Page 15 of 15 FirstFirst ... 5131415
Results 211 to 225 of 225

Thread: LTE от 4G Мегафон/Yota на Huawei E3276 (M150-1)/Quanta Yota EA423 (M100-1)

  1. #211
    А на какой прошивке поддерживается режим Ethernet over usb? На последней прошивке от Vampik заставить работать не смог, хотя в статусе пишет Connected и получает ip и маску. В режиме USB модем работает нормально.

    Попробовал последнюю прошивку от энтузиастов, тоже не работает Ethernet over usb. Правильно я понимаю, что с модемом Huawei E3276 (M150-1) такой режим работы невозможен?
    Last edited by Omega; 31-10-2014 at 21:33. Reason: читаем тему, прежде чем постить :) все работает, как и должно ;)

  2. #212
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    не вижу глубинного смысла ЗАЧЕМ вам нужен режим именно режим Ethernet over USB?


    но если модем в этом режиме определяется и даже получает ИП, то думаю вам надо просто объединит его в бридж WAN.

    есть в консоле команда brctrl

  3. #213
    Спасибо, буду пробовать! Насколько я понял из различных комментариев использование этого режима более предпочтительно, как минимум более высокой скоростью.

  4. #214
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by Protei View Post
    Спасибо, буду пробовать! Насколько я понял из различных комментариев использование этого режима более предпочтительно, как минимум более высокой скоростью.
    все равно через один и тот же USB разъем!!!!

    ну не эмулируется СОМ порт - и всего-то.

    на сколько я понимаю этот режим призван просто упростить настройку - не надо вводить номера, имя/пароль, точку доступа.

  5. #215
    Ребята,

    Купил я rt-n10u b1 с единственной целью раздавать с него мегафон 4г (мегафон м150-1).

    На родной латест прошивке не завелось, чего и не ждал. Влил олеговскую последнюю стейбл. И вот не пойму как модем запустить... Если использовать вкладку ентернет овер усб, то в ване видно, что я получаю ип и маску, однако коннекта во внешку нет.

    Жму в юсб 3г.
    Там чекаю галочку мол использовать как ван. Зеро сд ставлю ауто без изменений (неплохо было бы хитр сделать что это такое...). Пишу апн "internet". Куда писать номер дозвона *99# ? Что еще надо сделать, чтоб инет завелся. Мегафон модем родной, АТ команды на него не слал, пишу щас с него подключенного к ноуту. Если ему АТ команду послать в режим модема нужно обязательно (?), то подскажите какую плиз. И как вернуть назад потом, чтобы использовать как обычно. Что еще надо сделать?

    Лил опенврт, там есть номер дозвона и прочие настройки, все поставил для мегафона, но не завелось.

    Налистал тут темы, склоняюсь к тому, что надо модем переводить в режим модема онли, и будет работать потом на какой хочешь прошивке роута.

    И да, поиск по форуму выдает два варнинга плейнтекстом... Не ищется по простому megafon m150-1 asus rt-n10u. Эту тему руками искал. Про другую на гсмфоруме знаю, но там 100+ страниц.... Помогите братцы по простому куда нажать.

    Делаю я по мануалу - http://vampik.ru/2012/08/24/nastroyk...fon-i-mts-lte/
    Модем не трогал.
    Лог такой

    Code:
    Jan  1 00:03:55 wan: connected manually (unit 0)
    Jan  1 00:04:08 kernel: usb 1-1: USB disconnect, address 2
    Jan  1 00:04:08 kernel: option1 ttyUSB0: GSM modem (1-port) converter now disconnected from ttyUSB0
    Jan  1 00:04:08 kernel: option 1-1:1.0: device disconnected
    Jan  1 00:04:08 USB storage: removed
    Jan  1 00:04:09 USB storage: removed
    Jan  1 00:04:26 kernel: usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 3
    Jan  1 00:04:26 kernel: usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
    Jan  1 00:04:26 kernel: scsi2 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
    Jan  1 00:04:26 kernel: scsi3 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
    Jan  1 00:04:27 kernel: usb 1-1: USB disconnect, address 3
    Jan  1 00:04:27 USB storage: removed
    Jan  1 00:04:27 kernel: usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 4
    Jan  1 00:04:27 kernel: usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
    Jan  1 00:04:27 kernel: option 1-1:1.0: GSM modem (1-port) converter detected
    Jan  1 00:04:27 kernel: usb 1-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB0
    Jan  1 00:04:27 kernel: scsi4 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
    Jan  1 00:04:27 kernel: scsi5 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
    Jan  1 00:04:29 kernel: scsi 4:0:0:0: CD-ROM            HUAWEI   Mass Storage     2.31 PQ: 0 ANSI: 2
    Jan  1 00:04:29 kernel: scsi 5:0:0:0: Direct-Access     HUAWEI   TF CARD Storage  2.31 PQ: 0 ANSI: 2
    Jan  1 00:04:29 kernel: sd 5:0:0:0: [sda] Attached SCSI removable disk
    Last edited by niojt; 24-12-2014 at 16:53.

  6. #216
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    243
    Quote Originally Posted by niojt View Post
    Ребята,

    Купил я rt-n10u b1 с единственной целью раздавать с него мегафон 4г (мегафон м150-1).

    На родной латест прошивке не завелось, чего и не ждал. Влил олеговскую последнюю стейбл. И вот не пойму как модем запустить... Если использовать вкладку ентернет овер усб, то в ване видно, что я получаю ип и маску, однако коннекта во внешку нет.
    mtu какое?
    У меня модем yota в режиме ethernet over usb (а других режимов у него и нет) работает только с mtu 1400.
    WL500gp 1.9.2.7-d-r2624, Optware.

  7. #217

    мегафон m100-1 и роутер asus wl-520GU

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как заставить работать 4g-модем мегафон m100-1 и роутер asus wl-520GU?
    Поставил на роутер эту прошивку, в разделе веб-морды указал "ethernet over usb" - веб-морда пишет:
    Name:  мегафон 100-1 и wl-520GU.png
Views: 1069
Size:  40.8 KB
    Также пробовал делать как описано здесь - роутер всё время пишет "connecting..."

    --> http://wl500g.info/showthread.php?26...20gu(LTE-Yota)
    Last edited by Omega; 08-02-2015 at 19:12. Reason: на прошивке Вампика работает только режим "мопеда" :) режим типа "сетевая карта" работать не будет ;)

  8. #218
    адрес тот что выдается если нет соединения.
    так что не удивительно что инета нет он не подключаетя.
    http://lavrik-vorcuta.blogspot.com/
    http://durovo.ru/
    rt-n16 + Tomato firmware + usb hdd 1.5tb + Flash 8gb + WI FI Bridge Rostelecom internet 8 mbits

  9. #219

    Question Перестала работать связка Huawei E3276 + RT-N16 после обновления до r7348M

    Здравствуйте!

    На форумы с вопросами обычно привык обращаться лишь в последнюю очередь, когда неоднократные попытки "нагуглить" решение не приводят к успеху, к счастью, такое случается не очень часто, но в этот раз как раз такой случай....

    Роутер RT-N16, модем Huawei E3276 в режиме HiLink под Yota 4G.
    В своё время настроил соединение с этим роутером и модемом, но на днях решил обновить прошивку на роутере, поскольку давно не обновлял и решил, что возможно за это время прошивка неоднократно обновлялась и в ней появилось много чего интересного. В итоге обновил версию прошивки с 1.9.2.7-rtn-r5646 до 1.9.2.7-rtn-r7348M-g1d2b9d6 скачав её отсюда http://asus.vectormm.net/rtn/

    В итоге модем определяется роутером, но интернета, на устройствах подключённых к роутеру, нет. И куда копать я уже даже и не знаю. Модем прекрасно работает без всяких дополнительных драйверов и программ при подключении напрямую к компьютерам с Ubuntu и Windows, но на роутере - ни в какую. Хотя по индикатору на нём видно, что модем успешно подключился к интернету.

    К сожалению, живу в таком месте, что особо никаких нормальных альтернатив для подключения к интернету лучше, чем Yota 4G тут нет, поэтому приходится пользоваться такой связкой. Но теперь и она перестала работать.

    Что делать, как пофиксить? Куда копать?
    Name:  ASUS RT N16.png
Views: 726
Size:  51.8 KBName:  ASUS RT N16_2.png
Views: 737
Size:  82.6 KBName:  ASUS RT N16_3.png
Views: 741
Size:  42.6 KBName:  ASUS RT N16_4.png
Views: 627
Size:  15.3 KB
    Last edited by Omega; 28-12-2015 at 00:39. Reason: сброс в дефолт после перепрошивки делали? :) откуда там эти 9.1 и 9.2, нужно все автоматом, и mtu можно снизить до 1400 ;)

  10. #220

    Question

    Quote Originally Posted by Omega
    сброс в дефолт после перепрошивки делали? откуда там эти 9.1 и 9.2, нужно все автоматом, и mtu можно снизить до 1400
    9.1 и 9.2 поставил, поскольку до этого работало именно в таком виде, подумал, что раз так работало, то нужно так и поставить. В настройках DHCP модема поставлен данный диапазон.

    Сброс в дефолт после перепрошивки делал, а потом заново настройки прописывал.
    Name:  Снимок экрана о&#1.png
Views: 700
Size:  163.0 KB
    Какой лог можно прислать, чтобы более точно можно было диагностировать причину?(

  11. #221
    Quote Originally Posted by WoolF911 View Post
    Какой лог можно прислать, чтобы более точно можно было диагностировать причину?(
    Установите WAN IP/Dns на Авто и выкладывайте Diagnostic Info
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  12. #222

    Проблема с e3276

    Буду рад выслушать любые соображения по следующей проблеме. Есть rt-n16 с вышеуказанным модемом прошитым в hilink. Не даёт работать со сбербанком. Ни через сайт ни через мобильные приложения. Приподключении модема прошитого в стик через дополнительный роутер AF23, соединенный с rt-n16 шнурком, все работает без проблем. Как лучше всего выявить проблему??
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  13. #223

    Свитч для usbnet

    Может кто нибудь подсказать, как настроить rt-n16, чтобы он работал как свитч для usbnet. Т.е. чтобы модем включенный в роутер был доступен как сегмент сети подключенный шнурком к одному из ethernet портов, не wan. Тогда, если на компе подключенном к роутеру настроить маршрут через сетку модема, интернет станет доступен без nat.
    А то, что то все мои попытки упираются в какую то стенку.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  14. #224
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,112
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    Может кто нибудь подсказать, как настроить rt-n16, чтобы он работал как свитч для usbnet.
    Т.е. чтобы модем включенный в роутер был доступен как сегмент сети подключенный шнурком к одному из ethernet портов, не wan.
    Тогда, если на компе подключенном к роутеру настроить маршрут через сетку модема, интернет станет доступен без nat.
    А то, что то все мои попытки упираются в какую то стенку.
    Можно попробовать сделать "финт ушами" с MAC-адресами по инструкции из этой темы:
    http://wl500g.info/showthread.php?22...v2-%EE%F2-Yota

    З.Ы. Но нет гарантии, что подмена MAC-адреса может помочь избавиться от двойного NAT'а
    По проблеме со Сбербанком: не пробовали уменьшить MTU до 1400 или 1392, может поможет?
    Last edited by Omega; 21-02-2016 at 20:55. Reason: дополнение

  15. #225
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Можно попробовать сделать "финт ушами" с MAC-адресами по инструкции из этой темы:
    http://wl500g.info/showthread.php?22...v2-%EE%F2-Yota

    З.Ы. Но нет гарантии, что подмена MAC-адреса может помочь избавиться от двойного NAT'а
    По проблеме со Сбербанком: не пробовали уменьшить MTU до 1400 или 1392, может поможет?
    Спасибо за ссылку, правда мне пока не понятно для чего нужны эти приключения с маками.

    По MTU пробовал, не помогает. Более того, не изменяя настройки беру модем от ZTE тоже с веб интерфейсом с аналогичным подключением как маршрутизатор и через него Сбер работает. Но на тех модемах другие проблемы в 3g, а lte ни МТС ни Пчелайн никак не подключат((( Настройки DHCP на модеме пробовал менять на предмет каких либо возможных конфликтов, не помогает. Ни и самое неприятное, что пару раз удалось соединиться.
    Как бы продиагностировать в чем проблема, непонятно.

    P.S. Вроде получилось.
    Переводим маршрутизатор из режима Home Gateway в режим Router
    В post-firewall добавляем
    brctl addif wan0 vlan2
    ifconfig vlan2 up
    Включаем wan через usbnet в веб интерфейсе и при подключении шнурком к wan разъему получаем на компе адрес от dhcp модема, соответственно видим веб интерфейс модема и получаем через модем интернет. Кстати и Сбер становится доступным.
    Last edited by dlukanidin; 22-02-2016 at 22:14.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

Page 15 of 15 FirstFirst ... 5131415

Similar Threads

  1. Replies: 400
    Last Post: 24-09-2019, 08:29
  2. LTE модемы Huawei 822F/FT/ZTE MF821/MF823 (М100-3)/E3272 (M100-4)/E3372 (827F/M150-2)
    By pollitra in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 94
    Last Post: 06-01-2017, 14:01
  3. LTE роутер Yota Quanta (Quanta 1QDLZZZ0ST2/1K3) + Asus WL-500gP
    By gleb_antonov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 57
    Last Post: 11-10-2016, 19:30
  4. LTE от 4G Мегафон/MTC/Yota (Huawei E392/E398) на роутере Asus
    By vrungel in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 163
    Last Post: 06-06-2014, 09:54
  5. Проблема с Huawei E392 от Мегафон/МТС/Yota на роутере Asus
    By bagira in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 75
    Last Post: 05-11-2013, 13:29

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •