Page 5 of 15 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 225

Thread: LTE от 4G Мегафон/Yota на Huawei E3276 (M150-1)/Quanta Yota EA423 (M100-1)

  1. #61
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,112
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Модем отсутствует и в option, и в usbmodem.h. Требуется ручная настройка.
    Ручная настройка чего, Hi-Link'a? Это опять роутер внутри модема, типа как у LU150

    Хай-линк, насколько я понимаю, это вариация на тему "ethernet over usb", как у Йоты.
    (кстати, интересно - каков этом отношении новый М100-1 с его новым коннект-софтом?)
    модем воспринимается системой как роутер, и всё управление - через веб-интерфейс.
    лучше это или хуже, чем RAS и NDIS - не берусь судить. но считается, что прогрессивнее.))
    по железу, как я понимаю, никаких препятствий - нет, каким образом модем может работать.
    вопрос - в его конфигурации.
    Да, примерно так. Только называть это "управлением" я бы не стал. Скорее - "наблюдение". Думаю, что M100 - именно такой.
    Общепринятый язык для работы с модемами (из поддерживаемых в современных роутерах) - AT-команды, подаваемые через COM-порт.
    О каком взаимодействии может идти речь, если даже порта нет? А вместо него - даже не управляемый сетевой интерфейс, а какая-то
    неведомая херня. Моё мнение о маршрутизаторе внутри модема - дерьмо собачье!
    http://www.gsmforum.ru/threads/15371...D%D0%BE/page18

    Волей случая, попал ко мне в руки M100-1. И тут внезапно выяснилось, что почти всё,
    что мы о нём думали - неправда. Аналогии с йотовскими LU15x подвели...

    1. Во-первых, он собран на...MDM9200.

    Идентификация по ATI:
    Manufacturer: LLC Yota Devices
    Model: MegaFon M100-1
    Revision: MF1.07_1KY_01

    По INF-файлу драйверов эта модель называется Yota EA423.

    2. Во-вторых, никакой он не маршрутизатор, а вполне себе модем.
    С тремя портами - модемным, AP Control (PC UI), диагностическим - и RNDIS-адаптером.
    По диагностическому порту подключается к QPST, QXDM, Genex, RevSkills и т.д.

    3. Специальные AT-команды - странные, нетипичные. Команд (которые удалось выявить)
    совсем немного даже по сравнению с E392, но они... как бы это сказать... продуманные,
    что ли - ничего лишнего. Ниже - пара примеров.

    Выбор технологий:
    Code:
    AT^QCNCFG=0x , где x=0: автовыбор; 1: GSM; 2: UMTS; 3: LTE.
    Получение информации о сети:
    Code:
    AT*QRFINFO?
    *QRFINFO: "LTE",7,2825,15,287,-80,-8,15.6
    • "LTE" - технология;
    • 7 - диапазон;
    • 2825 - канал;
    • 15 - полоса (МГц);
    • 287 - PCI;
    • -80 - RSRP (дБм);
    • -8 - RSRQ (дБ);
    • 15.6 - SINR (дБ).

    4. В режимах UMTS и GSM количество выходных величин сохраняется, и они
    заменяются на логические аналоги, например, PCI -> PSC; SINR -> Ec/Io.
    http://www.gsmforum.ru/threads/15371...D%D0%BE/page43

    Не подскажите где почитать? Если есть где конечно.
    http://www.draisberghof.de/usb_modes...php?f=3&t=1302
    Last edited by Omega; 19-05-2013 at 00:31. Reason: fixed

  2. #62
    Ну вроде он есть в системе отдельно как Megafon Modem ) А подключение конечно идет через Megafon Ethernet LAN..

    Так суть вопроса, этот модем может работать на последних прошивках если настроить его как-то в ручную? Или на данном этапе это невозможно?

  3. #63
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,112
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    Vendor=0408 ProdID=ea42 Rev= 0.00

    В прошивке Кинетика V2 поддержка этого модема вроде есть:
    Угу, есть Это просто жесть: http://zyxel.ru/kb/3036

    В альтернативной прошивке от McMCC v1.10 (21/03/13)
    уже добавлена поддержка новых 3G/LTE модемов:

    • - Huawei E3276
    • - Yota WLTUBA-107 (режим CDC-Ethernet)
    • - Мегафон/МТС M100-1 и M150-1

    http://l10n.ndl.ru/firmwares/NDMSv1/21032013/
    Last edited by Omega; 05-04-2013 at 22:42. Reason: fixed

  4. #64
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    В альтернативной прошивке v1.10 от 21/03/13 для добавлена поддержка новых 3G/LTE модемов:http://l10n.ndl.ru/firmwares/NDMSv1/21032013/
    Хехе =) Хотелось бы на wl500w запустить =) Я так понимаю пока не вариант?

  5. #65
    Quote Originally Posted by Nolik View Post
    Хехе =) Хотелось бы на wl500w запустить =) Я так понимаю пока не вариант?
    У вас есть возможность проверить его Кинетике с прошивкой V1 от NDMS? Если - да, попробуйте извлечь файл /bin/wimax-setup.sh

  6. #66
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    У вас есть возможность проверить его Кинетике с прошивкой V1 от NDMS? Если - да, попробуйте извлечь файл /bin/wimax-setup.sh
    Ну теоретически у соседей есть Keenetic Giga, могу взять попробовать вечером.

  7. #67
    Quote Originally Posted by Nolik View Post
    Хехе =) Хотелось бы на wl500w запустить =) Я так понимаю пока не вариант?
    Судя по всему, это qmi-модем. Запись под него у нас есть.

    {QMI_FIXED_INTF(0x0408, 0xea42, 4)}, /* Yota / Megafon M100-1 */

    Можно попробовать сконфигурировать вручную на Ethernet over USB, указав тип QMI и vid= 0x0408, pid= 0xea42. Заполнять поля с номерами портов для QMI не нужно.
    * Wiki *

  8. #68
    Quote Originally Posted by rss View Post
    Судя по всему, это qmi-модем. Запись под него у нас есть.

    {QMI_FIXED_INTF(0x0408, 0xea42, 4)}, /* Yota / Megafon M100-1 */

    Можно попробовать сконфигурировать вручную на Ethernet over USB, указав тип QMI и vid= 0x0408, pid= 0xea42. Заполнять поля с номерами портов для QMI не нужно.
    rss , тогда в Кинетике он скорее всего работает как модем по ppp
    - Yota WLTUBA-107 (режим CDC-Ethernet)
    - Мегафон/МТС M100-1 и M150-1
    Nolik, комплект скриптов для извлечения могу сбросить в личку. Или сами справитесь?

    P.S. Тогда посмотрите еще modem-setup.sh и modem-swither.sh. Если его VID/PID там есть - значит точно по ppp работает.
    Last edited by Rusink; 05-04-2013 at 14:31.

  9. #69
    Quote Originally Posted by rss View Post
    Судя по всему, это qmi-модем. Запись под него у нас есть.

    {QMI_FIXED_INTF(0x0408, 0xea42, 4)}, /* Yota / Megafon M100-1 */

    Можно попробовать сконфигурировать вручную на Ethernet over USB, указав тип QMI и vid= 0x0408, pid= 0xea42. Заполнять поля с номерами портов для QMI не нужно.
    Что-то не найду где устанавливается тип QMI... В WAN поставил Ethernet USB но тип QMI видимо в другой вкладке?

  10. #70
    Quote Originally Posted by Nolik View Post
    Что-то не найду где устанавливается тип QMI... В WAN поставил Ethernet USB но тип QMI видимо в другой вкладке?



  11. #71
    Прошивка RT-N-1.9.2.7-rtn-r4923, wl500w

    Вкладка может не появлятся? У меня ее нет... есть только 3G и Wimax

  12. #72
    Quote Originally Posted by Nolik View Post
    Прошивка RT-N-1.9.2.7-rtn-r4923, wl500w

    Вкладка может не появлятся? У меня ее нет... есть только 3G и Wimax
    r4990 и выше

  13. #73
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    rss , тогда в Кинетике он скорее всего работает как модем по ppp

    Nolik, комплект скриптов для извлечения могу сбросить в личку. Или сами справитесь?

    P.S. Тогда посмотрите еще modem-setup.sh и modem-swither.sh. Если его VID/PID там есть - значит точно по ppp работает.
    Ну зайти по ssh, найти и скачать эти файлы, положить на форум ) думаю смогу =)

    Но если какая-то доп инфа нужна можете и скрипты скинуть, я не против помочь пока у меня кинетик будет.

  14. #74
    Quote Originally Posted by Nolik View Post
    Ну зайти по ssh, найти и скачать эти файлы, положить на форум ) думаю смогу =)

    Но если какая-то доп инфа нужна можете и скрипты скинуть, я не против помочь пока у меня кинетик будет.
    ssh там отсутствует по умолчанию. В личку отправлю

  15. #75
    Ребяты! Сорри за тупняк номер два... я думал что в 4923 есть qmi и тупил дальше... и дергал вас всех. Ужос

    Прошил на последний ночник 5000, поставил Ethernet over USB, рестарт и все! Все работает!!!

    Скорость правда d 5 / up 10 мбит по спидтесту ((

    P.S. Сорри за тупняки (( Что-то тяжелая неделька была

Page 5 of 15 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 400
    Last Post: 24-09-2019, 08:29
  2. LTE модемы Huawei 822F/FT/ZTE MF821/MF823 (М100-3)/E3272 (M100-4)/E3372 (827F/M150-2)
    By pollitra in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 94
    Last Post: 06-01-2017, 14:01
  3. LTE роутер Yota Quanta (Quanta 1QDLZZZ0ST2/1K3) + Asus WL-500gP
    By gleb_antonov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 57
    Last Post: 11-10-2016, 19:30
  4. LTE от 4G Мегафон/MTC/Yota (Huawei E392/E398) на роутере Asus
    By vrungel in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 163
    Last Post: 06-06-2014, 09:54
  5. Проблема с Huawei E392 от Мегафон/МТС/Yota на роутере Asus
    By bagira in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 75
    Last Post: 05-11-2013, 13:29

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •