfs.ext3 /dev/sda1
    mount /dev/sda1 /tmp/mnt/sda1/
    mkdir /tmp/mnt/sda1/opt
    mount -obind /tmp/mnt/sda1/opt/ /opt/

    и вот на последней строке выдает:

    mount: mounting /tmp/mnt/sda1/opt on /opt failed: No such file or directory

    Проверял - папка opt есть, видно и через ls и df и в проводнике, но почему ее не видит mount????? Уже всю голову сломал.
    Last edited by mspuz; 23-01-2014 at 14:55.

  9. #39
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    243
    Quote Originally Posted by mspuz View Post
    mount -obind /tmp/mnt/sda1/opt/ /opt/
    mount: mounting /tmp/mnt/opt on /opt failed: No such file or directory
    Неувязочка?
    WL500gp 1.9.2.7-d-r2624, Optware.

  10. #40
    Quote Originally Posted by don-pedro View Post
    Неувязочка?
    Ой, да, просто уже пробовал по всякому от безъисходности и скопировал не тот вариант. Еще забыл сказать - если установить DM, то монтировать opt получается.

    Неужели проблема настолько очевидна, что никто даже не считает нужным подсказать? Установил DM, после этого создал папку и монтировал opt, но при установке в данную папку репозитария - все подвисает и через минут 20 пишет, что все прошло, хотя все созданные папки пусты. Поэтому пытаюсь сделать все на пустой флешке. Может дело в объеме 2 Гб?
    Last edited by Omega; 24-01-2014 at 23:14. Reason: fixed

  11. #41
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    529
    Blog Entries
    1
    Quote Originally Posted by mspuz View Post
    Неужели проблема настолько очевидна, что никто даже не считает нужным подсказать?
    Чтобы подсказать, нужно пользоваться заводской прошивкой. Тут мало у кого она сохранилась, а на местной прошивке или прошивке Мерлина подобных проблем нет.
    Quote Originally Posted by mspuz View Post
    Установил DM
    Это уже может быть источником разнообразных проблем. DM - это optware. Вместе с Entware - источник глюков.
    Quote Originally Posted by mspuz View Post
    пытаюсь сделать все на пустой флешке. Может дело в объеме 2 Гб?
    2 Гб - точно не проблема.

    А в общем и целом - всё это оффтоп в теме "Обновление репозитория Entware".
    С этой темой знакомились?

  12. #42
    Quote Originally Posted by mspuz View Post
    Проверял - папка opt есть, видно и через ls и df и в проводнике, но почему ее не видит mount????? Уже всю голову сломал.
    Это она на флешке есть, а в файловой системе заводской прошивки эта папка находится по адресу /tmp/opt

    PS. Если mount не работает то можно создать символьную ссылку (ln -sf)

  13. #43
    Quote Originally Posted by erzengel View Post
    Это она на флешке есть, а в файловой системе заводской прошивки эта папка находится по адресу /tmp/opt

    PS. Если mount не работает то можно создать символьную ссылку (ln -sf)
    Точно, уже разобрался с этим, но начались проблемы с автозагрузкой всего этого и я решил прошиться Мерлиновской прошивкой. Где-то прочитал, что в последних версиях данной прошивки репозитарий entware уже включен. Что это зачит? Т.е. его не нужно устанавливать? Если да, то как его использовать?

  14. #44
    Автозагрузка реализуется через правку стартовых скриптов. Тут вся тема этому вопросу посвящена. Для entware есть своя тема. Если ты не знаешь как им пользоваться, то зачем было устанавливать?!
    PS. opkg install nano
    opkg install mc
    opkg install $что тебе там еще вздумается

  15. #45
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    529
    Blog Entries
    1
    Quote Originally Posted by mspuz View Post
    я решил прошиться Мерлиновской прошивкой. Где-то прочитал, что в последних версиях данной прошивки репозитарий entware уже включен. Что это зачит? Т.е. его не нужно устанавливать? Если да, то как его использовать?
    Про это и про множество других полезных вещей написано в wiki Мерлина

Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast

Similar Threads

  1. DualWAN в прошивке AsusWRT для Asus RT-N10U/N12B1/N15U/N16/N53
    By AndreyPopov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 399
    Last Post: 01-11-2019, 20:50
  2. Установка telegram-cli на Asus RT-N66U (AsusWRT-Merlin)
    By sasa1978 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 15
    Last Post: 01-11-2015, 06:35
  3. Настройка IPTV на роутере Asus RT-N16/N66U/AC66U
    By Lion in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 246
    Last Post: 14-03-2015, 20:10
  4. Разгон процессора на Asus RT-N66U/RT-AC66U
    By ryzhov_al in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 7
    Last Post: 14-06-2014, 15:45
  5. Replies: 91
    Last Post: 01-03-2013, 17:00

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •